Суббота, 19-Сен-2020, 17:39 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама



Советуем Вам услугу: регистрация ооо в москве под ключ с юридическим адресом


Главная » 2013 » Февраль » 12 » Минрегион предлагает начислять плату за коммунальные услуги всем собственникам в доме, даже если они живут без прописки

14:01
Минрегион предлагает начислять плату за коммунальные услуги всем собственникам в доме, даже если они живут без прописки
Минрегион попытался ответить на множество вопросов, возникших благодаря постановлению правительства №354. Новые правила предоставления коммунальных услуг, вступившие в силу в прошлом сентябре и подписанные самим Владимиром Путиным наделали много шума. Большая часть регионов страны столкнулась с проблемам при применении нового порядка расчетов за электричество, воду и тепло. А ряд губернаторов даже были вынуждены ввести мораторий на общедомовые нужды, предусмотренные новыми правилами. Разъяснения минрегиона по ряду вопросов выглядят революционными. Так, например, ведомство предлагает начислять плату за коммунальные услуги собственникам квартир в которых никто не зарегистрирован. Кроме того, министерство признало и ошибки в новых правилах.

Подготовить ответы на наболевшие вопросы о новых правилах предоставления коммунальных услуг нерасторопный минрегион заставило совещание, созванное премьер-министром в конце января. До высших кругов власти дошло беспокойство населения по вопросам ЖКХ. Новые правила коммунальных услуг, которые готовились в минрегионе почти 5 лет? оказались настолько непонятными, что в некоторых субъектах решили повременить с применением нового порядка расчетов. Там же, где правила ввели с сентября прошлого года - резко выросло недовольство граждан. В Первоуральске пенсионеры даже захватили здание местной мэрии. Людям показалось, что огромные цифры в платежках взяты с потолка.

Стоит отметить, что ответы на вопросы по злополучному постановлению № 354 заняли у минрегиона аж 35 листов печатного текста! Некоторые разъяснения оказались достаточно революционными. В ведомстве считают, что собственникам жилья, незарегистрировавшимся в своей квартире, следует выставлять плату за коммунальные услуги по числу собственников. Такой вывод специалисты минрегиона сделали на основании ч.11 ст.155 ЖК РФ, в которой сказано, что неиспользование помещения не является основанием для невнесения платы за коммунальные услуги. 
"Считаем, что при использовании ч.11 ст.155 ЖК РФ можно начислять плату собственнику помещения при отсутствии заявления о временном отсутствии потребителей в  соответствующем помещении", - сказано в разъяснениях МРР.

Это предложение министерства позволит частично решить проблему "нулевых" квартир, то есть квартир в которых никто не прописан, но по факту там проживают люди которые пользуются водой и электричеством, но за него не платят. Общедомовой прибор учета естественно фиксирует эти расходы и счета приходят соседям.

Еще одно предложение ведомства для решения этой проблемы - привлечение к выявлению незарегистрированных жильцов участковых полицейских.
- "Необходимо выявлять и фиксировать факты проживания граждан в жилом помещении и производить начисления исходя из количества проживающих граждан и установленного периода их проживания. Рекомендуем факты проживания граждан фиксировать с участием участкового уполномоченного полицейского, так как именно это должностное лицо в соответствии с КоАП РФ полномочно рассматривать дела о проживании граждан без регистрации", - сказано в ответах минрегиона.

Обнаружены и ошибки в действующих правилах. Так например, в подпункте у) пункта 31 Правил сказано, что УК должна ввести приборы учета в эксплуатацию и приступить к осуществлению расчетов по ним с 1-го числа следующего месяца. В тоже время в пункте 81 Правил сказано, что установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан уже со следующего дня приступить к расчетам по приборам. Эти противоречия планируют устранить в ближайшее время.

Ознакомиться со всеми ответами министерства можно на сайте ведомства.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 17) 1 2 »
0   Спам
1    lib   (12-Фев-2013 14:34) [Материал]
Мое мнение неизменно - нужны новые правила с новыми подходами. На мой взгляд надо в каждом доме оставить один из видов учета (кроме отопления) либо только общедомовой и как-то распределять среди жильцов, либо индивидуальный учет (нормативы) в первом случае цена услуги должна быть дешевле, во втором дороже с учетом нормативных потерь до квартир. Такие меры помогут избежать множества вопросов по приведению одних показаний к другим. Сейчас же получается 120 страниц правил, 35 страниц разъяснений, потом пойдут разъяснения к разъяснениям. Толку не будет никакого от этих правил.

0   Спам
2    NOT   (12-Фев-2013 14:39) [Материал]
Да самих минрегионов посадить начислять по их же правилам-сразу начнут думать как упростить их

0   Спам
3    Дон_Румата_Эсторский   (12-Фев-2013 16:00) [Материал]
Да уж, ответы впечатляют. Первые же 4 вопроса, практически об одном и том же, дают 4 разных ответа, противоречащих и друг другу, и самому постановлению. Получается, можно и по количеству проживающих, и по количеству собственников, и по количеству зарегистрированных начислять, и вообще, лучше милицию позвать, ей виднее. Такое впечатление, что писали правила где-то в другом месте, в МРР их почитали, ни хрена не поняли, а теперь все свои точки зрения пересказали. Стыдновато.

0   Спам
4    AonMaster   (12-Фев-2013 16:06) [Материал]
Где-нибудь милиция ходит у нас проверяет? Они же ни в жисть не пойдут, пока преступления не совершится.

