Главная » 2012 » Март » 13 » Какие изменения нужно внести в жилищные взаимоотношения?
13-Мар-2012
22:21
Какие изменения нужно внести в жилищные взаимоотношения?
С какими проблемами сталкиваются участники жилищных отношений? Что нужно изменить в законодательстве? Эти вопросы за круглым столом обсудили представители власти, специалисты ЖКХ и общественники. До чего они договорились? Смотрите очередной выпуск телепрограммы "Наш дом. Реформа ЖКХ".
Также в программе о том, что такое Совет дома. И почему горожане не активно их создают?
Расскажите друзьям в соцсетях:
Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.
Интересно, а со звуком на теме транзитных теплотрасс, только у меня проблема?
Малай очень вОДно трактует закон...., как говориться "чиновник ни о чем", но зарплату и премии получает вполне реальные.
Кто бы прояснил мне роль законодательного собрания во властной структуре г. Новосибирска и НСО?
Понимают ли участники этого заседания Законодательного собрания и прочих других на тему ЖКХ, что "РЕФОРМА идет" на уровне тех, для кого это профессия, т.е. зарабатывание на хлеб насущий и горстки, пытающихся что-то для себя понять,имеющих свободное время, членов и гостей этого клуба. На уровне рядового собственника (95%) - понимания и инициативы 0-НОЛЬ! Никому уже не удастся новое поколение загнать в "колхозы". Законов море, но их никто не знает и не читает, даже я, потому что полная утопия изначально в них заложена. Общее собрание или "колхоз" сегодня миф! КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ САМ ЗА СЕБЯ! Разумнее бы было каждому собственнику отвечать за свою собственность и свои действия, а УК должна назначаться и управлять домом вцелом. Только профессионалы могут решать нужен ремонт дому или не нужен, в соответствии со СНИПом выполнены работы или нет, а также объем их и качество. Только специалисты должны определять объем работ для содержания дома в соответствии санитарным нормам и т.д. А вот честность УК должна контролироваться государством. Совет дома очередной миф! У каждого человека полно своих проблем: работа, семья дети... Ну не хочет этот человек, вечером, придя с работы, даже смотреть в сторону доски с объявлениями о проблемах дома! Но он с удовольствием расплатится с УК, которая ему оказала все небходимые услуги и создала комфортные условия для проживания. Почему должен кто-то один, такой же, как и все остальные, взваливать на себя весь дом? Почему этому доброму человеку, который организовал замену окон в подъезде, теперь еще ходить по судам и доказывать, что он не верблюд?
Опять новую тему подкинули о создании психологических консультаций для жителей. Вот к чему привели неразумные законы. Разве может среднестатистический, профессионально неграмотный в области строительства, экономики, управления житель, во всем этом разобраться? Только в психушку!
Законы как раз разумные, это собственники жилья у нас неразумные.
Потому что люди не понимают, что приобретая собственность, они нагружают себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за нее.
Почему когда человек покупает автомобиль, он никого не заставляет бесплатно его заправлять и ремонтировать. И сам постоянно следит за состоянием машины, а в случае чего сразу же идет к специалистам. Ищет хороших.
Но когда человек покупает жилье, он почему-то считает что все КТО-ТО должен сделать за него.
НИКТО НЕ ПРИДЕТ И НЕ СДЕЛАЕТ. Нужно искать и все делать самим.
Почему-то своей машиной человек может заниматься вечером после работы и никого это не смущает. А обязанность заниматься своим жильем воспринимается как какая-то супернагрузка.
Ну извините, я не понимаю в чем разница? Я вот тоже не автомеханик и большинство владельцев НЕ АВТОМЕХАНИКИ и ничего же... Никто не пеняет на плохие законы и собственное незнание технологии обслуживания и устройство автомобиля при покупке машины.
А квартира между прочим стоит дороже!
А разница, Артем, в том что вы своей машиной пользуетесь один! а МКД - нет.. машино правильнее в таком случае сравнивать с частным домом - один дом (машина) - один хозяин.. а на ваш пример встречный вопрос: вы соседу машину просто так моете или чините? ведь когда вы разруливаете проблему дома в целом, то вы ведь не только за себя проблемы решаете (или создаете) но и за соседа.
Если МКД с транспортом сравнивать, то тогда уж с общественным.
Почему-то когда вы пользуетесь общественным транспортом вы не считаете нужным разбираться с вопросоми его стоянки, заправки, ремонта?
Вы трактуете неверно! Общественный транспорт - НЕ МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Я им лишь пользуюсь.
Если бы автобус был моей собственностью мне пришлось бы и ремонтом заниматься и водителя на работу принимать и т.д. и т.п..
Так когда начиналась приватизация и ОИ МКД не было нашей собственностью (и это было правильно!!!).. теперь стало..
Смысл в том что есть частная собственность и общественная, и от того что ОИ МКД передали меньшему количеству собственников чем ранее, оно не перестало быть общественным.. просто общество более компактное..
К Лидии, а что делать если крыша, лифт, фундамент, парковка МКД - общие ("колхозные"), только совместно ("колхозом") можно всё содержать, вполне возможно с привлечением специалистов.
