Суббота, 05-Дек-2020, 23:12 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама



Источник: тут.


Главная » 2013 » Февраль » 5 » Хотели как лучше... Владимир Путин раскритиковал собственноручно подписанные правила предоставления коммунальных услуг

15:13
Хотели как лучше... Владимир Путин раскритиковал собственноручно подписанные правила предоставления коммунальных услуг


Президент России Владимир Путин раскритиковал новые правила предоставления коммунальных услуг. Согласно новому порядку расчетов граждане теперь оплачивают не только личное потребление, но и потребление на общедомовые нужды. И эти начисления вызывают все больше и больше вопросов. На специальном совещании по вопросам ЖКХ, прошедшем вчера в Сочи, президент отметил, что новые правила привели лишь  тому, что на граждан просто переложили все издержки и потери в сетях. Интересно, что эти самые правила, приведшие к таким печальным последствиям, подписала сам Путин еще в 2011-м, будучи премьер-министром.

- В прошлом году начали менять регулирование в этой сфере и внедрять механизм разделения платежа на индивидуальную часть и общедомовые нужды. Что получилось? Во-первых, чего хотели добиться: хотели добиться того, чтобы в платёжках указывалось не только, что было потрачено людьми на личное потребление в конкретной квартире, а сколько необходимо заплатить за использование ресурсов на нужды дома – скажем, мытьё полов, подъездов, отопление и так далее. И этот шаг в первую очередь должен был обеспечить прозрачность механизмов формирования тарифов, - цитируются слова Путина на официальном сайте. - Что по факту получилось? Во-первых, начался очень быстрый рост тарифов, причём в отдельных вопиющих случаях – двух- и трёхкратный рост, в том числе из-за чего: из-за переноса на конечного потребителя всех издержек – что такое «конечный потребитель» в данном случае: на граждан. На граждан просто начали переносить все издержки, включая потери в сетях или потери, связанные с нелегальным подключением. Граждане-то здесь при чём, жильцы-то здесь при чём? Это управляющая компания тогда, органы власти должны искать и исключать такие проявления. Граждане же не могут это взять на себя, а платить должны. И это в условиях, когда ни у управляющей компании, ни у поставщиков нет стимула даже такие потери снижать, а люди, которых обязывают платить за некачественную услугу, просто оказываются загнанными в угол.

Путин потребовал усовершенствовать модель управления многоквартирными домами, поскольку, по его мнению у собственников жилья нет реальных инструментов для того, чтобы добиваться соблюдения своих прав. А также попросил сформулировать предложения о том, как повысить ответственность управляющих компаний за некачественные услуги.

Кроме того, по мнению президента контроль за сферой ЖКХ нужно передать общественным организациям. Правда, глава государства не уточнил кто именно их должен создать и каким образом...



А что думаете вы? Получится ли у Путина все-таки реформировать ЖКХ, которое он безуспешно реформировал все предыдущие годы своего правления? Как вы оцениваете новые инициативы президента? Оставляйте свои комментарии...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 26) 1 2 »
0   Спам
1    Lida   (06-Фев-2013 08:50) [Материал]
Цитата
подписала сам Путин
 
Цитата

Подписал-то Путин, а разрабатывали и на подпись ему давали "специалисты". Уж будьте реалистами: не может Президент или Предс.Правительства быть во всем спецом, для этого у него есть всевозможные помощники-специалисты. Да просто реально одному человеку (хоть семи пядей во лбу!) даже просто прочитать все документы, проходящие через его руки. А1, как всегда, на личности переходим?

+1   Спам
2    СТРАННОСТЬ   (06-Фев-2013 11:20) [Материал]
Так а кто этих специалистов приглашает????
Давайте уже будем реалистами. Там люди в администрации президента, в правительства НОРМАЛЬНО так получают... Так почему работают спустя рукава? Или должности там продаются?
Так кто в ответе за то, что такая система сложилась? А?

+1   Спам
3    Лидия   (06-Фев-2013 12:35) [Материал]
Правила и НПА должны рождаться не в администрации президента,а в профессиональных ведомствах. И нечего их по Думам носить,там все равно мало кто способен в них разобраться. И подписывать их должны министры профессиональных ведомств, а не президент или премьер-министр. Это ж понятно,что руководители высшего ранга только подписи свои ставят!

0   Спам
4    lib   (06-Фев-2013 14:41) [Материал]
Проблема в том, что в профессиональных ведомствах такая текучка кадров, что спецов нормальных не осталось.

0   Спам
5    Дон_Румата_Эсторский   (06-Фев-2013 19:40) [Материал]
А почему подписала сам Путин? Он же, вроде, мужик?
Что касается тех, кто писал и визировал эти правила (ну, явно же в профильных министерствах визировались), тут вариантов много может быть. Если там и есть спецы грамотные, они скорее из РСО пришли, а не из "конечных потребителей", так что чьи интересы защищать, они знают не по наслышке. А "общественные организации" - это, видимо, про "Управдом". Новосибирским властям есть о чем отчитаться.

