Понедельник, 26-Окт-2020, 22:04 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Департамент по тарифам НСО рекомендовал при расчете по нормативам ОДН учитывать только уборочные площади

23:37
Департамент по тарифам НСО рекомендовал при расчете по нормативам ОДН учитывать только уборочные площади
  • Департамент по тарифам НСО разрешил сократить МОП, чтобы от цифр, рассчитанных по путинским правилам предоставления коммунальных услуг, больше не гибли люди.
Департамент по тарифам Новосибирской области распространил разъяснения, касающиеся применения новых путинских правил предоставления коммунальных услуг. Чиновники посчитали, что переборщили с нормативами на общедомовые нужды. Теперь они рекомендуют учитывать в расчетах за водоснабжение и водоотведение ОДН только уборочные площади.

Речь идет о домах, которые не установили общедомовые приборы учета. С 1 января 2013 такие дома должны были рассчитываться за холодную и горячую воду, а также за водоотведение по новым нормативам на общедомовые нужды. При этом, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, для определения объема воды на общедомовые нужды необходимо учесть площади всех помещений общего пользования в доме, даже если там нет кранов и канализации. То есть в расчет нужно взять не только лестничные клетки, но и подвал и даже чердак с шахтой лифта. Из-за этого суммы в платежках получаются просто космическими.

Не заставила себя ждать и реакция населения на введение новых правил. Так в Курганской области губернатор Олег Богомолов был вынужден объявить мораторий на действие новых нормативов потребления на общедомовые нужды (подробнее можно узнать здесь). А в Первоуральске женщину хватил смертельный инфаркт от цифр в новой платежке. Тело женщины нашли родственники лишь через несколько дней. В руках погибшей была зажата та самая платежка с ОДН, сообщает информационное агенство Регнум (подробнее читайте здесь). После этого случая администрация города Первоуральска и Региональная энергетическая комиссия решились проверить правильность начислений. Там также объявлен мораторий. Смотрите сюжет уральской телекомпании "41 канал":



Теперь и новосибирские чиновники хватаются за голову. В информационном письме руководитель департамента по тарифам НСО Наталья Жудикова рекомендует считать плату за воду и водоотведение ОДН иначе, чем записано в правилах. В расчет она советует брать не площадь всех помещений общего пользования дома, а только уборочную площадь. То есть площадь лестничных клеток, коридоров и лифтов.

Текст информационного письма департамента по тарифам представлен ниже (нажмите на изображения страниц для увеличения):

  • Скачать письмо с формате pdf c cайта Департамента по тарифам.
В неофициальных беседах сотрудники департамента по тарифам признаются, что считали новые нормативы расчетным методом строго в соответствии с Правилами определения нормативов, также подписанных Владимиром Путиным, следуя рекомендациям московских разработчиков документа.

Таким образом, введение новых правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных нынешним президентом страны Владимиром Путиным, обернулось очередным правовым коллапсом. Правила оказались настолько нелогичными, что на региональном уровне их стараются всеми правдами и неправдами не исполнять. За что же получают гигантские средства разработчики правительственных документов и будут ли уволены из Минрегиона кураторы новых правил предоставления коммунальных услуг?

Обсуждаем материал в комментариях! Правильно ли поступил новосибирский департамент по тарифам? Стоит ли уволить чиновников Минрегиона разработавших маразматичный документ, который теперь невозможно исполнить?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 11)
0   Спам
1    NOT   (09-Ноя-2012 00:16) [Материал]
Уволить - это мало. Их надо поставить к стенке. Ну как минимум за жизнь погибшей женщины то ответить они должны???
А наш департамент по тарифам опять рекомендовал???? А почему не приказал? Одни будут так хотеть - другие так.
Вот ГУП УЭВ СО РАН как выдавал домам тариф 77,76р за куб воды горячей-так и выдает. Им до рекомендаций и писем департамента пофигу. Нет четкого тарифа - они пишут что хотят....

0   Спам
2    А1   (09-Ноя-2012 00:21) [Материал]
Потому что они могут только рекомендовать. Ибо то, что они рекомендуют расходится с текстом Правил.

