Суббота, 26-Сен-2020, 09:01 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Июнь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2011 » Июнь » 5 » Медведев подписал поправки в Жилищный кодекс

23:03
Медведев подписал поправки в Жилищный кодекс
Дмитрий Медведев подписал закон о внесении поправок в Жилищный кодекс. Об этом сообщает НТВ.



Органы самоуправления обязаны проводить проверку деятельности управляющей компании в случае любой жалобы от жильцов. О том, что изменится с принятием поправок в жилищный кодекс, сегодня Дмитрию Медведеву доложил вице-премьер Дмитрий Козак.

По словам президента, необходимо четко обозначить права собственников и определить ответственность управляющих организаций. Глава государства поручил правительству проследить за тем, чтобы закон исполнялся.

Дмитрий Медведев, президент России: «Что можно с такими организациями сделать, с этими управляющими организациями, которые, как Вы правильно сказали, пока работают далеко не идеально, где-то неплохо, а где-то из рук вон?»

Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства РФ: «Установлены конкретные обязанности. В каждом многоквартирном доме, где не образован кооператив, либо товарищество собственников жилья, вводится теперь так называемый совет дома, который должен организовать муниципалитет.

В случае поступления жалобы на ненадлежащее выполнение обязанностей управляющей организацией органы местного самоуправления в течение пяти дней обязаны приступить к проверке в конкретном доме, чтобы удостовериться, выполняются эти обязанности или нет.

В случае если в результате этой проверки в течение 15 дней подтвердятся факты ненадлежащего исполнения обязанностей, органы местного самоуправления обязаны собрать общее собрание жильцов и определить судьбу этой управляющей компании».

Дмитрий Медведев: «Значит, теперь это уже инициатива, исходящая не только от жильцов. И даже если со стороны жильцов такой инициативы не будет, это обязанность органа местного самоуправления. Он должен проконтролировать, как ситуация разрешится, призывать к ответственности управляющие организации и способствовать проведению необходимых собраний».

Дмитрий Медведев подписал закон об изменениях в жилищный кодекс, которые были приняты в мае Государственной думой и касаются порядка организации, а также деятельности товариществ собственников жилья, сообщает НТВ.

Второй обсуждавшийся на встрече документ касается изменений в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Согласно поправкам, если регионы вовремя не освоят средства, выделенные из этого фонда, не проведут капремонты и не переселят граждан из аварийного жилья, то будут обязаны все деньги вернуть обратно в фонд.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 17) 1 2 »
0   Спам
1    Гость   (06-Июн-2011 11:25) [Материал]
Как органы самоуправления будут собирать собрание, если собственникам всё до фени!?

0   Спам
2    Lida   (06-Июн-2011 12:33) [Материал]
Да как обычно: придут несколько человек, покричат, проголосуют за предложенных и все дела.

0   Спам
3    Гость   (06-Июн-2011 13:45) [Материал]
интересен сам механизм принуждения собственников к собранию теми, кто сегодня открещивается от всех их проблем. С какой физиономией они это будут делать и каким инструментом?

0   Спам
4    tata   (06-Июн-2011 14:09) [Материал]
В случае поступления жалобы...
А какой орган будет принимать жалобы и разбирать их???

+1   Спам
5    Лидия   (06-Июн-2011 15:09) [Материал]
Как не ходил народ на собрания так и не будет ходить. Они, собственники, даже в сторону доски объявлений не смотрят им совершенно всё равно кто их приглашает старший по дому или представитель местной администрации. И то, что теперь каждый собственник может обратиться с жалобой в местную администрацию, ничего не меняет. Кто хотел жаловаться, тот писал жалобы и раньше. А кто туда дороги не знал, тот и сейчас не пойдёт. Но, в принципе, это очень хорошие новости. УК зарвались и нужно ставить их на место. Это же надо было кому то додуматься, сделать бесконтрольным бизнес УК, дав им зелёную улицу в оболванивании и обсчёте собственного народа. Я, наверное, повторюсь в десятый раз, что в первую очередь нам нужны нормативы затрат на управление для каждой УК. Это работа не очень сложная. Обязать УК составить годовые сметы расходов на своё содержани и эти расходы поделить на обслуживаемую ими площадь домов. Таким образом вывести норматив затрат на управление на 1м2. Зато тысячам старшим не нужно будет тратить свои нервы и докапываться откуда такой норматив. И норматив общеэксплуатационных расходв ЖЭУ от фонда оплаты труда рабочих подкорректировать, в связи с переходом ряда функций по обслуживанию жилого фонда в УК. Было бы совсем хорошо, если бы рассмотрением и утверждением тарифов занялся, как и раньше, Департамент по тарифам НСО. Затраты на ремонты отделить от затрат на содержание и разработать механизмы контроля как бюджетных денег так и средст собственников. Мне, как старшей по дому, уже надоело тратить свою жизнь на бесконечные разборки с УК, что не документ, то враньё и обман. Нужно, чтобы этими делами занимались молодые люди на профессиональной основе, а не пенсионеры. Получаетя, что затеяли реформу ЖХ, а народ к этому не готов и ёще не очень скоро будет готов. Пока народ не будет готов быть собственником, государство и должно продолжать этим заниматься.

