Понедельник, 28-Сен-2020, 17:03 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Октябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Депутат Ляхов выступил против снижения цен на воду в Академгородке

23:38
Депутат Ляхов выступил против снижения цен на воду в Академгородке
Решение проблемы тарифной разницы в плате за воду для жителей новосибирского Академгородка вряд ли удастся найти до конца года. Депутаты городского Совета и мэр Новосибирска предлагали передать сети научного центра в ведение МУП "Горводоканал", что позволило бы уровнять тариф на воду. Однако, против этого высказались сами академики. В частности, депутат Николай Ляхов, по совместительству - главный ученый секретарь СО РАН.

- Для перехода сетей в собственность города потребуется время, и вряд ли этот вариант удастся реализовать до конца года. - заявил на заседании Горсовета главный ученый секретарь СО РАН, депутат Совета депутатов города Новосибирска Николай Ляхов (цитата по "Новосибирским новостям"). - Всем известно, сколько уже ведутся разговоры о перераспределении собственности в этой сфере. Передача магистральных сетей возможна, мы сами выступаем за осуществление этой схемы, так как это действительно позволит уравнять тарифы. Но какой смысл отдавать внутриквартальные сети, когда с транспортировкой воды справляется наше управление, мне непонятно.

Таким образом, в следующем году жителям Академгородка по-прежнему придется платить за воду больше, чем остальным новосибирцам. Напомним, что если в этом году тариф для МУП "Горводоканал" на воду составляет 11,47 рубля, а на водоотведение  - 7,71 рубля. То жители академгородка платят своему поставщику ГУП УЭВ СО РАН за воду 18,3 рубля, а за водоотведение 10,55 рублей.

Иными словами, за поддержку на выборах выходцев из сибирского отделения академии наук жителям академгородка теперь придется рассчитываться собственными деньгами. Напомним, депутат Ляхов был избран в горсовет от избирательного округа в Академгородке, входит в состав депутатского объединения "Единая Россия".

Согласны ли вы с позицией депутата? Должны ли академики заниматься ЖКХ? Что думаете вы? Оставьте свое мнение в комментариях

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 21) 1 2 »
0   Спам
1    Управдомчик   (25-Окт-2011 23:51) [Материал]
Да совсем ... наши депутаты! Я еще до обращения к Н.З. Ляхову в приемную по вопросу холодной воды знал, что он не пойдет против своего дома отчего - СО РАНа.... Зачем нам депутат, который отстаивает интересы монополиста, идущие в разрез с интересами избирателей? Да еще и тариф называет все с теми же 18%!

0   Спам
2    NOT   (26-Окт-2011 00:01) [Материал]
Кто за него голосовал? Вот вам результаты.. на лице я бы сказал!

0   Спам
3    Светлана   (26-Окт-2011 10:55) [Материал]
Я не только за него голосовала, но на него и работаю.
В тексте ведь не сказано, что депутата против снижения цен на воду.

Вопрос передачи федеральной собственности довольно длительный, необходимо множество согласований, так дороги, ДК Академию, 4 детских сада Росимущество у передает же более 3 лет...
Кроме того нет гарантий, что цена на воду снизится, так как плату за транзит ещё ни кто не отменял.
Посмотрите как чувствуют себя детские сады и поликлиники переданные в муниципалитет.
Так реально стало хуже (нет детского лора, травматолога и т.п.), это я Вам как мама скажу.
А на счет депутатов от коммунистов…
На моем округе 2 срока подряд депутат Медведев, а что он сделал для жителей?
Нас с предложением по строительству детской и спортивной площадки в микрорайоне «Д» он честно отправил по - дальше..и т.п.
Ляхов способствовал нам передачи от СО РАН подвал в нашем доме и помог зарегистрировать право собственности на него.
А кто сотрудников из мэрии отдал подвалы жителям?!
Диалектика!

0   Спам
4    А1   (26-Окт-2011 11:44) [Материал]
Как раз жители Шлюза мне говорили, что стало только лучше. В поликлинике появились специалисты!
На самом деле вопрос в деньгах. ГУП хочет отдать магистральные сети, но не хочет отдавать внутрикварталку, т.к. тогда он потеряет тариф на транспортировку. Наверняка не маленький. И интересы жителей тут совсем ни при чем.
Иными словами, что хотят сделать. Водоканал имеет в тарифе 11,47 долю на подачу воды и транспортировку. Академики хотят, чтобы жители платили по 11,47, но при этом Водоканал будет оплачивать ГУПу УЭВ транспортировку. Наверняка тариф на транспортировку у водоканала ниже, чем у ГУПа - а это значит, что водоканал просто станет субсидировать ГУП УЭВ.
Городу это надо?

