Короче вот чего, граждане. Законодательство, регулирующее выборы в Думу сильно отличается от законодательства, которое регулирует выборы президента.
Основное отличие: если на выборах в Думу вы голосуете против всех - вы, фактически, голосуете за ЕР (ибо голоса перераспределяются пропорционально между партиями, прошедшими в думу) НО!
На выборах президента всё несколько иначе. Если во втором туре ни один из претендентов не наберёт более 50% от числа принявших в голосовании, то оба кандидата пойдут лесом, будут назначены повторные выборы, в коих эти кандидаты уже не могут участвовать.
Таким образом, если дойдёт дело до второго тура (а я не сомневаюсь, что так будет, если удастся предотвратить фальсификации), у нас у всех будет графа "против всех" - ибо, если мы проголосуем сразу за обоих претендентов, бюллетень будет признан недействителен; а если таких бюллетеней будет хотя бы треть - мы похороним обоих вышедших во второй тур претендентов.
цитирую Венедиктова:
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для тех кто собрался портить бюллетени ЦИК две недели назад внес изменения в инструкции по подсчету голосов.
ЦИК ПОСТАНОВЛЕНИЕ 16 февраля 2012 г. 102/819-6
3) пункт 2.6.2 изложить в следующей редакции:
«... число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования...»
Какое ещё доказательство нужно вам, чтобы вы поняли, что это вообще не выборы - а сплошное жульничество? Как хотят - так и считают!
вовик
Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 21:19 | Сообщение # 106
Опытный управдом
Награды: 17
Статус: Offline
dworkin,
Quote (dworkin)
Вы считаете, что честные выборы угрожают России?
Ну вот это уже с Вашей стороны сильный ПЕРЕБОР!!!! Кто Вам заявлял что Ваши противники в этих спорах ЗА нечестные выборы, не надо перегибать палку, перегиб всегда показывает слабость противника во мнениях!!! Это Вы зря!!!
Lida
Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 22:32 | Сообщение # 107
Продвинутый управдом
Награды: 13
Значит (по Вашему, dworkin), если НЕ ВЫБРАТЬ Путина - это - честные выборы? Никто и не утверждает, что нам не нужны честные выборы. Мы все - за ЧЕСТНЫЕ выборы, только по вашему получается, что честные выборы возможны только в том случае, если "не выбрать Путина". А там - хоть потоп... Лишь бы честно НЕ выбрать Путина.
Ну а видеокамеры (как обещают) пригодятся: в некоторых местах нашей необъятной Родины ещё не все могут пользоваться Интернетом, да и просто нормальной связью. Надеюсь, Вы понимаете, что к видеокамерам еще и устройство связи прилагается?
И потом, Вы ждёте перечисления того, что сделано за последние 10-12 лет. Оглянитесь вокруг, поговорите с нашим поколением, выгляните в окно в конце концов! Перечислять - времени много нужно. Например, мой завод (НАПО) был на грани закрытия. Сейчас он работает, люди получают з/плату. Молодёжи маловато, ну так разленилось молодое поколение - в инете-то легче сидеть или продавцом каким-нибудь, чем у станка стоять или по самолету ползать. Экономика СССР была направлена, в основном, на оборонку, вот и трудилось практически всё население в "почтовых ящиках", без возможности поехать даже в соц.страны в отпуск и купить, к примеру, автомобиль. И повернуть промышленность (кстати, практически разваленную), в другое русло очень трудно. И за последние годы многое сделано именно для людей, посмотрите, сколько детей родилось! Конечно, не всё так хорошо, как хотелось бы, но и "Москва не сразу строилась", будем надеяться на лучшее! И прилагать к этому всеобщие усилия! Далеко не всё решает Президент, он далеко, а конкретный человек - чиновник - рядом. А дураков, воров и хамов везде хватает.
вовик
Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 22:56 | Сообщение # 108
Опытный управдом
Награды: 17
[b]Lida, ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Этим все сказано!!!!!!!!!!!!!!! Полностью ЗА!!!!! Огромный + за Ваши слова!!!!! [/b]
dworkin
Дата: Суббота, 11-Фев-2012, 00:31 | Сообщение # 109
Авторитетный управдом
Награды: 19
Quote (Lida)
КОГО?!
