Вторник, 20-Окт-2020, 23:30 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2013 » Январь » 22 » Депутаты Государственной Думы предлагают ввести мораторий на общедомовые нужды

23:02
Депутаты Государственной Думы предлагают ввести мораторий на общедомовые нужды
Депутатов Государственной Думы не избежала озабоченность новыми правилами предоставления коммунальных услуг. Они вступили в силу еще 1 сентября прошлого года и с тех пор не прекращается череда скандалов. Оказалось, что новые правила никак не стимулируют граждан к энергосбережению, а добропорядочные жильцы вынуждены оплачивать не  только свой расход воды и электричества, но и платить за своих менее добросовестных соседей попросту ворующих коммунальные ресурсы.

Так жители, установившие в своих квартирах счетчики, нередко получают счета за электричество и воду в несколько раз больше расхода по своему прибору учета. Это связано с доначислениями на общедомовые нужды в которые включаются и утечки воды и потребление незарегистрированных жильцов. То есть тех, кто в доме не прописан, но фактически проживает, а значит пользуется водой и электричеством, но за это не платит. Как правило, таких жильцов очень много в квартирах без счетчиков.

Комитет ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству предлагает временно ввести мораторий на нормативы ОДН, а также исключить из правил пункты 42-47, предусматривающие доначисления по общедомовому счетчику. Правда, не очень ясно кто в этом случае оплатит разницу между показанием ОДПУ и начислениями гражданам.

В Государственной Думе сейчас готовится обращение в правительство. О его сути рассказала первый зампред профильного комитета Елена Николаева.



Клуб Управдом уже не раз отмечал недостатки новых правил предоставления коммунальных услуг. А что думаете вы? Выскажитесь...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 16) 1 2 »
0   Спам
1    Лидия   (22-Янв-2013 23:47) [Материал]
"Хотели как лучше, а получили,как всегда..." Одни дураки написали, другие, не думая, приняли к исполнию. До сих пор дама в глазах из видеосюжета по поводу смерти женщины, кажется, в Первоуральске.
Сидела за столом с гордым видом, перед нею платежки с начислениями ОДН, и говорила:"Это же не мы придумали,это в законе так..."
По нашему дому  ОДН по электричеству с сентября по декабрь 0.
Сегодня сами сняли показания ИПУ по дому, электрики показания ОДПУ, завтра передадим в ЖЭУ. В свете этого выступления, возможно,опять к МОП вернемся?!

0   Спам
10    lib   (27-Янв-2013 17:35) [Материал]
На самом деле не дураки писали и приняли к исполнению, а сознательно так сделали - вот в чем проблема. Это с точки зрения простых потребителей - "дураки", а с точки зрения авторов - интересы наполнения кармана крупных энергетических предприятий очень хорошо учтены.

0   Спам
2    Управдомчик   (22-Янв-2013 23:56) [Материал]
А не любимая ли на этом сайте "депутат-ботфорты", как ее иногда называют, на видео? Благодаря которой мы теперь еще и капитальный ремонт в общую казну будем иметь? Правой рукой вносим новые платежи для собственников по непонятной схеме, левой вычеркиваем ранее внесенные, непродуманные...

0   Спам
5    А1   (23-Янв-2013 18:02) [Материал]
Надо отметить, что депутат-ботфорты уже заметно "подросла". В том смысле, что теперь она хотя бы правильно использует понятийный аппарат и не путает термины. Кажется, что она все-таки, наконец, прочитала что наколбасили в этой сфере до нее. В общем, Елена Николаева растет в моих глазах.

0   Спам
3    Lida   (23-Янв-2013 07:14) [Материал]
Зато наши депутаты всегда работают... Сначала примут не понятно что, затем начинаются бесчисленные поправки, изменения и т.д. Когда только всё это закончится?!