0   Спам
5    Светлана   (26-Окт-2011 18:12) [Материал]
Про поликлиники.
У нас в Академе (Верхняя зона и Щ) стало хуже с узкими специалистами особенно в детстве (лор, окулист, хирург, травматолог, аллерголог и т.п.), так по муниципальным нормам для полной ставки необходима приличная численность населения, а на полставки (в 2 – 3 тыс. рублей) найти специалиста трудно. Да и особенности ВЗ и Щ: относительно большое количество пациентов пенсионного возраста, которые обращаются в поликлиники довольно часто.
Если в городе главврачи поликлиник выходят из положения, находя совместителей, то в Академ (40 км от города) за 2 – 3 тысячи рублей никто ездить не будет.
Вот так и страдают наши дети без детского лора, травматолога и хирурга. С большим скандалом аллерголога в «ВЗ» отстояли..
Про передачу имущества в муниципалитет.
2 года назад Президиум СО РАН, подавшись активной агитации мэрии, подписал постановление о передачи 2х этажного здания и земли детского клуба «Каледоскоп» (ул. Правды в ВЗ), далее собственник Росимущество, здание в муниципалитет не передал, а предложил здание другой федеральной структуре – «Управлению наказания».
Возможно, скоро наши дети окажутся на улице (около 200 детей там занимается) при отсутствии в Академе детского дома творчества, а посреди ВЗ Академа появится изолятор временного содержания и т.п.
А думали-то, что детскому клубу при мэрии лучше будет!
Кстати про общежития СО РАН, так же много вопросов, а вдруг их аналогично другой федеральной структуре передадут, вместо приватизации….

0   Спам
6    А1   (26-Окт-2011 21:26) [Материал]
То есть депутат предполагает, что Росимущество может трубы куда-нить не туда передать? Или как?

0   Спам
7    NOT   (26-Окт-2011 22:41) [Материал]
Да просто боятся, что прикроют кормушку и все.
Представьте себе разницу в цене: 11,5 и 18,5р. Это 7р с куба или 2/3 цены Горводоканала.
Надо кончать с этими федеральными муниципальными дележками. Город единый организм. А ему навязано какое-то деление. Если на то пошло, то пусть Москва восстановит московское обеспечение, даст московские зарплаты людям, московские театры/музеи, закрытые фешенебельные больницы и все такое. Пережиток советского прошлого может долго биться в агонии. Жители Академа по паспорту жители чего? Новосибирска, новосибирской области. А нафига новосибирцу ходить, дышать и жить не на своей земле, а на не понятно какой федеральной? На рожениц с Академа в городе смотрят как на пустое место, вы СО РАН - валите к себе. То же самое с детскими садами. Администрация мне заявила: вы работаете в СО РАН. Вставайте на очередь в садик там. С каких это пор место работы стало определять принадлежность человека в садику или там больнице? мы разве живем в закрытых городах типа Железногорска, Зеленогорска, Северска? Там гос.предприятия и моногорода. Они по понятным причинам были и пока еще варятся в собственном соку. А мы разве живем в ЗАТО? Нет. Единственный плюс ЗАТО-это автолюбителям спокойнее, т.к. краж транспорта очень мало.

0   Спам
8    Светлана   (27-Окт-2011 11:55) [Материал]
NOT так как у Вас с садиком?
У нас в СО РАН значительно меньше очередь, чем в муниципалитете.
А путевку на садик в ВЗ или Щ можно будет поменять на Ельцовку.
Про родомом, я второго рожала на Первомайке и ни каких проблем не было, по нашему мед.полису мы можем обратиться в любой роддом города. Если возникаю проблемы - звоните в страховую компанию «Новосибирск-медицина», а они обычно оперативно разбираются с подобным беспределом..
Про имущеставо.
В Академе почти все федеральная собственность в управление СО РАН, если СО РАН отказывается от управления собственностью РФ, то обладатель вещного права РФ в лице Росимущества может распорядится своей собственностью по своему усмотрению.
То есть схема: СО РАН отказывается, автоматом получает муниципалитет не работает…
Про мое отношение к этому вопросу.
Мне тоже не нравится, что земля под нашими домами принадлежит РФ, а управляет ей СО РАН.
Писала по этому в Москву в центральный аппарат Росимущества, ответили, что вначале согласуйте границу с СО РАН, а мы передадим Вам землю в общедолевую собственность.
СО РАН согласует границу только под отмоску, остальные земли (под нашей парковкой, детскими и спортивными площадками, мусорными баками и т.п.) считаются землями общего пользования. Причем СО РАН не хочет содержать эти земли не оплачивать уборку и не благоустраивать, говоря это ведь Ваша земля, хотите детскую или спортивную площадки - оплачивайте и устанавливаете сами (а это стоит от 500 тыс до 1 млн рублей) .
Причем муниципальные программы не работают на такой федеральной земле общего пользования.

Получается, что налоги в город мы (в том числе сотрудники СО РАН и другие жителя Академа) платим, а назад наши налоги в виде благоустройства не возвращаются…..

