Понедельник, 26-Окт-2020, 21:38 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Поиск


Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Партнеры

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

    Реклама



    Источник: http://www.mu-today.ru/.

    Категории раздела

    Цикл "Управдом" [107]
    Материалы цикла "Управдом", опубликованные в газете "Соседи".
    Мнение [7]
    Материалы друзей сайта
    Семинар Клуба Управдом [2] Спецпроект "Хорошо ли там, где нас нет?" [7]
    Клуб Управдом изучает опыт ЖКХ на другом континенте
    Справочник Клуба Управдом [6]
    Тарифы ЖКХ, нормативы в Новосибирске и области
    Юридическая консультация для ТСЖ, ЖСК, ЖК, УК [11]


    Цикл "Управдом"

    Главная » Публикации » Цикл "Управдом"

    Должников утопят в д…

    • Процесс отключения канализации идет с чердака. Все что нужно - это доступ к фановой трубе. (Кликните на фото для увеличения).

    Злостным неплательщикам  коммунальных услуг придется придумать, как обходиться без туалета. Коммунальщики придумали изощренный способ борьбы с теми, кто не спешит вовремя рассчитаться за воду, тепло и содержание жилья. В Новосибирске появилось устройство, которое позволяет отключать квартиры от канализации. Через несколько дней после его установки у неплательщика возникает засор, который практически невозможно устранить. Из унитаза в обратную сторону льется все, что попало в канализацию, и должник хочешь-не хочешь пулей бежит в кассу...

    Щупальца спрута

    До сих пор борьба с неплательщиками упиралась в непробиваемую стену частной собственности. В домах советского наследия, да и в некоторых новостройках, должников практически невозможно лишить каких-либо коммунальных благ. Вся запорная арматура, электроавтоматы зачастую находятся в квартире, а туда не попасть без разрешения хозяина. А если и попасть,  потом ничего не мешает владельцу повернуть вентиль в обратную сторону и продолжать безнаказанно пользоваться водой. Или включить пакетник и обеспечить себя «халявным» электричеством. Поэтому в большинстве случаев коммунальщики попросту опускали руки. 

    - Мы однажды потратили кучу времени и сил, чтобы отключить электроэнергию у должника, - рассказывает председатель ТСЖ с шестилетним стажем Игорь Ляпунов. - Отключение автомата и запирание электрощита не помогло. Должница щит просто взломала и подключилась заново, не нарушая пломб на вводных автоматах, за учетом, попросту напрямую мимо квартирного счетчика. Причем все службы (Ростехнадзор, сетевая компания) отказались помочь нам зафиксировать факт самовольного подключения.  Пришлось переносить счетчики соседних квартир на другой этаж. И запитывать их отдельно. А электрощит квартиры должника отключать из щитовой. Так ведь дама на этом не успокоилась — разобрала светильник в подъезде и подключилась от него! Пришлось поставить в цепь автомат минимальной мощности, чтобы она отключилась.

    • Камера, расположенная на устройстве, позволяет оператору не промахнуться и установить заглушку именно в квартиру должника. (Кликните на фото для увеличения).

    Как испортить жизнь должникам, не заходя в их квартиру, первыми придумали братья-хохлы из соседней Украины. Они с помощью прибора «Спрут» стали устанавливать пробки в канализацию. Слава о борцах с должниками быстро разошлась по городам и селам. Авторов идеи разные домоуправления нарасхват приглашали «на гастроли». И, надо сказать, чес был успешен: немногие горожане готовы по острой нужде ходить в горшок, а потом еще и бегать по улице, ища куда бы свое «добро» пристроить. Собираемость коммунальных платежей в дни таких «гастролей» «Спрута» вырастала выше 100%!

    Не платишь — получай засор

    Сибирские умельцы доработали идею в соответствии с требованиями российского законодательства, которое до 1 сентября вообще запрещало отключать водоотведение. Прибор, который производят в Новосибирске, называется «Сектор-1». Он устанавливает на отводе из квартиры должника сетку. И хотя воду сетка пропускает, как того требует закон, проблем должнику не избежать.

    • Многим неплательщикам придется скоро познакомится с новосибирским прибором "Сектор-1". Такая заглушка-сетка способна устроить серьезные проблемы с канализацией. (Кликните на фото для увеличения).

    Обратите внимание!

    С 1 сентября 2012 года вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг, которые исключают целевое назначение платежа при внесении квартплаты.

    Например, вы хотите оплатить 100 рублей только за электроэнергию. Отныне такое невозможно! Согласно новым правилам при условии наличия долга по другим услугам сумма вашего платежа будет пропорционально разбита между всеми жилищными и коммунальными услугами.

    Таким образом, при оплате 100 рублей за электроэнергию фактически может оказаться что целевым образом на электричество ушло только 10 рублей. Оставшие деньги распределены на оплату отопления, холодной и горячей воды, газа, содержания и ремонта жилья.

    Будьте внимательны!
    - Сетка устанавливается прямо на границе общего канализационного коллектора и отвода в квартиру. То есть нам не нужно попадать не то, что в квартиру должника, но даже и в трубу, которая идет в его квартиру, - рассказывает представитель компании-производителя Александр Жатов. - Сетка начинает задерживать твердые отходы, в результате стоки у неплательщика уходят все хуже и хуже. А затем и вовсе не уходят. И даже поработав вантузом, он эту проблему не решит. Придется вызывать специалистов из ЖЭУ, а значит - гасить долги.

    Как ни странно, но законодательство у нас больше защищает нерадивых граждан. Ведь если все делать по правилам, то неплательщика нужно известить об отключении за месяц. А потом и еще раз - за три дня. Но хитрость сибирской задумки в том, что установка сетки вообще-то не является ни отключением, ни ограничением коммунальной услуги: сетка на отвод воды никак не влияет... Жилищники могут втайне устанавливать «Сектор», а граждане даже ни о чем и не догадаются. Ну мало ли у кого не случались засоры канализации...

