Четверг, 22-Окт-2020, 09:23 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Март » 6 » Жительница Верхнего Уфалея сожгла себя на главной площади города из-за того, что ей не сделали перерасчет за отопление

21:16
Жительница Верхнего Уфалея сожгла себя на главной площади города из-за того, что ей не сделали перерасчет за отопление
Трагедия, произошедшая в маленьком городке Южного Урала Верхнем Уфалее, стала недавно темой специального выпуска передачи "Свобода и справедливость" на 1 канале. Пенсионерка Тамара Легкая прямо на центральной площади облила себя бензином и подожгла. Незадолго до этого женщина была на приеме у главы городского округа. Она пыталась добиться справедливости, а именно перерасчета платы за отопление. Несколько лет Тамара Легкая воевала с коммунальщиками. Они выставляли счета за отопление по полной, однако температура в квартирах иной раз не поднималась выше 8-10 градусов.

Женщина, в прошлом строитель, подготовила расчеты, по которым на отопление квадратного метра ее жилплощади тратилось 0,0136 Гкал в месяц, сообщает "Российская газета". Между тем постановлением главы, а затем и собрания депутатов на территории округа был утвержден единый норматив потребления тепла в размере 0,0296 Гкал.

Отказавшись платить "двойную цену", Тамара Яковлевна попала в финансовую западню. Коммунальщики регулярно насчитывали пени по основной сумме задолженности, а затем подали исковое заявление в суд. И пока пенсионерка ходила по инстанциям, доказывая правоту своих расчетов, ей предъявили к оплате вполне конкретную сумму, а затем описали имущество. Пытаясь опротестовать это решение, Тамара Яковлевна прошла несколько судов, но доказать свою правоту так и не смогла.

"Грабить себя больше не позволю, - написала в предсмертной записке Тамара Легкая. - Приватизировали страну, и все мало. Участникам этого спектакля желаю, чтобы все их потомки получали зарплату бомжей и жили, как живет сейчас основная масса народа страны".

Женщина в официальном порядке уведомила об акции протеста мэрию, суд и прокуратуру, еще за несколько месяцев до трагедии подготовив соответствующее заявление. В нем говорится: "Акция будет проведена на центральной площади перед зданием администрации после действий судебных исполнителей по исполнению противозаконного решения суда по оплате завышенных нормативов на отопление, не получаемых потребителем, то есть мной". Однако чиновники не восприняли заявление Тамары Легкой всерьез. Женщина заживо сгорела всего за несколько минут на глазах у горожан.

Журналисты 1 канала восстановили события. Побывали в маленьком городке, где случилась трагедия. Поговорили с соседями Тамары Легкой и с чиновниками местной администрации. Смотрите запись программы "Свобода и справедливость"




А что думаете вы? Кто по-вашему виноват в этой трагедии?Оставьте ваш комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
0   Спам
1    Светлана   (07-Мар-2012 10:39) [Материал]
Ужасная трагедия!!!
Сфера ЖКХ всегда будет местом ежедневного конфликта интересов, денежного и грязного места.
Тем более на Южном Урале, где, наглые чиновники, старые коммуникации и котельные, которые топят сырыми дровами, кроме того в связи с малым количеством снега их ожидают большие проблемы с водой (холодной, горячей, отоплением). У них часто летом по 2-3 месяца нет горячей воды, из-за нехватки воды на водозаборах.
Но, стоит на это тратить свою жизнь и здоровье - это решает каждый сам!

0   Спам
2    Лидия   (07-Мар-2012 20:26) [Материал]
Бедная женщина, не нашлось рядом здравомыслящих коллег, соседей или подруг. Противостоять системе бесполезно. Может быть я смоглабы ее понять, если бы в квартире было 8-10 градусов. Но в наших домах при среднемесячном расходе на отопление 0,0124Гкал на 1м2 зимой, даже при отключенных батареях, от одних стояков температура 24 градуса. Сибирь без тепла это страшно. Проблем с нормативами хватает и у нас. Когда наш дом в 2007 году сдали в эксплуатацию, он был обрудован общедомовым счетчиком учета тепла. Но ОАО "Новосибирскэнерго" стало выставлять за тепло по нормативам. Директор полгода билась как рыба об лед и только дойдя до прокурора области, решила эту проблему. В 2009 году, после того как мы 1,5 года платили по счетчикам, перейдя от Застройщика в УК, опять начали платить по нормативу. Причем, если тариф за отопление на1м2 поделить на стоимость 1 Гкал, то норматив получался как для 1-5-эт. домов, построенных до 1999 года - 0,0224 Гкал. Для домов, построенных после 1999 года, норматив - 0,0157 Гкал на 1м2. На наш вопрос:"Почему?" ответили:"Так утвердила Адмиистрация. Наша задача была добиться расчетов с собственниками за потребленное тепло по показаниям прибора учета. Бились мы до полного перерасчета и правильных начислений 10 месяцев!!! Если бы пришлось отстаивать правильный норматив, и не принимать утвержденный Администрацией, то вполне могла сложиться ситуации, о которых упомянуто в этой передаче. Представляете сколько тогда было обманутых домов и в какие это выливалось суммы. Ну почему мы должны постоянно с кем-то "сражаться"? Почему должны постоянно всем доказывать "что мы не верблюды"? От этой вечной борьбы побежденные, но не сломленные, даже уходят из жизни.

0   Спам
3    Базарная_баба   (08-Мар-2012 12:07) [Материал]
Все это лишний раз доказывает, что государство у нас служит не простым гражданам, а "избранным"

0   Спам
4    ОльгаК   (08-Мар-2012 22:54) [Материал]
вряд ли наше государство назовёшь социальным. Но всё равно это не стоит того, чтобы лишать себя жизни. Какого теперь её близким? В 90-е приводили пример, что мужчина повесился, так как нечем было кормить троих детей. Разве решило это проблему его детей? Или жены? так нельзя.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3095 | Добавил: А1 | Теги: норматив потребления, Верхний Уфалей, отопление, тепловая энергия, самоубийство

Вверх