Понедельник, 28-Сен-2020, 18:07 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Февраль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Февраль » 2 » Город за свой счет обещает реконструировать транзитные теплотрассы в подвалах домов

16:46
Город за свой счет обещает реконструировать транзитные теплотрассы в подвалах домов
Мэрия Новосибирска все же решила выделять из бюджета средства на реконструкцию транзитных теплотрасс, которые проходят в подвалах городских многоэтажек. Правда, денег в бюджете так мало, что наскреблось только на три дома. В этом году город потратится и на восстановление  циркуляционных теплосетей.

В советские времена в целях экономии теплотрассы стали прокладывать прямо по подвалам жилых домов. Подъездные стояки напрямую подключали к транзитной магистрали. Сейчас это стало серьезным камнем преткновения на пути установки приборов учета. Из-за подобной схемы включения на каждый подъезд нужно ставить по счетчику. Или же проводить реконструкцию всей системы, объединяя отводы в единую точку. До сих пор чиновники заявляли, что это проблема  самих жителей домов. Ведь реконструируется внутренняя система дома. Однако, мэрия все же решила выделить средства на реконструкцию транзитных магистралей аж в целых 3 домах на пятом и шестом микрорайонах! Об этом на 20-й сессии Совета депутатов города Новосибирска заявил лично мэр Владимир Городецкий.

По словам градоначальника, это лишь пилотный проект:

- Нами принято окончательное решение, что реконструкция транзитных и замена циркуляционных сетей домов будет осуществляться исключительно за счёт городского бюджета, - подчеркнул мэр. - Уже достигнута договорённость о том, что в 2012 году на ремонт циркуляционных сетей будет направлено 110 млн рублей».

Циркуляционные сети нужно отремонтировать для того, чтобы в квартиры новосибирцев, наконец, потекла действительно горячая вода. Из-за неработающей циркуляции и перехода на тупиковую схему горячего водоснабжения, вода, подогретая на ЦТП, попросту остывает в трубах по пути к потребителю. Жителям концевых домов приходится подолгу сливать "горячую" воду, чтобы она действительно стала горячей. Особенно это злит горожан, которые поставили квартирные счетчики.

У "специалистов" мэрии Новосибирска губа не дура, они уже подсчитали, что на реконструкцию всех транзитных сетей новосибирских домов потребуется целый миллиард (который можно успешно "распилить").

- К концу февраля мы вынесем на обсуждение депутатов проект комплексной программы по реконструкции транзитных и циркуляционных сетей, - пообещал Владимир Городецкий. 

А что думаете вы? Сможет ли город быстро реконструировать все транзиты и циркуляционные трубопроводы? Как быстро у вас из горячего крана начинает бежать именно горячая вода? А в вашем доме есть проблема транзитной магистрали? Воплотятся ли слова мэра в дела или останутся только обещаниями?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 23)
0   Спам
1    А1   (02-Фев-2012 17:07) [Материал]
А сорашки снова в пролете. И жителям городка так и придется летом лить холодную воду, а платить как за горячую

0   Спам
14    lib   (03-Фев-2012 18:11) [Материал]
При наличии учета тепла, летняя вода у "сорашек" значительно дешевле зимней. По прошлому году около 62 рублей за куб, это вместе с ХОВ по 17,62. Да и льют в среднем на 1 куб больше, чем при циркуляционной схеме. По нашему дому стоимость циркуляции (тепла, израсходованного на поддержание температуры горячей воды в трубах) около 200 руб за квартиру зимой, летом сливается лишний куб, итого около 140 рублей экономии. Стоки не увеличиваются, поскольку уменьшается потребление холодной воды. Никто ведь не считает деньги, все только митингуют и бросаются лозунгами. А у "сорашек" общедомовой учет тепла технологически построен так, что все тепло вошедшее в дом считает "чохом"(отопление+ГВС+вентиляция при наличии), соответственно, если войдет в систему ГВС 75, выйдет 45 обратно, а никто водой не воспользуется, то за эти 30 градусов потерь тепла на весь объем пропущенной через дом воды надо заплатить по общедомовому счетчику.

В Латвии проблемой оплаты циркуляции еще в 2008 году озаботились и еще. Когда домовых счетчиков будет много, тогда и "сорашки" озаботятся оплатой циркуляции в полном объеме и наконец, начнут считать, что дешевле для жильца - тупиковый водоразбор со сливом или циркуляционный.