0   Спам
3    NOT   (09-Ноя-2012 00:55) [Материал]
Так нафига они рекомендуют тогда??
Если есть правила, пусть даже идиотские, нелогичные и т.п., то неисполнение ЭТИХ правил - есть нарушение. И кто за него будет отвечать???

0   Спам
4    Лидия   (09-Ноя-2012 09:42) [Материал]
Каждый человек, получая образование и потом садясь на свое рабочее место, должен включать мозги, а не тупо исполнять инструкции, в которых явный маразм. Ни один раз приходилось сталкиваться в работе с ошибками в расчетных формулах методических указаний по расчетам тех или иных затрат. Тогда садились друг против друга два специалиста ( проектного института и подрядчика) и сами находили правильное инженерное или экономическое решение. Это правильное решение потом легко можно было доказать при любой финансовой проверке. Так было раньше.
А сейчас, как ни странно, маразм прописывается в инструкциях, если это касается денег собственников. Первый раз столкнулась, когда увезли на поверку счетчик тепловой энергии. В результате отсутствия счетчика в октябре месяце, по методическим указаниям было начислено нам количество тепла соизмеримое только с декабрем - январем. Пришлось долго бороться. В СИБЭКО "специалист" ответила, что разговор на эту тему беспредметный. В УК в конце концов нашли способ вернуть деньги за приписанные Гкал.
Я бы просто лишала дипломов тех, кто тупо исполняет всякие глупости и позорит честь тех учебных заведений, которые им этот диплом выдали.

0   Спам
5    legat   (09-Ноя-2012 12:16) [Материал]
Нада отменять правила. Если иногда можно не по закону - зачем нужны законы?

0   Спам
6    А1   (09-Ноя-2012 13:13) [Материал]
Согласен, лучше вернуть 307-е. Там хотя бы все уже привыкли.

0   Спам
9    lib   (09-Ноя-2012 20:03) [Материал]
Правила должны быть краткие, грубые, я бы сказал примитивные, чтобы были понятны всем от уборщицы до академика. Не верю, что в нашей большой стране нет спецов, способных написать такие правила.

0   Спам
7    Гриша   (09-Ноя-2012 14:06) [Материал]
Ой, только не надо на ПУТИНА и МОСКВУ ВСЁ ВАЛИТЬ, местные чинуши (а если они на Кипре и в других офшорах то чьи они?)тоже в доле и за всё вместе с москвичами должны держать ответ, Новосибирскэнергосбыт в апреле 2012г. заставил поменять эл.счётчики на МОП, а с сентября убрал макеты для заполнения потребления МОП по этим счётчикам и разницу между ОДПУ и квартирными выставляет как ОДН, какие могут быть ОДН если везде стоят приборы учёта? Прибор учёта на лифт и освещение МОП принадлежат ТСЖ, значит и расчёт должен быть по этим приборам, а не относить разницу в показаниях на ОДН, МОП по приборам является таким же потребителем как и квартиры и это все знают но не хотят с должниками и ворами работать, а перекладывают эту работу на соседей.

0   Спам
8    AonMaster   (09-Ноя-2012 15:14) [Материал]
Почему департамент по тарифам затронул только воду и тепло? А электроэнергию МОП почему никто не пересчитывает?! За неё же монополисты УЖЕ дерут денежку с сентября, в то время как за воду и отопление будут драть с января! Вот кто на это может ответить? :-(

0   Спам
10    натали   (09-Ноя-2012 20:17) [Материал]
Спецы в нашей стране есть, но Путин и монополисты ведут себя в нашей стране как оккупанты, цель которых все забрать у аборигенов, т.е. у нас с вами

0   Спам
11    Елена   (05-Дек-2012 21:24) [Материал]
А с нас уже похоже "дерут" за ОДН, только почему-то за горячую воду и такие суммы, что глаза на лоб лезут.
С каждым месяцем эта сумма увеличивается все больше и больше.
К кому обратиться с претензией, подскажите, пожалуйста!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 5608 | Добавил: А1 | Теги: введение новых правил, коммунальные услуги, жилищный кодекс

Вверх