-1   Спам
6    praktik   (06-Июн-2011 16:36) [Материал]
"Пока народ не будет готов быть собственником, государство и должно продолжать этим заниматься".
Увы, пока государство этим будет заниматься, народ не проснется. Очень жаль, но без шоковой терапии его не разбудить.

0   Спам
7    Лидия   (06-Июн-2011 18:30) [Материал]
"Увы, пока государство этим будет заниматься, народ не проснется. Очень жаль, но без шоковой терапии его не разбудить."
Народ наш и с шоковой терапией не проснётся. Что бы он проснулся, нужно чтобы эти проблемы коснулись лично каждого. А пока есть только старшие, которых УК шокируют то своими расчетами тарифов на содержание ОИ, то своими годовыми отчетами. На что рассчитывает УК, которая вместо 33% запланированных на управление и содержание ОИ, фактически относит 43%, не выполняет часть запланированных услуг и при этом делает доходный дом по отчёту убыточным? А в СМИ проходит информация, что эта УК в 2009 году имеет 6 миллионов прибыли. Таким образом, сделав наши дома убыточными УК заработала себе прибыль. А потом, со временем, за долги к рукам приберет и нашу собственность! Это ли не шок? Считаю, что затраты по УК вначале должны быть рассмотрены государственными органами, в том числе налоговой инспекцией, а потом только проверенные затраты должны разноситься по домам и прибыль должна быть ограничена. Нам сражаться с УК не по силам. Без участия государственных органов здесь никак не обойтись. Как они допустили Москву к нашим домам, так должны от неё избавиться пока не поздно.

+1   Спам
8    Людмила   (06-Июн-2011 20:34) [Материал]
Лидия я с вами не согласна Народ проснулся, но добиться справедливости не возможно Представьте ситуацию когда старшая по дому выбрана с помощью УК и не борется как Вы ,а наоборот- на что есть масса документов подтверждающих. Куда мы только не обращались вплоть до прокуратуры и ничего кроме отписок с ссылкой на ст.кодекса мы не получали и поняли: если нарушаются ст.Жилищного кодекса РФ то нет организации которая обяжет выполнять УК и старшую по дому выполнять эти статьи, а о том чтобы призвать к ответу УК и старшую по дому и говорить не приходится. Собрания просто превращаются в базар о конструктивном разговоре просто не хотят слушать. Протоколы собраний подделываются и секретарем ( подругой старшей по дому) подписываются . Большинство собственников не поняли, что под общими фразами подписной ведомости в протоколе собрания старшая по дому вместе с УК провела те решения которые, им выгодны, а том чтобы проверить отчет за год УК или тарифы и расходы- нашей старшей дома просто в голову не приходит. Хочу добавить что бывшая старшая по дому грамотная и компетентная женщина была неугодна УК и переизбрана. Я понимаю что собрание решает все, но ведь понимаете что собрать народ очень сложно, а тем более что старшая по дому сплотила 15 человек " базарных" дам и криком и обманом "решают" все наши проблемы.

0   Спам
9    Лидия   (06-Июн-2011 21:31) [Материал]
Людмила, трудно судить о том, кто прав а кто виноват. Здесь была опубликована статья об одной старшей по дому, которая сумела договориться с УК, чтобы в их доме в 2011 году был установлен общедомовой счетчик учета тепла 50х50. Вместо благодарности её осудили и обвинили в растрате денег собственников. Многие собственники не понимают элементарных вещей. Если в этом году они выложат из своего кармана примерно 150 тысяч рублей, то в следующем, рассчитываясь по фактическому расходу тепла, а не по нормативу, они эту же сумму сэкономят. Эти затраты, в зависимости от состояния дома, окупаютя за 1-2 года и в последующие будет экономия денег собственников. Не знаю какие ситуации у вас, но бывают и такие. Я за то, чтобы каждый сам решал свои проблемы и никто никого не осуждал. А общее собрание - это действительно базар. Что бы получился конструктивный диалог, все должны быть профессионалами. А наши собственники не способны разобраться даже в той ситуации, которуя я выше привела.

0   Спам
10    tata   (07-Июн-2011 01:13) [Материал]
и все равно неравнодушных становится больше!!!
но кроме неравнодушных собствеников нужно государственное регулирование и контролирование
а вопрос мой остался без ответа какой орган буден принимать жалобы и реагировать на них?

1-10 11-16
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3648 | Добавил: А1 | Теги: Федеральный закон, поправки, жилищный кодекс, президент

Вверх