Как не выбрать Путина
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 23:40 | Сообщение # 1
|
Настоящий управдом
Награды: 19
Статус: Offline
|
Короче вот чего, граждане. Законодательство, регулирующее выборы в Думу сильно отличается от законодательства, которое регулирует выборы президента.
Основное отличие: если на выборах в Думу вы голосуете против всех - вы, фактически, голосуете за ЕР (ибо голоса перераспределяются пропорционально между партиями, прошедшими в думу)
НО!
На выборах президента всё несколько иначе. Если во втором туре ни один из претендентов не наберёт более 50% от числа принявших в голосовании, то оба кандидата пойдут лесом, будут назначены повторные выборы, в коих эти кандидаты уже не могут участвовать.
Таким образом, если дойдёт дело до второго тура (а я не сомневаюсь, что так будет, если удастся предотвратить фальсификации), у нас у всех будет графа "против всех" - ибо, если мы проголосуем сразу за обоих претендентов, бюллетень будет признан недействителен; а если таких бюллетеней будет хотя бы треть - мы похороним обоих вышедших во второй тур претендентов.
цитирую Венедиктова:
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для тех кто собрался портить бюллетени ЦИК две недели назад внес изменения в инструкции по подсчету голосов.
ЦИК ПОСТАНОВЛЕНИЕ 16 февраля 2012 г. 102/819-6
3) пункт 2.6.2 изложить в следующей редакции:
«... число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования...»
Какое ещё доказательство нужно вам, чтобы вы поняли, что это вообще не выборы - а сплошное жульничество? Как хотят - так и считают!
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 11:13 | Сообщение # 31
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
Буквально полтора года назад мне тоже упреки кидали "от кормушки оторвать не можем" "заваровался" "власть нужна ему" и т.п . А я вот только 5 минут спустя с сантехником в канализации лазил и засор пробивал. Я конечно не знаю может с моей стороны и наглым будет сравнение с Путиным , но могу заявить ОДНО , если тогда ушел бы или переизбрали ,то вернулись бы вновь в УК ,и вновь огромные тарифы и застой по всем фронтам . И ПРАВ praktik 1000% да свято место пусто небывает НО КТО ПРИДЕТ НА ЭТО МЕСТО ПРОФИ ИЛИ ...........НА счет профи это конечно меня не касается .
Сообщение отредактировал вовик - Вторник, 24-Янв-2012, 11:16
|
|
|
|
|
gor
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 13:47 | Сообщение # 32
|
Настоящий управдом
Награды: 20
|
Господин Дворкин, а вот с библейским смыслом содержания Вашей (теперь убранной) цитаты я согласен  |
|
|
|
|
Галина
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 15:12 | Сообщение # 33
|
Активист
Награды: 0
|
Quote (Lida)
мы в осознанном возрасте пережили Брежнева, Черненко, Андропова, Горбачева и Ельцина.
После 2018 или 2024г , надеюсь при неизбежно новом президенте ( если не будет изменена конституция ещё раз) мы будем уже писать вот так:
мы в осознанном возрасте пережили Брежнева, Черненко, Андропова, Горбачева, Ельцина и Путина.
Есть с чем сравнить.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 16:20 | Сообщение # 34
|
Настоящий управдом
|
Quote (praktik)
Что лучше: опытные "рулевые" или новички?
Вся проблема в том, что Путин не является "опытным рулевым". За двенадцать лет, при колоссальных доп. доходах бюджета, при неограниченной власти, этот "рулевой" не сделал практически НИ-ЧЕ-ГО. А уж какой из него будет кризисный управляющий - страшно подумать.
Quote (praktik)
... неужели кто-то верит, что с появлением новой личности в должности президента чиновники станут честными, судьи - беспристрастными, следователи - объективными, а все мы - трезвыми и трудолюбивыми...
Ныне с самого верха беспрестанно транслируются два сигнала: безнаказанность для тех, кто встроен в вертикаль, и беззащитность всех остальных перед вертикалью. Как только эта трансляция прекратится, и обычные граждане, и честные судьи, и объективные следователи очень быстро совместными усилиями сгенерируют совершенно другие сигналы. В обществе есть огромная потребность этих новых сигналов - иначе не были бы так популярны проекты Навального
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 16:31 | Сообщение # 35
|
Настоящий управдом
|
Quote (Lida)
Не представляете вы, как страшно было в 1990-91гг остаться с двумя детьми без работы/денег и без надежды на чью-либо помощь...
А объясните, причём здесь нынешняя ситуация? Путин, на мой взгляд, зарекомендовал себя крайне бездарным президентом, премьером и просто отвратительным человеком. За время своего президентства-премьерства он ничего путного не сделал - лишь просадил неизвестно куда уйму нефтегазовых денег. Вам не страшно с таким топ-менеджером будет войти в настоящий кризис?
