СРОЧНО! Крупная управляющая компания Советского района Новосибирска находится в предбанкротном состоянии" /> СРОЧНО! Крупная управляющая компания Советского района Новосибирска находится в предбанкротном состоянии" /> СРОЧНО! Крупная управляющая компания Советского района Новосибирска находится в предбанкротном состоянии - 29 Июля 2011 / КлубУправдом.РФ
Суббота, 19-Сен-2020, 15:06 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Июль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама



Амкар последние новости главным тренером амкара.


Главная » 2011 » Июль » 29 » СРОЧНО! Крупная управляющая компания Советского района Новосибирска находится в предбанкротном состоянии

14:35
СРОЧНО! Крупная управляющая компания Советского района Новосибирска находится в предбанкротном состоянии
Управляющая компания ЖЭО-85, обслуживающая жилой фонд в Академгородке и микрорайоне "Шлюз" находится в предбанкротном состоянии. Определением Арбитражного суда Новосибирской области в отношении УК определена процедура банкротства-
наблюдения.

С заявлением в суд о признании управляющей компании ЖЭО-85 несостоятельной обратилась компания "Техно-Сервис", которой УК задолжала почти полмиллиона рублей.

Судебное заседание о признании компании банкротом назначено на 26 декабря 2011 года. До тех пор организация продолжит работать, однако управление компанией будет осуществляться под надзором временного управляющего, которым назначен Геннадий Паршков.

УК ЖЭО-85 обслуживает более 60 домов, общей площадью около 200000 кв.м. По данным отчета, опубликованного на сайте компании, ЖЭО-85 предположительно 2010-ый год (в самом документе год не указан) закончило с убытком в 1 миллион 43 тысячи рублей.

По мнению руководителя Клуба Управдом Артема Демченко ситуация с УК заметно осложнит подготовку домов Советского района к началу отопительного сезона.

Интересно, что ряд домов уже инициировал расторжение договора с ЖЭО-85. Так, жители дома на ул. Сиреневая, 23 проголосовали за переход в УК "Правый берег", а жильцы дома на ул. Полевая, 8/2 планируют перейти на обслуживание УК "Мастердом".

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 10)
0   Спам
1    Павел   (29-Июл-2011 20:25) [Материал]
Из интересного: Иванова 28а уже проголосолави за смену УК. Ранее обслуживались в ЖЭО-85, а сейчас перешли в УК "Мастердом"

0   Спам
2    inhabitant   (29-Июл-2011 20:46) [Материал]
Сиреневая 21 и 27 также проголосовали за смену УК

0   Спам
3    Светлана   (29-Июл-2011 21:58) [Материал]
Народ, как Вы думаете на сколько это серьезно?
Про их надвигающее банкротство жители знают давно, но продолжают исправно платить им квартплату.
Это на нашем избирательном округе.
Может пора, что-то активно делать?!

0   Спам
4    inhabitant   (29-Июл-2011 22:01) [Материал]
Прошу прощения за опечатку, Сиреневая 19, а не 21

0   Спам
5    Павел   (31-Июл-2011 20:15) [Материал]
Ну так мы и делаем :) Теперь то банкротство - не слух, а официально начатая процедура. Что делать? Менять УК и главу района... Ну и не в коем случае не быть лояльными к кандидатам от СО РАНа. Академгородку нужна независимость от СО РАНа, который тормозит развитие, а так же от тех власть имущих, которые тем или иным способом связаны с текущими УКшками...

0   Спам
6    Светлана   (01-Авг-2011 02:36) [Материал]
Павел, Вы понимаете, что жилфонд в Академе федеральный, т.е. субсидии на содержания жилья выделятся СО РАН через ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, в этом году это около 70 млн. рублей.

Директора ГУП ЖКХ назначает и контролирует Президиум СО РАН, следовательно, у депутата Горсовета по 35 округу Ляхова Н.З. (главного ученого секретаря СО РАН) хорошие возможности по взаимодействую с УК.
Если есть проблемы с ГУП ЖКХ, обращайтесь в приемную депутата Ляхова (р.т. 333-16-44, ул. Терешковой 30, ком 101).
По "ЖЭО- 85", может необходимо заключить прямые договора жителей домов из фонда ЖЭО- 85 на поставку коммунальных услуг с ГУП УЭФ(горячая вода, холодная вода, отопление), и с «Сибирьэнерго"(электроэнергия). Тогда хоть большая часть денежных средств у жителей сохраниться.

