Пятница, 30-Окт-2020, 13:14 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Октябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Управляющая компания подала иск на всех жителей дома

08:46
Управляющая компания подала иск на всех жителей дома
156 жителей дома ул. Русская, 29 получили приглашение в суд. Иск на жильцов подала управляющая компания ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН. УК не согласна с решением общего собрания жильцов, на котором люди проголосовали за расторжение договора управления и выбор новой УК. Рассмотрение этого спора начнет 10 октября судья Советского районного суда Галина Шевнина.

Как следует из искового заявления, ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН считает, что жители не соблюли должным образом требования закона и провели собрание с процессуальными нарушениями (нажмите на изображения, чтобы полностью прочитать текст иска). Кроме того, были нарушены и права управляющей компании, поскольку она выступает еще представителем собственника жилья.


В Советском районе Новосибирска сложилась необычная для остальной части города ситуация. Здесь управляющая компания - госпредприятие ЖКХ ННЦ СО РАН выступает в двух ипостасях одновременно: и в качестве управляющей компании и как представитель собственника жилья (неприватизированные квартиры бывшего жилого фонда СО РАН находятся в собственности российской федерации и переданы в ведение ГУПа). Таким образом, управляющая компания как бы заключает договор управления, который обязаны иметь все владельцы квартир, сама с собой. Может сама у себя принимать работы. Сама себе согласовывать сметы и давать задания.

Жителей дома Русская, 29 не устраивает такая ситуация и качество обслуживания дома. В судебном заседании они намерены представить результаты экспертизы инженерных систем дома, проведенной специализированной организацией, которая показывает насколько качественно обслуживался дом.

В Новосибирске есть многочисленные прецеденты того, когда результаты общего собрания в суде оспаривали сами жители. Но управляющая организация подает подобный иск в суд впервые.

Предварительное заседание по делу пройдет в понедельник, в 9:30. Клуб Управдом будет внимательно следить за ситуацией.

Дополнительно можно ознакомиться с письмом Росимущества, в котором сказано, что Российская федерация не имеет возможности исполнять функции собственника жилья, и это должна делать сама управляющая организация.


А что думаете вы? Может ли УК заключать договор сама с собой? Качественно ли обслуживает дома ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН? Оставьте свое мнение в комментариях...

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 15) 1 2 »
0   Спам
1    Тиара   (07-Окт-2011 12:50) [Материал]
Печально, что в ситуации владею-плохо управляю ОСС проведено с нарушениями (указанными в иске). Учиться, учиться и еще раз учиться.

0   Спам
2    А1   (07-Окт-2011 13:10) [Материал]
Не факт, что эти нарушения были. УК должна будет в суде их доказать!!!!

0   Спам
3    Светлана   (07-Окт-2011 22:11) [Материал]
Мы тоже в мае провдили собрание собственников МКД, у нас так же ук- ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН.
Бланки решений и уведомление о собрании я на всякий случай отправляла ещё и в центральный аппарат Россимущества в Москву.
За неприватизированые квартиры федерального жилищного фонда должен действительно голосовать директор ГУП ЖКХ.
НАсколько мне известно Распопов не получал уведомление о собрании на Русской 29и не расписывался в бланках решений.
Поэтому, дорогие граждане если знаете, что решения собрания у Вас могут оспорить, внимательно соблюдайте букву закона!!!

Советую собственикам Русской 29, не дожыдаясь решения суда провести новое собрание по всем правилам ЖК.
И пожаловаться на терруправление Росимущества в центральный аппарат Росимущестава. Могу дать адресок и помочь составить письмо. Мы писали подобное письмо в июле 2011г.
Предлагаю на сайте Управдом совместно написать методические рекомендации (алгоритм с примерными уведомлениями о собрании, бланками решений и реестрами и т.п.) собственикам об проведении собрания в МКД с каментариями спецов и опытных управдомов.
Управдомы Новосибирска - объединяйтесь!

0   Спам
4    Управдомчик   (07-Окт-2011 22:14) [Материал]
А кто вообще дал право УК оспаривать решение собственников? Может быть кто-то подтасовывает факты? В плане подмены представителя истца. И в тексте поста допущена та же ошибка. Собственником жилья является РАН - Российская Академия Наук, чье представительство находится в Томске, а не ГУП ЖКХ СО РАН, являющаяся обслуживающей организацией. Кроме того, как я уже отметил, УК не может оспаривать решение общего собрания собственников - у нее просто нет на это никакого права. Только собственники имеют право оспаривать решение общего собрания собственников или же правомерность собрания!

