Понедельник, 30-Дек-2019, 19:52 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Как не выбрать Путина - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin  
Форум » Свободный форум » Разговоры » Как не выбрать Путина (как нужно голосовать, чтобы не выбрать Путина - инструкция)
Как не выбрать Путина
dworkin Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 23:40 | Сообщение # 1
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
Короче вот чего, граждане. Законодательство, регулирующее выборы в Думу сильно отличается от законодательства, которое регулирует выборы президента.

Основное отличие: если на выборах в Думу вы голосуете против всех - вы, фактически, голосуете за ЕР (ибо голоса перераспределяются пропорционально между партиями, прошедшими в думу)

НО!

На выборах президента всё несколько иначе. Если во втором туре ни один из претендентов не наберёт более 50% от числа принявших в голосовании, то оба кандидата пойдут лесом, будут назначены повторные выборы, в коих эти кандидаты уже не могут участвовать.

Таким образом, если дойдёт дело до второго тура (а я не сомневаюсь, что так будет, если удастся предотвратить фальсификации), у нас у всех будет графа "против всех" - ибо, если мы проголосуем сразу за обоих претендентов, бюллетень будет признан недействителен; а если таких бюллетеней будет хотя бы треть - мы похороним обоих вышедших во второй тур претендентов.

цитирую Венедиктова:

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для тех кто собрался портить бюллетени ЦИК две недели назад внес изменения в инструкции по подсчету голосов.

ЦИК ПОСТАНОВЛЕНИЕ 16 февраля 2012 г. 102/819-6

3) пункт 2.6.2 изложить в следующей редакции:
«... число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования...»

Какое ещё доказательство нужно вам, чтобы вы поняли, что это вообще не выборы - а сплошное жульничество? Как хотят - так и считают!

А1 Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 11:54 | Сообщение # 16
Старейшина Клуба
Награды: 22
Кого-то стабильность очень волнует, а у кого-то уже давно все хорошо

dworkin Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 12:11 | Сообщение # 17
Авторитетный управдом
Quote (вовик)
Очага заразы болезни нашего общества давно НЕТ, весь организм давно протух,с начала "правления" Ельцина.
вовик, я бы поостерёгся кидаться такими обобщениями. Очаг есть, и это та самая вертикаль. И она не устоит в любом случае. Тот кто сие отрицает именно и ведёт дело к революции.

Quote (вовик)
А Путин конечно не мессия, но на этом этапе других пока НЕТ к великому сожалению!!! А шило на мыло менять ,сами знаете только время терять!!! sad
Почему Вы решили что НЕТ? Это Вам из телевизора сказали? smile Свято место пусто не бывает.

Quote (gor)
да ради бога, я готов выбирать, но покажите из кого ?
gor, так я ведь и сам смысл темы "как не выбрать того, кого не хочется". Я указал как избежать выбора "меньшее из двух зол". Сам я из предложенного списка могу проголосовать только за Явлинского, что и сделаю.

Quote (gor)
Начинать каждому нужно с себя. Вы считаете, что очаг заразы в голове, а я считаю - в организме...
Оставьте, пожалуйста, эти проповеди либо объясните конкретно мне, что я должен сделать в рамках "начинания с себя". У Вас нет права требовать от граждан жить по закону и по совести в условиях, когда этот закон властью попирается демонстративно и ежеминутно. Про совесть я уж помолчу... smile

Quote (gor)
Вы просто прочитать и понять без домысливания чужие слова можете ? Я просто сказал, что все мы можем выбирать только из имеющихся вариантов
Возвращаю Вам Ваш упрёк: а Вы просто прочитать можете? Мною изначально была описана простая технология, как НЕ ВЫБРАТЬ ТЕХ, КТО НЕ НРАВИТСЯ. Ещё раз: если не один из "имеющихся вариантов" не устраивает, у россиян есть техническая возможность выбрать кого-то другого.

dworkin Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 12:25 | Сообщение # 18
Авторитетный управдом
Quote (praktik)
"Революции замышляют утописты, осуществляют фанатики, а результатами революций пользуются подлецы".
Ещё раз: про какую революцию вы все говорите-то? Или отстранение от власти банды Путина в результате честных общенародных выборов - это революция?!

