Понедельник, 28-Сен-2020, 17:13 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » ТСЖ "Башня" против Ростелекома или Как победить провайдеров

22:34
ТСЖ "Башня" против Ростелекома или Как победить провайдеров
У собственников жилья нередко возникаю вопросы к провайдерам, предоставляющим услуги связи: кабельное телевидение, интернет, телефонию. Часто эти компании хозяйничают на крыше без спроса, бывают и наносят ущерб общему имуществу. Как показывает практика, суды встают на защиту владельцев жилья. А выгнать с крыши можно и таких монстров как Ростелеком. ТСЖ "Башня" недавно удалось выиграть процесс с телекоммуникационным монстром в суде первой инстанции.

На крыше дома ул. Ватутина, 27 (в этом доме создано ТСЖ "Башня") размещено оборудование, обеспечивающее работу проводных радиоточек. Радиоузел мешает ТСЖ установить рекламный баннер. 

23 мая на общем собрании собственники жилья дома Ватутина,27 приняли решение отказаться от проводного радио. И попросили "Ростелеком" покинуть дом. Однако покидать насиженную крышу компания не стала. Это послужило поводом для обращения товарищества собственников жилья в суд.

В ходе процесса выяснилось, что никаких договоров на размещение оборудования на крыше дома у Ростелекома нет. Компания апеллировала к тому, что данный узел обслуживает не только дом Ватутина, 27, но и соседние. Однако, суд этот довод не счел состоятельным. "ОАО  «Ростелеком» является коммерческой  организацией, целью 
деятельности которой является извлечение  прибыли  посредством  оказания  услуг связи. При этом деятельность ОАО «Ростелеком»  по  оказанию услуг связи, включая размещение сетей радиофикации, не должна ограничивать права других лиц, в частности права собственником помещений в многоквартирном  доме  на пользование и  распоряжение общим имуществом в многоквартирном доме," - сказано в решении суда.

Арбитражный суд Новосибирской области своим решением обязал открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»  демонтировать оптоволоконные кабельные линии и провода радиотрансляционной сети на крыше дома по ул. Ватутина, 27 в г. Новосибирск.

Правда телекоммуникационный монстр с таким решением не смирился и подал апелляцию, которая будет рассмотрена 16 декабря.

Проследить за ходом дела, а также познакомиться с решениями судов можно на сайте Высшего арбитражного суда.

А что думаете вы? Должны ли провайдеры платить за использование кровли? Или это перекладывание денег из одного кармана в другой (плата за пользование крышей отражается на абонентской плате за телефон и интернет)? На каких условия поставщики услуг связи могут пользоваться общим имуществом? И как вы относитесь к законодательной инициативе, позволяющей проводить линии связи бесплатно (сейчас рассматривается Государственной думой)? Были ли у вас проблемы с провайдерами? Оставьте свое мнение в комментариях... 
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 7)
0   Спам
1    Управдомчик   (15-Ноя-2011 23:03) [Материал]
Проблемы с провайдерами постоянно: то замки спилят, то стену продырявят и очередной кабель протянут. У нас в районе 4 поставщика интернета кабельного, но при этом на домах уже до 20(!) кабелей висит! И ни у одного провайдера фактчески нет договора аренды. И призывать их к порядку крайне сложно. Сейчас как раз занимаемся перезаключением договоров ввиду смены УК. Но кабельщики не хотят платить аренду! А уж как они не хотят свои же провода приводить в порядок... В итоге придется предупредить людей о возможном отключении кабельных провайдеров через месяц, а самих кабельщиков предупредить об этом и сказать, что все оборудование будет демонтировано, будет выставлен счет за работы по демонтажу и восстановлению повреждений, а так же временному хранению оборудования. Чтобы задумались наконец-то о том, что же в доме хозяин

0   Спам
2    tata   (16-Ноя-2011 03:12) [Материал]
Тема понятна, на крышу лезут пакостят, дождусь весны и тоже буду порядок наводить