Я уже устал повторять: если Вам никто из предложенного списка не нравится - голосуйте против всех. Только в этом случае есть надежда, что в следующем списке появится кто-то, за кого можно будет проголосовать не кривя душой. Кто? Да не знаю я! Много Вы о Путине знали, когда его выбрали презиком? Так чем Дмитриева хуже? Белых? Рыжков младший? Илларионов? Каспаров? Явлинский? Да что вы, ей-Богу - у нас в стране один Путин, что ли?
Quote (вовик)
Уважаемый!!! dworkin, Вы лукавите!!! Вы понимаете ,что стоит просто бросить камень и волны пойдут.
Я не понимаю, что Вы хотите сказать. Да, я против всего нынешнего списка. Потому и предложил то, что предложил.
Quote (gor)
- золотые слова ! Так ведь сами написали
Я это написал о повторных выборах - если Вы не заметили
Quote (gor)
Я лично с самого начала Вам отмечал: "Да НЕ ЗА ПУТИНА, а за конкретное лицо "
Это за какое такое лицо?
Quote (gor)
Выборы должны быть... реально отражающие выбор большинства;
А я разве не за это? Только воля большинства должна быть не навязана ящиком. Скажите мне честно: если завтра на неделю-другую по ящику будут показывать Немцова с его докладами "Путин: итоги" и "Путин: коррупция" столько же времени, сколько показывают сейчас Путина во всех его ипостасях -выберут его, что ли? "Кукол" не помните с "Крошкой Цахесом" и "волшебным телевизионным гребнем"? Так я вам напомню - посмотрите, не поленитесь (если не видели)
Quote (gor)
Я лично не уговаривал Вас за Путина, я высказывался в пользу конкретного решения, а не усугубления ситуации путем принятия никакого решения.
Вот не надо передёргивать: решение НЕ ВЫБРАТЬ ПУТИНА - это такое же решение, как любое другое. Объясните мне, чем я усугублю ситуацию, если 4 марта никого не выберу? Ну? Что случится-то? Небо на землю упадёт? Нибиру прилетит или вулкан в Йеллоустоуне взорвётся?
Quote (gor)
Да выбирайте Вы хоть Ходарковского, хоть Немцова, хоть черта лысого, НО - это должен быть выбор большинства, и действительный выбор
Так дайте же выбрать-то чёрта лысого - вас только об этом и просят! И если мы выберем то, что хуже - это будет НАШ выбор, и нам некого будет (кроме себя) за это винить! Но это ведь вы кричите "не хотим в девяностые"; "нам не нужно революций"; "кто если не Путин"! Почему ваш Путин от дебатов отказывается? А? Почему конкурентов в ящик не пускает? Почему даже Познера на первом режут? Ну? Ответьте!
Вот когда равные возможности для ВСЕХ кандидатов будут обеспечены - тогда и будете говорить про волю большинства и всё такое. Я сейчас есть только воля Эрнста-Кулистикова-Добродеева, транслирующая пожелания сами-знаете-кого....
gor
Дата: Суббота, 11-Фев-2012, 01:43 | Сообщение # 110
Настоящий управдом
Награды: 20
Quote (dworkin)
Так дайте же выбрать-то чёрта лысого - вас только об этом и просят!
- так выбирайте, в чем проблемма ? Я НИ ВАС И КОГО-ЛИБО ДРУГОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ЗА КОНКРЕТНУЮ КАНДИДАТУРУ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ПУТИНА), я предлагаю сделать выбор, выразить свою гражданскую позицию, а не полагаться "на авось", которое вырастет из неоткуда "а там посмотрим". А в девяностые и в революции я действительно не хочу.
Quote (dworkin)
Почему ваш Путин от дебатов отказывается?
- небольшая поправочка "и Ваш тоже" :D. А вот в любьви к нему я, насколько помню, не признавался :).
Quote (dworkin)
Почему даже Познера на первом режут?
- наверное нужно спросить у самого Познера.
Quote (dworkin)
тогда и будете говорить про волю большинства
- нет, про волю большинства я буду говорить, когда это большинство само захочет узнать и отстоять свою волю в рамках законного правового поля на избирательных участках, когда это самое большинство само не будет направо и налево менять или продавать эту волю за малые подачки в том числе на выборах других уровней. Мое мнение: какой народ в массе своей, таких имеем и правителей (хотя от этого становится еще горше, поскольку народ, вынесший столько испытаний достоин иного). Ну чего на зеркало-то пенять ?