0   Спам
5    Светлана   (07-Окт-2011 22:34) [Материал]
Нет собственик жилья не СО РАН, а РФ.
Росимущество (управляющее собственностью РФ) передоло полномочия управления собственностью РФ -Государственному унитарному предприятию -ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН.
Так, что ГУП ЖКХ у нас в двух лицах, как УК, и как унитарное предприятие.
ГУП ЖКХ в суде, как раз защищает свое право распоряжения собственность РФ (не приватизированные квартиры), как унитарное предприятие, а ни как УК.
Это с одной стороны.
А сдругой стороны УК имеет право оспаривать решение собственников, правда не сами решения, а процедуру принятия решений, если по их мнению нарушена ст. 45 ЖК РФ, так как УК вторая сторона в Договоре управления.
Если ГУП ЖКХ докажет в суде факты, приведеные в исковом заявлении, то выиграет процесс.

А причем тут Томск?
Президиум СО РАН находится в Новосибирске.
Выше только АКадемия наук в Москве

0   Спам
6    Управдомчик   (07-Окт-2011 23:30) [Материал]
Президиум Сибирского отделения находится у нас, но представительство (ближайшее) РАН находится в Томске.
Собственник жилья не РФ (так как РФ в данном случае представлен органом местного самоуправления - муниципалитетом), а РАН, чья собственность, как верно замечено, находится в управлении РосИмущества.
Возможно, я не в курсе того фатка, что РАН, являясь собственником, выдало Распопову (конкретно ему, а не абстрактному директору) доверенность на управление принадлежащим РАНу имуществом в виде жилого фонда. Если таковой доверенности нет, то Распопов не имеет права подавать в суд как представитель собственника. А УК, опять же, может подать в суд только в том случае, если считает основания расторжения договора не соответствующим действительности. Но к этому понятию не относится ни легитимность, ни правомерность собрания. Только основания расторжения договора могут служить поводом обращения в суд. Эти основания изложены в самом договоре и в ГК РФ

0   Спам
7    Управдомчик   (08-Окт-2011 10:56) [Материал]
Из письма РосИмущества, кстати, не следует, что именно ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН является лицом, в хозяйственном ведении которого находятся неприватизированные квартиры. Кроме того, в исковом заявлении Истец не указал на подтверждающие его статус владельца на праве хозяйственного ведения документы. Половина иска основана не на законе, а на рекомендациях, которые не являются законом. Собственникам необходиом в срочном порядке направить запрос хотя бы в СО РАН с просьбой четко указать, в чьем хозяйственном ведении находятся неприватизированные квариры в их доме и кто имеет право представлять интересы этих квартир как на голосовании, так и в суде. Потому что в иске на самом деле указано достаточно много оснований, по которым данное решение можно оспорить и только отклонение иска по причине неподтвержденного права Истца на представление интересов неприватизированных квартир может спасти ситуацию

0   Спам
8    Светлана   (08-Окт-2011 23:39) [Материал]
В Акаде есть муниципальные квартиры, как на Полевой 8|2, а большенство федеральных, собственник -РФ, находящиеся в оперативном управлении ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН.
"Правый берег" писал запрос в ТЕруправление Росимущества и им там это подтвердили...
Так что ничего ситуацию не спасет...

0   Спам
9    Светлана   (09-Окт-2011 00:22) [Материал]
Кстати, есть интересный ход, мягко поменять УК.
Способ управления можно сменить в любое время, выбираем ТСЖ, получаем документы заключаем договор с новой Ук.

0   Спам
10    Управдомчик   (09-Окт-2011 00:57) [Материал]
При таком изменении по сути ничего не изменится: процедура расторжения со старой останется той же и возможности затягивать передачу дома в ТСЖ быдут такими же

0   Спам
11    Дарья   (10-Окт-2011 14:26) [Материал]
слов нет - одни глаголы..

проектное управление и в нашей рашке явно страдает.

конечно смешивать роли нельзя. надо разделять их, иначе сам себе придумываю задачи и сам их реализую будет, мягко говоря, ватокатством.

1-10 11-14
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 6280 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, содержание жилья, Суд, собственники жилья, ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, общее собрание, решение

Вверх