0   Спам
3    Светлана   (16-Ноя-2011 15:01) [Материал]
У нас в доме (офис Сибакадемстроя) с 1960 года Ростелеком размещал свое оборудование (радиоузел) в комнате 18м2, которое так же работало на весь район.
Когда дом в 2009 году был реконструирован в жилой, мы приватизировали свои квартиры. И оказалось, что у Ростелекома нет ни права собственности на эту комнату ни договора аренды с прежним собственником СО РАН, кроме того они не платили коммунальные платежи, а в месяц набегало около 1500 кВ.
Мы составили акт с «Сибирьэнерго» о несанкционирован подключении электроэнергии или около 6 месяцев договаривались с компанией в досудебном порядке. Договорились, после того как мы зарегистрировали право собственности на общее имущество, комнату освободили, но поставили своё оборудование к нам на крышу, так же без договора на размещение оборудования.
Теперь нам предстоит следующий этап, заставить их платить за крышу.
У нас нет ТСЖ, как думаете можем ли мы обратиться в суд гражданской юрисдикции, как собственники? Каковы шансы?
Говорят, что Ростелеком - сама наглая компания, стрясни с них деньги не возможно.
Может нам придумать какую-нибудь совместную акцию от клуба Управдом?

0   Спам
4    ТИГР   (18-Ноя-2011 11:37) [Материал]
У нас со всеми провайдерами договора, попросил как то уличный фонарь перенести на угол дома, без проблем, подогнали вышку со своими монтажниками, сделали дело и всё без какой либо оплаты. booze http://s43.ucoz.net/sm/1/booze.gif

0   Спам
5    Светлана   (18-Ноя-2011 16:37) [Материал]
ТИГР, а у Вас ТСЖ?
Поделитесь текстом договоров и ценой аренды.

0   Спам
6    Инна   (05-Дек-2011 01:37) [Материал]
У НАС НА ДОМЕ ПРОВОДОВ КУЧА,КОТОРЫЕ УХОДЯТ В ЧАСНЫЙ СЕКТОР И НА СОСЕДНИЕ ДОМА,НО КАК РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТИМИ ПРОВОДАМИ ДАЖЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. ДОГОВОРА ЗАКЛЮЧЕНЫ С ТРЕМЯ КОМПАНИЯМИ: А ТАМ ЕЩЕ И ТЕЛЕФОНКА ЖЕЛЕЗКИ,ГОРОДА И Т.Д. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО И КАК. БОЛЬШОЕ СПАСИБО

0   Спам
7    александр   (20-Янв-2012 19:28) [Материал]
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий имущественную ответственность собственников и арендаторов зданий за их техническое состояние и безопасность, сообщает в среду пресс-служба Кремля.
Документ, предполагающий внесение изменений в градостроительный кодекс РФ, был принят Госдумой 17 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года. Закон определяет лицо, ответственное за эксплуатацию здания и сооружения. Для него устанавливается обязанность проводить мероприятия по осмотру строительных конструкций, систем и сетей инженерно-технического обеспечения, по проведению работ в целях поддержания объекта в надлежащем техническом состоянии.
На строительных организациях лежит ответственность за нарушение норм радиофикации зданий при строительстве объектов.
http://www.mgrs.ru/index.php?id=147
Нарушение этих требований и норм при проектировании, строительстве может повлечь за собой как административную ответственность фирмы застройщика или ее руководителя (штрафы, прекращение строительства), так и привлечения к уголовной ответственности в случае нанесения ущерба третьим лицам или гибели людей.

СНиП 31-01-2003
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ (ГОССТРОЙ РОССИИ)
Москва
2004
4 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
4.6 В жилых зданиях следует предусматривать электроосвещение, силовое электрооборудование, телефонизацию, радиофикацию, телевизионные антенны и звонковую сигнализацию, а также автоматическую пожарную сигнализацию, системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, лифтами для транспортирования пожарных подразделений и средства спасения людей в соответствии с требованиями нормативных документов.
4.7 На крышах жилых зданий следует предусматривать установку антенн коллективного приема передач и стоек проводных сетей радиовещания.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 6766 | Добавил: А1 | Теги: 27, услуги связи, Ростелеком, оптоволоконная сеть, ТСЖ, Ватутина, Кровля, общее имущество, крыша, радиосвязь

Вверх