Вторник, 13-Авг-2019, 08:56 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Поиск


Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1113

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Партнеры

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

    Реклама





    Задать вопрос

    Главная » Вопросы и ответы [ Спросить! ]

    Страницы: « 1 2 ... 1032 1033 1034 1035 1036 1037 »
    Показано 5166-5170 из 5185 сообщений
    Спам
    20. Лидия Стулова [Lida]   (26-Дек-2010 10:55)
    Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда ставят ОДПУ, за их установку платить должны ВСЕ жильцы, или же только те, у кого нет своих (квартирных) ПУ? Я считаю, что все, т.к. это общее имущество, а вот мой оппонент утверждает, что те, у кого уже стоят ПУ в квартире, платить за установку и затем "общие потери" не должны. По "общим потерям" - мне тоже не нравится, что раскидывают на всех (по ЖК)
    Ответ: Оплачивать установку общедомовых ПУ должны ВСЕ собственники помещений многоквартирного дома, пропорционально своим долям в общем имуществе МКД. Данные работы относятся к модернизации общего имущества, т.е. к капитальному ремонту ОИ МКД.
    Что касается распределения потерь, то расчет платы за коммунальные услуги производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.


    Спам
    19. Ирина   (24-Дек-2010 22:06) E-mail
    Вопрос: здравствуйте,Артем!Мы живем в 2-эт доме с коридорной системой,т.е. душ,туалет,кухня-общие.меня интересует вопрос установки счетчиков на воду и отопление в нашем доме.и как будет производиться оплата.
    Ответ: Расчет размера платы граждан производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.
    Если в вашем доме будут установлены общедомовые приборы учета, то плата за электричество и воду будет взиматься по показаниям общедомового прибора учета. При этом общая сумма счета будет разделена на всех жителей равными суммами.
    Оплата за отопление в первый год будет производиться по нормативам потребления, с последующей корректировкой (раз в полгода или год) исходя из фактического потребления. В последующие периоды - исходя из среднего потребления за прошлый год. С последующей корректировкой исходя из данных прибора учета.
    Установка общих счетчиков в хозяйственных помещениях вашего дома вероятно будет бессмысленной.


    Спам
    18. Николай   (23-Дек-2010 17:23) E-mail
    Вопрос: Добрый день!
    В квартире очень слабо греют батареи. Сами стояки горячие, а радиаторы чуть теплые.

    Вызвал слесарей, посмотрели, сказали, что надо срезать старый вентель, который устанавливали вероятно еще при строительстве дома, промыть батареи и заново их закрепить.

    Сделать смогут, когда будет более теплая погода. Мне надо позвонить их диспетчеру, договориться о времени и цене.

    Вот и возникает вопрос: обязан ли я платить за:
    1. Срез вентеля, который стоит не по моей прихоте, а де-факто?
    2. За промывку радиаторов, которые опять же засорились явно не по моей вине?
    3. В принципе за работу, учитывая, что ЖЭУ обязаны подготовить дом к отопительному сезону, а в случае выявлению недоработок все это исправить?

    Буду признателен, если в ответе укажете ссылки на конкретные юридические документы, по которым я смогу доказать своб правоту в ЖЭУ, ну или смогу убедиться, что платить все таки надо! biggrin

