Среда, 23-Сен-2020, 16:27 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Март 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2011 » Март » 18 » Вице-мэр считает, что в некачественном капремонте виноваты сами жильцы

18:54
Вице-мэр считает, что в некачественном капремонте виноваты сами жильцы

На комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству рассмотрели итоги проведения капитального ремонта по ФЗ-185 в прошлом году. Вопросы депутатов в основном касались качества ремонтных работы. Несмотря на то, что за ходом выполнения ремонта следят и специальный отдел департамента энергетики и ЖКХ, и службы технадзора. А акты приемки вместе с жильцами подписывают и представители государственной жилищной инспекции, ситуации, когда через несколько месяцев выявляются недостатки проведенного ремонта, не редкость. 

Так в доме на ул. Народной, 28/1 подрядчик так нерасторопно вел ремонт, что не успел до холодов отремонтировать крышу. А депутат Валентин Пысин озвучил жалобы жителей одного из домов на ул. Есенина, где всего через несколько месяцев после ремонта потекли все стояки.

Комментируя претензии вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов заявил, что в некачественном выполнении работы виноваты собственники жилья. По словам заместителя градоначальника, именно жильцы домов "до последнего" держались за нерадивых подрядчиков. Полностью выступление вице-мэра можно посмотреть на нашем сайте:



- По-моему, вице-мэр забывает, что в департаменте энергетики и ЖКХ целый отдел капремонта только и занимался тем, что отслеживал ход и качество работ, получая за это зарплату. А обеспечение качественного обслуживания и ремонта муниципальных квартир (а значит и общего имущества дома), которые есть в каждом отремонтированном доме входит в должностные обязанности сотрудников районных администраций, - комментирует выступление вице-мэра руководитель Клуба Управдом Артем Демченко. - Но почему-то претензии Ксензов предъявляет только жильцам, а не сотрудникам мэрии, которые просто недобросовестно исполняют свои обязанности. Видимо вице-мэр забыл, что в каждом доме есть и доля муниципального жилья, за которое город несет полную ответственность, точно такую же как и остальные собственники помещений многоквартирного дома за свои квартиры. 
Комментарии (Всего: 7)
0   Спам
1    praktik   (18-Мар-2011 23:16) [Материал]
Приступая к капитальному ремонту домов, следовало бы прежде собрать старших по этим домам и их подъездам, и хотя бы рассказать, что и как должно делаться, за чем следует смотреть и как оценивать качество ремонта. А может - организовать и проверку знаний обучаемых, чтобы удостовериться, что из них получились полноценные контроллеры.

0   Спам
2    veteran   (19-Мар-2011 08:22) [Материал]
"Цитата" А обеспечение качественного обслуживания и ремонта муниципальных квартир (а значит и общего имущества дома), которые есть в каждом отремонтированном доме входит в должностные обязанности сотрудников районных администраций"

Комментарий: Ремонт муниципальных квартир никак не связан с вопросом содержания и текущего ремонта ОИ МКД.


0   Спам
3    Info   (19-Мар-2011 08:50) [Материал]
Еще как связан, ибо собственник обязан надлежащим образом содержать не только свое жилье, но и общее имущество МКД.
Ветеран, вы то ли правда без головы, то ли прикидываетесь.

0   Спам
4    veteran   (19-Мар-2011 09:07) [Материал]
Цитата: А обеспечение качественного обслуживания и ремонта муниципальных квартир (а значит и общего имущества дома), которые есть в каждом отремонтированном доме входит в должностные обязанности сотрудников районных администраций
Ответ: может, я нечетко выразился, но имелось ввиду то, что ремонт муниципальных квартир - это одно, а капитальный ремонт ОИ МКД - совершенно другое. Отсюда и ответственность: муниципалитет не может ответить за мэрию в вопросах кап. ремонта ОИ МКД.

Что касается моей головы - она есть и я ей доволен, пока.


0   Спам
5    Info   (19-Мар-2011 10:02) [Материал]
Как раз может и ОБЯЗАН, т.к. использовались бюджетные деньги.
Кстати, именно деньги городского бюджета.

0   Спам
6    veteran   (19-Мар-2011 10:47) [Материал]
Ну, не скажите- в кап. ремонте есть деньги и федерального бюджета, и собственников. А вот насчет бюджетных средств - с этим нужно быть поосторожнее. У меня лично такое ощущение, что бюджетные на деле все равно оказываются деньгами собственников. Во первых, потому, что часть этих средств- налоги собственников помещений МКД. Во вторых потому, что здесь вполне могли оказаться деньги собственников-физических лиц, собранные многие предшествующие годы, начиная с советских времен.

По всякому, администрация района не вправе контролировать мэрию.
Нужно учесть также и то, что проведение кап.ремонта в доме ударяет и по кошельку собственников, поскольку при замене внутридомовых сетей (отопление, водоснабжение, канализация, газ и т.д.) приводится в некоторую разруху личная собственность собственников МКД (в том числе, наносится ущерб муниципалитету, как собственнику муниципального неприватизированного жилья. И кто будет восстаналивать порядок в квартире нанимателя после проведенного капитального ремонта ОИ МКД? Ответ: Сам наниматель, что неверно по сути.


0   Спам
7    Игорь_Ск   (19-Мар-2011 18:21) [Материал]
Согласен с Артемом, муниципалитет такой же собственник, мун. квартиры есть в каждом доме. Так почему ответ должны держать только жильцы?
А на случай претензий по качеству в договоре (в нормальном) с подрядчиком всегда должен быть пункт по гарантийному сроку и претензионной работе в случае выявления скрытых дефектов.
А что касается уже механизмов и разграничения ответственности внутри самого муниципалитета - это вопрос отдельный.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3484 | Добавил: А1

Вверх