Среда, 21-Окт-2020, 18:52 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Февраль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Февраль » 20 » В чем польза приборов учета. И как поступить ТСЖ, которые должны вернуть субсидии мэрии на доначисления

19:51
В чем польза приборов учета. И как поступить ТСЖ, которые должны вернуть субсидии мэрии на доначисления
Сколько денег сэкономили жители Новосибирска благодаря установке общедомовых счетчиков? И что делать ТСЖ, которые получили от мэрии "письма счастья" с требованием вернуть субсидии на доначисление за тепло. Смотрите очередной выпуск телепрограммы "Наш дом. Реформа ЖКХ".

Get Adobe Flash player

А что думаете вы? В вашем доме уже есть счетчик? Что вас останавливает от установки приборов учета? Поделитесь с нами своим мнением.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 7)
0   Спам
1    Gven   (21-Фев-2012 12:28) [Материал]
Мы установили приборы учета в квартире. Они окупаются в среднем за три месяца, если в квартире прописаны три человека.
Но основную прибыль получают те, кто эти приборы производит и продает, а также устанавливает. Т.к. через несколько лет их положено "поверять". Это тоже не бесплатно.
Приборы действительно приносили бы прибыль, если бы они соответствовали международным стандартам - т.е. прибор учета горячей воды включался бы, когда вода течет не ниже +45. На самом деле, на трубе с горячей водой стоит такой же счетчик, как и на трубе с холодной водой. Такие умные приборы продаются, их даже можно установить, но на учет их поставить НЕВОЗМОЖНО, в г. Новосибирске они не сертифицированы. Вот и платим монополистам за "как бы горячую" воду, и еще дополнительно за водоотведение.
А сегодня в новостях показали очередную задумку властей - планируется в обязательном порядке установить водосчетчики на канализацию, чтобы жители дополнительно оплачивали воду, поступающую с улицы, из ливневой канализации.

0   Спам
2    вовик   (21-Фев-2012 21:36) [Материал]
В прошлом году в думу был внесен законопроект , о установке лимита на водосчетчики!!! т.е ты на даче все лето ,счетчит на месте , 0 литров ,а платить надо !!! как с телефоном. лимитный тариф. Так что все еще впереди. wacko

0   Спам
3    Gven   (22-Фев-2012 09:50) [Материал]
Закон уже есть, жители обязаны оплачивать разницу между показаниями квартирных и общедомовых водосчетчиков, т.е. общедомовые нужды (полив газонов например).

0   Спам
4    Управдомчик   (22-Фев-2012 22:12) [Материал]
1. Красиво показали, как шкаф "с самой современной компьютерной начинкой" просто не закрывается на замок
2. Еще красиво сказали про модем, который позволяет без участия человека снимать показания. Но вот забыли отметить, что Законом такой способ снятия показаний не предусмотрен. Показания должны сниматься ежемесячно инспектором в присутствии представителей собственников и УК с занесением этих показаний в журнал учеба (бумажный).
3. Почему никто не говорит, что простая установка счетчиков нарушает требования 261 ФЗ в части энергосбережения? В Законе четко сказано: работы по реконструкции, капитальному и текущему ремонту должны проводиться с обязательным принятием мер для повышения энергоэффективности. Чем поможет общедомовой счетчик, если нет регулировки отопления и мы топим улицу? Ничем. То есть работы по реконструкции проведены, а требования энергоэффективности не выполнены.

0   Спам
5    lib   (23-Фев-2012 17:26) [Материал]
Управдомчику по поводу пункта 2. А с тепловычислителя "в присутствии представителей собственников и УК с занесением этих показаний в журнал учета (бумажный)" как показания снимать без модема и что нужно записать в бумажный журнал - таблицу из 12 колонок и 30(28-31) строк? Впрочем, действительно, без модема можно снять показания через оптический порт тепловычислителя СПТ с помощью, например, адаптера АПС-70, подключенного прямо к принтеру (или персональному компьютеру) и сразу будет готовая распечатка, прямо в теплоузле, если там, конечно, принтер можно запитать. Эту распечатку что, потом в бумажный журнал вручную при свидетелях переписывать? Сдается мне, что Вы слабо представляете процесс снятия показаний с приборов учета самого деньгоемкого коммунального ресурса - тепловой энергии smile .

0   Спам
6    Управдомчик   (23-Фев-2012 17:30) [Материал]
Либ, собственно, не я слабо представляю себе этот процесс, а законодатель. Да и снимается раз в месяц всего 1 параметр: расход тепла. Все остальные параметры для рассчета за потребленное тепло не нужны в журнале. Тепловычислитель должен быть оснащен индикациооным табло, на который должны выводиться все параметры (разом, построчно, как либо еще - не важно).
Другие параметры становятся важны тогда, когда речь заходит о некачественном предоставлении услуг. И тут уже надо делать подробные распечатки данных из тепловычислителя. Иначе как и что вы будете подавать в обоснование претензии???

0   Спам
7    lib   (24-Фев-2012 15:53) [Материал]
Не спорьте пожалуйста smile На открытом водоразборе месячный отчет состоит из посуточных значений: сутки, расчетный час, нештатные ситуации, время счета (сутки или час), для подающего и обратного трубопроводов t1, P1, M1 для обратного трубопровода t2, P2, M2, параметр М3 (утечка из системы) и тепло Q. Итого получается таблица из 12 колонок и 28-31 +1 строк в зависимости от количества дней в месяце. ЭСО принимает отчет только в таком виде, поскольку на основании этих данных можно проверить правильность работы приборов учета, а также их работу в требуемом классе точности, отсутствие нештатных ситуаций (их около 20 по номерам) в работе приборов учета за отчетный период. При наличии ряда нештатных ситуаций возникают другие алгоритмы расчетов, либо приборы снимаются с коммерческих расчетов. Одним окошком с табло здесь не отделаться. На сегодня все приборы, входящие в госреестр, поддерживают именно такой стандарт отчетов. Это связано с тем, что помимо представлений собственников на проблему снятия показаний с приборов учета есть метрологические требования и своё соответствующее законодательство помимо жилищного.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2813 | Добавил: А1 | Теги: доначисления, наш дом реформа ЖКХ, скандал с доначислениями, новосибирск, Телепрограмма, установка приборов учета, доначисления за тепловую энергию

Вверх