    Ответ: В соответствии с принципами жилищного законодательства, в счет квартплаты должны производится работы по содержанию общего имущества многоквартирного дома. Работы же по содержанию личного имущества собственника производятся за дополнительную плату по отдельному договору.
    Документом, определяющим состав общего имущества и границу эксплуатационной ответственности, являются Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Cоставу общего имущества посвящены пункты 2-9 вышеназванных Правил.
    В отношении вентиля однозначно можно сказать, что данные работы относятся к работам по содержанию общего имущества. Соответственно, его замена должна производится в счет квартплаты.
    Кроме того, согласно п.6. В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.
    Это значит, что и батареи должны входить в состав общего имущества. Однако, по данному вопросу сегодня существует множество споров.
    Дело в том, что п.6 Правил вступает в противоречие со ст.36 ЖК РФ, в которой сказано что в состав общего имущества "санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения". Существует мнение, что поскольку формально батареи обслуживает только одно помещение, их не следует включать в состав общего имущества. А значит, за их обслуживание собственник должен платить дополнительно.
    Однозначной судебной практики по данному вопросу не сложилось. Суды разных инстанций вплоть до Верховного суда выносят противоречащие решения. (В частности, Верховный Суд РФ 22 сентября 2009 года принял решение N ГКПИ09-725 в котором сказано, что батареи в квартирах собственников в состав общего имущества не включаются, при этом п.6 Правил признан не противоречащим федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу).
    Управляющие организации, как правило, трактуют законодательство основываясь на нормах ст.36 ЖК РФ, считая что батареи в состав общего имущества не входят.
    Учитывая, что однозначная позиция органов государственной власти по данному вопросу не сформирована, состав общего имущества следует определять в соответствии с тем, как записано в договоре управления. В случае, если согласно договору батареи относятся к составу общего имущества, платить за их промывку не надо. Если же батареи по договору не относящихся к общему имуществу - придется заплатить за промывку.
    Проблема неоднозначной трактовки законодательства в отношении отнесения к общему имуществу батарей и полотенцесушителей обсуждается на форуме нашего сайта.


    Спам
    17. Наталья   (21-Дек-2010 16:48) E-mail
    Вопрос: Здравствуйте!У нас в доме очень неприятная ситуация.Мы являемся ТСЖ.Наше правление и управляющая наказывают жителей дома отключая горячую воду на весь день за то что прорывает старые трубы в подвале.Что мол вызываем сантехника и он делает.Нам вообще нельзя им ничего сказать,они нам говорят что вы не члены кооператива.Хотя мы все собственники жилья.Не проводят собраний,не дают узнать куда идут наши деньги.А все решают в узком кругу из 4-5 человек.Они и так навешали на нас почти миллион,подписав на суде с Сибирьэнерго мировое соглашение.Составили устав,который им выгоден а не жильцам.Если что то спрашиваешь или ты против начинают орать,оскорблять.Как нам быть в такой ситуации?Да всего не напишешь что у нас творится в ТСЖ,но это все не во благо жильцов.
    Ответ: Вам следует обсудить эту ситуацию с соседями. Только совместные действия могут привести к какому-то результату. Выхода в данном случае, как минимум, два.
    1. Вы пишите заявление и вступаете в члены ТСЖ и уже как член, объединившись с другими членами, принимаете нужные решения (меняете власть).
    2. Вы как собственник помещения МКД вправе быть инициатором общего собрания МКД по смене способа управления. Предварительно вы договариваетесь с УК, которая сможет обслуживать ваш дом, а затем выносите на общее собрание обсуждение вопроса о переходе под крыло УК.


    Спам
    16. Александр Бокар [Александр]   (19-Дек-2010 17:23)
    Вопрос: Добрый вечер! УК в прошлом году подняла тариф на Содержание жилья с 640 до 1150 - почти в 2 раза. Пока не нашел - на сколько состав и размер предоставляемых услуг изменился. На какой нормативно-правовой акт сослаться при выставлении претензии о превышении индекса роста тарифа в 25%?
    И 2й вопрос: после утверждения тарифов в течение полугода выставляли старые тарифы - вроде бы как в систему не могли ввести новые, однако в итоге вкатили огромный перерасчет. Законно?
    Заранее спасибо.
    Ответ: Уважаемый Александр, УК не повышает тарифы самостоятельно. УК лишь делает предложение по перечню и объему услуг, размеру платы за них, которое затем рассматривается на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.
    Нормативно-правовых актов, ограничивающих решения собственников по перечню и объему услуг, и соответственно величине платы за них, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Все зависит от решения общего собрания многоквартирного дома.



    '); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
    ' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
    ').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
    Вверх