Пятница, 25-Сен-2020, 10:35 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Август 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Август » 24 » В Новосибирской области может быть объявлен мораторий на общедомовые нужды

20:54
В Новосибирской области может быть объявлен мораторий на общедомовые нужды


Старая схема оплаты за коммунальные услуги может сохраниться в Новосибирской области до Нового года. Для вступления в силу новых правил предоставления коммунальных услуг необходимы и новые нормативы потребления. Однако, департамент по тарифам Новосибирской области своими приказами вводит ряд нормативов не с 1 сентября 2012 года, когда вступают в силу новые правила, а с 1 января 2013 года. Зачем это было сделано и как рассчитывать коммунальные услуги в переходный период? Почему новые нормативы оказались слишком высокими и у кого от новых платежек случится настоящий шок? Об этом сегодня на личном приеме у заместителя руководителя департамента по тарифам Гарея Асмодьярова узнал руководитель Клуба Управдом Артем Демченко.

Представляем аудиозапись разговора:



А что думаете вы? Станет ли оплата услуг ЖКХ понятнее и прозрачнее с введением новых правил? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 23) 1 2 »
0   Спам
1    lib   (24-Авг-2012 23:39) [Материал]
Прослушал интервью. Ощущение беспомощности регулирующего органа. Насколько мне известно у Губернатора нет полномочий приостанавливать действие Федеральных НПА. Вообще, на мой взгляд несерьезное отношение субъекта к Федеральным НПА. И к законопослушным гражданам. А вот, если надо кого-то привлечь к ответственности, то сразу про все НПА вспомнят.

0   Спам
2    А1   (25-Авг-2012 08:31) [Материал]
Ситуация хотели как лучше - получилось, как всегда.
Причем она как на уровне федерации, так и на региональном.
Новые правила по ряду вопросов действительно ущербные, будут непонятыми и непринятыми - особенно в части ОДН (и в части ОДН на водоотведение в частности).
На местном уровне решили подправить - вышло кривовато.
В итоге пострадают те, кто в самом низу - простые потребители.

0   Спам
3    lib   (25-Авг-2012 10:16) [Материал]
По еще пока действующим правилам, в частности по последней формуле 9 математически получались корректные переходы от одной ситуации к другой. Например, если в доме есть ОДПУ, а ИПУ нет, то по этой формуле в конечном итоге общедомовой объем делился на всех потребителей поровну. Теперь всем надо насчитать по нормативу, а разницу (положительную или отрицательную) распределить по площадям. На мой взгляд составителям правил не надо было стесняться, а сразу всю коммуналку по площадям делить без всяких ИПУ, по крайней мере понятно было бы больше людям.

0   Спам
4    Лидия   (25-Авг-2012 11:07) [Материал]
Старые нормативы пришли к нам из норм проектирования (СНиП). Помню, расход воды 300 л на человека в день, я видела в СНиПе 60-ых годов. Нормы проектирования уже учитывали все, что можно да еще и с коэффициентами запаса. Про какие расходы МОП вообще может идти речь, если мы пользуемся нормами проектирования? И в норативах на отопление, уже учтено было все. Неужели, разрабаывая нормативы на отопление на 1 м2, кто-то мог забыть учесть расход тепла на лестничные клетки и помещений в подвалах?

0   Спам
5    lib   (25-Авг-2012 11:13) [Материал]
Дело в том, что наши "реформаторы" 7 лет назад оказались, как бы мягко сказать, не очень грамотны в том вопросе, который они реформировали. А теперь, вместо того, чтобы свои косяки исправить, они продолжают усложнять и усложнять. Ведь понятия "коммунальные услуги на ОДН" нет в ЖК, это изобретение уже, как говорят, по ходу пьесы. И сейчас речь идет том, что старые нормативы попросту разбивают на 2 части - личное потребление и ОДН. От перестановки слагаемых конечная сумма не то, что не изменится, а должна увеличиться по замыслу получантов денежных средств граждан.

