Понедельник, 26-Окт-2020, 21:20 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » В 2012-ом губернатор планирует придумать как модернизировать хрущевки и ввести закон об управляющих организациях

13:01
В 2012-ом губернатор планирует придумать как модернизировать хрущевки и ввести закон об управляющих организациях
Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко планирует в следующем году приступить к решению несколько важных проблем ЖКХ. Министру строительства и ЖКХ, а также мэру Новосибирска Владимиру Городецкому предложено разработать концепцию реконструкции хрущевок. Как можно понять из слов губернатора, сам глава области видит решение вопроса в сносе морально устаревшего жилья. Кроме того, Юрченко надеется на принятие областного закона об управляющих компаниях, который позволит усилить контроль за качеством предоставляемых услуг. Новый закон должен установить единую форму отчетности перед жильцами. Также Юрченко признал, что никакой конкуренции в сфере ЖКХ не получилось.

Главные задачи, которыми предстоит занять органам власти были озвучены на расширенном совещании представителей органов  государственной власти, местного самоуправления и общественности. Клуб Управдом предлагает ознакомиться с той частью текста выступления губернатора, которая касается строительства и ЖКХ:


Текст выступления губернатора НСО Василия Юрченко на расширенном совещании «Об основных задачах на 2012 год»:

Строительство и жилищно-коммунальный комплекс 
Строительство и жилищно-коммунальный комплекс Новосибирской области уникальный и достаточно большой.

Мы понимаем всю  глубину проблем, которые связаны с износом инженерных коммуникаций и в малых населенных пунктах, и в большом городе Новосибирске. Мы точно понимаем и то, что необходимо сделать.

В 2012 году необходимо сохранить лидирующие позиции по такому показателю, как ввод жилья на душу населения среди регионов Сибирского федерального округа. Мы должны сохранить и объемные показатели ввода жилья  — не менее 1 миллиона 364 тысяч квадратных метров. Это амбициозная задача. Она и в этом году точно такая же. Почему не ставлю более высоких абсолютных величин по квадратным метрам, потому что мы сегодня должны открыть совершенно другое направление. Это малоэтажное строительство. 

Конечно же, одним из приоритетов будет развитие комплексного жилищного строительства в городах нашей  области. Но малоэтажное строительство сегодня должно получить развитие и в сельской местности, и в городе Новосибирске. 

В 2012 году должна быть принята концепция реконструкции пятиэтажного жилого фонда. Это жилой фонд уже и морально, и иногда физически устарел, поэтому, Денис Владимирович Вершинин, Владимир Филиппович Городецкий, я прошу в первой половине 2012 года определиться с этой программой. Я понимаю, что она масштабная, очень масштабная, но это позволит снизить нагрузку, на обустроенных площадках приступить к строительству современного и в части экологии, и в части энергоэффективности нового жилья. Необходимо четко осознать объем, стратегию реновации и сформулировать  поэтапные задачи ремонта, реконструкции и сноса пятиэтажек. 

Необходимо создать условия для обеспечения качественным жильем разных  групп населения, продолжить стимулирование индивидуального жилищного строительства, наращивать объемы возведения служебного жилья для работников бюджетных сфер. В первую очередь, для работников системы здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты. 

Обеспечить реализацию программ, направленных на обеспечение доступности ипотечных ресурсов, в том числе для молодых семей. 

Будет организована работа по развитию современной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, проведению капитального ремонта жилищного фонда и переселению граждан из аварийного жилья. 

Понимаю, что федеральный центр, наверное, закроет эту программу, но у нас есть региональный фонд,  объемы финансирования  которого мы планомерно увеличиваем. И я попросил бы глав муниципальных образований тоже отнестись к этому вопросу с других позиций и направлять на решение этой задачи больше средств, консолидируя их со средствами и регионального фонда, и областного бюджета. 

Сегодня очевидны положительные результаты принятого решения о предоставлении в 2011 году муниципальным районам субсидий на благоустройство населенных пунктов. В 2012 году эта практика продолжится. Изменения в федеральном законодательстве требуют повысить ответственность органов  местного самоуправления за качество проведения работ по благоустройству и создание комфортных условий проживания граждан.

Долгосрочные целевые программы «"Чистая вода" в  Новосибирской области на 2012–2017 годы» и «Развитие газификации  территорий муниципальных образований  Новосибирской области на  2012–2016 годы» будут способствовать решению таких важных вопросов, как устранение дефицита водоснабжения, обеспечение населения качественной питьевой водой, дальнейшее развитие газификации. 