0   Спам
5    litera   (12-Фев-2013 16:31) [Материал]
Омский областной суд отменил скандальные нормативы на ОДН:
http://omsk.kp.ru/online/news/1361776/

0   Спам
6    Лидия   (12-Фев-2013 17:35) [Материал]
Про прописку сейчас вообще нужно забыть, какое значение прописка(штамп в паспорте) имеют к затратам на текущее содержание и коммунальные услуги? Никакого! И полиция здесь совершенно не при чем!
Есть право на собственность и обязанность собственников оплачивать содержание этой собственности, и фактически проживающие граждане, выявить которых (при желании платить только за себя) могут только соседи и члены Совета дома.

0   Спам
7    вовик   (12-Фев-2013 18:17) [Материал]
Все это очередное "бла-бла-бла" и как всегда "а воз поныне там" , а денежка капает и капает в ихние карманы!!! >(

0   Спам
8    jek   (12-Фев-2013 23:29) [Материал]
Почему-то всех волнует ситуация когда проживают без регистрации, а ведь существует и очень часто регистрация без проживания:короткие но частые отъезды из дома без подтверждающих документов, муж ушел от жены или жена от мужа, дети ушли на квартиру где хозяева их не регистрируют, уехал на дачу,на рыбалку и т.д. .. все это искажает расчеты вплоть до нулевой оплаты по счетчику (полный абсурд:услуга есть - оплаты нет). Очевидно в доме надо дать возможность принимать решение - все по ИПУ или все без ИПУ. Две системы учета не уживутся. ИПУ не может быть прибором коммерческого учета. Он должен быть прибором распределительного учета и входить в состав общего имущества. Личное имущество за пределами ИПУ.

0   Спам
10    NOT   (13-Фев-2013 00:37) [Материал]
Вы зафантазировались.
Я считаю так: платить ТОЛЬКО по ИПУ (как за свет) и все. Исходя из суммы показаний ИПУ и пока их нет(нормативов)- выставлять показания на ОДН. Контроль за разностью вести по ОДПУ. В случае превышения - наказывать УК, т.к. это вероятнее всего утечки. И будет все просто: сколько потребил-столько заплатил. ОДН брать как норму разумную на дом (10-50 кубов в месяц). Либо только рассчеты по ОДПУ и далее дать жителям решить как его делить: по ИПУ или по площади или еще как. В итоге все поставят ИПУ и будут стараться не платить за соседа.
Хотя в Академе есть дом- Ильича 23, где ТСЖ решили брать за воду по площади не взирая на ИПУ. В итоге платят малопотребляющие за соседей с джакузи, а те, кто в джакузях-тем лишняя тыща вообще в бюджете никак не влияет как копейка..

0   Спам
9    А1   (13-Фев-2013 00:04) [Материал]
Кто рискнет начислить по предложению минрегиона?

0   Спам
11    Скорпион   (13-Фев-2013 11:06) [Материал]
Об оплате за водоснабжение

Расход воды, потребленной домом, определяется как сумма потребления квартир, оборудованных счетчиками и сумма потребления квартир, не оборудованных счетчиками:
Р дом (м3) = ΣР квартир обор. счетчиками + ΣР квартир не обор. счетчиками. [1]

В квартирах без счетчиков, расход определяется по нормированному расходу на прописанного в квартире человека, т.е:
Р кв. не обор. счетч.(м3) = Р норм. (м3/чел.)х Н(количество прописанных людей). [2]

Обычно, количество людей, прописанных в квартирах, значительно меньше фактически проживающих за счет «квартирантов», поэтому фактический расход воды в квартирах, не оборудованных счетчиками, значительно превышает расчетное значение по [2].

В результате такого состояния учета образуются так называемые по ЖКХ «общедомовые расходы» (ОДН), которые определяются как:

Р ОДН (м3) = Р общедомовой счетч. (м3) - ΣР кв. обор. счетч. - ΣР кв не обор. счет. или

Р ОДН (м3) = Р общедомовой счетч. (м3) - ΣР кв. обор. счетч- Р норм. (м3/чел.)х Н [3].

Из [3] видно, что «общедомовые расходы» есть не что иное, как неоплаченное потребление квартирами, не оборудованными счетчиками.
Этот «общедомовой расход» распределяется пропорционально площади всех квартир, в т.ч. и оборудованных счетчиками, что совершенно неправомерно.

Такой метод расчета удобен УК ЖКХ и не стимулирует ни установку квартирных счетчиков, ни выявление «квартирантов».

Поэтому, необходимо переходить к оплате не по количеству прописанных лиц, а по метражу квартиры (по способу оплаты за вывоз отходов, где принято, что сорят не люди, а м2).
Тогда суммарное потребление квартир без счетчиков определяется как:

ΣР кв не обор. счет. (м3) = Р общедомовой счетч. (м3) - ΣР кв. обор. счетч. [4].

Это потребление должны оплачивать только жильцы квартир, не оборудованных счетчиками (без участия жильцов квартир с установленными счетчиками).

Потребление квартир, не оборудованных счетчиками, необходимо распределить пропорционально метражу этих квартир, тогда плата за воду каждой квартиры будет составлять:

Плата (руб)= ΣР кв не обор. счет.(м3)/ ΣS кв не обор. счет. (м2) х S(м2)конкретной квартиры х тариф (руб/м3 ) [5].

Такой метод оплаты сильно простимулирует установку квартирных счетчиков и быстро выявит «квартирантов».

Что же касается действительных общедомовых расходов (нечастое мытьё полов в подъездах, поливка газонов и асфальта в летнее время), то эта величина составляет не более 2% и также должна быть распределена пропорционально метражу квартир.

1-10 11-15
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 5243 | Добавил: А1 | Теги: Путин, слюняев, Минрегион, прокуратура, смерть пенсионерки, первоуральск

Вверх