Понедельник, 21-Сен-2020, 01:33 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2013 » Март » 1 » Новосибирский губернатор Василий Юрченко хочет снизить тариф на тепло. Для этого он поставит энергетиков на счетчик

17:03
Новосибирский губернатор Василий Юрченко хочет снизить тариф на тепло. Для этого он поставит энергетиков на счетчик
  • Губернатор Юрченко уберет СибЭКО с денежного потока платежей населения, чтобы легче победить на предстоящих выборах. (На фото НГС гендиректор СибЭКО Александр Пелипасов)
Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что тариф на тепловую энергию в столице региона может даже снизиться. Для этого губернатор потребовал установить на коллекторах тепловых станций города приборы учета. По мнению губернатора только эта мера позволит определить сколько тепловой энергии теряется по пути в дома, а значит и уменьшить тариф. Юрченко потребовал обеспечить выполнение задачи к началу следующего отопительного сезона. Не исключено, что за этим последует и смена поставщика тепловой энергии в Новосибирске.

Сенсационное заявление губернатор Новосибирской области сделал вчера, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства региона за прошлый год.

- В  2013 году, уверен, очень серьезный эффект получим от той работы, которую мы обсуждали с муниципалитетом, с городом Новосибирском. Этот эффект должны почувствовать все жители города Новосибирска. Мы должны в этом году установить приборы учета на коллекторах станций. Это небольшие деньги, порядка нескольких десятков миллионов рублей. Они должны быть найдены, поскольку в теплотранспортной компании 50% собственности принадлежит муниципалитету города Новосибирска, и поставлены приборы учета, - заявил Василий Юрченко (цитаты с официального сайта правительства области). - Не сомневаюсь,  даже знаю некоторые нюансы, почему это приведет не только к стабилизации тарифа, но и,  надеюсь, к снижению тарифа по теплу. Ответственно заявляю. Поэтому задача, Владимир Филиппович (Городецкий), решение как можно быстрее принять. Понимаю, что будет сопротивление  со стороны генерации. Но обещаю полную поддержку губернатора, тарифного регулятора. Выполнив эту работу,  мы увидим реальную картину: сколько мы берем со станции тепла, сколько теряется в магистральных сетях, а сколько — в разводящих сетях. Главное, что результат этой работы человек увидит в своей платежке. В этом году, Денис Владимирович (Вершинин) и Анатолий Константинович (Соболев), задача — помочь муниципалитету это обязательно сделать к началу отопительного сезона 2013-2014 года.

Сегодня в большинстве домов Новосибирска поставщиком тепловой энергии и горячей воды является энергомонополист-монстр ОАО "СибЭКО". Эта компания владеет крупнейшими ТЭЦ города, а также арендует несколько муниципальных котельных. Сетевая инфраструктура - магистральные тепловые сети, принадлежащие ОАО "СибЭКО" и внутриквартальные сети, находящие в собственности муниципалитета, переданы в эксплуатацию ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго", созданное мэрией города и ОАО "СибЭКО" на паритетных началах.

Фактически поставщиком тепловой энергии, или в жилищной терминологии - ресурсоснабжающей организацией, для многоквартирных домов является ОАО "Новосибиргортеплоэнерго". Так как именно сети этой организации соединены с внутридомовыми сетями многоквартирных домов. Однако деньги с жильцов и управляющих организаций в настоящий момент собирает ОАО "СибЭКО".

Согласно вступившему в силу с 1 января 2013 г федеральному закону "О водоснабжении и водоотведении" ОАО "СибЭКО" больше не вправе осуществлять функции поставщика горячей воды - у компании НЕТ в собственности ни сетей, ни оборудования на котором готовится горячая вода. Так или иначе ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" будет вынуждено в следующем году перевести часть денежного потока на себя. А в целях экономии на ресурсах по организации сбора средств населения скорее всего "Гортеплоэнерго" получит право осуществлять не только прием платежей за горячую воду, но и за отопление жилых домов.

Установка приборов учета на коллекторах тепловых станций необходима для прозрачности расчетов с генерирующей компанией. Предшественница "СибЭКО" компания "Сибирьэнерго" как раз "прославилась" из-за того, что предъявила к оплате горожанам дополнительный счет на 616 миллионов рублей. За тепло, якобы, перерасходованное населением. Из-за отсутствия приборов учета проверить корректность претензий энергетиков тогда оказалось невозможным.

А что думаете вы? Поможет ли идея губернатора снизить тарифы на тепло? Устраивает ли вас качество теплоснабжения города? Ждем ваших комментариев.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 10)
0   Спам
1    Лом   (01-Мар-2013 17:53) [Материал]
Ставлю 99 против 1, что эти обещания не материализуются. Про отношения "эффективных менеджеров" и теплогенерирующих компаний всё
рассказала замечательная бабушка Лидия Евсеева из Суздаля, которая всю жизнь проектировала системы отопления

0   Спам
2    вовик   (01-Мар-2013 17:53) [Материал]
И смена Губернатора !!!