0   Спам
4    praktik   (23-Янв-2013 09:28) [Материал]
Да понимают они всё, понимают! Мощное лобби РСО проталкивает такие законы, чтоб у РСО были прибыли побольше, а забот поменьше. Вот и перегибают палку - теряют чувство меры. Надо бы организовать акции протеста, чтоб поуменьшить аппетиты РСО.

+1   Спам
6    cтарик   (24-Янв-2013 01:09) [Материал]
Постановление антинародно и антиконституционно. Оно узаконивает коллективную материальную ответственность за потребленные жителями дома коммунальные ресурсы, т.е. ввело круговую поруку.(в России круговоя порука общин была отменена в 1906году). Сын за отца не отвечает - сказал отец народов: новые отцы заставляют отвечать законопослушных граждан за не законопослушных соседей.
Постановление должно быть немедленно отменено, а законопослушным гражданам - выплачена компенсация за моральный ущерб.

0   Спам
7    А1   (24-Янв-2013 10:33) [Материал]
Щас как примут-так примут. Обяжут ТСЖ и УК произвести возврат за счет собственных средств, при том что монополисты ничего УК и ТСЖ не вернут...
И получится, что граждане сами себе эти ОДНы оплатят из средств на содержание и ремонт...

0   Спам
8    вовик   (24-Янв-2013 23:13) [Материал]
Атем. Вопрос, почему эти дамочки должны набиратся опыта и авторитета angry на наших карманах и костях?!!!

0   Спам
12    lib   (27-Янв-2013 20:22) [Материал]
Потому, что с благословения великого вождя у нас каждая кухарка может управлять государством и это никто не отменил.

0   Спам
13    mumps   (27-Янв-2013 22:35) [Материал]
lib, вообще-то эта фраза сильно искажена, в оригинале она звучала так "чтобы каждая кухарка _могла_ управлять государством" - что несоклько другйо коленкор.

0   Спам
14    lib   (27-Янв-2013 23:01) [Материал]
А я вождя не цитировал smile Я только результат сказал.

0   Спам
9    NOT   (27-Янв-2013 17:23) [Материал]
Ничего, вот в 2014-м году дадут 2 месяца на выбор системы накопления денег по кап.ремонту и все.. вся страна потеряет имевшиеся накопления и начнет все заново. А 90% домов останутся "глухарями" и плавно перейдут в государственные фонды, где чинуши будут считать накопления своим карманом. 
Даже в СССР такого наглого обворовывания народа не было. Это такое наглое обворовывание.. открытое и замыливание наличием закона или постановления. Представляете, выписали постановление и все.. можно народ обдирать. А где соответствие Конституции, ГК РФ?

0   Спам
11    lib   (27-Янв-2013 20:20) [Материал]
Все эти разговоры о многочисленных формулах - разговоры ни о чем. Первичная формула должна быть одна Деньги=объём*тариф. Объем либо по ИПУ либо Норматив для света, воды. Для тепла - отпущенное количество по ОДПУ разделить на отапливаемую площадь помещений в собственности, получить тепло на единицу площади, умножить на площадь помещения и потом на тариф. Все остальные формулы это частности.

0   Спам
15    praktik   (30-Янв-2013 17:29) [Материал]
Из Минрегионразвития получил ответ на свое обращение по поводу ОДН. Написано много ни о чем, а окончание такое:Вопросамипресечения фактов воровства и несанкционированного подключения и бездоговорного
потребления электрической энергии из централизованных сетей занимаются сами
сетевые организации, обладающие всем арсеналом выявления и борьбы с такими
преступлениями. Что касается недобросовестных граждан, стремящихся за счет
своих соседей сэкономить на плате за электрическую энергию, то задача выявления
и пресечения таких случаев возлагается на управляющие компании, отвечающие за
содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме, и на самих
собственников жилья.  Заместительруководителя                         (г//^-                   И.А. Булгакова

1-10 11-11
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4388 | Добавил: А1 | Теги: Путин, слюняев, Минрегион, прокуратура, смерть пенсионерки, первоуральск

Вверх