Суббота, 31-Окт-2020, 04:15 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » ГУП УЭВ СО РАН обещает вернуть горячую воду, но в первую очередь добросовестным плательщикам

11:13
ГУП УЭВ СО РАН обещает вернуть горячую воду, но в первую очередь добросовестным плательщикам
ГУП УЭВ СО РАН прокомментировало коммунальный конфликт в Советском районе Новосибирска. Несколько дней назад в домах там внезапно пропала горячая вода.  В госпредприятии сообщили, что вышел из строя дымосос парового котла. В связи со снижением объема водоподготовки в первую очередь ограничили подачу горячей воды в дома УК, накопивших задолженность перед ГУП «УЭВ СО РАН.

- Из числа добросовестных плательщиков ограничение коснулось управляющих компаний и ТСЖ, объектами управления которых явились дома в Верхней зоне (верхние этажи) и Правых Чёмах, кроме потребителей первой категории (детские сады, школы, больницы), - сказано в сообщении ГУП УЭВ СО РАН. -  При этом в адрес недобросовестных плательщиков, которыми являются ООО "Петер-Дуссманн-Восток”, ООО "Квартал”, ООО "Мастердом” и УК "Форд”, были направлены сообщения о необходимости погашения задолженности. По мере устранения аварии отпуск ресурса, в первую очередь добросовестным плательщикам, возобновляется. 

Госпредприятие отмечает, что вследствие задолженности вышеуказанных компаний (которая за 2012 год достигла размера 38 млн. руб. и продолжает нарастать) существует серьезная угроза надежности теплоснабжения Академгородка и микрорайона Шлюз в отопительном периоде 2012-2013 гг.  

- Жителям необходимо реализовать свое право контроля за исполнением управляющими компаниями своих обязательств по оплате приобретаемого ими коммунального ресурса (тепловая и электрическая энергия, горячая и холодная вода). Законодательством также предусмотрено осуществление прямых платежей в ресурсоснабжающую организацию без изменения для собственников как способа управления, так  и порядка расчетов за коммунальные услуги, – считают в ГУП УЭВ СО РАН.

Госпредприятие уже попыталось сподвигнуть жильцов на прямые расчеты. Недавно председатели Советов домов в Академгородке получили от энергомонополиста грозные письма (кликните, чтобы увеличить):



Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 1)
0   Спам
1    Лидия   (28-Сен-2012 14:44) [Материал]
Пока у нас будут к неплательщикам такие лояльные законы типа : "... за 30 дней предупредить, вручив лично в руки уведомление и получив на уведомлении подпись должника, потом еще дать ему 3 дня на раздумье...", такие истории будут происходить и не только в Академгородке!
Со стороны УК к должникам вообще никакого внимания. Руководство нашей ресурсоснабжающей организации рассуждает примерно так:" Лучше пусть долги висят, чем нас же потом по судам затаскают". Долг по воде и водоотведению, а саму воду отключать нельзя. Вот и боритесь с должниками как хотите!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2395 | Добавил: А1 | Теги: горячая вода, монополия, тепловая энергия, отопление, УЭВ СО РАН, Академгородок

Вверх