Среда, 20-Ноя-2019, 06:03 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Поиск


Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1117

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Участников клуба: 0

Партнеры

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

    Реклама





    Задать вопрос

    Главная » Вопросы и ответы [ Спросить! ]

    Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 1036 1037 »
    Показано 101-105 из 5185 сообщений
    Спам
    5085. Игорь [sibis]   (24-Дек-2017 17:59)
    Вопрос: Чтобы ТСЖ заключить договор с управляющей компанией на обслуживание надо решение общего собрания или достаточно решения правления ?
    Ответ: Из Вашей формулировки не очень понятно, что Вы хотите. С одной стороны у Вас фигурирует "управляющая компания", с другой - "обслуживание дома". То есть связаны 2 разных понятия. Поэтому ответ такой длинный получился.
    Согласно части 1 статьи 147 ЖК РФ Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья.
    Компетенция общего собрания собственников помещений определена в статье 44 ЖК РФ, компетенция общего собрания членов ТСЖ в статье 145 ЖК РФ. Также в иных статьях ЖК РФ могут быть ссылки на общее собрание, например, в статье 162 ЖК РФ (договор управления).
    Согласно статье 148 ЖК РФ в обязанности правления товарищества собственников жилья входят:
    4) управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;
    6) заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме...
    Статьи 44 и 145 не содержат в компетенции собрания приведенного Вами случая.

    Из совокупности приведенных норм следует, что для обслуживания дома (не управления) либо содержания и ремонта общего имущества заключение договоров с выполняющими такие работы организациями входит в компетенцию и обязанности правления. А если же Вы имеете в виду договор управления, то его условия должны приниматься общим собранием собственников на основании статьи 162 ЖК РФ, а правление ТСЖ будет обязано заключить договор управления от имени собственников.

    Ответил И. Ляпунов


    Спам
    5084. Сергей   (21-Дек-2017 13:25) E-mail
    Вопрос: Добрый день!
    Какие тарифы на электроэнергию должны применяться на потребленное электричество в подземном паркинге МКД.
    По фиксированным тарифам как для квартир или как для нежилых помещений по расчетным тарифам?
    Ответ: Вам лучше проконсультироваться в Департаменте по тарифам https://tarif.nso.ru/, поскольку правила предоставления коммунальных услуг содержат формулу, в которой указано, что применяется Тариф, установленный в соответствии с законодательством. Более точной детализации нет. Исходя из общей логики, если стоянка коммерческая и зарабатывает деньги, то и тариф должен быть коммерческий. Если же стоянкой пользуются жители дома, оплачивая ее содержание и коммуналку, то тариф должен быть такой же, как для населения. Но это только мнение. По применению тарифа компетентно может ответить только департамент.

    Ответил И. Ляпунов


    Спам
    5083. Юрий Станиславский   (18-Дек-2017 16:39) E-mail
    Вопрос: Разрешается ли в одном исковом заявлении в суд оспорить сразу несколько протоколов ОСС МКД?
    Ответ: Запрета нет, только каждое требование нематериальное будете отдельной госпошлиной оплачивать, то есть оспариваете 1 собрание - платите 300 рублей (гражданин), оспариваете сразу 3 собрания - платите 900 рублей. Судиться "оптом" в данном случае невыгодно тем, что из-за каких нибудь заминок при оспаривании одного из собраний нельзя будет принять решение по остальным, хотя по ним никаких препятствий нет. Более того, оспаривание решения по одному из протоколов с отменой и пересмотром решения повлечет отмену решения по всем протоколам сразу. Дело Ваше. Правильная тактика в суде - несколько мелких исков, чтобы потеря одного из решений не отражалась на остальных.

    Ответил И. Ляпунов


    Спам
    5082. Светлана   (18-Дек-2017 02:52) E-mail
    Вопрос: И еще один вопрос к Вам- Наш житель обратился ко мне с устной "просьбой- требованием" перейти на нормативы по холодной и горячей воде, и вывести его счетчики из коммерческого учета, так как у него очень большие расходы воды в семье, и он решил таким путем экономить . В нашем доме нет нормативщиков, весь дом со счетчиками. есть ОДПУ, и житель действительно очень много потребляет воды (больше нормативов). Помогите пожалуйста под эту ситуацию найти нормативные документы регламентирующую данный случай. Конечно всем жителям это невыгодно. Спасибо, Жду ответа.
    Ответ: Вашему собственнику следует учесть, что к нормативам применяется повышающий коэффициент 1,5 в 2017 году на основании пункта 42 Правил предоставления коммунальных услуг и формулы 4(1) Приложения 2 к этим правилам (ПП 354 от 06.05.2011).

    Дополнение. Жильцу достаточно сорвать пломбы с приборов учета, либо трещины на стекле приборов организовать и пригласить представителей ТСЖ для проверки и составления акта об этом. Далее ему 3 месяца по среднему, а потом по нормативам.

    Ответил И. Ляпунов


    Спам
    5081. Светлана   (18-Дек-2017 02:42) E-mail
    Вопрос: Здравствуйте,подскажите пожалуйста есть ли по городу Новосибирску какие то нормативные документы по комплектности ИПУ холодной и горячей воды при замене счетчика (в квартирах МКД).Я вам писала в 2015 году (вопрос 3980) по внушительной недостаче горячей воды в МКД , а прошлом году к нам присоединился еще один такой же 17 этажный дом, и там еще больше потери по воде. Мне на учебе другие управляющие домами подсказали что надо при установке счетчика установить и фильтры и клапана обратные. Дома 17 этажные с циркуляцией. Обошла все квартиры с инженером- явного воровства не нашла, но почти все счетчики без фильтров и обратных клапанов, и просроченные (нет поверки после истечения срока)почти у всех водонагреватели. Жители требуют от меня нормативные документы по дополнительной комплектации фильтрами и клапанами.Я не нашла нигде. Так за два года как я вам написала вопрос(3980) по недостаче воды, вопрос не решен. Хорошо только нашим ресурсникам, счет выставляют по общедомовому счетчику, а все потери ложатся на наше ТСЖ.Может у кого то есть подобные проблемы. Поделитесь своими решениями. Спасибо
    Ответ: По горячей воде потери будут, поскольку при ее остывании объем уменьшается. Если оборот воды большой, то и потери будут большие даже в пределах нормированных погрешностей. Здесь Вам следует доказывать, что такой прибор учета в принципе неверно считает и менять с поставщиком договор в соответствии с формулой подпункта в) пункта 21 Правил-124 (утверждены Постановлением правительства РФ №124 от 14.02.2012 г.). Тем у кого поверка счетчиков просрочена, можно с соблюдением положений пунктов 59 и 60 Правил-354, начислять плату по нормативам с коэффициентом 1,5.

    Ответил И. Ляпунов



    '); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
    ' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
    ').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
    Вверх