Если 300 человек пожелали чтобы 240 млн. человек делали что-то так, как им хочется, то это совсем не значит, что эти 240 млн.человек(239 млн.из которых ни сном, ни духом) побежали это выполнять. Ну не хотят люди ничего знать и никакая сила не в состоянии с этим справиться. А покупать себе вещи, радоваться им и заботиться, это совсем другое. Для того, чтобы купить автомобиль, собирать собрание не требуется. О состоянии фундаменов и крыши и содержанию лифтов должны заботиться профессионалы, которым Вы за это деньги платите, да и парковки разместить и расчертить тоже. "Если гора не идет к Магомеду, то Магомед должен идти к горе" - гласит народная мудрость.
ЛИДИЯ, ВСЕМ должны заниматься профессионалы. И машину тоже должны обслуживать профессионалы. НО ЗА ЭТО НАДО ПЛАТИТЬ.
Если ты не хочешь платить станции техобслуживания - читаешь документации, изучаешь вопрос и РЕМОНТИРУЕШЬ САМ В СВОЕМ ГАРАЖЕ. И это НИКОГО не смущает.
Тоже самое и с квартирой. Просто люди получили собственность нахалявушку, БЕСПЛАТНО. Они не понимают, что такое ЗАРАБОТАТЬ, и что такое СОДЕРЖАТЬ. Не понимают и не хотят понимать, а думают, что все и дальше будет нахалявушку. А какое отношение - такой и результат!
НИКТО НЕ ПРИДЕТ И НЕ ПОМОЖЕТ И НЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ЗА ВАС!
С раздачей квартир в собственность действительно поспешили. Как оказалось, по количеству собственников мы теперь впереди планеты всей. Только раздав квартиры в собственность никто не позаботился о том, за какие деньги людям теперь их содержать. Прожиточный минимум в связи с таким событием никто не увеличивал да и заработную плату тоже. Наверное, надо было старые дома оставить под наем, а кто сумел заработать деньги, строили бы себе новые дома. Кто нашел деньги построить квартиру, тот найдет дньги ее содержать. Вот теперь и задумались о расприватизации, но поздно и ничего теперь не исправить. Государство хотело избавиться от жилья, но нажило себе еще больше проблем. Но по тем законам, котрые на сегодня имеем, содержать дом невозможно. Зачем мне, или другому человеку в доме, за всё и всех отвечать и за каждым бегать? Есть УК, которая с каждым собственником заключает договор, и содержит дом вцелом. А тех средств, которые мы сегодня ей платим, уже достаточно, чтобы она выполняла все функции по управлению и содержанию дома. Вот только с ремонтами пока очень большая проблема, но это огромный косяк с приватизацией- от того что квариры раздали, денег больше у людей не стало.
Я поддерживаю Лидию. Дом не должен быть полем боя. Я считаю, что на сегодня в жилищной сфере все зарегламентировано. Может быть повторюсь, но надо разгрузить собственников от принятия мелочных решений, в том числе бесспорных по содержанию своего имущества. Например, по обязательному перечню работ упрапвляшке защищать размер платы в госоргане и платить его без всякого собрания, экономию без ущерба для работ оставлять у подрядчика, чтобы за копейки старшие не выворачивали весь внутренний учет УК, а следили за тем, сделаны работы по договору или нет. А если хочется рюшечек дополнительных, или улыбку швейцара, то через собрание за дополнительные деньги.
Ребята!!! Что теперь поделаеш??? Законы идиотские!!! Собственники порой тоже как и законы! Но увы куда денешся ? Жить надо и жить хорошо!!! Есть хорошие слова "Когда в Японии нет рыбы , японцы содятся в лодки ,плывут и ловят рыбу!!! Когда в России нет рыбы мы сядем и будем рассуждать как ловить рыбу" Просто одно жаль , если и мы начинаем поступать как японцы ,то всегда ловим рыбку то в мутной воде наших законов, то в мутном сознании наших собственников!!! А работать то надо!!! Я лично больше надеюсь на то , что сам больше рыбки поймаю , чем даже хорошая УК!!!
Я согласна с Лидия и lib - каждый должен заниматься СВОИМ делом! Невозможно быть специалистом во всем, чтобы участвовать в разборках с УК. Ко всему прочему сейчас сложилось устойчивое мнение, что "все воруют", "нас обкрадывают" и т.д. Артем, сравнение с автомобилем, действительно, не совсем в тему, т.к. СВОЮ квартиру ремонтируют сами, а вот что касается ОДИ - тут народ не понимает, что это - тоже часть их собственности. Чтоб люди осознали это, должно время пройти. А основная масса собственников просто НЕ ХОЧЕТ ничего понимать и знать. Меня удивило отношение моей предшественницы: при голосовании за Дог.упр. с УК я раздала ст. по подъездам текст, чтоб прочитали и объяснили жильцам. Так вот, проголосовали в декабре, с февраля УК стала приглашать каждого собственника на подписание ДУ. Спрашиваю ее: Вы подписали ДУ? "Какой договор"? - Я же Вам давала. "Нет, я не читала". Без комментариев... как говорится
1-1011-12
Просмотров: 3637 | Добавил: А1 | Теги: общественная палата Новосибирской о, реформа ЖКХ, Телепрограмма, Наш дом