Среда, 28-Окт-2020, 23:47 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Архив новостей

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Деньги, направленные в единоросовские системы капремонта, будут просто сгорать

15:50
Деньги, направленные в единоросовские системы капремонта, будут просто сгорать
Шокирующий материал опубликовала "Российская газета". Журналисты выяснили, что средства  граждан, которые депутаты-единоросы Елена Николаева и Александр Сидякин предлагают ежемесячно изымать якобы на нужды капремонта и направлять на финансирование "систем капремонта", в этих самых системах будут просто "сгорать".

Клуб Управдом предлагает ознакомиться с материалом "Российской газеты":

Деньги, внесённые жильцами домов на капремонт, могут исчезнуть из-за налогов

Взносы жителей многоквартирных домов на капремонт предлагают освободить от налогов. В противном случае на обязательные платежи будет уходить около 20% денег, собранных собственниками.

Возможность освобождения взносов от налогов сейчас обсуждается в Минфине, и готовятся поправки в законопроект о капремонте. Речь идет о средствах, которые будут поступать региональным операторам, уточнил исполнительный директор "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис. Так как деньги, по сути, пойдут им в собственность, возникает вопрос о налоге на прибыль. Речь об уплате еще одного налога - на добавленную стоимость - заходит, когда региональный оператор выступает заказчиком проведения капремонта.

Как напоминает газета, деньги с жильцов сначала хотели собирать в общий котел. Новый вариант документа, который сейчас готовят ко второму чтению в Госдуме, дает право выбора. Собственники могут копить на ремонт своего дома, откладывая деньги на счет в банке. Либо отдавать их специально созданной организации - региональному оператору. Тот сразу будет пускать средства в оборот, то есть направлять их на ремонт домов, которые нуждаются в нем в первую очередь. Но и к этой системе у экспертов много вопросов.

"В случае с региональными операторами возникают серьезные финансовые риски, - комментирует руководитель направления "Городское хозяйство" Института экономики города Сергей Сиваев. - Закрываются они только ответственностью бюджета. Но страховать бюджетом - последнее дело. На наш взгляд, операторам нельзя позволять пускать все деньги в оборот. Какая-то часть должна оставаться в качестве страхового запаса".

Что касается накоплений в банках, то хранить деньги жильцов в существующей версии законопроекта разрешается только госбанкам, уточняет Сиваев. Выдавать кредиты на капремонт домов, если такая потребность возникнет, тоже будут они, поскольку им проще будет оценить платежеспособность заемщиков. "Получается, что к кредитованию капремонтов будет допущен небольшой круг банков. Это ограничит конкуренцию, - полагает эксперт. - Мы предлагаем разрешить жильцам копить деньги на капремонт в любых банках. Но предусмотреть страховку от тех же рисков, от которых страхуются обычные вклады граждан".

Вместе с законопроектом о капремонте Госдума в середине ноября должна рассмотреть другой документ, который продлевает сроки работы Фонда ЖКХ до 2015 года. Он будет продолжать помогать регионам с капремонтом. По крайней мере до тех пор, пока там не наладят свои системы финансирования. К 2015 году эта работа должна быть завершена.

Однако сейчас спор идет по поводу участия регионов в финансировании капремонта. Минфин настаивает, что субъекты должны взять основную нагрузку на себя. Эксперты говорят, что лучше будет разделить ее как минимум поровну.

"Если богатый Ханты-Мансийский автономный округ еще сможет потянуть большие расходы, то возможности, к примеру, Костромской области ограничены", - отметил замдиректора экспертно-аналитического департамента Фонда ЖКХ Руслан Баратов.

По словам Андрея Чибиса, сейчас Минфин поручил регионам еще раз оценить возможности своих бюджетов, чтобы уже на основе этого анализа заложить в законопроект итоговые цифры.

Нравится ли вам единоросовская инициатива ежемесячно в обязательном порядке изымать из наших кошельков средства на капремонт чужих домов? Ждем мнений и комментариев...

