Четверг, 01-Окт-2020, 10:36 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Где учат быть собственником?

16:26
Где учат быть собственником?
Кто и где учит граждан быть собственниками? Где можно узнать обо всех изменениях жилищного законодательства? Сколько новосибирцев уже научились управлять своим домом? Вопросы и ответы о Совете многоквартирного дома. Смотрите очередной выпуск телепрограммы "Наш дом. Реформа ЖКХ".


Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 5)
0   Спам
1    Управдомчик   (11-Дек-2012 19:24) [Материал]
Ой, у нас в районе (Советском) вот только что эти курсы завершились... Интересно все таки: "узнать об изменении в законодательстве". А материалы раздают старые, в которых увключены не самые предусмотренные законом моменты. Например, коллективная доверенность председателю совета дома, которую минюст не признает как надлежащий документ. Реестр врученных уведомлений - непонятно, чье изобретение. Некоторые пункты приказов Госстроя от 2003 года, которые противоречат нормам жилищного законодательства.
Хорошо, конечно, послушать, как должно быть. Но вот почему-то не рассказывают, как этого добиться. Проблемы то начинаются уже после проведения собрания, когда принятое решение должно быть воплощено в жизни. И тут, почему-то, не освящается, кто в органах власти за что отвечает, какие сроки установлены для реализации тех или иных обращений, у кого есть полномочия решать вопросы. Реформа ЖКХ, по сути, буксует в кабинетах власти, в РСО и УК. А для собственников на все про все один ответ: идите в суд...
Кстати, как сейчас помню, на кусах сам г-н Малай Н.И. в свое время рекомендовал создавать ТСЖ и в его уставе прописывать "в целях включения программы в действие 185 ФЗ", после чего его ликвидировать smile

0   Спам
2    Лидия   (11-Дек-2012 20:13) [Материал]
Посмотришь телевизор, кажется, что реформа ЖКХ где-то, как-то идет, но только не у нас во дворе. У собственника, проживающего в частном доме, имеющего высшее юридическое образование, понятие чувства собственника проявляется только в одной ситуации, это поставить свою машину под своим окном на тротуаре. Когда делаешь замечание, что закрыт проход для пешеходов и жителям с детьми, приходиться выходить на дорогу, в ответ произносится одна и та же фраза: "Я собственник, где хочу, там и ставлю!". Поглубже, понятие об обязанностях собственника в МКД даже не туманно - полная пустота.
Одного человека для дома, может быть, и просветят, а что делать со всеми остальными?!

0   Спам
3    Лидия   (12-Дек-2012 14:26) [Материал]
Среди обучающихся увидела одну знакомую женщину, когда-то работали пару лет в одной организации, она была начальником АХО, сейчас на пенсии, на два года старше меня.

Неужели наша власть на столько слепа, что даже не видят какой контингент сидит за партами? Считаю, что это античеловечно взвалить на плечи таких пожилых людей все проблемы по сожержанию жилого фонда. Они(власти) решили въехать в рай на наших костях.
Мы уже наняли себе УПРАВЛЯЮЩИХ и платим им за это деньги. А властям нужно не учебу старикам организовывать, а брать под свой контроль эти УО. И большинство проблем уйдут, и реформа пойдет быстрее!

0   Спам
4    Людмила Петровна   (14-Дек-2012 15:25) [Материал]
Совершенно согласна с Лидией

0   Спам
5    Танюшк@   (13-Янв-2013 19:45) [Материал]
На мой взгляд нужно активно вовлекать в управление МКД молодое население! Они активны, умеют быстро найти и вникнуть в нужный материал, более коммуникабельны. В октябре-декабре я прошла обучение по проекту
«Мой комфортный дом» - по подготовке молодых специалистов для сферы жилищно-коммунального хозяйства. Решила встать у руля и создать команду для управления своим домом (дом не большой 20 кв.) и столкнулась вот с тем, что большая часть жильцов люди преклонного возраста которые поддерживают чисто по человечески (проработали много лет на одном заводе) настоящего председателя совета нашего дома (ей уже за 70 лет). Жильцы у нас живут в полной информационной блокаде, до них не доводятся не решения принятые на собраниях (если это можно назвать собраниями конечно),не ситуация по принятию тарифов на год и т.д. и т.п. В общем куча неприятных моментов. Про голосование за тарифы это вообще отдельная тема (председатель совета дома до сих пор считает что каждая квартира это один голос, а то что в квартире может быть и три собственника и четыре она даже и слышать не хочет). На мой взгляд даже если она и пройдет курсы по обучению это мало что изменит. Нужно давать дорогу молодым пока они этого хотят и готовы к этому иначе все желание у них просто улетучится и жильцы останутся у разбитого корыта.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2262 | Добавил: А1 | Теги: реформа ЖКХ, Телепрограмма, совет дома, Наш дом

Вверх