Суббота, 19-Сен-2020, 14:38 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Жителям Богдашки и Академгородка пора покупать бойлеры

12:18
Жителям Богдашки и Академгородка пора покупать бойлеры
Жителям микрорайонов "Красная горка" - это самый центр Калининского района и новосибирского Академгородка пора задуматься об оборудовании своих домов бойлерами. Сейчас здесь используется открытая система водоснабжения, это значит, что вода в "горячем кране" берется из системы отопления, грубо говоря, из батарей. Однако скоро такой способ водоснабжения будет запрещен законом.

Проблема возникает в связи с принятием Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении". Для того, чтобы документ заработал в полную силу потребовались изменения в множество других нормативно-правовых актов. Они были внесены ФЗ-417 "О внесении изменений в отдельные Законодательные акты РФ в связи с принятием федерального закона "О водоснабжении и водоотведении".

Так, согласно требованиям этого закона уже с 1  января 2013 года подключение объектов капитального строительства потребителей к централизованным открытым системам теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается.

А с 1 января 2022 года полностью запрещается
использование уже существующих таких систем.

Это значит, что уже сейчас владельцам квартир в домах, которые пользуются открытой системой ГВС, уже нужно задуматься о приобретении бойлеров и оборудования ими своих теплоузлов. Или добиваться принятия соответствующей программы муниципалитетом.

А что думаете вы? Согласились бы вы мыться водой из батарей? Готовы ли вы вкладываться в реконструкцию сетей дома или это должны сделать власти?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 10)
0   Спам
1    lib   (13-Дек-2011 14:27) [Материал]
Вода "из батарей" в Советском районе прекрасного качества, на выходе из котла соответствует ГОСТ "Вода питьевая". Системы отопления в домах надо мыть регулярно и проблем с водой из "батарей" не будет smile

0   Спам
3    А1   (13-Дек-2011 15:42) [Материал]
Ну видимо вода не везде такая хорошая, поэтому проблему решили разрубить законодательно. Правда, как всегда, за деньги простых граждан...

0   Спам
2    ТЭ91   (13-Дек-2011 14:28) [Материал]
Вряд ли получится муниципалитет подключить, так как на них и без того ляжет бремя по полной реконструкции электроснабжения района (электронагрузка за счет нового оборудования возрастет ощутимо) и самое главное - сетей водоснабжения в лице ГВК.
Кроме того, в озвученных районах муниципальное и ведомственное жилье является преобладающим, на сколько я помню...
Так что мне видится логичным такой выход - муниципалитет берется за сети, собственники - за ИТП...
Веселье будет в европейской России да в малых городах (хотя тот же Омск и Иркутск составят им компанию).

0   Спам
4    Управдомчик   (13-Дек-2011 22:00) [Материал]
Артем, сколько можно панику разводить? Этот закон - 100% проблема ресурсоснабжающей организации. Она обязана поставлять потребителям отопление и горячую воду. И именно она, как балансодержатель системы отопления и горячего водоснабжения (по новому закону) обязана будет привести свои системы в соответствие с нормами законодательства. Жителям же надо активнее привлекать к этому вопросу прокуратуру, чтобы она держала за нужное место сии организации!
Например, в нашем доме система ГВС сразу рассчитана на циркуляцию. От поставщика требуется только 1 труба (как минимум) для нужн циркуляции ГВС. А нам, соответственно, переварить только 1 выход.

0   Спам
5    А1   (13-Дек-2011 23:00) [Материал]
Уверен, что установку ИТП (бойлеров) возложат на собственников жилья.

0   Спам
6    ТЭ91   (14-Дек-2011 08:10) [Материал]
Балансодержатель системы отопления и ГВС????

0   Спам
7    lib   (14-Дек-2011 10:07) [Материал]
РСО обязана доставить ресурс до стены дома, а дальше сами по дому, за свои деньги. Это новый проект (=деньги) на реконструкцию, Ростехнадзор (акт допуска реконструированной установки), демонтаж (=деньги) старой системы и монтаж (=деньги) новой. Новый проект(=деньги) на учет тепла и учет ГВС. При открытой схеме учет считает только общее тепло на вводе и утечку теплоносителя из системы. Демонтаж-монтаж, дополнительные приборы (=деньги). И все это переделывать надо в доме, то есть за деньги собственников. Это Вам не 1 трубу переварить, это надо все правильно и документально оформить, иначе Ростехнадзор оштрафует за самоволку.

0   Спам
8    NOT   (17-Дек-2011 00:14) [Материал]
Да в даже в масштабах одного советского района с 150тыс населением просто нереально поменять всю систему ГВС на закрытую. нереально. у нас не СССР и не КПСС. у нас ЕР и СО РАН

0   Спам
9    Управдомчик   (20-Дек-2011 21:58) [Материал]
Вот мне интересно, неужели настолько сильно все "погрязли" в этой провокационной агитации, которая ведется в СМИ? Готовьте бабки, готовьте бабки - и так со всех концов. При этом полезной информации - НОЛЬ!. От РСУ требуется только груглогодичная поставка ТЕПЛА по циркуляционной схеме. А дальше, при установке общедомовых приборов учета, при которой все равно делается проект, нужно заложить в него установку теплообменника для подогрева холодной воды за счет тепла. И не такие это большие деньги, если делать 1 проект сразу и сразу же проводить работы! Еще раз обращусь к А1: НЕ РАЗВОДИТЕ ПАНИКУ в стиле ЕР! Передавайте информацию точно и конкретно, без сенсационных лозунгов и провокационных вопросов! Не надо засорять мозги читателям, не надо вдалбливать, что все мы попадаем на деньги. Надо искать ВЫХОД из этой ситуации в рамках ИМЕЮЩЕГОСЯ законодательства, которое РСУ нарушает. И бороться за его выполнение, а не про деньги думать!

0   Спам
10    Дарья   (21-Дек-2011 11:32) [Материал]
меня качество моей воды устраивает. даже показалось, что это прикол какой-то, что вода берется из батарей..

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2226 | Добавил: А1 | Теги: запрет, калининский район, открытая система водоснабжения, закон, проспект дзержинского, теплоснабжение, Академгородок, водоотведение

Вверх