Суббота, 19-Сен-2020, 18:32 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Жители дома Красный проспект 171/2, воюющие против теплотрассы, пропали из суда

13:12
Жители дома Красный проспект 171/2, воюющие против теплотрассы, пропали из суда
В Заельцовском районном суде в минувший понедельник началось рассмотрение дела по иску строительной компании "Краснообск.Монтажспецстрой". Застройщик через суд пытается установить частный сервитут на часть земельного участка, принадлежащего соседнему - Красный проспект 171/2. Это необходимо для строительства теплокамеры и подключения 25-этажной новостройки к теплосетям. Ответчиками выступают все жители дома Красный проспект 171/2. На второе заседание, которое состоялось вчера, никто из них не пришел.

Напомним, что спор между застройщиком и жителями дома возник еще летом. Строительная компания попыталась на общем собрании получить у жильцов дома разрешение на строительство теплотрассы в их дворе. Но получила лишь решительным отказом. Тогда "Краснообск.Монтажспецстрой" обратился с иском в суда.

Рассмотрение дела по существу началось 28 сентября. И несколько жителей дома были на заседании. Но похоже инициативная группа, которая могла бы выдвинуть требования и представлять суду доказательства свой правоты, в доме так и не сформировалась. В результате, после перерыва, объявленного в заседании, на следующий день никто из жильцов в суд не явился.

- Я туда больше не пойду, - говорит жительница дома пенсионерка Тамара Аркадьевна Власенко. - Чего время терять. Кто нас пенсионеров будет защищать? Там юридические термины говорят, я ничего не понимаю. А кто помоложе ну когда им ходить? Они работают. 

Юридически подкованного защитника жители вроде нашли в своих рядах, но у него "постоянно нет времени". Кроме того, жильцы утверждают, что по факту теплокамера уже была сооружена в середине сентября и без всякого решения суда. Жители попытались заявить свои требования к застройщику - провести ремонт кровли. Но, похоже, никто уже не верит ни в справедливость суда, ни в благоприятный для жильцов исход разбирательства. Остается только констатировать факт того, что владельцы квартиры так и не привыкли считать общее имущество многоквартирного дома - своей собственностью.

- Молодые жильцы устранились, управляющая компания отстранилась, совета дома или председателя, кто мог бы заниматься решением вопроса, у нас нет. - говорит Тамара Аркадьевна. - А мне зачем эта крыша-то, если я живу на первом этаже?

Само разбирательство сложно с точки зрения соблюдения необходимых процессуальных норм. В доме почти 90 жильцов и каждого нужно должным образом известить о проведении суда. Кроме того, собственники нескольких квартир умерли. И теперь в суд должны явиться их наследники. По одной из квартир между наследниками в том же Заельцовском суде идет спор.

Судья Елена Власкина на последнем разбирательстве решила привлечь в процесс представителей муниципалитета, как собственника муниципальных квартир, а также наследников квартир, умерших собственников. Следующее заседание по делу состоится 25 октября.

Очевидно, что разбирательство будет продолжительным. Представитель застройщика был несколько разочарован тем, что дело затягивается. И подключить новостройку к коммуникациям до начала отопительного сезона не удалось. Однако, на сайте строительной компании заявлено, что сдача дома намечается только на IV кв. 2012-го. Так что, у строителей еще есть все шансы запустить дом в срок.

Интересно, что жильцам дома на ул. Сиреневая, 23 все же удалось остановить возведение новостройки по-соседству еще на этапе планов. Несмотря на то, что суд отказал жильцам в проведении разбирательства, сославшись на формальные причины, жители добились своего вывесив красные флаги, банеры и проведя несколько акций протеста.

Клуб Управдом первым рассказал об истории дома на Красном проспекте, 171/2 и будет внимательно следить за ее продолжением.

А что думаете вы? Почему жители не смогли активно защищать свои права? Что может победить пассивность горожан?
Кстати, вы также можете сообщать нам свои новости!
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
0   Спам
1    NOT   (28-Сен-2011 22:19) [Материал]
Почему жители не смогли активно защищать свои права?
Чего время терять. Кто нас пенсионеров будет защищать? Там юридические термины говорят, я ничего не понимаю. А кто помоложе ну когда им ходить? Они работают.

0   Спам
2    Светлана   (05-Окт-2011 13:02) [Материал]
Если бы жители просчитали, что новая крыша стоит 900-1200 тыс. рублей, подели её на квартиры и поняли, что каждый из них должен заплатить 15-20 тыс . рублей, помимо обычной кватплаты интузиазму у них бы поприбавилось.

0   Спам
3    Гг   (05-Окт-2011 15:25) [Материал]
"А мне зачем эта крыша-то, если я живу на первом этаже?"
Ну вот он во всей красе - сферический активист-бунтовщик в вакууме из хрущевки на Красном.
Знание матчасти выше всяких похвал. Но затеять бучу в том, в чем ни в зуб ногой и попортить нервы людям, которые РАБОТАЮТ - это они в первых рядах...

0   Спам
4    praktik   (18-Фев-2012 19:16) [Материал]
А ведь в качестве ответчика мог бы выступать любой собственник, в единственном числе. И настоять на своих правах, защитив тем самым и права всех остальных. Возможно, не безвозмездно. Но - не нашлось лидера...

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3201 | Добавил: А1 | Теги: монтажспецстрой, уплотнительная застройка, застройка, краснообск, новостройка, Суд, точечная застройка, Краснообскмонтажспецстрой, общее имущество

Вверх