Quote (вовик)
НО КТО ПРИДЕТ НА ЭТО МЕСТО ПРОФИ ИЛИ ...........
А Путин - профи? Ну, почитайте же Вы доклад Салье; отчёт Немцова-Милова. Это - профи, по-Вашему? А не припомните ли, кто страну из кризиса вытягивал? Уж не Маслюков ли? А кто был Маслюков?
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 17:23 | Сообщение # 36
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
А давайте американцев позовем нашим президентом или еще кого! Что вы все Путина-то гнобите! Тут в отдельно взятом доме не разберешься, а попробуйте в огромной стране порядок навести при всеобщей распущенности!
PS. Простите, а кто такой Салье? |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 18:43 | Сообщение # 37
|
Настоящий управдом
|
Quote (Lida)
давайте американцев позовем нашим президентом или еще кого!
А давайте не будем передёргивать? Лучше расскажите, что Путин хорошего сделал.
Quote (Lida)
Простите, а кто такой Салье?
Вас на гугле забанили? Ну так, посмотрите, хотя бы здесь. Я ещё раз убеждаюсь, что вы, любители Путина, даже понятия не имеете, насколько вредоносен был и есть этот ничтожный человечек (это моё оценочное мнение) для России; что телевизор вам и мозги, и совесть заменяет - уж простите за резкость.
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 21:13 | Сообщение # 38
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
Да где уж нам, маленьким сереньким мышкам, иметь своё мнение! Сидеть да помалкивать "в тряпочку", читать ваши умные суждения или верить всему, что найдётся в этой всемирной помойке под названием Интернет... Да и вообще, как-то не корректно (по меньшей мере) на ЭТОМ форуме советовать КАК надо проголосовать. Вам не кажется? |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 21:18 | Сообщение # 39
|
Опытный управдом
|
Уважаемый dworkin, !Позвольте полностью с Вами не согласиться, после Ельцинского беспридела,после того как он научил всю страну грабить,собирать дань,и т.п ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО нам людям вбить в наши головы обратное!!! Так же можно и про мою работу в доме сказать что за эти 3 года нечего не сделано! Многие говорят "Рыба гниет с головы" А по моему МЫ все давно рыбы и наши головы именно НАШИ головы и прогнили!!! Я не за Путина , его политика в России меня во многом тоже малоустраивает ,НО-НО-НО ,внешняя политика тут целиком с ним СОГЛАСЕН!!! Путин,Иванов ,Петров,Сидоров и другие ничего не смогут поделать .Я мыслю так ,если взять сейчас поголовно истрибить всех Русских ,чтобы не было плохого примера ,взять детишек месячных но русских и начать воспитывать по новому то НЕ ФИГА не выйдет!!! В крови у нас бардак !!! |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 22:01 | Сообщение # 40
|
Настоящий управдом
|
Quote (Lida)
Да где уж нам, маленьким сереньким мышкам, иметь своё мнение!
Позвольте, а в чём состоит Ваше мнение? Я как-то не уразумел.
Quote (Lida)
ерить всему, что найдётся в этой всемирной помойке под названием Интернет...
Это Вы о чём, простите? О докладе Салье? Так он действительно существует. И доклады Немцова-Милова - тоже. Вы сомневаетесь в изложенных в этих докладах фактах? Приведите аргументы! А то я лишь эмоции вижу "а давайте ещё американцев позовём!" - какие Ваши доказательства? 
Quote (Lida)
Да и вообще, как-то не корректно (по меньшей мере) на ЭТОМ форуме советовать КАК надо проголосовать. Вам не кажется?
Это ещё почему? К тому же, мой совет относился только к тем, кого не устраивает нынешний список и он не хочет голосовать за "меньшее из зол".
Хотите за Путина голосовать - да флаг вам в руки и хомут на шею. Но мне очень нравится совет Шендеровича: когда в следующий раз Вы будете костерить негодные законы, продажных судей; коррумпированных чиновников, я обязательно у Вас спрошу: "А Вы, сударыня, за кого голосовали? И чем Вы, сударыня, не довольны?" - и Вы найдёте, что ответить? 
Lida, прошу Вас не обижаться, если я излишне резок в высказываниях. Видит Бог - ничего личного.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 22:07 | Сообщение # 41
|
Настоящий управдом
|
вовик, прекрасно Вас понимаю -я когда очередной раз пообщаюсь с собственниками, тоже частенько так думаю. Но, к большому счастью, в России не одни алкоголики-взяточники-коррупционеры.
