Суббота, 28-Дек-2019, 22:15 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама



Качественное выравнивание основания пола фрезерной машиной СT-200 толщиной до 10 мм.


Главная » 2013 » Апрель » 1 » Депутат Заксобрания Вадим Агеенко потребовал приостановить нормативы электричества на ОДН

10:51
Депутат Заксобрания Вадим Агеенко потребовал приостановить нормативы электричества на ОДН
В ходе последней сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутат-коммунист Вадим Агеенко предложил парламентариям принять обращение к губернатору с просьбой приостановить на территории НСО действие нормативов потребления электроэнергии на общедомовые нужды. Ранее губернатор области Василий Юрченко уже объявил годовой мораторий на действие новых нормативов потребления холодной, горячей воды и отопления. Депутат считает логичным расширить его действие на все коммунальных услуги.

По словам Вадима Агеенко норматив на общедомовые нужды завышен сегодня в 2,5 раза. Каждый месяц снабжающие организации получают 27 млн. рублей дополнительного дохода, и именно столько граждане переплачивают за их услуги. 

Депутат напомнил, что заксобрания НСО уже обращалось к губернатору с просьбой приостановить начисление платы за расходы на общедомовые нужды (ОДН) по водоснабжению и канализованию. 

– Эпопея, которая сейчас развернулась с доработкой 354-го постановления, связана с тем, что сегодня прорабатывается база, изменяются нормативы, изучаются другие моменты, тем не менее, у нас это постановление еще действует, и страдают люди. Было бы логичнее губернатору приостановить его действие, пока не выработается четкое понимание ситуации. 

Вы видите в тексте обращения, что каждый месяц около 27 млн. рублей идет переплата. Мы считаем, что это необоснованное получение доходов энергетиками. Люди обращаются в прокуратуру, суды и так далее. Мы предлагаем губернатору приостановить с 1 апреля действие этого приказа департамента. Мы не поднимаем вопрос о перерасчете, как это было в прошлый раз, так как прошло уже полгода, и суммы компенсации будут неподъемные. Но, тем не менее, остановить это надо, – заявил Вадим Агеенко.

После обсуждения депутаты отложили решение вопроса, протокольно поручив профильному комитету проработать на рабочей группе эту ситуацию и вынести решение на сессию Заксобрания. 



А что думаете вы? Поддерживаете ли вы предложение Вадима Агеенко? Стали ли вы платить за электроэнергию ОДН больше? Ждем комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 20) 1 2 »
0   Спам
1    Ольга   (01-Апр-2013 14:01)
Лично я поддерживаю инициативу депутата. А еще хочу сказать о нормативах на элетричество МОП. У нас в подвале стоит общедомовой счетчик, причем здесь нормативы.

0   Спам
2    Lysia   (01-Апр-2013 14:55)
Коммуняки, как всегда, врут! Первым на этой сессии потребовал это сделать как раз депутат Сметанин, но его прокатили.

0   Спам
3    NOT   (01-Апр-2013 14:56)
Правильно!
Почему наши власти не могут остановить начисления ОДН, а другие регионы могут?
Пусть сначала из тарифа потери уберут, понизят тарифы, а потом вводят ОДНы. Воровство сплошное!

0   Спам
4    AonMaster   (02-Апр-2013 09:33)
Смотрите мою тему в форуме о том, как я разбирался, почему мы раньше платили 24р, а после ОДН стали 124.
Здесь я лично разобрался полностью, и, по крайней мере, за группу домов как мой (9-этажка, без ИТП) норматив посчитан правильно.

Сомневаюсь, что депутаты снизошли до сверки всех расчётов, формул и проверяли каждую цифру в них, как я. За воду - да, давно надо было отменить. А за э/э - всё справедливо.

0   Спам
5    AonMaster   (02-Апр-2013 09:35)
И ещё, "считает логичным" - это на каком основании так он посчитал?! Некоторые считают логичным вообще не платить за квартиру. Одно это утверждение говорит за его непрофессионализьм smile - и популизьм. Надо опираться на цифры, а не считать что-то там.

0   Спам
16    МИГ   (03-Апр-2013 11:29)
Согласна с Вами!

0   Спам
6    AonMaster   (02-Апр-2013 09:43)
Редактировать не удаётся, ошибка. Далее ещё мысль.
 
Попроси щас опубликовать свои основания - не подпустят и на шаг. А что-то там решать, сидя в тёплом кресле,  хорошо! Где вот узнать материалы этой всей кухни от коммуниста?

0   Спам
7    Lysia   (02-Апр-2013 15:35)
Агеенко, если мне не изменяет память, рулит ЖСК "Фиалка" и прямо там на сессии тряс кипой бумаг, где у него якобы все просчитано и проверено, так что если обратиться к коммунякам, то они
 с радостью все дадут, лишь бы лишний раз поприариться.