Именно нежелание Путина расстаться с властью (только не надо убеждать меня, что это он на благо страны старается) имело своим результатом всплеск недовольства; и если революция и случится - то только из-за несменяемости власти путём стандартных демократических процедур.

Галина Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 13:20 | Сообщение # 19
Активист
Награды: 0
Quote (dworkin)
, так я ведь и сам смысл темы "как не выбрать того, кого не хочется". Я указал как избежать выбора "меньшее из двух зол". Сам я из предложенного списка могу проголосовать только за Явлинского, что и сделаю.

Боюсь, что за него не получится отдать свой голос. Я, кстати, тоже хотела за него голосовать. Скорее всего его уберут с дистанции. Тогда Путин может выиграть уже в первом туре.
http://www.ria.ru/politics/20120123/546487169.html

Алиса Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 14:26 | Сообщение # 20
Интересующийся
Награды: 1
Нежелание Пу расстаться с властью - только боязнь ответа по всем пунктам..., начиная с деятельности в Питере при Собчаке..., а не всеобъемлющая любовь к России и забота о ее народе. Он прекрасно понимает, что предстоит ему, если он не удержится. А может с этого начнется очищение и оздоровление общества?

gor Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 16:18 | Сообщение # 21
Настоящий управдом
Награды: 20
Уважаемый господин Dworkin!
Я не против Вашего мнения или решения, я не настаиваю на своей безоговорочной правоте, Я ЗА КОНСТРУКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ (логически законченное решение, принятое на основании мнения действительного большинства граждан). Я бы и полслова здесь Вам не возразил, если бы Вы высказали свое мнение и призвали за конкретного кандидата – имеете полное право иметь свое личное мнение. Но я категорически против принципа «потом посмотрим». Не устраивает что-то – предлагай свое и пусть победит мнение и воля большинства. Кажется Вы так и не поняли, что я не являюсь сторонником ВВП и тем более не призываю за него голосовать. Я против хаоса и необдуманных решений. Меня, как впрочем наверное и многих, уже достало это беззаконие и правовой беспредел, тупость, воровство и алчность нынешней власти. И если на момент принятия решения не будет варианта приемлемого для меня, то я может и проголосую за ВВП только с учетов своего уважения к людям, вошедшим сейчас в его штаб (не ко всем конечно), поскольку это выбор из имеющихся возможностей. Присутствие этих людей дает мне надежду на выздоровление головы. Как крайний вариант - за Миронова на условиях роспуска думцев и перевыборов президента через два года. Хотя ранее я являлся приверженцем Явлинского и голосовал всегда за него.
На счет оценки правления Ельцина я полностью согласен с вовиком, хотя и в его правлении есть положительные моменты (как впрочем и во всех периодах нашей истории).
Quote (dworkin)
что я должен сделать в рамках "начинания с себя". У Вас нет права требовать от граждан жить по закону и по совести в условиях, когда этот закон властью попирается демонстративно и ежеминутно.
- а я вот про это и говорил, что каждый из нас (большинство) переступает через свою честь и совесть, оправдывая себя именно этим. Я не требую, а призываю. А это Ваше самооправдание и подтверждает мою правоту, что организм сам глубоко больной, а требует чтобы голова была здоровой. Да не будем мы жить лучше, пока все и сами не научимся жить по закону и по чести, если это утопие, то и хорошая жизнь для нас - утопие. Мы восторгаемся уровнем жизни и цивилизации, допустим у немцев, так посмотрите как они относятся к законопослушности, хотя мздоимцы и несправедливость и там есть.
Quote (dworkin)
Про совесть я уж помолчу..
- а зря.
Quote (dworkin)
простая технология, как НЕ ВЫБРАТЬ ТЕХ, КТО НЕ НРАВИТСЯ
- Вы вправе так считать и думать, а я считаю, что в современных условиях это провокация. Я за конкретный выбор каждым. Если на данный момент мы не имеем лучшего варианта, то значит не заслужили, не доросли морально и нравственно.
Мы так и будем жить, пока сами не изменимся и ни один "барин" ни одна самая здоровая голова нам не поможет, пока мы будем приводить подобные оправдания своим безнравственным поступкам.