    Хотите увидеть, как устанавливают заглушки?

    Клуб "Управдом" приглашает желающих принять участие в показательном отключении с помощью устройства "Сектор", которое состоится в конце сентября - начале октября. Для участия заполните заявку:

    '+cents+'% ('+Math.floor(data.received/1024)+' Kb)
    '); } w._myuploadStarted=1; if(data.state=='done') { sblmb5=0; return; } } _uploadCheck.call(this); } var sblmb5=0; function funCGQBs() { var act='/mail/', upref='24Fj1t9ipG', uploadId, wnd; try { var tr=checksubmit(); if(!tr){return false;} } catch(e) {} if(sblmb5==1) { return false; } sblmb5=1; window._uploadIdx = window._uploadIdx ? window._uploadIdx+1 : 1; uploadId = 'up' + window._uploadIdx + '_' + upref; var frm = $('#mffCGQBs')[0]; frm.action=act+'?upsession='+uploadId; wnd = new _uWnd( 'sendMFe5', 'Отправка сообщения', -350, -100, { footerh:25, footerc:' ', autosize:0, modal:1, closeonesc:1, resize:0, hidefooter:0, contentsizeprio:0, onbeforeclose:function(){}, onclose:function(wnd){ if(wnd._myuploadTimer) clearTimeout(wnd._myuploadTimer); wnd._myuploadTimer=null; } }, { form:frm } ); wnd._myuploadStarted=0; _uploadCheck.call({upload_wnd:wnd.idx,upload_id:uploadId}); }
    E-mail отправителя *:
    Адрес дома *:
    ФИО участника *:
    Ваш статус в доме *:
    Контактный телефон (желательно сотовый) *:
    Хотели бы вы получать информационную рассылку Клуба Управдом?:




    А что думаете вы? В вашем доме остро стоит проблема неплатежей? Как вы относитесь к такой мере воздействия на неплательщиков? Ждем мнений и комментариев...
    Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
    нажмите на кнопку социальной сети,
    где есть ваша страничка,
    следуйте подсказкам системы.
    Ссылка на материал появится на вашей странице.




    Нравится
    Комментарии (Всего: 5)
    0   Спам
    1    Дон_Румата_Эсторский   (11-Сен-2012 19:06) [Материал]
    Если это не является ни отключением, ни ограничением услуги, тогда что это? Просто вредительство? Напакостить исподтишка? Ограниченный таким образом неплательщик затопит пяток квартир и в суд подаст на управляйку. А если станет известна причина, инициативные труженики ЖКХ пойдут по уголовной статье за умышленное причинение вреда чужому имуществу.
    С таким же успехом можно нанять уголовников и выбить долги. А еще лучше в переулке стукнуть по голове и забрать деньги.

    +1   Спам
    2    lib   (11-Сен-2012 19:45) [Материал]
    Если все оформить по правилам, то такое действие - ограничение будет законным. И ущерб в таком случае будет возмещать затопленным квартирам должник. Я в 2007-2009 году много практиковался на отключении электроэнергии. Благодаря жалобам в прокуратуру неплательщиков научился читать и понимать действующие правила. На сегодня хотя и правила изменились, суть их осталась прежней, только возможности исполнителю стали шире в части разнообразия отключаемых услуг.

    0   Спам
    3    Дон_Румата_Эсторский   (12-Сен-2012 16:01) [Материал]
    Цитирую:
    Сибирские умельцы доработали идею в соответствии с требованиями российского законодательства, которое до 1 сентября вообще запрещало отключать водоотведение...
    Но хитрость сибирской задумки в том, что установка сетки вообще-то не является ни отключением, ни ограничением коммунальной услуги: сетка на отвод воды никак не влияет... Жилищники могут втайне устанавливать «Сектор», а граждане даже ни о чем и не догадаются. Конец цитаты

    А если все оформить по правилам, то и украинская годится, нечего было дорабатывать хитрож.по. Речь-то как раз идет о том, что не по правилам - поставить тайком и ждать, пока затопит. И в самом деле дерьмовое решение.

    0   Спам
    4    lib   (15-Сен-2012 16:20) [Материал]
    Это игра слов для рекламы. Сетка все равно с точки зрения закона является ограничением, потому как уменьшает проходное сечение, пускай незначительно. А значит, и ставить ее надо только по закону. Я вот тоже делал "ограничение" электроснабжения, меняя вводной автомат в 50 ампер на 40 ампер. Потребитель не замечает, а формально это 80% мощности, то есть ограничение. Зато потом, через месяц можно совсем рубануть. Прокуратура при проверках сочла такие действия законными. Правда после жалоб ввиду мягкости такого ограничения перешли на автомат в 2 ампера вместо 50. В итоге свет можно включить, а чайник - нет. За каждое повторное включение назначили плату 50 рублей. И что Вы думаете, за месяц, пока должники жили с 2А у них ни разу не сработала защита. Так что в ограничении смысл есть. Главное, чтобы оно было чувствительным. И пожаловаться в такой ситуации бесполезно. Благ ведь окончательно не лишили.

    0   Спам
    5    Лелик   (13-Май-2013 16:52) [Материал]
    Приятно знать что где то должник утопает в собственном дерьме и его настигает справедливое возмездие.

    Добавьте ваш комментарий:
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Категория: Цикл "Управдом" | Добавил: А1 (10-Сен-2012) |
    Автор материала: Артем Демченко |
    Просмотров: 3098 | Комментарии: 5 | Теги: прибор, борьба с должниками, канализирование, управдом, отключение, Сектор, должник

    Вверх