Я искренне убеждён, что российское общество имеет громадные ресурсы к самооздоровлению, надобно лишь вектор задать. И моя едва ли не основная претензия к Путину и всей его банде - это то, что они старательно и последовательно давят это самый вектор. |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 22:25 | Сообщение # 42
|
Настоящий управдом
|
спёрто из LJ:
Оказывается, что в результате деятельности В.В.Путина в кресле президента (8 лет) и премьера (4 года) в стране есть:
1. масса нерешенных социально-экономических проблем;
2. правоохранительная система страдает тяжкими пороками;
3. власть страдает неэффективностью;
4. знаменитая путинская "вертикаль" поражена коррупцией;
5. наблюдается отсутствие элементарной справедливости;
6. чиновники демонстрируют безответственность и бездействие;
7. население не верит в равенство перед законом и неотвратимость наказания для преступника и убеждено, что все куплено и правды нет;
8. в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских;
9. государственные структуры не выполняют своих прямых задач, и ДАЖЕ НЕ ЗАЩИЩАЮТ базовые права людей - на жизнь и безопасность!
Это сказал сам В.В.Путин. Я его за язык не тянул. Он сам вот этими вот словами оценил свою ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЮЮ деятельность на высших государственных постах. В эти 12 лет он и его подчиненные контролировали Думу, и никто не мешал им принять любые законы. Приняли же они поправки к Конституции, увеличивающие их сроки правления? Путин не только назначил своих министров, но и назначал губернаторов и глав регионов. Повторяю, в его руках были все, максимально возможные, средства и рычаги государственного управления. В его руках были средства массовой информации и огромная поддержка среди населения (я не в счет, я никогда не верил ни одному его слову). И теперь вот он, выдвигая свою кандидатуру на шестилетний срок президентства, без тени стыда заявляет, что все, что он делал, оказалось полной жопой! Нет, ну так же нельзя... Нас же весь мир читает, что он подумает? Да и народ наш - не таджикские гастарбайтеры из горных аулов пока еще. Пока еще Путин этого не добился, хотя так старается.
Вот ЧТО еще надо нашему долготерпеливому народу рассказать, чтобы он, русский наш народ, открыл, наконец, глаза?? Дальше уже пойдет, наверно, чернуха с расчлененкой и продажей людей на органы...
А меньше ему надо было думать, как набить свою мошну и порадеть за "родных человечков". Меньше надо было светиться в телевизоре с амфорами и белыми медведями, а больше сидеть себе в кабинетике и подбирать кадры, изучать документы, анализировать статданные и думать, думать, думать.
Чтобы не позориться с таким вот отчетом о проделанной деятельности на посту главы русского государства. |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 22:25 | Сообщение # 43
|
Опытный управдом
|
dworkin,
Quote (dworkin)
это самый вектор.
А какой вектор ? Где этот вектор? У нас один вектор "бабки" "наколи ближнего своего ,иначе он наколет тебя и возрадуется" Вот наш вектор и Вот наша национальная идея ,на сегодня !!! К великому сожалению !!! И не вина в этом Путина ,не он устанавливал этот вектор и эту идею!!! Мне в этом году будет 50 лет. и я не вижу этого вектора ,может я такой тупой? Ну не вижу!!! Хотябы Вы покажите направление ,куда он смотрит этот вектор ?может и я прозрею!!!
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 23:37 | Сообщение # 44
|
Настоящий управдом
|
Quote (вовик)
...Вот наш вектор и Вот наша национальная идея ,на сегодня !!! К великому сожалению !!! И не вина в этом Путина, не он устанавливал этот вектор и эту идею!!!
вовик, а чья? Да, не Путин вектор этот задал; но он многократно его мультиплицировал.
Я бы путинский вектор описал очень просто: встроиться в систему и кормиться с "вертикали".
Вообще, нет ничего позорного в том, что человек стремится заработать больше денег; и задача государства в том и состоит, чтобы выстроить эффективный механизм реализации возможностей каждого гражданина с максимальной пользой и для него, и для страны. Проще сказать: дайте человеку нормально работать - и человек будет счастлив, и государство в накладе не останется. Это и есть "здоровый вектор" - когда честно работать будет выгоднее, чем воровать.
Что для этого надо? Нормально работающая судебная система, внятные законы, разумная налоговая политика - для начала.
Однако, созданный Путиным клептократический режим не может обеспечить этих условий, ибо в нормальных условиях сверхкоррумпированная вертикаль существовать не может. А Путин... ему просто деваться некуда, бедняге: либо в Кремль, либо в тюрьму... 
* Это моё оценочное суждение - как ныне модно приговаривать
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 23:47 | Сообщение # 45
|
Опытный управдом
|
Уважаемый dworkin, А приведите ходь один пример начиная с 1917 года ,когда у нас был хороший строй ,хорошая эконом.политика и т.п. |
|
|
|