Суббота, 05-Дек-2020, 20:23 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Поиск


Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Участников клуба: 0

Партнеры

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

    Реклама





    Задать вопрос

    Главная » Вопросы и ответы [ Спросить! ]

    Страницы: 1 2 3 ... 1038 1039 »
    Показано 1-5 из 5191 сообщений
    Спам
    5191. Валентина   (18-Авг-2020 12:10) E-mail
    Вопрос: Здравствуйте!
    Живем в 5-ти этажном панельном доме, на 5-ом этаже с торца дома две комнаты, уже более 3-х лет в комнатах очень холодно, в области где располагаются панельные швы задувает холодный воздух (чувствуется рукой), в другой комнате началось промерзание стены, обращались в УК по вопросу заделки панельных швов они отписываются, что швы мы должны делать за свой счет, уточните пожалуйста так ли это?
    Пока без ответа


    Спам
    5190. Екатерина Мережко   (11-Авг-2020 19:14) E-mail
    Вопрос: Скажите пожалуйста, на общем собрании дома решили сделать капремонт крыши из средств, которые отчисляли жильцы на капремонт,но выяснилось, что денег не хватает и старшая по дому предлагает подписать документ на согласие для взятия кредита. Могу ли я не подписывать документы, если я не согласна и чем для меня это чревато
    Пока без ответа


    Спам
    5189. Марина   (14-Апр-2020 02:15) E-mail
    Вопрос: Добрый вечер, уважаемые эксперты!
    Согласно требованиям к качеству тепловой энергии Т2 в ТП не должна отклоняться от Т2 температурного графика более, чем на 5% ,
    1. сохраняется ли это требование в полной мере для совмещенного графика при открытой системе?
    2. Т2 совмещенного графика это температура обратки отопления или оБщей обратки отопления и ГВС?
    3.Если в МКД ОДПУ учитывает тепло отопления и ГВС вместе, и фиксирует только температуру Т2 общей обратки отопления и ГВС, то отношение температур Т2факт и Т2гр. в % будет соответствовать величине перерасхода тепловой энергии в МКД? Правильно я понимаю или нет?Определить за счет какой системы перерасход не возможно, но факт перерасхода тепла при завышении Т2факт над Т2гр зафиксирован?
    Если вопрос не по адресу, то, посоветуйте, куда можно обратиться. Компетентный ответ очень-очень нужен. Спасибо!
    Ответ: Здравствуйте, Марина. Ответы по порядку: 1 - да, 2- это температура на выходе из дома, смесь температур обратки всех потребителей дома, 3 - нет, никакого "перерасхода" нет, это все заблуждения, сколько прибор показал, столько и к оплате. Когда завышается температура обратки, имеет место недоиспользование тепловой энергии. Вода могла бы еще тепла отдать в дом, но в силу каких-то причин не смогла. Вернулась обратно горяченькой, а это лишние расходы на транспорт теплоносителя. В типовых договорах старого образца за такое недоиспользование полагались штрафные санкции в виде произведения всего возвращенного объема воды на разницу в градусах между фактической температурой обратки и табличной. Для жилья на сегодня это незаконно. Поэтому не заморачивайтесь этими градусами.

    Ответил И. Ляпунов


    Спам
    5188. екатерина   (20-Мар-2020 09:56) E-mail
    Вопрос: Скажите пожалуйста, кто должен жильцам многоквартирного дома доставлять расчетки за вывоз мусора?
    Ответ: Когда заключите договор в письменной форме с мусорной конторой, тогда и узнаете кто, кому, когда и за что должен. В общем случае ответа на вопрос нет, поскольку способ доставки регулируется только договором между потребителем и исполнителем.

    Ответил И. Ляпунов


    Спам
    5187. Лариса [ks123456]   (09-Дек-2019 20:40)
    Вопрос: Здравствуйте! Все собственники дома (ТСЖ) проголосовали против данного тарифа на содержание жилья т. к. не согласны с некоторыми пунктами сметы расходов, в частности с увеличением з/п председателю и т. д. . Председатель на контакт не едет. Пугает нас тем, что если мы не проголосуем за данный тариф, то переведет нас на тариф муниципальный. Это правда возможно? Ведь у нас ТСЖ. Ответьте пожалуйста что нам делать???
    Ответ: Перевести Вас на "муниципальный тариф" в чистом виде нельзя. Однако, согласно ч. 4. ст. 158 ЖК РФ 4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

    При этом следует иметь в виду, что размер платы за содержание в таком случае устанавливается Мэрией для каждого дома индивидуально. В г. Новосибирске есть административный регламент, согласно которому надо сдать определенный пакет документов и в течение 60 дней выйдет постановление Мэра с конкретным размером платы за содержание для данного только дома. Такой размер будет обязательным для всех собственников из этого дома, так как он основан на Федеральных нормах и принятых в их исполнение подзаконных актах. Сумма оплаты может быть как больше, так и меньше "муниципального тарифа".

    Ответил И. Ляпунов



    '); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
    ' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
    ').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
    Вверх