Среда, 21-Окт-2020, 08:07 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Октябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Единоросы заставят платить за капремонт даже владельцев квартир в новостройках

12:33
Единоросы заставят платить за капремонт даже владельцев квартир в новостройках
Жителей новостроек не будут освобождать от обязанности делать взносы на капремонт. Зато у владельцев квартир в аварийных домах есть шанс получить поблажку. Такие поправки могут появиться в законопроекте о капремонте ко второму чтению в Госдуме.
Суть документа не изменилась. Если его примут, с 1 января 2013 года россиянам придется забыть о капремонте за казенный счет и оплачивать его из собственного кармана. Но теперь разработчики предлагают несколько иные "правила игры", сообщает "Российская газета".

Напомним, изначально размер ежемесячного платежа хотели "привязать" к федеральному стандарту стоимости капремонта. На 2013 год этот норматив составляет 6,5 рубля, в 2014-м - 7 рублей. Ставку взноса на капремонт собирались установить в пределах 0,5-1,5 от величины федерального стандарта. То есть платить пришлось бы от 3 до 10 рублей с одного квадратного метра.

Теперь, как рассказал "РГ" исполнительный директор "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис, от этой идеи решили отказаться. "Привязка к федеральному стандарту из законопроекта ушла. Предполагается, что методику расчета ежемесячного взноса утвердит правительство. А величину самого взноса, как и планировалось, будут определять власти территорий", - пояснил Чибис.

Если раньше для владельцев квартир в новостройках, с момента сдачи которых прошло не больше пяти лет, ставку взноса предлагали сделать нулевой, то теперь и они обязаны вносить свою лепту в общий котел. Минимальный размер фонда для оплаты капремонта будут устанавливать региональные власти. Прекратить делать взносы жильцы смогут только после того, как соберут этот минимум. Деньги можно будет копить на счете в банке или доверить эту задачу региональному оператору - специально созданной некоммерческой организации.

От обязанности делать взносы хотят освободить владельцев квартир в домах, официально признанных аварийными. Кроме того, не скидываться на капремонт предлагают разрешить жильцам многоэтажек, в которых стены, фундамент и крыша изношены больше чем на 70 процентов. Но есть условие: такие дома должны быть включены в региональные или муниципальные программы поддержки капремонтов.

Андрей Чибис полагает, что из итогового варианта законопроекта, который предложат ко второму чтению, упоминание о 70 процентах уберут. "Степень износа каждого конкретного дома зависит от конструктивных особенностей, - говорит он. - Поэтому в федеральном законе некорректно устанавливать общие для всех требования. Решение по каждой группе домов, в том числе и по поводу освобождения жильцов от уплаты взносов, должны принимать региональные власти".

Некоторые эксперты вообще опасаются, что если такая норма появится в законе, это повлечет автоматическое исключение старых домов из программ государственной и муниципальной поддержки капремонтов, и права собственников будут нарушены.

Клуб Управдом напоминает, что законопроект о введении обязательной платы за капитальный ремонт инициирован депутатами партии "Единая Россия" во главе с заместителем председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ одиозной и скандальной депутатшей Еленой Николаевой. В народе этот законопроект уже прозвали ЖКХ-дефолтом, поскольку он фактически аннулирует обязательства государства капитально отремонтировать дома, переданные гражданам в порядке приватизации. 

Подробнее об опасных идеях единоросов и Елены Николаевой, которые ведут к созданию государственной пирамиды капремонта, можно узнать из материалов нашего сайте (перейдите по ссылке).
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 8)
0   Спам
1    Лидия   (09-Окт-2012 16:36) [Материал]
Как нас могут заставить платить, если мы не хотим платить? Я иду в кассу и не оплачиваю эти 3-10 рублей и все жители дома тоже. Ну что нам за это будет? Предварительно известив УК, что собственники дома будут сами заботиться о содержании дома и не будут ждать 25-30 лет капремонта, а ежегодно будут заниматься текущим ремонтом и поддерживать дом в хорошем состоянии.

0   Спам
2    AonMaster   (09-Окт-2012 21:18) [Материал]
Так готовится, или уже готово правило, по которому нельзя выборочно оплачивать услуги. Ваша недоплата распределится между всеми услугами, и Вы будете должниками всем sad

Вот сейчас, я не хочу платить (например), за ОДПУ. Но ведь если не буду платить, то взыщут через суд.

0   Спам
3    Натали   (09-Окт-2012 21:49) [Материал]
Надо бойкотировать данные платежи всем, пусть взыскивают через суд

0   Спам
4    Лидия   (09-Окт-2012 22:58) [Материал]
AonMaster "Ваша недоплата распределится между всеми услугами, и Вы будете должниками всем"
Капремонт - это отдельная статья! Ни к каким другим затратам, а тем более коммунальным услугам ее добавить не могут.

0   Спам
5    lib   (09-Окт-2012 23:56) [Материал]
Это как трактовать. Согласно части 1 статьи 153 ЖК РФ 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обратите внимание, что эта плата так и называется, как выделено - одним словосочетанием. Согласно части 2 статьи 154 ЖК РФ 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) плату за коммунальные услуги.

то есть законодатель включил плату за услуги и работы по капитальному ремонту в содержание. Согласно пункту 118 действующих правил предоставления КУ "если потребитель частично оплачивает предоставленные исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе."

0   Спам
6    Лидия   (10-Окт-2012 09:46) [Материал]
Не должен налог на капремонт поступать на счет УК. Наверяка это будет отдельный лицевой счет, иначе эти деньги так и затеряютя в закромах наших УК.

0   Спам
7    AonMaster   (10-Окт-2012 10:37) [Материал]
Лидия, спасибо lib за юридическое подкрепление моих тезисов (надеюсь). Только я бы разделил всё же, коммунальные платежи от жилищных, т.к. коммунальные мы платим (в нашей УК, например), напрямую поставщикам, а в УК - только жилищные услуги - содержание жилья, лифт, мусоропроводчик, вывоз мусора и т.д. И именно эти услуги я имел в виду - при недоплате вам разделят этот долг между теми услугами, которые Вы платите в УК - в нашем случае, это только жилищные услуги. Но от этого не легче sad ой куда всё катится...

0   Спам
8    funny quotes   (12-Май-2014 04:33) [Материал]
Really informative article post.Much thanks again. Keep writing.
funny quotes

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4759 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, партия жуликов и воров, Единая Россия, ЖКХ, Елена Николаева

Вверх