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 17) 1 2 »
0   Спам
1    dworkin   (01-Ноя-2012 18:41) [Материал]
Мне очень нравится эта инициатива.

Нужно только разъяснить всем собственникам, что вот эти деньги в этом месяце они заплатили за ремонт чужого дома, потому что "ЕР", за которую они голосовали, так решила, а Путин - которого они так любят! - этот законопроект подписал.

Поскольку градус маразма уже окончательно зашкалил - я считаю, что бороться с ним бессмысленно: пусть они уже скорее допилят свой сук.

0   Спам
2    натали   (01-Ноя-2012 19:17) [Материал]
Маразм крепчает. Надо объяснять жильцам какие им перспективы приготовили золотые крендели и кренделихи. Пусть радуются все, кто голосовал за едирастов.

0   Спам
3    ежик   (01-Ноя-2012 21:29) [Материал]
Но основная масса бабушек не читает интернет и пока до них суть всего дойдёт, всё решат ЕР.

0   Спам
4    СибПолиграф   (02-Ноя-2012 01:35) [Материал]
Удивляюсь я на политически-маниакально настроенных размещателей таких статей и их комментаторов! Не брызгайте желчью! Я в этой же статье прочел, что предусматривается 2 варианта НА ВЫБОР, один из них - размещать свои накопленные средства в банках. deal :deal:Вполне нормальное предложение.

0   Спам
7    А1   (02-Ноя-2012 08:52) [Материал]
Очевидно, что деньги большинства домов на счет банка не попадут. Меня вот что поразило - эти деньги попадут в СОБСТВЕННОСТЬ региональной системы. А обратно люди получат всего лишь обязательство провести ремонт под "гарантию бюджета".
Недавно я разбирался по субсидированию мэрией разницы между платежем нанимателя и размером платы установленной собственниками на общем собрании. Так вот по закону мэрия обязана эту разницу ВНОСИТЬ! Но юристы мне вот что ответили: бюджет - это тоже закон! И если в этот закон не заложили средства или заложили но мало, то получается конфликт законов. По одному закону должны, а по другому нет. Вот и все!
Все эти системы - гигантская афера, учитывая разницу финансового положения больших маленьких домов.

0   Спам
8    А1   (02-Ноя-2012 09:40) [Материал]
И потом, ведь не забывайте, что в первоначальной редакции не было никаких кредитов, не было отдельных счетов в банке. Была только система, куда собирались изымать деньги у всех!
В т.ч. и благодаря политически-маниакально настроенным размещателям и комментаторам подобных статей все-таки удалось это изменить.

0   Спам
5    AonMaster   (02-Ноя-2012 08:33) [Материал]
СибПолиграф, Граждане уже размещали свои средства в гос. банке. Что получили взамен сейчас?

+1   Спам
6    Лидия   (02-Ноя-2012 08:51) [Материал]
Пусть государство заботится о том жилом фонде, который ему принадлежит или выполняет свои обязательства, по ранее принятым постановлениям. Но не надо диктовать свои правила частным домам, построенным за счет средств дольщиков. Мы сами за свои деньги построили дом и сами будем его ремонтировать. Может быть, просто соберем наличку и наймет людей. Кому какое дело! Почему тогда нет заботы о личных коттеджах граждан?
Согласно нашим законам, только собственники на общем собрании могут решать вопросы ремонта их дома. Будьте добры, не нарушайте свои же законы!

0   Спам
9    legat   (02-Ноя-2012 10:17) [Материал]
Опять конфликт законов. По ЖК РФ собственник обязан содержать в доляхе свой дом. А по новому закону - капитализировать чужие дома и новые зарплаты.