0   Спам
6    lib   (25-Авг-2012 11:22) [Материал]
На мой взгляд по опыту длительной эксплуатации двух рядом стоящих домов со всеми (кроме стоков) видами ОДПУ, один из которых полностью оприборен ИПУ, а другой частично, вполне достаточно только ОДПУ. Граждане, даже распределяя поровну по числу фактических проживающих (в просторечии "нарыльный метод" smile ) измеренный ОДПУ объем, выигрывают по сравнению с нормативами. Но, при этом они не тратятся на ИПУ, не заморачиваются сдачей показаний, не задают вопросов откуда еще полкуба воды взялось, у них меньше уязвимых звеньев в трубах, то есть такие граждане спят спокойней smile . В качестве первого этапа надо было оборудовать дома только ОДПУ, а потом смотреть. Меньше бы всем было хлопот. А то экономия от ИПУ вкупе с ОДН получается эфемерная.

0   Спам
7    lib   (25-Авг-2012 11:32) [Материал]
Вот интересно, на заправке (в пивном ларьке) сказали бы:"Вам надо 20 литров бензина (пива), а у нас потери нормативные 5%, так что оплатите 21 литр, получите 20". Что бы сделали водители (покупатели пива) с такой заправкой (ларьком)? Правильно, разнесли бы smile к...(каждый может продолжить по своему вкусу). А вот в ЖКХ такой принцип усиленно насаждают, уже больше 6 лет. Не может наш народ в каких-то случаях жить строго по счетчику, а в каких-то еще с добавками. Надо, чтобы везде было одинаково и понятно гражданам.

0   Спам
8    Гость из Оренбурга   (25-Авг-2012 13:36) [Материал]
Опыт применения расчётов по ПП-307 в пилотных проектах говорит о том, что при бездействии контролирующих и надзорных органов все нововведения оказались противоправными. Бизнес не выполнил комплекс организационных и техниических мероприятий при переходе на общедомовые счётчики . Нет уверенности , что выполнят их и по новому ПП- 307 по общедомовым на воду. Цена вопроса миллионы по - просту отнятых у потребителей денег и социальная напряжённость . Подробнее на " Правобережье Плата за ОДН - нарушение? " в последних комментариях.
Ответ: Гость из Оренбурга, видимо, имел в виду эти комментарии в конце на Хабаровском сайте "Правобережье" - lib

0   Спам
9    lib   (25-Авг-2012 14:49) [Материал]
Добавлю тогда и Липецкий опыт. Пусть Новосибирск будет центром smile .
Про небалансы воды.

Про небалансы электроэнергии.

0   Спам
10    NOT   (25-Авг-2012 19:03) [Материал]
на новостной странице текст выглядит так:
"не с 1 сентября 2013 года, когда вступают в силу новые правила, а с 1 января 2012 года." в годах опечатка

0   Спам
11    Лидия   (25-Авг-2012 20:21) [Материал]
Lib"На мой взгляд ..... вполне достаточно только ОДПУ."Очень хорошая мысль! А если учесть что ИПУ нужно через 4-6 лет менять, а отделка ванных комнат и санузлов сделана капитально, и может потребоваться разборка обшивки стояков, просто выход из положения. Через год, когда придет время замены ИПУ, на общем собрании принять решение рассчитываться только по ОДПУ. Джакузи не у кого не стоят, жители все на учете. Сделать анализ за предыдущие годы по фактическому расходу, рассчитать как это будет выглядеть на 1-го человека и на 1 м2 общей площади. Мне даже страшно представить что начнется , когда нам объявят о поверке или замене ИПУ. Я думаю, жители дома просто откажутся это делать и оплата по ОДПУ будет выходом из положения. А ведь нам начнут предъявлять воду по нормативам, если ИПУ вовремя не буду поверены или заменены!

1-10 11-19
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 5767 | Добавил: А1 | Теги: тариф, гарей асмодьяров, департамент по тарифам, норматив, Клуб Управдом

Вверх