Население области сформулировало четкий запрос на повышение качества жилищно-коммунальных услуг. Выполнить эту задачу предстоит путем обновления основных фондов коммунального комплекса, перехода к долгосрочному тарифному регулированию, развитию конкурентных отношений в сфере управления и обслуживания жилищного фонда.

Необходимо усилить контроль качества предоставляемых услуг. 
Региональное отделение Партии «Единая Россия» обратилось ко мне с инициативой разработать областной закон об управляющих компаниях. 

Я поддерживаю эту инициативу. Она вызвана и многочисленными жалобами граждан. Из-за отсутствия конкуренции в сфере ЖКХ, особенно в районах области, да и в городе Новосибирске, этот бизнес так и не стал саморегулируемым и конкурентным. Поэтому необходимо законодательным путем установить стандарт оказания услуг, показатели качества работы управляющих компаний. 

Новый закон должен сделать прозрачной деятельность управляющих компаний, установить единую форму отчѐтности перед жильцами. Каждый собственник, житель многоквартирного дома имеет право знать, сколько денег потрачено на ремонт и содержание общедомового имущества, как управляющая компания внедряет ресурсосберегающие технологии и обновляет коммуникации, какую заработную плату получают сотрудники управляющей компании. 

По итогам отчета собственники могут принять обоснованное решение о продлении контракта, смене управляющей компании. Уверен, что этот закон будет способствовать развитию конкуренции и развитию малого бизнеса в сфере ЖКХ, и как следствие, повышению качества и снижению стоимости услуг. 

Я обращаюсь к жителям области принять самое активное участие в разработке этого законопроекта. Этот документ должен строиться именно на жизненном сценарии, не на теоретических размышлениях, а на той действительности, которая каждый день нас сопровождает. И тогда именно по всем направлениям мы сможем принять комплексные решения, позволяющие осознанно и с позиции потребителя подходить к формированию тарифов. 
(С полным текстом выступления губернатора можно ознакомиться на сайте Правительства НСО).

А что думаете вы? Помогут ли предложения губернатора улучшить работу сферы ЖКХ и будут ли они реализованы? Какие задачи из представленных вы поддерживаете? И что было упущено? В правильном ли направлении движется власть?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 9)
0   Спам
1    Тиара   (27-Ноя-2011 22:41) [Материал]
Единая форма отчетности перед жильцами предполагает единую форму документооборота и делопроизводства. Как он собирается заставить все УК работать однотипно, по одной системе?
Еще одна масштабно задуманная, в деталях не проработанная идея, но зато громко озвученная.
Да и свет политических игр сияет...

0   Спам
2    Управдомчик   (27-Ноя-2011 23:40) [Материал]
Если мне не изменяет память, губернатор есть представитель Федеральной власти, а Мэр - местного самоуправления, которое не подчиняется напрямую федеральной власти. Интересно, как Юрченко собирается на Городецкого воздействовать?

0   Спам
3    А1   (28-Ноя-2011 00:04) [Материал]
Как-как - бюджетными вливаниями. Только так.

0   Спам
4    А1   (28-Ноя-2011 00:06) [Материал]
Я предлагаю запомнить эти обещания - потом спросим!

0   Спам
5    dworkin   (28-Ноя-2011 06:23) [Материал]
Вот даже читать не стал - про хрущёвки откровенная брехня; товарищ либо не в теме, либо не в себе.

0   Спам
6    А1   (28-Ноя-2011 08:37) [Материал]
Про хрущевки он ничего и не обещал. Только концепцию модернизации и всего-то.

0   Спам
7    Светлана   (28-Ноя-2011 21:44) [Материал]
Перед выборами и чего только не скажешь!

0   Спам
8    зануда   (04-Дек-2011 13:00) [Материал]
статья 2 ЖК не работает, УК срослись с местными органами власти, конкуренции "о" народ дурят, деньги за аренду присваивают.

0   Спам
9    funny quotes   (11-Май-2014 18:51) [Материал]
Very informative article post.Really looking forward to read more. Really Great.
bash

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2724 | Добавил: А1 | Теги: задачи, Владимир Городецкий, Губернатор, выступление, Денис Вершинин, новосибирская область, Строительство, ЖКХ, Василий Юрченко, 2012

Вверх