Вчера были на приеме у районного прокурора по этому вопросу, до этого обращались в мэрию и правительство области.

Нужно объединятся с активными жителями района, которые хотят, чтобы их дети могли пользоваться детскими и спортивными площадками возле дома, иметь парковки и лавочки в своем дворе и т.п., и совместно действовать на разных уровнях (суд, обращения к Президенту РФ и в Правительство и т.п.).

NOT, ВЫ так активно проявляете себя на безграничных сферах в Интернете.
Давайте сделаем совместно что-нибудь в реале…, для наших детей!!!
В данный момент нам необходимо разобраться в Градостроительном кодексе, Правилах благоустройства Н-ка, Снипах и т.п. по вопросу предоставления земли под участок занимаемый жилым домом, как до введения ЖК, так и после.
Далее обращаться в прокуратуру и суд..
Давайте сделаем жизнь наших детей лучше!!!
Все в наших руках!
Если ЕР, коммунисты смогут помочь нам в этом, будет просто замечательно!!!!

0   Спам
12    NOT   (27-Окт-2011 14:02) [Материал]
"СО РАН согласует границу только под отмоску, остальные земли (под нашей парковкой, детскими и спортивными площадками, мусорными баками и т.п.) считаются землями общего пользования. Причем СО РАН не хочет содержать эти земли не оплачивать уборку и не благоустраивать, говоря это ведь Ваша земля, хотите детскую или спортивную площадки - оплачивайте и устанавливаете сами"
Я не понимаю как такое может быть. Росимущество по этому поводу что говорит то? Что значит "считаются" общего пользования? Кем считаются? Земля она или дома, или муниципальная или федеральная или ведомственная. Что за общего пользования? Росимущество как владелец должен тогда нахлобучить СО РАН, чтобы они определили границы как положено, а не как им хочется.
Раз СО РАН говорит, что под детской площадкой ваша земля, пусть дадут документ, что она не их, а ваша. и все.

0   Спам
9    litera   (27-Окт-2011 12:09) [Материал]
"Давайте сделаем совместно что-нибудь в реале…, "

Было бы неплохо, если бы была возможность где-то встречаться в Академгородке, так, как это происходит в клубе Управдом в городе. Обмениваться информацией, документами, вырабатывать общую стратегию действий по конкретным вопросам и т.д. А то каждый бьется сам за себя. Грамотные и энэргичные люди, организуйте нас, создайте филиал клуба Управдом в Академгородке.

0   Спам
11    А1   (27-Окт-2011 14:02) [Материал]
А почему бы виртуально не встречаться на нашем сайте

0   Спам
10    Светлана   (27-Окт-2011 13:32) [Материал]
Можно у нас как в доме, пр. Строителей дом 13 (есть комната для переговоров), так в приемной депутата Ляхова, ул. Терешковой 30 ком 101 (УД СО РАН), но время в рабочие дни с 18 до 21 часа.
Можно поговорить с площадкой ТОСа в Щ в "Солнечном" если нужна будет большая комната.
Можно в ТОСе в поселке Кирова.
Пока давайте обменяемся контактами и программой действий.
Пишите мне в личку.
Можно через Артема Демченко.
Все в наших силах!

0   Спам
13    Светлана   (27-Окт-2011 14:32) [Материал]
В том то и дело, что право собственности на землю под большинством домов в Академе у РФ в управлении СО РАН.
Через Артема передам сканы писем и ответов в Росимущество и СО РАН по этому вопросу.
Но за уборку (наш дом платит около 100 тыс. в год за уборку, ГУП ЖКХ обслуживает 300 домов, т.е. 30 млн. руб. в год платят не собственник земли СО РАН, а жители, есть смысл написать в СО РАН и потребовать вернуть наши деньги) ни за благоустройство СО РАН не платит и не собирается платить.
Более того и препятствует участию домов Академа в программе благоустройства мэрии, так земля не частная (общее имущество МКД) и не муниципальная.
Сейчас нам совместно необходимо принимать какие-то действия по этому вопросу.
Полагаю, что прокуратура, суд, ещё раз обращения в центральный аппарат Росимущества, Минрегион, блог Президента, Приемная Путина и т.п.
Для этого и нужно объединить усилия, нам всем желающим жизнь в Академе сделать лучше!

0   Спам
14    А1   (27-Окт-2011 15:00) [Материал]
Светлана, письма можно оформить от лица общественного движения.

0   Спам
15    Светлана   (27-Окт-2011 17:05) [Материал]
Хорошая идея!
Завтра консультируюсь с юристом и в бой!

1-10 11-16
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2938 | Добавил: А1 | Теги: тариф, водоотведение, ГУП УЭВ СО РАН, холодная вода, управление энергетики и водоснабжен, водоканал, Ляхов, СО РАН

Вверх