Lida
Дата: Суббота, 11-Фев-2012, 09:34 | Сообщение # 111
Продвинутый управдом
Награды: 13
dworkin, сначала про Познера. С чего бы я стала верить ему?! Он почти всю жизнь прожил в Америке и постоянно сравнивает нашу Россию с Ам. Откуда ему знать как мы жили? Тоже из ТВ, только зарубежного? Так что сразу делю на два (: Да Бог с ним!
Честные выборы возможны, наверное, если ВСЕ граждане выразят свою позицию, придя на выборы и проголосовав. И тогда уж больше вероятность, что выборы действительно прошли честно. А у нас, как обычно, приходит около половины, а потом другая половина начинает кричать, оправдывая себя тем, что "всё равно выберут, кого ИМ надо"! Кому им? Значит, тем, кто не пришел - всё равно? И прав gor,
Quote (gor)
Ну чего на зеркало-то пенять ?
И не было бы этих наших споров, если б Вы ветку назвали: "Как провести честные выборы", Вы же сразу перешли на личности, а именно: "Как не выбрать Путина".
PS. Что-то вы с А1 уж больно обижены на Путина, сквозит практически во всех постах. Поверьте, у большинства, кто здесь читает материалы, другие проблемы, им бы со своей собственностью разобраться правильно, преодолев местных чиновников и управленцев.
Да, мало знали, также, как в своё время о Горбачёве и Ельцине. Просто сравнивали (впрочем, как и все выборы на любом уровне проходят и выбор чего угодно). Когда Путина выбирали, страны практически НЕ БЫЛО, может, Вы это забыли? Мы-то помним. И было такое чувство, что хуже уже не будет.И поверьте, сейчас - не хуже, чем было в 1991-1999 гг. Или у родителей спросите.
Quote (dworkin)
Так чем Дмитриева хуже? Белых? Рыжков младший? Илларионов? Каспаров? Явлинский?
Из этих вот более-менее знаю Дмитриеву и Явлинского. Каспаров - тот, который шахматист? А Явлинский, по-моему, в команде Гайдара был (возможно, ошибаюсь), то их действия как-то негативно запомнились. Уж извините...
А1
Дата: Воскресенье, 12-Фев-2012, 20:41 | Сообщение # 112
Старейшина Клуба
Награды: 22
Чего хочет оппозиция
Как видим разрушать что-то никто не хочет! И даже оппозиция НЕ ПРОТИВ ПУТИНА, если он победит ЧЕСТНО.
И вот еще, кто ходит на митинги "За честные выборы":
пенсионер
Дата: Понедельник, 13-Фев-2012, 05:09 | Сообщение # 113
Интересующийся
Награды: 0
Да, Путин-то полбеды, главное, что ЕР после его победы совсем распояшется, он ведь их грудью прикрывает, это он привел их в думу , признав выборы честными. Ему бы от них дистанцироваться, так нет, значит он поддерживает их и их вранье. Они по всем каналам верещат, что если их не выберут, страна пропадет, откуда такая монополия на власть? Они,конечно, пропадут,где же им "харчеваться" ?. Альтернатива Путину реальная-только Зюганов, больше шансов нет ни у кого. А если считать, что хуже не будет,так как некуда, то и Зюганов пусть порулит. Коммунисты власть уже один раз теряли и понимают, что для народа надо хоть что-то делать, чтобы не слететь.
В чём это я лукавлю? Мне, сильно удручённому тем, что мне придётся выбирать меньшее из зол, а не лучшего из достойных, объяснили - как можно проголосовать, так чтобы не было совестно. А я распространил эту информацию, ибо знаю, что очень многим противно голосовать за Путина, но "все остальные ещё хуже, а потому - деваться некуда".
Понимал ли я, что "волны пойдут"? Конечно; но - честное слово! - тему завёл не для того, чтобы против Путина агитировать. Иначе, я бы как-нибудь попроще её назвал - ну, Вы понимаете!
Сознательному гражданину, который отчётливо понимает, что без Путина России грозит немедленная погибель, нет нужды читать эту тему: ибо он уже решил голосовать за спасителя нашего, и инструкция - как этого не сделать - ему ни к чему.
А даже кабы я и лукавил - что с того? Ваш спаситель делает это гораздо круче, чем я - так чего вы его не упрекаете?
Уважаемый Дворкин, вот только хотел ответить Вам в части касающейся Вашего аппонирования к моим высказываниям, а они, чудесным образом исчезли. (хотя о редакции сообщения почему-то информация не стоит. Странно ?)
