Задать вопрос
Главная » Вопросы и ответы | [ Спросить! ] |
Спам
1049. Александр (05-Июн-2012 16:41) E-mail
Вопрос: Добрый день, скажите, может ли Управляющая компания разместить на фасаде дома которая она обслуживает свою рекламу - рекламирующую данную Управляющую компанию. Мы находимся в прямом управлении.
Ответ: "Прямое управление"? Это как?
А. Лоза |
Спам
1048. Александр Минаев [AlexHammer] (04-Июн-2012 23:35)
Вопрос: Доброго времени суток. Вопрос следующий - просмотрел сметы на текущий ремонт труб отопления в подвале и понял, что цена завышена в полтора раза. У самого инженерная фирма, поэтому те же материалы могу сам поставить по цене на 40% ниже, да и работы завышены порядком. Как зарезать смету, предоставленную УК ?
Поясню сразу, в делах ЖКХ я - чайник, квартиру купили с женой 2 недели тому назад. Управдом у нас - бабушка божий одуванчик советской закалки, которая сама мне призналась, что ничего в этом не понимает.... Предлагает мне стать председателем. А я не могу спокойно смотреть, как у меня из кармана на отшибись деньги вынимают. Вот.
Ответ: Смета УК должна быть утверждена общим собранием, которому Вы можете предложить и свой вариант.
Ознакомьтесь с договором управления домом, если нет запрета - можете организовать ремонт труб собственными силами собственников помещений, не прибегая к услугам УК. Для этого Вам (вместе с группой поддержки) потребуется обойти все квартиры и собрать наличку для приобретения труб, транспортных расходов, оплаты услуг сварщика и др. Отчитаетесь перед собственниками копиями чеков, счет-фактурами, трудовыми соглашениями и актами выполнения работ.Оставите налоговиков "с носом". ИМХО.А. Корж. |
Спам
1047. Лимон-ка (04-Июн-2012 09:04) E-mail
Вопрос: Утро доброе! Скажите пожалуйста чем аппелировать при нежелании оплачивать собственниками нежилых помещений по тарифам принятым на общем собрании? Соб-ки нежилых помещений просто отказываются платить за консьержей и лифты т.к. ссылаются, что они этими услугами не пользуются. Говорят что у них нежилые помещения, а Жилищный кодекс не применяется к нежилым помещениям. Как быть в такой ситуации?
Ответ: Постановление Правительства РФ № 491 (354) не делает различия между собственниками жилых и нежилых помещений, если они входят в состав жилого дома:
"Настоящие Правила регулируют отношения по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме (далее - общее имущество)". А. Корж |
Спам
1046. Александр (02-Июн-2012 23:49) E-mail
Вопрос: Добрый день, скажите. Если мы жители приватизировали свои квартиры и стали собственниками квартир и общедомового имущества. То по закону государство должно ведь нам привести в порядок общедомовое имущество. По факту все на оборот. Скажите как добиться от государства капитального ремонта дома?
Пока без ответа
|
Спам
1045. Евгений (01-Июн-2012 13:14) E-mail
Вопрос: Количество голосов, принадлежащих члену ТСЖ в силу ч. 4 ст. 146 ЖК РФ - 1 голос.
Однако, в силу ч. 3 ст. 48 ЖК РФ количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. В соответствии со ст. 37, часть 1 ЖК РФ доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Каким образом определяется кворум общего собрания членов ТСЖ и принимаются решения – по количеству членов ТСЖ, принявших участие в собрании, или в представленной ими общей площади собственика (ов) помещений?
Ответ: Федеральным законом ФЗ-123 от 04.06.2011 в ЖК РФ внесены изменения, в частности и в статью 146, вот они:
17) в статье 146: а) в части 1 первое предложение дополнить словами "либо иным способом, предусмотренным решением общего собрания членов товарищества или уставом товарищества"; б) дополнить частью 11 следующего содержания: "11 . Положения статей 45 - 48 настоящего Кодекса распространяются на порядок проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья, если иное не установлено настоящим разделом."; в) в части 3 слова "более половины членов товарищества или их представителей" заменить словами "члены товарищества или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов членов товарищества"; г) часть 6 изложить в следующей редакции: "6. Решение общего собрания членов товарищества собственников жилья может быть принято путем проведения заочного голосования в порядке, установленном статьями 47 и 48 настоящего Кодекса."; Данные изменения ликвидировали существовавшие ранее различия в определении кворума и порядке подсчета голосов при принятии решений общими собраниями собственников помещений и общими собраниями членов ТСЖ. На сегодня норма закона состоит в том, что каждый член товарищества на собрании членов ТСЖ обладает числом голосов, пропорциональным его площади помещения. Кворум общего собрания членов ТСЖ подсчитывается исходя из общего числа голосов (площади помещений) членов товарищества. В новой редакции статьи 146 ЖК РФ речь теперь идет исключительно о голосах, а не о людях, являющихся членами товарищества. Следует отметить, что общее собрание собственников помещений дома и общее собрание членов ТСЖ это разные собрания и регулируются различными статьями ЖК. В первом собрании имеют право (обязаны) участвовать все собственники, во втором - только члены товарищества. Ответил И. Ляпунов |
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target);
uCoz.spam.handleDOM(toggle);
};
context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() {
toggle.fadeIn('fast');
});
} else if( response.status == 'message_not_spam' ) {
context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0');
$('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast');
$('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show();
} else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) {
elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0');
} else if( response.status == 'admin_message_spam' ) {
elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1');
} else {
alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status);
};
} else {
context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM).
};
}, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin });
return false;
};
uCoz.spam.handleDOM = function(within) {
within = $(within || 'body');
within.find('.report-spam-wrap').each(function() {
var elem = $(this);
elem.parent().prepend(elem);
});
within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) {
if( event.preventDefault ) event.preventDefault();
var elem = $(this);
var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper');
var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text');
var target = elem.attr('data-target');
target = $(target);
target.slideToggle('fast', function() {
if( target.is(':visible') ) {
wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown');
text.text(uCoz.spam.sign.shown);
elem.text(uCoz.spam.sign.hide);
} else {
wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown');
text.text(uCoz.spam.sign.hidden);
elem.text(uCoz.spam.sign.show);
};
});
return false;
}).addClass('report-spam-handled');
within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) {
if( event.preventDefault ) event.preventDefault();
var messageID = $(this).attr('data-message-id');
del_item(messageID, 1);
return false;
}).addClass('report-spam-handled');
within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled');
window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.');
try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); }
return this;
};
uCoz.spam.handleDOM();