Понедельник, 21-Сен-2020, 09:26 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Декабрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Депутат Дмитрий Козловский поддерживает идеи Клуба Управдом о создании кредитной системы капремонта

14:20
Депутат Дмитрий Козловский поддерживает идеи Клуба Управдом о создании кредитной системы капремонта
Пресс-служба областного Законодательного Собрания накануне распространила комментарии депутата ЗС НСО Дмитрия Козловского по принятому в Государственной Думе скандальному законопроекту о введении обязательных поборов на капремонт с собственников жилья. Депутат считает, что нужно привлекать к капремонту финансовые организации, которые будут давать кредиты на проведение работ. Именно такое предложение представители Клуба Управдом выдвинули депутату на личном приеме.

Напомним, что в конце прошлой недели Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении закон о привлечении средств собственников жилья в многоквартирных домах при проведении капитального ремонта. С июля 2014 года все владельцы квартир будут в обязательном порядке делать взносы на капремонт, даже если приобрели квартиру в новостройке. В течение года после принятия закона в регионах начнут формироваться региональные системы капитального ремонта. По сути государство объявило ЖКХ-Дефолт, ведь согласно закону о приватизации власти обязались отремонтировать все дома, нуждавшиеся в капремонте.

- Если раньше ремонт велся за счет средств Фонда содействия ЖКХ, а собственники участвовали размере 5% сметной стоимости ремонта, то сейчас с квадратного метра будет отчисляться определенная сумма, которую установит региональная власть, - прокомментировал закон заместитель председателя комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Дмитрий Козловский. – Есть два варианта использования этих средств: собрание жителей дома может решить аккумулировать их на спецсчете, и деньги будут накапливаться на проведение ремонта. Если собственники не проведут такого собрания, то деньги будут автоматически уходить в региональный фонд. Фактически этим законом государство признало, что не выполнило свои обязательство перед гражданами, когда должно было передавать приватизированные квартиры и дома в нормативном состоянии.

Можно отметить, что при обсуждении проекта закона депутаты Законодательного закона выступили именно за вариантность аккумулирования средств – на спецсчетах домов и в региональных фондах, посчитав такой порядок более справедливым. Следующим шагом, по мнению Дмитрия Козловского, могло бы стать привлечением государства к ремонту домов финансовых организаций:

- Люди бы с удовольствием платили за ремонт после его завершения, когда видно качество работ, - считает законодатель. – Но для этого необходимо заключить договор с банком. Банк выдает кредит строительной организации, строители выполняют свою работу, люди рассчитываются с банком в течении 5-10 лет, внося средства частями, определяемым по площади помещения, а государство берет на себя погашение процентной ставки.

- Надо создавать институт по привлечению финансовых средств в сферу ЖКХ. Именно такую законодательную инициативу намерен подготовить комитет Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Новосибирской области, - сообщил Дмитрий Козловский.

А что думаете вы? Вас кредитная схема устраивает? Ждем мнений и комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3096 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Путин, Козловский, сидякин, ЖКХ-дефолт, система капремонта, Медведев, Николаева

Вверх