0   Спам
15    А1   (03-Фев-2012 18:33) [Материал]
Ну у вас действительно вода из открытой системы - придется ее считать с потерями? А вот как будут считать потери при циркуляции ГВС на закрытой схеме - большой вопрос. Будут ли потери тепла считать или нет?

0   Спам
16    lib   (03-Фев-2012 18:57) [Материал]
У нас конкретно учтенное тепло по формулам расщепляется на тепло для отопления, тепло для циркуляции и тепло для ГВС. Первое распределяется по площадям, второе поквартирно поровну еще с 2006 года за 2 года до Латвии smile на основании решения общего собрания, третье по счетчикам пропорционально показаниям квартирных счечиков. Те, кто не пользуется водой (не живет) циркуляцию оплачивают на общих основаниях за факт бесперебойной круглосуточной доставки воды к крану (на основании п. 17 ПП 307). Летом циркуляции нет, соответственно все тепло делится на объем воды и вычисляется стоимость куба подогрева ГВ + стоимость ХОВ= стоимость куба ГВ.

0   Спам
18    lib   (03-Фев-2012 19:35) [Материал]
Для закрытой схемы потери тепла должны быть заложены в утвержденный регулятором тариф, если вода приготовлена за пределами дома в ЦТП и приходит в него по отдельной трубе, а неиспользованная вода возвращается по второй отдельной трубе. Там таких проблем с оплатой как при открытой схеме, когда оплачивается ВСЁ поступившее в дом тепло и ВСЯ слитая в доме хим. очищенная вода, при поставке в дом горячей воды как самостоятельного товара быть не должно.

0   Спам
20    А1   (03-Фев-2012 23:10) [Материал]
Думаю, нужно честно сказать народу, что дополнительно в межотопительный период температура нагреваемой воды принимается как 15 градусов. А в отопительный период - 5 градусов. И получается, что одна и также вода зимой греется на 10 градусов больше из-за чего и может выходить дополнительный расход тепла. ТАк может быть, что разница больше из-за этого. А не потому что циркуляция

0   Спам
22    lib   (04-Фев-2012 12:02) [Материал]
У нас конкретно циркуляция выделена в отдельную составляющую. Летом вода до 60 градусов не всегда доходит, а в отопительный, если с прямой - минимум 75 градусов. Летом 15 градусов вычитается, а зимой только в СИБЭКО. В УЭВ температура холодной воды считается помесячно по факту. Зимой 1-2 градуса с тремя знаками после запятой, а летом может и 20 превышать. Везде своя кухня. Я провожу только одну мысль везде, что циркуляция стОит денег и немалых. Летом сливают на 1 куб больше на тупике, даже если привести его к зимней цене, он будет стоить 70 рублей, а полноценная циркуляция стОит в зимний период 215-250 рублей в месяц. Можно, недопонимая главного, пытаться уличить меня на мелочах, но несведующий человек только ещё больше запутается. Я повторяю, никто не считает деньги в ЖКХ, только митингуют "как всё плохо", но улучшать мало кто стремится. Видимо, всем так удобно.

0   Спам
23    lib   (04-Фев-2012 12:36) [Материал]
Хорошо, я сформулирую иначе. В зимний период при приготовлении ГВ внутри дома по открытой схеме и циркуляционной схеме ее подачи, стоимость потребленной (слитой) воды с дома составляет около 15 тысяч рублей в месяц, дополнительно за циркуляцию надо заплатить 10000 рублей в месяц. Летом вода чуть дешевле за счет того, что вычитается не 5, а 15 градусов, но ее расходуется больше и население платит те же 15 тысяч, только без 10 тысяч на циркуляцию. В итоге, зимой платим на нужды ГВС с циркуляцией 25000 с дома, летом 15000. При этом граждане циркуляционную составляющую оплачивают отдельно от стоимости потребленной воды. То есть методика расчета стоимости воды летом и зимой одинакова, только летом вычитается на 10 градусов больше.

0   Спам
2    Светлана   (02-Фев-2012 19:51) [Материал]
Артем, похоже на нашем сайте народ хорошо ведется на тему воды в Академе....
Каюсь, я то же на это ведусь...
Попробую летом (если поставим ОДПУ, чтобы температуру входящей в дом воды измерять) отработать механизм работы п.107, 108, 109 ПП РФ № 354.

