Вторник, 03-Сен-2019, 23:16 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1115

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Апрель » 24 » Депутат в ботфортах Елена Николаева отозвала свой скандальный законопроект, но ЖКХ-дефолт НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ

11:23
Депутат в ботфортах Елена Николаева отозвала свой скандальный законопроект, но ЖКХ-дефолт НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ
Законопроект отменяющий обязательства государства по проведению капитального ремонта жилья, переданного гражданам в порядке приватизации, был отозван из Государственной думы. Однако депутат-единорос Елена Николаева, инициировавшая его внесение, не оставляет надежд залезть в карманы граждан за деньгами на ремонт старого жилья. В Госдуму внесена новая редакция законопроекта, в котором авторы сохранили все "прелести" прежнего: обязательный платеж для всех, в т.ч. для тех, кто приобрел жилье в новостройке, и принцип "общего котла". Об этом депутат-ботфорты сообщила "Российской газете".

  • Автор инициативы объявить ЖКХ-дефолт и залезть в карманы граждан - депутат-единорос Елена Николаева - очень любит надевать дорогие шубы, сапоги-ботфорты и короткие юбки.
Информация об отзыве скандального законопроекта, предполагавшего дефолт по обязательствам государства в ЖКХ, появилась в автоматизированной системе Государственной Думы 17 апреля. Через несколько дней в системе зарегистрировали новый законопроект. Его текст практически идентичен прежнему. В файле, который можно загрузить с сайта госдумы, даже видно что и куда "копи-пастили" депутаты. Изменений в формулировках практически нет. Но Елена Николаева этого и не скрывает. "Российской газете" она заявила, что текст лишь немного доработали.

Поправки, и правда, косметические: записано, что участвовать в обеспечении региональных систем финансирования капремонта многоквартирных домов будет и федеральный бюджет. Кроме того, предусмотрели субсидии для "нищих собственников". На большее фантазии жуликов и воров единоросов не хватило.

Единоросы затеяли подлую игру: вызвав весь негатив на прошлую версию законопроекта, теперь они будут выставлять себя "хорошими" и везде заявлять о его отзыве. При этом проталкивая тоже самое "под новым соусом". А если не понравится вторая версия - внесут тоже самое и в третий раз. И так можно делать до бесконечности. Зарплата депутата Госдумы от этого не уменьшается. Клуб Управдом советует не покупаться на эти грязные уловки.

Даже в "Российской газете" горе-депутатам намекнули: успешный опыт решения вопроса капитального ремонта уже есть в других странах постсоветского пространства.

В Польше, пишет "Российская газета", закон о праве собственности, впервые потребовавший от жильцов многоквартирных домов вносить деньги на содержание и ремонт жилья, вступил в силу в 1995 году. Тогда же там начали появляться объединения совладельцев квартир "спильнота мешканьова" - аналог наших ТСЖ. Сейчас в такие объединения входят владельцы 71 процента квартир. Еще 19 процентов квартир организованы в кооперативы, а оставшиеся восемь процентов - принадлежат муниципалитетам. Государство помогает владельцам квартир модернизировать жилье. Для этого существует Фонд энергоэффективности и реновации, созданный в 1998 году. Его задача - предоставлять бюджетные гранты собственникам и управляющим многоквартирными домами, которые берут на ремонт кредиты в банках. Сумма гранта, которую покрывает фонд, может достигать 20 процентов от величины кредита. Схема проста: Банк национальной экономики, сто процентов акций которого принадлежит государству, направляет грант в другое кредитное учреждение, которое финансирует энергоэффективный ремонт дома, и эти деньги используются для снижения тела кредита. То есть сами жильцы бюджетный грант на руки не получают. Но это никого не смущает. С 1998 года было одобрено 24 тысячи заявок на сумму более 1,3 миллиарда злотых (около 400 миллионов долларов). Подобную практику можно было бы внедрить и в России, считают эксперты.


Клуб Управдом предлагает в очередной раз высказать Елене Николаевой свое мнение о ее инициативе. Это можно сделать на сайте депутата-ботфорты.

Подробнее о смысле предлагаемых инициатив читайте в материале Артема Демченко "Страну ждет ЖКХ-дефолт".

Оставьте комментарий и на нашем сайте: что вы думаете о таком камуфлировании единоросами своих антинародных инициатив? Какое решение проблемы капремонта устроит вас? Готовы ли вы ежемесячно платить за ремонт чужих домов?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 58) 1 2 3 4 »
0   Спам
1    Гость   (24-Апр-2012 12:09)
обязательно про ботфорты напишите...

-1   Спам
2    aerg   (24-Апр-2012 12:43)
Ботфорты у неё клёвые!Кожаные, должно быть. Дорогие.

0   Спам
9    А1   (24-Апр-2012 14:32)
Причем не одни ботфорты. На каждом фото - новые сапожки :))) В общем, женщина обеспеченная cool

-1   Спам
14    aerg   (25-Апр-2012 14:37)
И при чём обеспечение с нашего-же кармана.

+1   Спам
3    NOT   (24-Апр-2012 13:31)
У ее "коллеги", которая сейчас из Питера в Москву переехала в собственном кабинете в уборной после ремонта появился ёршик за 12тыс. Эту тему обмусоливали мильен раз.. Но там понятно, за гос.деньги. А тут она сапожки на свои кровные приобретала. Так что.....

