Как не выбрать Путина
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 23:40 | Сообщение # 1
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
|
Короче вот чего, граждане. Законодательство, регулирующее выборы в Думу сильно отличается от законодательства, которое регулирует выборы президента.
Основное отличие: если на выборах в Думу вы голосуете против всех - вы, фактически, голосуете за ЕР (ибо голоса перераспределяются пропорционально между партиями, прошедшими в думу)
НО!
На выборах президента всё несколько иначе. Если во втором туре ни один из претендентов не наберёт более 50% от числа принявших в голосовании, то оба кандидата пойдут лесом, будут назначены повторные выборы, в коих эти кандидаты уже не могут участвовать.
Таким образом, если дойдёт дело до второго тура (а я не сомневаюсь, что так будет, если удастся предотвратить фальсификации), у нас у всех будет графа "против всех" - ибо, если мы проголосуем сразу за обоих претендентов, бюллетень будет признан недействителен; а если таких бюллетеней будет хотя бы треть - мы похороним обоих вышедших во второй тур претендентов.
цитирую Венедиктова:
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для тех кто собрался портить бюллетени ЦИК две недели назад внес изменения в инструкции по подсчету голосов.
ЦИК ПОСТАНОВЛЕНИЕ 16 февраля 2012 г. 102/819-6
3) пункт 2.6.2 изложить в следующей редакции:
«... число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования...»
Какое ещё доказательство нужно вам, чтобы вы поняли, что это вообще не выборы - а сплошное жульничество? Как хотят - так и считают!
|
|
|
|
|
gor
|
Дата: Среда, 08-Фев-2012, 20:59 | Сообщение # 91
|
Настоящий управдом
Награды: 20
|
Quote (Галина)
Но в те времена не многие пользовались инетом, а на ТВ их никто не пустит.
- на телевидение конечно пробиться что и тогда, что и сейчас не так просто, но вот если это гражданская позиция, то выразить они, как и многие из нас, возможность имели, но что-то их не слышно было. Уважать можно конкретную гражданскую позицию, а это явно проплаченный пиар. При этом позиции бывают конструктивные и деконструктивные.
|
|
|
|
|
Галина
|
Дата: Среда, 08-Фев-2012, 21:35 | Сообщение # 92
|
Активист
Награды: 0
|
gor,
Тогда согласитесь, что и предыдущая песня тоже проплаченный пиар.  |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Среда, 08-Фев-2012, 23:02 | Сообщение # 93
|
Настоящий управдом
|
Quote (Галина)
и предыдущая песня тоже проплаченный пиар
- более того, любая такая форма работы ни что иное как пиар, причем довольно-таки грязный и с душком, независимости от вектора направленности
|
|
|
|
|
Domkom
|
Дата: Среда, 08-Фев-2012, 23:54 | Сообщение # 94
|
Начинающий управдом
Награды: 4
|
Quote (Галина)
Вот здесь тоже шедевр. Только поют здесь не таджики, а русские десантники:
этот "шедевр" с 28 января находится в 56 посте на стр 4.
А в "вестях недели" vesti7.ru посмотрел сюжет о "десантниках" . Дальше дословно:
А в интернете к премьеру обратились десантники. Вот только оказалось, что ВДВ здесь ни причем.
"Один из - не десантник. Я ему сказал:"ты служил в разведроте, разведбате мотострелковой дивизии и флаг ВДВ ты не имеешь право носить". Почувствовав какую-то волну вокруг этой ситуации, просто согласились по чьей-то просьбе, они мне не признались". - рассказывает герой советского союза, председатель всероссийской организации ВДВ "Союз десантников России" Валерий Востротин
.
P.S. Если Востротин сказал правду, то "Русские десантники" надо писать в единственном числе, а имя клипу - черный пиар
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 09-Фев-2012, 00:22 | Сообщение # 95
|
Авторитетный управдом
|
Quote (Domkom)
Если Востротин сказал правду, то "Русские десантники" надо писать в единственном числе, а имя клипу - черный пиар
А если Востротин сказал неправду? 
Для сомневающихся ветераны-музыканты подробно написали, кто где служил, прямо в аннотации к ролику: "О нас: Михаил Вистицкий – 45 лет. Служил в 34 отдельном разведывательном батальоне в 3-ей разведывательно-десантной роте зам.ком.взвода спец разведки. Такие роты были прикомандированы на постоянной основе с 1965 г. из состава войск ВДВ и наличие их скрывалось для соблюдения договора с НАТО "о паритетах наступательный войск спецназначения". Станислав Баранов – 40 лет. Служил в 301-м полку 242-й дивизии ВДВ".
Подробнее.
Но мы как-то отклонились от темы. Может, мне кто-нибудь объяснит, наконец, почему следует голосовать за Путина?
|
|
|
|
|
gor
|
Дата: Четверг, 09-Фев-2012, 04:04 | Сообщение # 96
|
Настоящий управдом
|
Я лично за конструктивное решение - выбор из того, что имеем. Пусть каждый выбирает из имеющихся вариантов того, за кем он (еще раз повторюсь - из имеющихся) готов поверить (первый раз или последний) пойти, поддержать, но при этом быть готовым принять другой выбор настоящего большинства, если такое произойдет. Это как в работе дома: - есть доверие большинства, то дерзай, а нет - лучше свали в сторону. Так что основной задачей вижу не как всех претендентов завалить с неизвестными пугающими последствиями, а как обеспечить результаты выборов в целом действительно соответствующими реальной действительности. |
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Четверг, 09-Фев-2012, 08:29 | Сообщение # 97
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
gor, полностью поддерживаю! Не надо сейчас действовать как в известной песне: "...до основанья мы разрушим...". А потом-то что?! Выбираем из того, что есть. И как-то никто здесь не пишет, что повторные и т.д. выборы - опять трата наших с вами денег, сил, средств. Не лучше ли всё это потратить на другие, более нужные дела?