0   Спам
19    lib   (03-Фев-2012 19:37) [Материал]
Механизмы из Правил 354 еще рано применять. ПП 307 никак помереть не может, вот живучее smile !

0   Спам
3    Управдомчик   (02-Фев-2012 23:35) [Материал]
А1, последнее время статьи стали мягко говоря грешить неточностями. Ну и комментарий к статье вообще отпадный!
1. Откуда взялось такое: "Подъездные стояки напрямую подключали к транзитной магистрали"??? К магистрали подключены ИТП, а не подъездные стояки. Или же речь идет о ГВС? Так тогда так и надо писать
2. А какое отношение проблема циркуляции ГВС в межотопительный период имеет к транзитным магистралям???

0   Спам
4    А1   (03-Фев-2012 08:01) [Материал]
В пятиэтажках транзитка именно на холодной и горячей воде - стояки включены прямо в тразит. В девятиэтажках, где несколько элеваторов, добавляется еще и реконструкция отопления.

Проблема холодной горячей воды связана с реконструкцией циркуляционных сетей.

0   Спам
7    Тиара   (03-Фев-2012 10:29) [Материал]
В моем доме стояки отопления отходят непосредственно от транзитной трубы.

0   Спам
12    А1   (03-Фев-2012 10:57) [Материал]
отопление не может отходить прям от транзита, т.к. в этом случае не будет замешивания подачи и обратки на элеваторе и к вам в батареи пойдет вода из прямой трубы. А это и 80 и 90 и 120 градусов может быть - вы тогда жарить яишницу на батареи в квартире сможете.

0   Спам
17    lib   (03-Фев-2012 19:26) [Материал]
Может, конкретно для мусорокамер, их запитывают ДО элеватора.

0   Спам
21    Тиара   (03-Фев-2012 23:30) [Материал]
Вы правы, имея проблемную теплотрассу, забыла о четвертой трубе, верхней (нашей)..., от нее-то и отходят стояки!

0   Спам
5    Nadya   (03-Фев-2012 08:19) [Материал]
У нас в доме транзитная трасса и на отопление в том числе, в итоге 2 узла, инженер в ноябре обещал подготовить "дефектную" для расчета стоимости объединения этих 2 узлов, а вчера замначальника жэу сказала, что это проектные работы, тудым-сюдым, удовольствие не дешевое, в общем, говорит, вам проще 2 счетчика поставить :(.(А я хотела узнать приблизительно сколько мы потратим на это объединение).

0   Спам
9    А1   (03-Фев-2012 10:46) [Материал]
Обратитесь лучше к фирме установщику и вам бесплатно все обсчитают

0   Спам
6    Управдомчик   (03-Фев-2012 10:27) [Материал]
А1, так называйте статьи своими именами! А то заголовок "транзитные теплотрассы", а речь про все и сразу. Погоня за сенсациями или все таки информационная статья? И, опять же, как реконструкция транзитных сетей связана с проблемой открытой системы ГВС? Когда у "сорашек" циркуляционной трубы нет вовсе и реконструировать попросту нечего?

0   Спам
8    А1   (03-Фев-2012 10:45) [Материал]
Сорашкам надо реконструировать всю систему. Если они одну трубу ежегодно выводят на ремонт, можно сделать запасную. тем более, что скоро открытая система вообще будет законодательно запрещена и на длительные периоды выводить из эксплуатации 1 трубу не получится.

0   Спам
10    А1   (03-Фев-2012 10:48) [Материал]
В лиде была ошибка. Циркуляционные сети по ошибке были названы транзитными - исправлено

0   Спам
11    Nadya   (03-Фев-2012 10:51) [Материал]
да как то раз обратилась, мне мягко дали понять, что им не интересно этим заниматься :(.

0   Спам
13    А1   (03-Фев-2012 12:46) [Материал]
Отправил вам по почте контакт. Мне пообещали, что вам помогут БЕСПЛАТНО все обсчитать.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 5088 | Добавил: А1 | Теги: Городецкий, ремонт, теплотрасса, БЮДЖЕТ, ЖКХ, модернизация, транзитные магистрали

Вверх