0   Спам
8    МИГ   (02-Апр-2013 21:56)
Вообще что-то странное творится с начислениями ОДН? В г. Бердске УК "СКС" и РКЦ "СКС" (частные фирмы) не имея договора на поставку коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями требует  с жителей обслуживаемых ею МКД   ежемесячно  подачи сведений по ИПУ, а далее на основании поданных заявок производит расчет ОДН "за того парня", тем кто не подал сведения в платежном документе указывают потребление как по нормативу, должны по среднему потреблению за 3 месяца, затем  эти данные странным образом исключаются из объемов потребления по ИПУ и им при оплате приходится платить дважды. При проверке счетчиков УК окажется, что граждане исправно оплатившие за потребленный ресурс -должники. Расчетные книжки по потребленным ресурсам отменены УК "СКС" и доказательств, кроме честного слова гражданина нет! В ПП РФ №354 расчет ОДН предусмотрен после оплаты за расчетный  календарный месяц и п.п. "е" п.31 ПРавил  предусмотрено снятие показаний ОДПУ с 23 по 25 число  и ведение журналов учета по ОДПУ и ИПУ по каждому МКД.
Подача сведений по ИПУ ПП РФ №354 предусмотрена только по домам с непосредственным управлением  и администрация города должна бы  разработать  правовой акт (регламент) по исполнению Правил на местах и порядке расчета ОДН. При расчете ОДН от факта оплаты с использованием требований ПП РФ №354, где УК (Исполнители) обязаны в полном объеме исполнять свои обязанности ОДН в МКД будет  нулевым. Экономия ресурсов - это бред сивой кобылы!,  а перерасход - это разгильдяйство УО.

0   Спам
9    NOT   (03-Апр-2013 00:27)
Пишите в ГЖИ НСО. Пусть приструнят их, коли что не так.. еще прокуратура пусть работает.

0   Спам
12    МИГ   (03-Апр-2013 10:28)
Обращались непосредственно к Юрченко дважды, письма были направлены в департамент ЖКХ   г-ну  Вершинину, получили отписку, записались на прием и наши заявления были пересланы в ГЖИ  21 марта, ответа пока нет.

0   Спам
10    конструктор   (03-Апр-2013 10:11)
Прокуратуре надо писать заявления, тогда она будет работать.

0   Спам
11    МИГ   (03-Апр-2013 10:25)
А ВЫ полагаете, что бердчане туда не обращались?  Шлют отписки по всем вопросам,  переписывают ответы УК "СКС" и РКЦ "СКС"не вникая в суть  расчетов. Согласно ПП РФ №354 рассчитывать ОДН должны РСО, владеющие информацией и имеющие договора поставки с УК, но договоров таких нет! Администрация до сих пор не приняла правовой акт регламентирующий расчет ОДН в городе по всем трем способам управления, поэтому все технологические потери списываются в полном объеме на жильцов МКД, а расчет ОДН  УО производят на основании поданных сведений, а не от факта оплаты как предусмотрено Правилами.

0   Спам
13    А1   (03-Апр-2013 10:42)
Не очень понятно, с чего вы взяли, что администрация города должна принимать такой акт? И с какого вдруг перепуга РСО должны начислять ОДН жителям МКД?

0   Спам
14    МИГ   (03-Апр-2013 11:05)
Статьи ЖК РФ (20, раздел YIII), ПП РФ №1468 от 28.12.2012г. и п. 161 ПП РФ №354.  Что может контролировать муниципалитет, если нет регламента в городе кто за что отвечает? Наш дом принял решение за коммунальные услуги оплачивать в РСО напрямую, руководствуясь ст. 157 ЖК РФ, но УК "СКС" не имея договора поставки ресурсов, ссылаясь на договор управления МКД, собирает  денежные средства на свой счет! Это нарушение разделов 2,3 ПП РФ №354, спрашивается зачем тогда было проводить общее собрание и опрашивать жителей? К тому же как стало известно в УК "СКС" нет договора поставки с РСО, но деньги они  получают с населения, которые не поступают на счета РСО. А где прозрачность расчетов в ЖКХ?

0   Спам
17    А1   (03-Апр-2013 11:42)
Даж если вы приняли решение платить напрямую в РСО - начисления делает УК. Т.к. платя напрямую в РСО вы исполняете обязательства УК перед РСО.

Не понятно про какие регламенты вы говорите - это не уровень муниципалитета. Все правила по коммунальным услугам устанавливает федерация

0   Спам
19    МИГ   (03-Апр-2013 22:12)
Это уровень органов местного самоуправления и это подтверждают чиновники из департамента ЖКХ. Сейчас городом руководят УК в действительности, а формально на бумаге муниципалитет, отсюда и все проблемы. Как считают УК нужным так и рассчитывают ОДН, заявляя, что в администрации и прокуратуре нет специалистов, что только они правильно понимают и знают ПП РФ №354. Которое к стати является документом по заключению договоров по трем способам управления МКД (часть 2ст.161 ЖК РФ) и в нем оговорены условия, содержащие  положения о предоставлении коммунальных услуг, и порядок  его заключения.

1-10 11-13
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 5788 | Добавил: А1 | Теги: Путин, новые правила предоставления коммун, общедомовые нужды, Новосибирскэнергосбыт, слюняев, Юрченко, Минрегион, смерть пенсионерки, нормативы ОДН

Вверх