Можете поверить мне на слово: у меня предостаточное количество претензий есть к господину Путину, как к Премьеру страны, еще больше претензий к господину Медведеву, как к Президенту, НО Вы предложили вариант, который на мое усмотрение не позволяет решать проблемму в целом, а, наоборот, способствует усугублению ситуации, чем и как - повторяться не буду. Да, это мое мнение, оно отлично от Вашего, но в сложившейся ситуации я больше готов уважать мнение любого человека, явно выразившего свое мнение, чем человека принципа "авось". Повторяться про пустырь и про то, кто пользуется фактически ситуацией тоже не буду.
И вновь лукавите али плутуете!!! Ведь проголосовать с результатом "ПРОТИВ" всех вполне возможно ,это любому понятно как , без всяких там схем, просто ставиш галочки всем кандидатам , и зачем придумывать схемы " Как не выбрать Путина" , было бы намного справедливей эту тему назвать "Как не выбрать Путина,Зюганова,Жириновского,Прохорова" И еще я думаю так у 100% голосующих за Путина очень много притензий к нему как к Преду Правительства , нет фанатично преданных Путину и Медведеву , как у Зюганова , смотриш на бедных старичков ,которые как фанатики за Зюганова ,плакать охота.
Ну вот это уже с Вашей стороны сильный ПЕРЕБОР!!!! Кто Вам заявлял что Ваши противники в этих спорах ЗА нечестные выборы...
Вот уважаемый gor пишет:
Quote (gor)
Я лично за конструктивное решение - выбор из того, что имеем.
Вот не менее уважаемая Lida ему отвечает:
gor, полностью поддерживаю! Не надо сейчас действовать как в известной песне: "...до основанья мы разрушим".
И вот я спрашиваю:
Lida, пожалуйста, укажите точно: кто, что и каким образом предлагает разрушить? Вы считаете, что честные выборы угрожают России?
Таким образом, Вы, вовик, попросту вырвали мою цитату из контекста: если бы даже это был некорректный вопрос, он был уточняющим. Однако, я не стану от него отказываться.
Уважаемые gor и Lida готовы легитимизировать заведомо нечестные выборы своими голосами, отданными за одного из кандидатов и резко против предложенной мною возможности добиваться честных выборов, мотивируя свою позицию тем, что призывы голосовать "против всех"- попытка до основанья всё разрушить.
Таким образом, я вправе заключить, что мои любезные оппоненты считают, что честные выборы есть попытка до основанья всё разрушить - т.е. угроза России.
Значит (по Вашему, dworkin), если НЕ ВЫБРАТЬ Путина - это - честные выборы?
Lida, заниматься такими примитивными передёргиваниями - это как-то некрасиво.
Я указал, как НЕ ВЫБРАТЬ Путина на конкретно вот этих НЕЧЕСТНЫХ ВЫБОРАХ и как добиваться честных безо всяких - заметьте! - оранжевых революций.
Не путайте причину и следствие: выборы нечестные не потому, что в них участвует Путин, а Путин участвует в выборах потому, что они нечестные. На честных выборах Путин никогда ни за что не выиграет.
Quote (Lida)
Ну а видеокамеры (как обещают) пригодятся: в некоторых местах нашей необъятной Родины ещё не все могут пользоваться Интернетом, да и просто нормальной связью.
Посмеялся. Извините, комментировать не стану.
Quote (Lida)
И потом, Вы ждёте перечисления того, что сделано за последние 10-12 лет. Оглянитесь вокруг, поговорите с нашим поколением, выгляните в окно в конце концов! Перечислять - времени много нужно.
Я с очень разными поколениями общаюсь, и за окно гляжу периодически - а не в ящик, где Путин своими успехами похваляется. Так что будьте любезны, перечислите, всё-таки. А потом сопоставьте это с цифрой доп. доходов, которые получила Россия от продажи энергоресурсов за годы правления Путина - и подумайте: много это или мало.
Quote (Lida)
...Молодёжи маловато, ну так разленилось молодое поколение - в инете-то легче сидеть или продавцом каким-нибудь, чем у станка стоять или по самолету ползать....
Так а чего же вы это к заслугам Путина не причисляете-то? И это, по-Вашему, нормальная экономика?
Quote (Lida)
Экономика СССР...
Если Вы не заметили, Путин у власти 12 (двенадцать) лет; у него были уникальнейшие возможности для того, чтобы превратить Россию в динамичную, современную державу - и насколько он реализовал этот шанс?
