Среда, 28-Окт-2020, 11:52 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Январь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Январь » 27 » Мэр Городецкий: уравнивать тарифы на холодную воду между городом и Академгородком можно после передачи коммуникаций муниципалитету

11:56
Мэр Городецкий: уравнивать тарифы на холодную воду между городом и Академгородком можно после передачи коммуникаций муниципалитету
Вчера в эфире канала "Россия-24" на прямой линии с мэром Новосибирска Владимиром Городецким пенсионерка из Академгородка Любовь Шершова задала вопрос: когда жители академгородка перестанут платить за холодную воду по завышенному тарифу?

Владимир Городецкий отметил, что разница в тарифах имеет объективные причины, поскольку сами сети находятся в ведении Сибирского отделения РАН. Решить вопрос, по мнению новосибирского градоначальника, можно только одним путем - передать сети на баланс муниципалитета или в аренду городу. Смотрите видео:

Get Adobe Flash player


Таким образом, городская (а значит и региональная) власть продолжают эскалировать конфликт с руководством СО РАН. Напомним, что ранее председатель СО РАН академик Александр Асеев не поленился написать статью для портала Тайга.Инфо в которой жестко раскритиковал идею передачи коммунальной инфраструктуры научного центра в ведение муниципалитета. И даже пригрозил, в случае если это произойдет, низкими результатами голосования за Путина.

А что думаете вы? На чьей вы стороне? Должна ли коммунальная инфраструктура Академгородка остаться в ведении СО РАН или ее нужно передать в муниципалитет?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 5)
0   Спам
1    NOT   (27-Янв-2012 14:12) [Материал]
СО РАН должен отдавать все коммуникации, которые не влияют на деятельность именно институтов и подразделений СО РАН в муниципалитет, т.к. Академ и вообще советский район-это не ЗАТО, это обычный район обычного города, правда с 1,5 млн. населением.
Однако, передача земель, коммуникаций не должна привести к нарушениям закона, ущемлению прав его жителей. Как известно, у семи нянек 14 си..к .... не.. дитя без глазу.. Именно это и происходит сейчас.
Ладно бы СО РАН полностью отвечал и вел себя как подобает администрации района, так нет же.. в случае чего - отмазка мол мы федералы.. мол всё в Маскву. Ну не бывает на корабле 2-х капитанов.

0   Спам
2    Светлана   (27-Янв-2012 20:05) [Материал]
А где-то полностью есть запись это диалога мэра?

0   Спам
3    NOT   (30-Янв-2012 00:36) [Материал]
Видимо тут

0   Спам
4    Vadim   (01-Фев-2012 02:07) [Материал]
Вопрос на понимание:
А собственно почему одна и таже вода, полученная от одного поставщика и значит имеющая в цене одни и те же затраты должна стоить по разному только по тому, что протекает по трубам разных собственников? Или в Академе воду добывают, очищают и подают "академики" сами?
И второе.
Ну раз СО РАН собственник всей системы водоснабжения, значит он и должен её надлежащим образом содержать за свои деньги. А вот с помощью дотаций из федерального бюджета или нет - вопрос наверное праздный. Мы же не лезем на территорию какого нибудь собственника (какой нибудь закрытый военный (или атомный Томск 7) городок) по тому что у них сети свои. Логичней и правильней на границе балансовой пренадлежности продавать воду для жителей по ценам установленным для всего муниципалитета. Вот сколько к этой "общей цене" добавит сам собственник - посмотрим и оценим насколько это экономически обосновано.
А то получается, что муниципалитет готов забрать на свой баланс всё но вот откуда он возьмет дополнительные деньги на содержание этого всего не понятно. Опять из общего бюджета? Но ведь это не логично, когда бюджет сам "тянет" на себя "лишние" затраты при множестве ещё не решенных городских проблем. Тоже Метро, транспортные развязки на Автовокзале и Большевистской, строительство новых детсадов и т.п..
Это сугубо мое мнение. Может я что то не так понимаю?

0   Спам
5    lib   (01-Фев-2012 18:27) [Материал]
Затраты отстанутся те же, просто они перераспределятся на всех остальных потребителей, но из-за больших общих объемов продукции водоканала - копеечно в расчете на остальных потребителей. Здесь речь идет не об удешевлении производства, а о перераспределении существующих затрат на всех участников.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2540 | Добавил: А1 | Теги: скандал, тариф, Городецкий, конфликт, ГУП УЭВ СО РАН, новосибирск, Горводоканал, инфраструктура, Асеев, Академгородок

Вверх