Вчера по ТВ был сюжет (в Челяб.обл.), где люди живут в разваливающихся домах. Туда приезжал Путин и после его приезда людей стали переселять. Что, и в этом Путин виноват? Неужели жители не обращались к местным чинушам? Неужели те не видели, что стены разваливаются, дыры насквозь?! И у нас в городе такое есть!
А дебаты этих кандидатов - смотреть противно: перебивают друг друга, орут, оскорбляют...
Сообщение отредактировал Lida - Четверг, 09-Фев-2012, 08:30
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Четверг, 09-Фев-2012, 10:02 | Сообщение # 98
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
gor, Lida, Полностью с Вами СОГЛАСЕН!!! Хватит того дерьма 90х . |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 14:53 | Сообщение # 99
|
Авторитетный управдом
|
Голосуя за меньшее из зол, вы всё равно выбираете ЗЛО!  |
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 16:27 | Сообщение # 100
|
Продвинутый управдом
|
dworkin, предлагаю прекратить эту бесконечную дискуссию, всё равно каждый останется при своём мнении. А то потом придётся, как в детстве: "Мирись-мирись, больше не дерись"... |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 16:48 | Сообщение # 101
|
Опытный управдом
|
Под конец этих жарких споров, предлагаю сообщить , кто поменял свое мнение благадаря высказываниям dworkin, Вот и посмотрим!!! |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 18:52 | Сообщение # 102
|
Авторитетный управдом
|
Lida, эту дискуссию начал не я. вовик, я никого не собирался убеждать - посмотрите на название темы, и Вы вынуждены будете признать, что я просто предложил решение для тех, кто уже не желает голосовать за Путина.
Я никого не собирался переубеждать - это вы пытаетесь меня переубедить, что Путин - наше всё, что "если не Путин - то кто?", постоянно твердите что-то невнятное про "бардак 90-х" и оранжевые революции.
При этом этом сторонники Путина в этой теме категорически избегают настоящей дискуссии; не отвечают на прямые вопросы - просто транслируют лозунги из телевизора и ничего слышать не хотят, но при этом ещё и заявляют, что я-мол их не переубедил.
Для меня это довольно печально, но это совсем не является причиной с кем-то ссориться. Если я бываю резок иногда, то прошу извинить - ничего личного, как говорится.
А дискуссию, уж извините, я не прекращу - именно потому, что мои любезные оппоненты, по сути, даже не пытались по-настоящему в дискуссию вступить. Ну, вот, к примеру:
Quote (Lida)
Не надо сейчас действовать как в известной песне: "...до основанья мы разрушим...".
Lida, пожалуйста, укажите точно: кто, что и каким образом предлагает разрушить? Вы считаете, что честные выборы угрожают России?
Quote (Lida)
А потом-то что?! Выбираем из того, что есть.
Ещё раз говорю: выбирать меньшее из зол - это всё равно зло. Тем более, что у Вас есть возможность не выбирать из того, что есть.
Quote (Lida)
И как-то никто здесь не пишет, что повторные и т.д. выборы - опять трата наших с вами денег, сил, средств.
Ой, батюшки! А почему Вас не смущает этот маразм с установкой камер на каждом участке? Почему Вас не смущает контракт на поставку нефти Китаю? Почему Вас не смущают совершенно фантастические траты на олимпиаду, путинские яхты и резиденции - и прочая, и прочая?
Уверяю Вас, это просто другого порядка деньги! А сколько было на перепись потрачено? А результаты её Вы видели? А как Вы думаете - почему эти результаты нам не показывают?
Так что, может быть, лучше один раз потратиться, и выбрать кого-нибудь, кто о стране будет думать, а не о "Гунворе"?
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 20:06 | Сообщение # 103
|
Продвинутый управдом
|
Quote (dworkin)
выбрать кого-нибудь
КОГО?!
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 21:12 | Сообщение # 104
|
Опытный управдом
|
Уважаемый!!! dworkin, Вы лукавите!!! Вы понимаете ,что стоит просто бросить камень и волны пойдут. Вот волны и пошли!!! Это все просто и понятно ,если я или кто другой завтра напишет , тоже самое что и в начале писали ,но с другим Ф,И,О кандидата то будет тоже самое!!! Т.Е будет тот же эфект. |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 21:14 | Сообщение # 105
|
Настоящий управдом
|
Quote (dworkin)
Так что, может быть, лучше один раз потратиться, и выбрать кого-нибудь
- золотые слова ! Так ведь сами написали
Quote (dworkin)
кого-нибудь
. Я лично с самого начала Вам отмечал: "Да НЕ ЗА ПУТИНА, а за конкретное лицо ". Выбирайте на здоровье, но из имеющихся на сей момент возможностей, а не за пустырь, которым может воспользоваться кто угодно и в каких угодно целях. Выборы должны быть
1) реально отражающие выбор большинства;
2) иметь конкретный конечный результат, как и любая работа. Я лично не уговаривал Вас за Путина, я высказывался в пользу конкретного решения, а не усугубления ситуации путем принятия никакого решения. Да выбирайте Вы хоть Ходарковского, хоть Немцова, хоть черта лысого, НО - это должен быть выбор большинства, и действительный выбор, соответствующий своими итогами достоверности, а уж каков он, определит сознание и уровень лектората и в целом - уровень развития нашего общества. Что заслужили, то и выберем. Приобретая что-либо Вы используете имеющиеся фактические возможности, а не свои обширные желания и фантазии.
Сообщение отредактировал gor - Пятница, 10-Фев-2012, 21:16
|
|
|
|