0   Спам
6    А1   (06-Фев-2013 22:32) [Материал]
Боюсь, что Клуб Управдом никому не нужен. Речь шла о советах МКД

+1   Спам
8    Lida   (07-Фев-2013 08:56) [Материал]
Сайт нужен, только не надо его политизировать.

0   Спам
9    А1   (07-Фев-2013 09:14) [Материал]
Я имел ввиду, что Путин говорил про общественные организации - Советы МКД

+1   Спам
10    А1   (07-Фев-2013 09:16) [Материал]
Без политики увы никак, ибо власть ТЕРЯЕТ АДЕКВАТНОСТЬ.
Результатом этого путинского совещания станет закон о введении саморегулирования в ЖКХ. Конечно, ни одной проблемы он не решит, а скорее всего устроит новые проблемы и уничтожит ТСЖ - зато поговорили. Вот это ОБИДНО. что к власти пришли полные бездари.

0   Спам
7    kant_48   (06-Фев-2013 22:57) [Материал]
Нет!!! Клуб Управдом и этот сайт очень нужны Советам МКД!Спасибо Вам за это, Артем!

0   Спам
11    ВЛАД   (07-Фев-2013 09:35) [Материал]
Клуб Управдом-это уже сформированная общественная организация по контролю за ЖКХ. Необходимо расширять его полномочия,например, придав ему функции Жилищной инспекции.

0   Спам
12    Танюшк@   (07-Фев-2013 10:05) [Материал]
Я в восторге от клуба Управдом! Здесь я получаю больше информации в доходчивой форме чем из закрученных приказов и постановлений!

0   Спам
13    NOT   (07-Фев-2013 11:15) [Материал]
Артем! Раз уж желают сделать контроль, может быть вы как председатель обратитесь  к Путину (по адресу я имею ввиду тех кто его поручения исполняет) со своими предложениями? Если уж хотят контроль, то может быть Клуб Управдом станет таким пилотным проектом? В стране я думаю очень мало подобных организаций...
Например министр по коммуникациям. Он вообще молоденький парень, смог же попасть в правительство! А почему? Потому что его заметили.

0   Спам
15    А1   (07-Фев-2013 12:19) [Материал]
Господа, учитесь читать между строк.
Говоря об общественных организациях Путин имел ввиду Советы МКД. Щас отчитаются, что в каждом доме они уже есть, а в некоторых даже 146% Советов создано.
Теперь о повышении ответственности УК. Решение будет таким: УК и ТСЖ загонят в СРО. Никой ответственности при этом не добавится. Зато отчитались.
Клуб Управдом как контролирующая организация власти не нужен и нет у нас такой нормативно-правовой базы. Полагаю, что и самому Клубу такие функции не нужды.
Собственникам жилья нужно вести контроль, и если механизмы никакие - то добиваться совершенствования механизмов!!!!
Вывод какой: не клюйте на лапшу, которую так и норовят вам на уши повесить!!!!

0   Спам
17    Моди   (08-Фев-2013 12:58) [Материал]
Зайдите на сайт Бозиной Ларисы.Она конечно может показаться чудоковатой со своей идеей НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, но про ТОСы -тема интересная и народом, думаю, что не раскрытая

0   Спам
14    NOT   (07-Фев-2013 11:18) [Материал]
ВЛАД, Лучше придать функции контроля за работой ГЖИ, а не ее функции. У нее функций не так и много, максимум могут предписание дать, в суд они не пойдут, как прокуратура, например.

0   Спам
16    Моди   (08-Фев-2013 12:54) [Материал]
Здравствуй, Новосибирск. На связи - Тольятти, Самарская область. Думаю этот сайт уже давно вышел за пределы вашего города. С сентября месяца, как наши власти зашевелились с Советами и провели первые собрания по домам, вычитываю все что у вас есть.До этого я понятия не имела, вообще, что такое домоуправление.На данный момент: создан Совет, под моим "руководством", переходим в другую УК - через суды, прокуратуру, ОБЭБ, ГЖИ, депутатов и личным участием нашего нового губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который курирует создание Ассоциации председателей Советов домов. И, лично для нашего дома, это все прошло бы стороной, если бы не ваш сайт.А, на счет 354... - все что не делается, все к лучшему.Благодаря этим казусам - наш народ ПРОСНУЛСЯ наконец-то.В этом месяце, за 66 кв.м. платежка пришла - 5700, за панельный дом 1982 года.Возле подъездов-конференции каждый день и мат сплошной.

1-10 11-19
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4287 | Добавил: А1 | Теги: Путин, слюняев, Минрегион, смерть пенсионерки, прокуратура, первоуральск

Вверх