Четверг, 01-Окт-2020, 11:30 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » SOS! Единороска Елена Николаева хочет загнать ТСЖ и ЖСК в саморегулируемые организации

17:33
SOS! Единороска Елена Николаева хочет загнать ТСЖ и ЖСК в саморегулируемые организации
"Золотой крендель Единой России" Елена Николаева продолжает свою разрушительную деятельность в жилищно-коммунальной сфере. Под руководством одиозной депутатши подготовлены поправки к внесению изменений в Жилищный кодекс РФ. Согласно этим поправкам все жилищные объединения (ТСЖ, ЖСК и ЖК) будут обязаны стать членами саморегулируемых организаций. Следствием этого станет то, что всем этим жилищным объединениям потребуется нести дополнительные расходы в виде членских взносов и в виде отчислений в компенсационный фонд. Рациональных аргументов, какова будет польза для ТСЖ и ЖСК никто привести может.

Напомним, что членство в СРО  предусматривает многотысячные членские взносы, которые однозначно лягут на плечи жителей.  Такое решение может спровоцировать массовую ликвидацию ТСЖ, среди которых реально действующих организаций не очень много.

Причиной для включения ТСЖ в СРО является наличие в отдельных регионах псевдо-ТСЖ, состоящих из сотен домов. Так, например, в Саратове в 2005г. город был разделен на 4 части и поименован: ТСЖ «Ленинского р-на» , ТСЖ «Кировского р-на». Вместо борьбы с этими монстрами- извращенцами, дискредитирующими саму суть института ТСЖ, некоторые идеологи СРО( не исключено, что в собственных коммерческих интересах) идут самым простым путем - законодательно фактически ликвидируют самый демократический институт управления жилищным фондом.  Ликвидируют не считаясь с тем, что ТСЖ (ЖСК) – некоммерческие организации. Понуждение НКО к вхождению в какие-либо объединения (тем более на платной основе) противоречат ст.30 Конституции РФ.

Если Вы считаете, что внесение таких поправок осложнит деятельность Вашего жилищного объединения и приведет к необоснованным расходам Ваших жителей, то Вы можете обратиться в следующие структуры, чтобы высказать свое мнение и постараться остановить внесение таких поправок на рассмотрение в Государственную Думу РФ:

Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству:

http://www.komitet2-24.km.duma.gov.ru/site.xp/050053.html
Приемная председателя Комитета: (495) 692-19-65, Факс: (495) 692-28-80,
E-mail: [email protected]

Сторонник поправок: Николаева Елена Леонидовна, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, http://www.komitet2-24.km.duma.gov.ru/site.xp/051052051.html

Министерство регионального развития Российской Федерации (Минрегион России)
http://www.minregion.ru/
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Справочная Министерства (многоканальный): +7 (495) 980-25-47, +7 (495) 980-25-48,+7 (495) 980-25-49.
Е-mail: [email protected]

Некоммерческое партнерство "ЖКХ Развитие".
Чибис А.В, исполнительный директор
http://blog-chibis.livejournal.com/32201.html
http://gkhrazvitie.ru/default.aspx
Адрес: 119180, город Москва, улица Большая Якиманка, дом 1, бизнес-центр "Александр Хаус". Email: [email protected], Тел.: +7 (495)  795 09 47.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 14)
0   Спам
1    lib   (14-Сен-2012 19:59) [Материал]
Надо всем переходить на НУ.

0   Спам
5    gor   (15-Сен-2012 14:48) [Материал]
Уважаемый lib, в данной ситуации НУ не поможет, поскольку тоже обязано существовать через УК. Так что предлагаемая Николаевой "инициатива" - это однозначно гвоздь в крышку гроба с оптимистическими взглядами на жизнь ЖКХ в нашем государстве, а особенно это касается средней и малой России.

0   Спам
6    lib   (15-Сен-2012 16:04) [Материал]
Не через УК, а через подрядную организацию по содержанию и ремонту, либо через ИП. Расставаться с нерадивой компанией по договору подряда существенно проще, чем по договору управления. А платить сотни тысяч в СРО при законодательно установленном ТСЖ одного дома, это все равно, что отдавать деньги на улице. Так простому потребителю какая разница, кто заберет его деньги. Лучше НУ с подрядной организацией, чем ТСЖ с полной ответственностью и бесконечными проверками, а теперь еще и взносами в СРО. Когда люди создавали ТСЖ, правила игры были совсем другие. Сейчас сильные ТСЖ никому, кроме граждан, не нужны, только отбирают финансовые потоки. Соответственно и крышка поэтому на горизонте замаячила.

0   Спам
7    gor   (15-Сен-2012 17:19) [Материал]
Вы наверное забыли про последние изменения в ЖК и для НУ. Так что не подрядная организация или ИП, а обязательно УК или ИП в роли УК, которые, в свою очередь, обязаны будут стать членами СРО. Так что с данной инициативой крышка любой форме управления, направленной на нормализацию отношений в сфере ЖКХ и отстаивающей действительно интересы настоящих собственников.

0   Спам
8    lib   (15-Сен-2012 17:50) [Материал]
Я не забыл. Мы с Вами это уже обсуждали год назад. И Вы мне отвечали. Других изменений не было с тех пор.

