Среда, 21-Окт-2020, 19:44 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Июль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Июль » 26 » СРОЧНО! Депутат ГД Митрофанов предлагает отменить заочное голосование

12:30
СРОЧНО! Депутат ГД Митрофанов предлагает отменить заочное голосование
  • Депутат Алексей Митрофанов обнаружил, что решения заочных собраний жильцов резко отличаются от тех, что обсуждались на очном.
Депутат Государственной Думы Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") внес на рассмотрение парламента законопроект, который исключит из Жилищного кодекса понятие "заочного собрания". Кроме того, Митрофанов предлагает подлить до трех лет срок обжалования решений собрания в суде. Сейчас владельцы квартир могут подать заявление в суд о признании решений неправомерными лишь в течении полугода с момента проведения собрания.

В тексте законопроекта Алексея Митрофанова предлагается заменить понятие "собрание в форме заочного голосования" на "собрание с учетом заочного голосования". Сегодня по Жилищному кодексу жители сначала пытаются решить все вопросы собравшись вместе, однако зачастую на такие собрания приходит совсем мало жильцов. Если кворум не набран владельцы квартир вправе провести заочного голосование. И вот тут начинаются сюрпризы. Жилищный кодекс требует, чтобы повестка дня и вопросы для голосования в заочной форме совпадали, но зачастую это не соблюдается.

- Частенько в итоге появляется протокол с совершенно противоположным текстом, - комментирует руководитель Клуба Управдом Артем Демченко. - Так было в доме моих родителей. На очном собрании жильцы сформулировали вопросы, выбрали Совет, утвердили тариф, однако голосов для принятия решений не хватило. Инициативная группа, собиравшая подписи затем переиначила все на свой лад. Люди, избранные в Совет на очном собрании, из списка выпали, зато появились другие. Изменилась и сумма платежей и перечень утвержденных ремонтных работ.

Если предложения Митрофанова будут приняты жители смогут оспорить такие протоколы в суде. Причем срок для оспаривания будет продлен до 3-х лет.

Познакомиться с текстом законопроекта и проследить за ходом его рассмотрения можно на сайте Государственной Думы.

А что думаете вы? Нужно ли подержать такой законопроект? Каково ваше мнение?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 16)
0   Спам
1    NOT   (27-Июл-2012 16:40) [Материал]
Я не понял, что значит "с учетом заочного"? То есть на очном собрании собрались, кворума не набрали, а к нему потом приплюсовали заочное? Так и на очном и на заочном может не быть кворума.... В итоге оба они недееспособные, а как одно суммарное станет легитимным тогда?

0   Спам
2    lib   (27-Июл-2012 17:39) [Материал]
Я бы вообще такие собрания на законодательном уровне минимизировал. Не приживется этот институт у нас, сверху пусть хоть занасаждаются. Три года прошло и кто-то спохватился, потом год-два судиться, за это время может пол-дома смениться и догоняй потом кого-то с перерасчетом. Об этой стороне вообще никто не задумывается там, у них ничего не течет и ничего не изменяется. Не говоря уже о том, что на сегодня в законе такой элементарный вопрос смены собственника посреди собрания не урегулирован кому голосовать. Все законы в ЖКХ идут по пути усложнения, причем усложнения повседневной жизни граждан. Они там совсем в другом мире живут и совсем иначе рассуждают, не как вся остальная страна.

0   Спам
3    lib   (27-Июл-2012 17:51) [Материал]
Обход всему этому закону есть - доверенность на участие в собрании. Поэтому все эти усилия по продвижению законопроекта приведут к фактически заочному голосованию, только пачкой бумаги. Толку от такого изменения в закон никакого.

0   Спам
4    ОльгаК   (28-Июл-2012 00:32) [Материал]
остановились бы на чём нибудь. Хочется уже хоть какой стабильности. В вопросах голосования это вообще беда. У нас всегда "против". ПРотив ОДПУ. против ППА. Если мудрить с голосованиями, то вообще ничего нельзя законным способом продвинуть...

0   Спам
5    gor   (28-Июл-2012 14:04) [Материал]
Посмотрим что в конечном итоге наши законотворцы выдадут "на горА" и выдадут ли вообще что-либо в этом направлении. Наши законодатели тем и отличаются, что хотят "как лучше" и все красиво, а конечный итог "как всегда", особенно если их непосредственно не касается. Ведь сытый голодного не понимает.

0   Спам
6    dworkin   (28-Июл-2012 17:01) [Материал]
А кто-нибудь читал пояснительную записку к этому закону? Это же шедевр! Авторы этого маразма начисто игноруют пп.1.1, 6 ст. 146 и совершенно не понимают смысла изменений, внесённых прошлым летом в ст. 47 ЖК.

Цитата:
Quote
...В части 1 статьи 47 ЖК РФ содержится противоречие, так как в ней указывается, что принятие решения общего собрания собственников помещений путем проведения заочного голосования может быть принято без проведения общего собрания.
Ну не идиоты ли? Законодатели не могут разобраться в том, что они сами напринимали? Так на кой чёрт нам такие законодатели-то?