dworkin Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 18:10 | Сообщение # 22
Авторитетный управдом
Quote (gor)
Не устраивает что-то – предлагай свое и пусть победит мнение и воля большинства...
Так я и предложил - тем, кого ничего из предложенного не устраивает. В чём проблема-то? Я бы с удовольствием проголосовал за Рыжкова, но его нет в списке кандидатов; а чтобы он там появился, нужно произвести какие-то телодвижения - и я написал, какие именно телодвижения надобно произвести.

Quote (gor)
Я против хаоса и необдуманных решений.
Я тоже против. Но почему, по-Вашему, возникнет хаос? Что Вы называете необдуманными решениями? Нам откровенно навязывают неприемлемый выбор, утверждая, что если мы откажемся выбирать "меньшее из зол", то будет хаос, содом и гоморра. Но... что случится в действительности, если сработает изложенная мною схема (вычитал у Орешкина в ЕЖ)? А не будет никакого хаоса. Будут выборы без Путина. Это - хаос, что ли? smile

Quote (gor)
А это Ваше самооправдание и подтверждает мою правоту, что организм сам глубоко больной, а требует чтобы голова была здоровой...
Какое это самооправдание, простите? Где это Вы его углядели? Мне, извините, не в чем себя упрекнуть - я не ворую, взяток не даю, и трачу очень много времени сил и здоровья на защиту своих гражданских интересов (которые совпадают с интересами подавляющего большинства граждан РФ) - хотя это отнимает много времени, сил и здоровья.

Иногда ко мне приходят граждане РФ и начинают жаловаться на какую-то несправедливость. Я говорю им: идите в суд. И знаете, что они мне отвечают? "Да бывали мы уже в судах, знаем..." Так вот какой смысл требовать от граждан гражданской позиции, если у него нет реально действующих инструментов эту позицию заявить и отстоять?

Ну, ладно; вот на весь миллионный город есть несколько сотен чокнутых, вроде нас: которые вместо того, чтобы с детьми лишние полчаса позаниматься кодексы читают. Но это ведь - ненормально! Каждый должен заниматься своим делом.

Quote (gor)
Если на данный момент мы не имеем лучшего варианта, то значит не заслужили, не доросли морально и нравственно.
Гы-гы. Вот почему мы не имеем варианта проголосовать, скажем, за Рыжкова? Чем мы этого не заслужили? Не заслужили? Так я же, блин, и объясняю, как это заслужить: проголосовать против тех, кто не нравится, чтобы была возможность проголосовать за тех, кто нравится! Вы, с одной стороны, призываете что-то делать; а с другой стороны - отвергаете простое и ясное предложение о том, что именно надобно сделать. Непоследовательно. smile

dworkin Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 18:41 | Сообщение # 23
Авторитетный управдом
Quote (Галина)
Боюсь, что за него не получится отдать свой голос. Я, кстати, тоже хотела за него голосовать. Скорее всего его уберут с дистанции.
Гм... если честно, я тоже несколько озадачен... Но Венедиктов вроде как разъяснил....

gor Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 19:24 | Сообщение # 24
Настоящий управдом
Quote (dworkin)
Какое это самооправдание, простите? Где это Вы его углядели?