Хотите верить в телевизионное благополучие - да ради бога. Просто Вы должны понимать, что всё, что Путин якобы создал, держится исключительно на цене барреля. Не интересовались, какая цена в бюджете заложена? А если он до 80 упадёт? А если - до 40? А если - до 15, как при Ельцине?
dworkin
Дата: Четверг, 16-Фев-2012, 00:29 | Сообщение # 119
Авторитетный управдом
Quote (gor)
- так выбирайте, в чем проблемма ?
Как - в чём проблема? В том, что чёрта лысого нет в бюллетене. Я добиваюсь того, чтобы чёрт был в списках кандидатов, а Вы, легитимизируя заведомо нечестные выборы своим голосом, мне в этом препятствуете.
Quote (gor)
я предлагаю сделать выбор, выразить свою гражданскую позицию
Я ТОЖЕ ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ВЫБОР И ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ. Выбор состоит в том, чтобы не выбирать меньшее из зол; а гражданская позиция в том, что выборы должны быть честными.
Quote (gor)
Ну чего на зеркало-то пенять ?
А я не на зеркало пеняю, а на телевизор. Дайте народу возможность самому во всём разобраться и выбрать, а не навязывайте ему очередного мессию. Для этого всего и нужно - честные выборы.
Quote (Lida)
...сначала про Познера.
Вы передёргиваете. Речь шла о том, что из программы Познера вырезали вполне невинные упоминания гостя программы о Навальном, а не о Познере.
Quote (Lida)
Честные выборы возможны, наверное, если ВСЕ граждане выразят свою позицию...
То есть, Вы признаёте, что нынешние выборы - нечестные и отвергаете предложенный мною способ нереволюционного и даже не "оранжевого" добиться относительно честных выборов? Можете ли Вы предложить другой эффективный способ давления на власть?
Quote (Lida)
И не было бы этих наших споров, если б Вы ветку назвали: "Как провести честные выборы", Вы же сразу перешли на личности, а именно: "Как не выбрать Путина".
Так ведь это не именно выборы Путина, разве нет?
Quote (Lida)
Что-то вы с А1 уж больно обижены на Путина, сквозит практически во всех постах.
Я своей нелюбви к Путину никогда не скрывал. Помимо того, что я крайне скептически отношусь к нему как политику и руководителю государства, он крайне не нравится мне как человек. Я даже точно помню, когда стал испытывать к нему непреодолимое отвращение: когда он сказал "Она утонула." И улыбнулся.....
Quote (Lida)
Поверьте, у большинства, кто здесь читает материалы, другие проблемы, им бы со своей собственностью разобраться правильно, преодолев местных чиновников и управленцев.
А у меня, извините, что - нет этих "других проблем"? Мне не приходится с местных чиновников преодолевать? Только я, в отличие от Вас, понимаю, что всё это - части одной проблемы, и решать их можно только в комплексе. Не нравится - пусть не читают. Тема - в "Свободном форуме", её наличие никак не мешает тем, кто читает материалы форума, решать свои проблемы.
Quote (Lida)
Да, мало знали... Просто сравнивали... Когда Путина выбирали....
Что с чем сравнивали и по каким параметрам?
Quote (Lida)
...страны практически НЕ БЫЛО
Это Вам в телевизоре сказали? А что было?
Lida, прошу Вас, не обижайтесь на меня, но Вы - прекрасный образец "синдрома телевизора". Ничего не знаем, но "негативно запомнилось".
dworkin
Дата: Четверг, 16-Фев-2012, 00:43 | Сообщение # 120
Авторитетный управдом
Quote (gor)
только хотел ответить Вам в части касающейся Вашего аппонирования к моим высказываниям, а они, чудесным образом исчезли.
Я отредактировал своё сообщение, поскольку заметил, что уже отвечал Вам по этому поводу.
Quote (gor)
Вы предложили вариант, который на мое усмотрение не позволяет решать проблемму в целом, а, наоборот, способствует усугублению ситуации.
А в чём Вы видите проблему, какие способы решения предлагаете и чем - ещё раз спрашиваю - предложенный мною вариант усугубляет развитие ситуации? Метафору с пустырём я не приемлю: поясните точнее, как Вам видится развитие ситуации и что Вас так пугает.
Вы напоминаете мне покупателя, который, морщась и кривясь от брезгливости, роется в корзине гнилья, тщась отыскать хоть одно годное яблоко, вместо того, чтобы потребовать принести другую корзину.