
где нас нет?
Клуб Управдом изучает опыт ЖКХ
на другом континенте
>> Ban fracking или Почему американцам есть до всего дело
Задать вопрос
Главная » Вопросы и ответы | [ Спросить! ] |
75. Илья (04-Фев-2011 15:16)
Вопрос: Здравствуйте! Оплата потребления горячей и холодной воды в доме с общедомовыми приборами учета и частью квартир со счетчиками зависит от количества проживающих(зарегистрированных) в доме человек. Реально проживающих в доме человек значительно больше зарегистрированных, жители не имеющие регистрации за потребляемую воду не платят, перекладывая её на остальных жителей. Правление ТСЖ считает(якобы после консультации с юристами), что плату нужно взымать только с официально зарегистрированных жителей, в результате приходится платить и за незарегистрированных. Так ли это и если нет, то как с этим бороться?
Заранее спасибо.
Ответ: Илья, расчет размера платы за коммунальные услуги производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.
В случае оборудования многоквартирного дома общедомовыми приборами учета, размер платы в квартирах со счетчиками определяется в соответствии с п. 23 Правил. В квартирах без счетчиков - п.22. При этом Правилами предусмотрена возможность начислять плату временным жильцам. "Если иное не установлено договором, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней", - сказано в документе. То есть, для начисления платы непрописанным жильцам необходимо обязать их предоставить в ТСЖ предусмотренное Правилами уведомление. Согласно Правилам регистрации, проживание в городе не по месту постоянной регистрации и без регистрации временной допускается не более 90 суток. Если в вашем доме есть проживающие без регистрации более 3-х месяцев - смело обращайтесь к участковому, пусть привлекает к ответственности. А после оформления временной регистрации вопрос с оплатой возникать не будет. |
74. пекинес Чубайс [Пекинес] (04-Фев-2011 13:12)
Вопрос: А что сейчас происходит с кабинками в подвалах? Я кабинкой пользуюсь, но что-то стали появляться объявления о сносе кабинок. Какие-то новые веяния или "прихватизация"?
Ответ: А какие решения по кабинкам приняло общее собрание собственников помещений?
А. Лоза |
73. Александр Осколков [Владимировская] (04-Фев-2011 11:16)
Вопрос: В УК "МКС..." нам представили информацию о том, что подвальные помещения отнесены к муниципальной собственности несмотря на то, что в помещениях находится вся коммуникация водо и теплоснабжения всего дома. (Прямое нарушение ЖК РФ). Имеются ли уже судебные решения по разрешению данного вопроса?
Ответ: Для уточнения информации о том, отнесен ли подвал вашего дома в собственность муниципалитета, рекомендуем сделать запрос в Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.
В Новосибирске есть прецеденты, когда жителям удалось отсудить у мэрии подвал своего дома. Подробнее об этом в разделе "Судебные прецеденты" нашего сайта. |
72. Александр Осколков [Владимировская] (04-Фев-2011 10:56)
Вопрос: В УК "МКС..." нам представили план дворовой территории, на котором согласно межевания домовая территория отнесена по отмостку дома. Вопрос: почему мы должны платить за уборку необщедомовой территории? Или кто должен платить за уборку муниципальной территории?
Ответ: За уборку муниципальной территории вы платить не должны. Ее должна убирать администрация города. Кадастровый паспорт на ваш участок вам следует получить в РОСРЕЕСТРЕ.Так же вы можете заказать топографический план вашего участка, где границы участка будут указаны на карте.
|
71. Александр [карлович] (04-Фев-2011 10:00)
Вопрос: Есть ли возможность создания парковочных мест во дворе дома, закреплённых за жильцами этого дома?
Ответ: Такая возможность есть, в случае если на общем собрании собственников будет принято решение о передаче части земельного участка (занятого парковочным местом) в аренду (возмездную или безвозмездную) конкретному лицу.
|