0   Спам
9    gor   (15-Сен-2012 18:31) [Материал]
А других изменений и не нужно. В отношении последствий обсуждаемого вопроса не обязательно наличие (или отсутствие) выражения "управление" в договоре подряда, как Вы его называете. Факта совершения Вами (или организацией) функций содержания МКД (даже без управления) будет достаточно потребовать от Вас членства в СРО, если будет принято новшество. Во всех случаях (УК, ТСЖ, ЖСК, ИП) деньги уйдут собственников безвозвратно и без какого-либо положительного последствия.

0   Спам
10    lib   (15-Сен-2012 21:49) [Материал]
Одно дело компания на 100 домов и взнос 100 000. Другое дело ТСЖ на 1 дом и взнос 100 000.

0   Спам
11    gor   (16-Сен-2012 01:00) [Материал]
Так НУ тоже на один дом, как и ТСЖ. Ладно, я ищу ответ на поставленный вопрос уже месяца три, пока пусто. Будем посмотреть что в конечном итоге приймут и каковы будут трактовки по пониманию принятого, ведь у нас без разъяснений "как следует понимать принятое" ну никак не обходится. А в том, что организации, образованные с целью получения прибыли перебросят финансовую нагрузку по дополнительным затратам связанным с СРО (взнос и страховку) на кошельки собственников, можно не сомневаться. Это только нардепы, живущие по другим законам и в другой среде могут на бумаге наивно пояснять, что затраты с СРО не должны являться дополнительной финансовой нагрузкой для собственников.

0   Спам
2    Светлана   (15-Сен-2012 02:33) [Материал]
Артем, ты действительно веришь, что это можно остановить?

0   Спам
3    А1   (15-Сен-2012 09:16) [Материал]
Попытаться хотя бы надо!!!!!

0   Спам
4    Коняшкина Т.М., ТСЖ "Партия"   (15-Сен-2012 11:05) [Материал]
Артем,
Вы хотели бы объединенные письма или "кто во что горазд"?
Мне думается, что "москвичи", в т.ч., Николаева, бегут впереди телеги,
а это опасно. У нас только-только началось осознанное отношение к тому,
что имеешь в наличии, только-только люди стали разбираться, что может УК, что может ТСЖ, и т.д., т.е.,
появилась возможность выбирать, реальная. Тарифы на содержание лучше стали просчитываться.
А сейчас дуболомно, "административно" погубят процесс,
который идет "снизу", т.е., подлинный выбор формы проживания - и все! Снова хотят, чтобы женщина
выносила ребеночка за 2 месяца вместо 9? Они, законодатели николаевы, там реально свою страну в виде одной Москвы, видимо,
представляют. А перед ТСЖ в "спальном" районе стоять и отвечать, куда и как деньги распределили, проблемно. С инфраструктурой возиться, где
какие сети и кому принадлежат, тоже хлопотно... Огромные УК - это буфер для них, защита от людей и по капитальному ремонту, и по коммунальным трассам - слишком много посредников, удобно. Через большие УК выбирать можно "стратегические" направления благоустройства в городах и
отдельных селах. Снова будут "потемкинские" деревеньки, где за фасадом - разруха? Ведь сейчас, за счет инициативных ТСЖ создаются островки,
вокруг которых начинается интенсив осознанности, причем, не всегда вдоль магистральных улиц! Т.е., начинает выравниваться общий фон,
заброшенность территорий и домов уже нарушается пятнышками аккуратности. А раньше? А раньше был, в нашем даже городе, ЦЕНТР - куда ВСЁ вкладывалось, и периферия. И так, в каждом районе. Нас ведут к "богатым" районам и гетто, я так это понимаю, вот такая перспектива СПО для
ТСЖ в старых домах, которых на сегодня много, и которые выживают за счет осознанных действий при наличии точного "вклада" собранных средств.

С уважением,
Коняшкина Т.М., ТСЖ "Партия".

0   Спам
12    А1   (16-Сен-2012 01:11) [Материал]
По информации разведслужбы Елена Николаева тупо пишет законы "под себя". Она желает возглавить национальное объединение СРО.

0   Спам
13    Светлана   (16-Сен-2012 22:46) [Материал]
Напишу плюсы про СРО.
Я год назад собиралась судиться по статье 724 ГК РФ (строительные работы не надлежащего качества), крыша у нас после кап.ремонта течет, консультировалась с местными адвокатами. Оказалось, что подобные дела обычно урегулируются в до судебном порядке, если подрядчик член СРО, так как вылетать из СРО подрядчику не выгодно (500 тыс. взнос со страховкой + имидж страдает). Очень пожалела, что наш подрядчик не член СРО.
Кстати, сейчас членский в СРО взнос для небольшой УК около 25 тыс. рублей.
Прорвёмся!

0   Спам
14    gor   (17-Сен-2012 00:29) [Материал]
А Вы повнимательней посмотрите проект изменений и дополнений. насколько я помню, там фигурирует сумма 100 000 руб. При этом кроме членского взноса еще будет и страховая сумма. Не трудно догадаться, кто будет это оплачивать. Предпочел бы СРО для ЖКХ сферы на чисто добровольных условиях: хотят собственники и согласны на работу с СРО организацией - пусть примут решение на ОСС и в путь, а если не хотят (не могут) - работают с тем, кого выберут.
Однако интересные рыночные отношения у нас в государстве формируются, из-под палки.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3834 | Добавил: А1 | Теги: саморегулирование, ТСЖ, Елена Николаева

Вверх