+1   Спам
10    NOT   (02-Ноя-2012 14:42) [Материал]
Вчера было совещание у премьера на эту тему. Там сидела и Николаева. Медведев заявил, что слишком высокий процент аварийных домов и надо срочно принимать закон о кап.ремонте.
Я обратился уже в налоговую по поводу взымания НДС с денег кап.ремонта. Жду ответа.
По моему разумению если государство не веритУК, то оно должно дать возможность хратить деньги на счете дома, и любое списание средств с него будет возможно на основании решения собственников. При таком раскладе, если данные средства не будут облагаться налогом, то граждане будут четко иметь эти средтва, контролировать их, государство сможет перечислять на этот счет субсидии и всякие другие платежи, которые должны вносить муниципалы или там федералы. УК отчитывается по состоянию счета и предлагает их потратить как-нибудь. Жители голосуют и тратят.
Если государство хочет покуситься на "праздно лежащие миллионы без дела", то оно может на них покушаться только если законодательно закрепит гарантии бюджета на объем этих средств. То есть пущай берет наши деньги, но в случае необходимости они на счете должны быть в любом случае.

+1   Спам
11    lib   (02-Ноя-2012 16:11) [Материал]
То, что Вы предлагаете, можно реализовать в существующем правовом поле smile . Создаете ТСЖ, граждане вносят деньги только в ТСЖ (можно еще энергетикам и прочим напрямую), таким образом складываете свои деньги на своем счете, дом обслуживаете либо сами, либо нанимаете УК, но деньги ей перечисляете только за выполненные работы. Тогда ситуация перевернется. Не Вы будете ходить за УК, а она за ТСЖ при правильно составленном договоре, разумеется.

0   Спам
12    А1   (02-Ноя-2012 16:33) [Материал]
Есть уже такой опыт. Хоть как составь договор - УК НЕ БЕГАЕТ! Ей дом после перехода в ТСЖ и изменений порядка финансирования становится просто неинтересен.
Для основных УК Новосибирска один дом - это капля в море. И бегать за копейку, когда рядом море денег еще не иссякло, никто не будет.

0   Спам
13    NOT   (02-Ноя-2012 19:49) [Материал]
Вот об том и речь. Раз УК не бегает, значит она ворует, когда ОНА управляет домом, а не ТСЖ.

0   Спам
14    NOT   (02-Ноя-2012 19:52) [Материал]
Давайте везде ТСЖ создадим??
КТо из собственников в каждом доме этим будет заниматься??
По моему мнению должны быть вменяемые УК с жесточайшей контролирующей рукой собственников и администраций районов. В этом бизнесе должны быть только открытые, прозрачные организации. Кому не нравится - идут лесом. Найдутся те, кто будет честно работать и получать прибыль на обороте, а не на воровстве.
Нормативная прибыль в 10% кого не устраивает? С одного дома например 1млн в год. С 20 домов - 20млн. Прибыль - 2млн. Чем не бизнес????

0   Спам
15    Ирина   (03-Ноя-2012 17:59) [Материал]
Хорошо, что есть ваш сайт, то что мы проблему по фонду капремонта обсуждаем. Но, боюсь, что закон все-таки примут. Боюсь даже подумать, что тогда будет с нашим денежками. Надежды получить субсидию в дальнейшем можно сразу же похоронить. Мы ж не будем смотреть как наш дом будет разрушаться и будем постоянно сами его поддерживать в нормальном состоянии. Кто знает, может как-нибудь можн
о инициировать референдум всенародный и проголосовать против этого фонда? Это напоминает "МММ" на уровне государства.

0   Спам
16    NOT   (04-Ноя-2012 22:44) [Материал]
Ирина,референдум можно, вы возьметесь?
Только в итоге комиссия проголосует против проведения референдума, т.к. он не несет острой необходимости.....
Меня озадачивает то, что закон то примут, продавят любыми путями, а т.к. он не обеспечен другими актами, то его будут динамить долго, потом долго вносить изменения, а раз он сырой, то исполняться не будет. А под это дело деньги будут изыматься и утекать в никуда. Утекут миллиарды просто в трубу.
При этом, мы - РОССИЯНЕ, мы - первые в МИРЕ по добыче газа... Мы самые крутые вообще.

1-10 11-11
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3584 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, партия жуликов и воров, Единая Россия, ЖКХ, Александр Сидякин, Елена Николаева

Вверх