0   Спам
4    ТСЖ "Кудряшовское"   (24-Апр-2012 14:01)
В Москве стоимость текущего содержания жилья 10 руб за кв.м. При условии, что собственники подписывают соглашение об отказе от подвалов, чердаков и магазинов. Доплата с бюджета Москвы гарантирована! Кап. ремонт гарантирован.

0   Спам
8    А1   (24-Апр-2012 14:31)
В Москве содержание субсидируется если у тебя одна квартира. А за вторую уже платишь по полной. И тариф там под 25 рублей!

0   Спам
5    А1   (24-Апр-2012 14:06)
Лучше давайте сделаем ставки на то, сколько раз еще Николаева будет вносить свой дурацкий проект...
И прошу всех написать личное мнение николаевой на сайт.

Я вот такое послание отправил :

Уважаемая Елена Николаева!
Неужели вы считаете, что граждане нашей страны совсем дураки?
Вы вносите тот же самый текст законопроекта под новым номером, исправив две строчки, и думаете, что этого никто не заметит? В этом и заключается ваша депутатская работа - копипастить одни и теже фразы из одного документа в другой? За это вы получаете десятки тысяч рублей?
Мне стыдно, что такие люди как вы ВООБЩЕ ПОПАЛИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ!
Прекратите заниматься откровенным лоббированием интересов чиновничества!
Обратите внимание на положительный опыт решения вопроса капитального ремонта жилья в других странах:
В Польше закон о праве собственности, впервые потребовавший от жильцов многоквартирных домов вносить деньги на содержание и ремонт жилья, вступил в силу в 1995 году. Тогда же там начали появляться объединения совладельцев квартир "спильнота мешканьова" - аналог наших ТСЖ. Сейчас в такие объединения входят владельцы 71 процента квартир. Еще 19 процентов квартир организованы в кооперативы, а оставшиеся восемь процентов - принадлежат муниципалитетам. Государство помогает владельцам квартир модернизировать жилье. Для этого существует Фонд энергоэффективности и реновации, созданный в 1998 году. Его задача - предоставлять бюджетные гранты собственникам и управляющим многоквартирными домами, которые берут на ремонт кредиты в банках. Сумма гранта, которую покрывает фонд, может достигать 20 процентов от величины кредита. Схема проста: Банк национальной экономики, сто процентов акций которого принадлежит государству, направляет грант в другое кредитное учреждение, которое финансирует энергоэффективный ремонт дома, и эти деньги используются для снижения тела кредита. То есть сами жильцы бюджетный грант на руки не получают. Но это никого не смущает. С 1998 года было одобрено 24 тысячи заявок на сумму более 1,3 миллиарда злотых (около 400 миллионов долларов). Подобную практику можно было бы внедрить и в России, считают эксперты.

Елена Николаева, ОДУМАЙТЕСЬ! Ваши избиратели вам не простят такого хамского плевка на их интересы!

wacko

+1   Спам
6    А1   (24-Апр-2012 14:08)
И еще максимально распространяем информацию о ЖКХ-дефолте: поставьте ссылку на материал на ваших страницах в соцсетях! Сразу под текстом есть специальные кнопочки для этого!
Разошлите друзьям! Надо вызвать максимальную волну гнева! Даже небольшие наши усилия в прошлый раз привели к отзыву законопроекта.

Нужно рассказать об этой инициативе единоросов как можно большему числу людей. Пусть почувствуют давление людей!

-1   Спам
7    А1   (24-Апр-2012 14:13)
Внимание!в первоначальном тексте стояли неправильные ссылки на новый законопроект. Исправил!

-1   Спам
10    aerg   (24-Апр-2012 18:53)
Интересно, а вообще как дела с этим обстоят у всех бывших "демократах", например в Словакии, Чехии, Болгарии...? Где-нибудь сведения централизованые об этом есть?

0   Спам
11    вовик   (24-Апр-2012 19:07)
А какие причины отказа??? Неужели читала наше мнение на сайте biggrin biggrin biggrin !!! И что теперь ее отказ может что то решить? Камень брошен ,круги пошли!!!

+2   Спам
12    А1   (24-Апр-2012 19:43)
Я думаю, что причина отзыва - общественные слушания в ГД.
В новом варианте законопроекта учли претензии Хованской:
1. исключили отмену ст. 16 Закона "О приватизации"
2. добавили про роль государства.
И еще Хованская просила, чтобы сумма оплаты за капремонт включалась в субсидию.

+2   Спам
13    legat   (25-Апр-2012 10:12)
НДС - федеральный налог, платится целиком с тарифа на содержание и ремонт жилья. Каждый год милостиво позволяют увеличивать тариф "но не более Х%". Президент согласовывает Х%-ное пополнение федерального бюджета одним-двумя выступлениями в телевизоре. Вы все еще думаете о заботе о жителях? Тогда ждем осени когда многие захотят переголосовать на прошлых выборах дек 2011 и март 2012.

0   Спам
15    ветеран   (25-Апр-2012 17:08)
Типичное свинство по отношении к женщине

0   Спам
16    Базарная_баба   (25-Апр-2012 21:16)
Что же нам депутатские ножки оценить нельзя? Типичное свинство демонстрирует эта женщина по отношению к нам и своим избирателям.

1-10 11-20 21-30 31-31
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4956 | Добавил: А1 | Теги: партия жуликов и воров, Елена Николаева, ЖКХ, Фонд ЖКХ, Капитальный ремонт, Единая Россия

Вверх