0   Спам
3    Гриша   (01-Мар-2013 18:02) [Материал]
Приборы учёта будут показывать тот расход на который их настроят, в соседнем доме после поверки и ремонта приборы показывали (насчитывали)в два раза больше Гкал чем до поверки, как потом оказалось не тот индекс установили.

0   Спам
4    lib   (01-Мар-2013 20:37) [Материал]
Прошлой осенью мы тоже чуть не влетели. Получили прибор из ремонта с завода (ПРЭМ), поставили на подачу, он показывал 12 тонн в час, на обратке 1,2 тонны в час. Я знаю свой дом, таких расходов, как 12 тонн в час при таком перепаде отродясь не было, максимум тройка на 20 метрах. Сняли с трубы, отвезли дилеру, перепрограммировали. Вот и прибор с завода, а врал, как сами продолжите smile

0   Спам
5    fatlory   (01-Мар-2013 21:16) [Материал]
так может и не надо в домах устанавливать счётчики. Выпустили с ТЭЦ тепло в трубу посчитали сколько вышло и к оплате, по -квартирно, а то ведь домовые то счётчики всяко меньше покажут, чем выдано с ТЭЦ.

0   Спам
6    Гриша   (02-Мар-2013 12:49) [Материал]
СИБЭКО прислало в ТСЖ дополнительное соглашение по которому мы должны будем платить за потери в наших сетях (5метров до стены дома) 5% от объёма потреблённого тепла (в настоящее время 4,5%). Выходит что, за эксплуатацию нашего транспорта (теплотрассы) мы им ещё должны платить, представьте что, в магазин поставщик везёт товар на транспорте покупателя и с покупателя ещё берёт деньги за доставку, это в место скидки... Юристы прошу консультации, с юридической точки зрения ТСЖ может (имеет право) выставить счёт СИБЕКО за использование нашей теплотрассы? Можем ли мы включить в договор пункт отражающий данный вопрос? Как это отражено в правах потребителей?

0   Спам
7    lib   (02-Мар-2013 14:30) [Материал]
Правила (учета тепла) и законы на сегодня таковы, что при установке прибора учета не на границе сетей его показания корректируются на величину нормативных (расчетных) потерь по сетям абонента от места установки прибора до границы сетей. Дело в том, что точкой передачи товара (тепла) считается граница сетей дома с сетями Поставщика. В свою сторону от этой границы можете делать с полученным теплом что хотите, поставщика это уже не волнует, дальше это уже не его товар. Законодательство о защите прав потребителей не работает, поскольку тепло получает от Поставщика юридическое лицо - ТСЖ, а не граждане-потребители. Деньги с Вас берут не за доставку, а за то, что просыпалось, пока Вы "везли". Здесь выход только в безвозмездной передаче наружных сетей в муниципальную собственность. Можно еще потери пересчитать поточнее.

0   Спам
8    Гриша   (02-Мар-2013 15:38) [Материал]
Пробовали передать, сети хол.воды и канализации передали, а по теплотрассе затребовали кучу документов... № удостоверения сварщика, электроды, схема швов... в общем 17 позиций вплоть до марки бетона. По бухгалтерии документов подтверждающих, что эти сети стоят на балансе ТСЖ нет.
Текст письма привожу ниже.
ТСЖ просит взять на баланс (провести разграничение балансовой принадлежности) инженерные сети тепло-, водоснабжения и водоотведения нашего дома.
В соответствии с пунктом 8 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (принятые постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г.) внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, других подобных сетей, входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом. Определение при поставке коммунального ресурса внешней границы (границы балансовой принадлежности инженерных сетей, входящих в состав общего имущества), по внешней границе стены многоквартирного дома обусловлено статьей 36 Жилищного кодекса РФ и статьей 210 Гражданского кодекса РФ, возлагающей на собственника имущества бремя его содержания.

0   Спам
9    lib   (02-Мар-2013 16:33) [Материал]
Нам это все знакомо. Передаем 7-й год, но удостоверение родить не можем, как и сертификаты на бетон smile Можно по бесхозности зайти с передачей, но есть опасность, что по бесхозным сетям откажутся тепло подавать.

0   Спам
10    citations   (12-Май-2014 11:50) [Материал]
wow, awesome article post.Really thank you! Fantastic.
russian humor

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3049 | Добавил: А1 | Теги: Городецкий, тариф, тепло, Юрченко, Сибэко, Аварии, отопление, тепловая энергия, доначисления за тепловую энергию

Вверх