Понедельник, 28-Сен-2020, 18:31 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Январь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Январь » 25 » Горводоканал намерен в суде оспаривать претензии ФАС и ГУП УЭВ СО РАН

21:24
Горводоканал намерен в суде оспаривать претензии ФАС и ГУП УЭВ СО РАН
  • Юрий Похил не намерен бесплатно спускать дерьмо СО РАН в городскую канализацию
Муниципальное предприятие г. Новосибирска "Горводоканал" будет в суде оспаривать недавнее решение управления федеральной антимонопольной службы, которым его признали нарушителем антимонопольного законодательства. ФАС на Горводоканал "натравил" другой коммунальный монополист - ГУП УЭВ СО РАН, которое посчитало, что платит за лишние стоки.

Клуб Управдом уже сообщал, что конфликт между коммунальщиками разразился из-за определения объема стоков. Большую часть воды для своих потребителей в Академгородке ГУП УЭВ СО РАН закупает в Горводоканале. В городскую систему канализации поступают и все стоки новосибирского научного центра. В договоре Горводоканал предлагал определять объем стоков равным объему отпущенной воды. Однако госпредприятие УЭВ СО РАН с этим не согласилось и пожаловалось антимонопольщикам.

По мнению ГУП УЭВ СО РАН часть стоков теряется из-за аварий в сетях. И судя по всему улицы новосибирского академгородка буквально заливает нечистотами. Ведь специалисты госпредприятия на заседании комиссии Управления ФАС заявили, что в их сетях из-за протечек теряется до 10% стоков!!! В денежном выражении дерьма утекает аж на несколько миллионов рублей в месяц, сообщают "Новосибирские новости".

-  Потери есть в любых сетях, в том числе, у самого Горводоканала, - пояснил "Новосибирским новостям" позицию комиссии УФАС ее председатель Александр Ельчанинов. – В идеале, конечно, УЭВ должен поставить счетчик и платить по факту, но на случай выхода счетчика из строя в договоре все равно должно быть учтено наличие потерь и описан алгоритм их учета. Иначе получается, что УЭВ вынужден оплачивать услугу, которая фактически не была оказана.

Гендиректор МУП «Горводоканал», депутат совета депутатов Новосибирска Юрий Похил  не намерен спускать дерьмо СО РАН в городскую канализацию бесплатно.

Позиция его предприятия «отвечает всем законодательным актам России»,- отметил он. Доводы структуры СО РАН «опираются лишь на собственные домыслы», считает депутат. Похил намерен оспорить решение УФАС в суде.

А что думаете вы? Почему монополисты до сих пор сами не установили счетчики? Действительно ли Академгородок "купается" в нечистотах или коммунальщики хотят схалявить? Ждем комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 7)
0   Спам
1    Local   (25-Янв-2012 23:48) [Материал]
Однозначно хотят схалявить... В ЖКХ-шных кругах давно обсуждается вопрос, что потребление воды не равно водоотведению: Большинство населения давно уже пьет покупную (бутилированную воду) взамен воды из-под крана. С Другой стороны, ГУП УЭВ далеко не ангелы: известно, что в Академе часть воды, особенно в Верхней Зоне, идет из скважин, отсюда, кстати, соответстующее качество (не комментируется). А насчет утечек - в основном ГУП УЭВ греет воздух зимой, но не поливает цветы, так что ИМХО, Хотят схалявить как раз ГУП УЭВ: Водоотведение по Академу может превышать, а не быть ниже чем закупаемый у водоканала объем воды

0   Спам
2    Управдомчик   (26-Янв-2012 00:35) [Материал]
Да пусть этот процесс станет как можно более гласным и обсуждаемым: быть может кто-то заинтересуется тем, что один из директоров - депутат smile А СО РАН - обманщик smile

0   Спам
5    А1   (26-Янв-2012 14:13) [Материал]
УЭВ не обманщик, хотя, конечно, лукавит в свою пользу.
Этот пример красноречиво показывает, что происходит, если нет счетчиков. Потерь по факту нет, а на бумаге - они есть!

0   Спам
3    Светлана   (26-Янв-2012 12:10) [Материал]
Коллеги, а как Вы думаете какой объем стоков бердской части коллектора(далее до очистных идет академовская часть коллектор) не доходит до очистных сооружений Водоканала?
Там труба диаметром более 100 см, предполагаемый прорыв более 80 м, с Нового года выявлены обвалы грунта (это при сильных морозах).
Что будет в нашем лесу весной представить страшно..
Может и бердским комvунальщикам с Горводоканалом о снижении объёмов стоков по толковать?.....

0   Спам
4    А1   (26-Янв-2012 12:54) [Материал]
Стоимость приема 1 куба стоков в горводоканал составляет 7 рублей 71 копейка. Если ГУП УЭВ хочет недоплачивать пару миллионов, значит он ежемесячно теряет около 250 000 кубов стоков. Можно сказать, что Академгородок просто плавает в дерьме при таком объеме...

0   Спам
6    NOT   (26-Янв-2012 16:37) [Материал]
Судя по тому, что дерьмо по Академу не плавает, то ГУП УЭВ врет наглым образом.

0   Спам
7    NOT   (26-Янв-2012 16:40) [Материал]
Проблема наверное в том, что идет перераспределение средств от потерь именно в сетях институтов, когда они по факту потребляют очень много воды просто в трубу, и чтобы уменьшить траты на воду СО РАНом ГУП УЭВ нашел выход-экономить на платежах Водоканалу.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3235 | Добавил: А1 | Теги: стоки, водоотведение, совет депутатов Новосибирска, холодная вода, ГУП УЭВ СО РАН, Горводоканал, коммунальная инфраструктура, Академгородок

Вверх