Как думаете, что ещё необходимо сделать?!

0   Спам
7    Павел   (01-Авг-2011 12:03) [Материал]
Светлана, Вы правы частично. Не весь жилой фонд в Академе федеральный. Есть дома (например, Полевая 8/2, Демакова 17 и 17/1), которые муниципальные. И никак не зависят от воли СО РАНа... Кстати, почти все дома в Академе, которые обслуживает 85-ка, муниципальные.

Про СО РАН и Ляхова Н.З.: напоминаю ситуацию с тарифом на холодную воду.. Одни (УЭВ) его задрали и не хотят идти на компромисс с муниципалитетом для снижения этого тарифа, а другой просто ничего не делает, так как не может идти против своей основной "кормушки"... В итоге мы, жители и избиратели, сидим с тарифом 18 с копейками. При том, что к СО РАНу никакого отношения не имеем.

Про прямые договора: это возможно только при 3-й форме управления домом: непосредственное управление. Для 9-ти этажки такая форма - смерть. Кроме того, даже с учетом новых поправок в ЖК РФ, разрешающих вести прямые рассчеты населения с ресурсоснабжающими организациями, есть свои "но":
1. договор все равно заключает УК, только в нем прописывается нужная форма рассчетов. К этому никто не готов, поскольку для УЭВа это невыгодно
2. Техническая часть - УЭВ просто не в состоянии будет реализовать возможность прямой оплаты. Напомню, как УЭВ попытался вести отдельные начисления по водоснабжению и водоотведению - они просто не смолги элементарно вести корректные начисления по 2-м услугам не только в "Городе", но и в своей собственной базе...

Кстати, мы уже пытались перейти в ГУП ЖКХ в 2010 году. Посмотрели они на нас, подумали, да решили, что еще один дом в не самом хорошем состоянии им не нужен. А тем более тратить субсидии на "новобранцев", когда есть свои "ветераны", хромающие по всем статьям, им не за чем

0   Спам
8    Светлана   (01-Авг-2011 15:25) [Материал]
Павел, уточните номер Ваш его дома (можно в личку).
Думаете прямые договора с ГУП УЭФ это не выход?

Что скажите по факту встречи в пятницу в пос. Кирова старших по домам с Красночубовым совместно с чиновницей из Райадминистрации.

Красночубов срочно предлагал заключать договора управления с дочкой ЖЭУ 85 - Квартал?
Люди переживают за накопления на статье содержание дома и кап. ремонт и др.

0   Спам
9    SS1   (02-Авг-2011 18:27) [Материал]
С накоплениями можно уже начинать прощаться. Особенно самым нерешительным людям, верующим в порядочность администрации в вопросе ЖКХ.

0   Спам
10    180358   (28-Янв-2012 17:10) [Материал]
Я по поводу УК "ЖЭО-85" о её банкротстве и УК «МатерДом». Все банкротства УК ОАО ЖКХ похожи на «МММ». Если квартиросъёмщик не заплатит вовремя, то ему начислят пений, а если банкрот ЖКХ с него как с «гуся вода» денег нет и ни каких долгов. Когда стали уходить дома с «МастерДом», т.к. после банкротства "ЖЭО-85" дома переходили к нему, то приехали гости с Москвы в администрацию. Всем известно, что «МастерДом» зарегистрирован в г.Москве, а это значит что налоги будут идти в Москву. Видать заинтересованы наши вышестоящие органы в администрации, как областные, так и районные. Большинство домов выбрали УК ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, это все-таки наше родное, местное. Обратился депутату Медведеву А.А. по оказанию помощи. Я ведь голосовал за него и агитировал за него. Он предал нас. После узнал, что «МастерДом» и "ЖЭО-85" спонсировали его выдвижения. Как говориться в народе «повязан». Жаль его. Деньги портят людей.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4163 | Добавил: А1 | Теги: Долг, управляющая компания, ЖЭО-85, жилье, новосибирск, собственник, Банкротство

Вверх