И ещё мне не понравилась вот это:
Quote
...в части 6 статьи 46 после слов "нарушены его права и законные интересы" дополнить словами "или содержимое протокола общего собрания не соответствуют итогам голосования"; слова "шести месяцев" заменить словами "трех лет"
На первый взгляд, всё правильно: нефиг подделывать протоколы. Но! Подсчитать до метра реальное голосование невозможно - ну, у кого из нас есть БЕЗУПРЕЧНЫЙ реестр собственников? -и вот вам формальный повод признать протокол недействительным. Кроме того, срок оспаривание решения нужно не удлинять, а радикально сокращать - до месяца-двух; убирать возможность оспаривания решения по формальным основаниям - иначе мы вообще никогда никакого решения принять не сможем.

0   Спам
8    lib   (28-Июл-2012 19:58) [Материал]
Читали smile Закон про Фому, а записка про Ерему. Сдается мне, что это реакция на телепередачи с известной певицей smile , которая мира в своем ТСЖ найти не может. А еще там ссылка исключительно на Московские суды и жалобы. Других граждан в стране, кроме москвичей для них нет.

0   Спам
14    AonMaster   (31-Июл-2012 08:25) [Материал]
До месяца-двух нельзя сокращать. Наши две старшие подделали протокол в сентябре прошлого года, а я об этом узнал только когда пошли начисления по нему (в мае этого). Оповещения тогда не было, но это теперь тоже не докажешь.

0   Спам
7    NOT   (28-Июл-2012 18:02) [Материал]
Да в больших МКД вообще надо ликвидировать институт собраний, для управления домом есть УК. Пришли в УК люди с пожеланиями например по каким-то работам, УК взяла под козырек, раскидала на всех и сделала работу. Надо кому-то швы сделать, раскидала и сделала. Надо лифты поменять - взяла, подала документы в мэрию, раскидала и поменяла. А вот по итогам года любой собственник если не доволен чем -то, приходит и берет отчет. И любой проверят что было сделано за сверхнормативные платы. И если что не так, то идет в ГЖИ или еще куда, и там УК насаживают на кол так, что он из горла выходит. Вот реальный вариант решения проблемы.
Нет заявок-нет проблем. УК работает на установленном тарифе и все. Есть заявки - делает их. Не вижу проблемы вообще.

0   Спам
9    lib   (28-Июл-2012 20:00) [Материал]
Поддерживаю. Институт собраний если не ликвидировать, то минимизировать нужно точно.

0   Спам
10    Дон_Румата_Эсторский   (29-Июл-2012 04:36) [Материал]
И кто будет определять, что надо и что не надо? УК взяла, "раскидала" тысяч по 10 на квартиру, отстегнула 15 тысяч собственнику, подавшему заявку, и выполнила нафиг никому не нужные работы (а засадила газоны тюльпанами - через пару недель никто не сосчитает, сколько их было), а собственники потом могут идти, разбираться, жаловаться... И надеяться на чиновников, которые кого-то на кол посадят. Чтобы эта схема работала, нужно советский строй целиком возвращать, с его государственной заботой о немощных и полностью зависимых гражданах, в отдельно взятом ЖКХ советская власть работать не может. А если еще учесть, что наиболее активными являются всяческие психопаты, нетрудно догадаться, какие работы будут управляющие компании выполнять. Скорее всего, они будут делать все, что хотят, как и сейчас, но уже полностью на законных основаниях.

0   Спам
15    NOT   (01-Авг-2012 00:09) [Материал]
Есть правила содержания домов, там есть перечень работ.
Вне этого перечня работ нет. Эти левые работы и могут через собрания проходить....
А обычные работы и могут по заявкам происходить. Собрание может и лимит установить. Я не вижу проблемы. И мэрия может лимит установить.

0   Спам
16    Дон_Румата_Эсторский   (01-Авг-2012 12:38) [Материал]
Так, значит, все-таки нужны собрания?

0   Спам
11    Candid   (29-Июл-2012 22:39) [Материал]
Неужели где-то есть дома, в которых на ОС собирается более 50% собственников? Из опыта своего дома и пары-тройки соседних не зависимо от повестки и размеров дома максимум 15-20 человек, большинство из которых женщины пенсионного возраста. Если отменить заочное голосование, при котором каждый собственник подумает, прежде чем поставить подпись, вообще ни одного вопроса законным путем решить будет невозможно.

0   Спам
12    Lida   (30-Июл-2012 08:30) [Материал]
"женщины пенсионного возраста"
И зачастую ничего решить не могут: "вот мы сажали эти деревья (40 лет назад), зачем их пилить?" Даже не смотря на то, что они сейчас просто ломаются без ветра. Начинаешь подписи собирать - становишься врагом №1. И так, практически, по любому вопросу. Один ответ: "Тебя выбрали - ты должна то, это..." и т.д.
Разговоры за спиной... Вот отдельно взятому собственнику это надо?! Остальные - такие же - живут себе спокойно и только ворчат.

0   Спам
13    Candid   (30-Июл-2012 13:17) [Материал]
Самое обидное, что те, кто больше всех "выступает" порой не то что телефона , названия своей УК, которой деньги ни за что платят, не знают. С другой стороны на эту "должность" никто никого на аркане не тащит. Но здесь разговор о другом-о предложении депутата.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3431 | Добавил: А1 | Теги: законопроект, государственная дума, Митрофанов, общее собрание

Вверх