Простите, а данное выражение:-
Quote (dworkin)
нет права требовать от граждан жить по закону и по совести в условиях, когда этот закон властью попирается демонстративно и ежеминутно
- помоему Ваше (как и любого нашего гражданина, оправдывающего свои как правило противоправные действия).
Во всяком случае наверное пора прекратить театр двух. Мы с Вами свои точки зрения высказали, кого-либо перевоспитывать и учить жизни я не собираюсь, каждый имеет право иметь свое мнение. К Вам лично у меня никаких претензий в личностном плане нет
и быть не может. Есть одно человеческое замечание, но это из другого плана, прочитав его можете даже удалить: Считал и считаю невоспитанно, а вернее как минимум неуважительно в общественном месте в присутствии нескольки человек пользоваться языком, выражениями и речью, отличной от общепризнаной, а если пользоваться, то обеспечить понимание Ваших выражений присутствующими. Я на счет Вашей сноски (или цитаты) на непонятном мне (наверное и еще кому-нибудь) языке. Коль принято правило общения здесь на русском языке, то не мешало бы хотя бы разместить рядом понятный всем перевод. Кстати, в данном случае мы имеем дело с явным рядовым неуважением и нарушением закона.

dworkin Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 21:08 | Сообщение # 25
Авторитетный управдом
Quote (gor)
помоему Ваше (как и любого нашего гражданина, оправдывающего свои как правило противоправные действия
А с чего это Вы взяли что я оправдываю СВОИ противоправные действия? Я вполне взрослый человек; я не имею нужды прикрываться словом "граждане". Мне не в чем себя упрекнуть: я взяток не даю; противоправных действий не совершаю; если бы каждый сотый гражданин отстаивал свои гражданские права хотя бы так, как я - уверяю Вас (уж простите за нескромность!), мы жили бы уже в другой стране.

Тем не менее, я готов повторить, что мы не имеем права требовать от граждан "жить по закону" в стране, где власть придерживается правила " своим - всё; чужим - закон!" Это как если бы мы требовали от человека играть честно с заведомым шулером.

Quote (gor)
Во всяком случае наверное пора прекратить театр двух.
Хм... А Вы это так, выходит, воспринимаете? Так я Вас огорчу - про "виртуалов" слышали чего-нибудь? cool

Quote (gor)
Я на счет Вашей сноски ... на непонятном ... языке. Коль принято правило общения здесь на русском языке, то не мешало бы хотя бы разместить рядом понятный всем перевод. Кстати, в данном случае мы имеем дело с явным рядовым неуважением и нарушением закона.
smile gor, если я Вас лично чем-то обидел, то публично прошу извинить; не нужно так напрягаться - что Вы, ей-Богу! Что касается злополучной цитаты - я полагал, что любой интересующийся двумя движениями мыши может узнать, что это означает. smile

Но, в общем-то, я согласен с Вами, что девиз на иврите - это пижонство; поэтому... Мене, мене, текел, упарсин

А в чём Вы видите неуважение и нарушение закона?

вовик Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 23:12 | Сообщение # 26
Опытный управдом
Награды: 17
Уважаемые!!! dworkin, gor, Давайте закончим а то правда начнется "революция" тут у нас на сайте biggrin ХОРОШ!!! Вот так и началась в 20 х. годах гражданская. wacko

gor Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 23:44 | Сообщение # 27
Настоящий управдом
Quote (dworkin)
Мне не в чем себя упрекнуть
- так и нет упреков с моей стороны лично к Вам, есть несогласие с Вашим предложением, и все.
Quote (dworkin)
что мы не имеем права требовать от граждан "жить по закону"
- мы имеем полное моральное право требовать от любого то, что соблюдаем сами. Это моя позиция и она просто отличается от Вашей, но это не означает каких-либо претензий с моей стороны к Вам лично, поскольку каждый вправе иметь свое мнение.
Quote (dworkin)
Так я Вас огорчу - про "виртуалов" слышали чего-нибудь?
- честно признаюсь, в контексте выражения смысла этой фразы не понял. Если можно (честно мне интересно) поясните пожалуйста, если мой вопрос очень тупой, то можно в личку, чтобы не сорить здесь smile .
Quote (dworkin)
если я Вас лично чем-то обидел
- абсолютно НЕТ, просто я высказал принципы, которых сам придерживаюсь, изложил свои мысли в отношение Вашего предложения. Причем здесь обиделся - не обиделся.
Quote (dworkin)
любой интересующийся двумя движениями мыши может узнать, что это означает
- ну не сообразил, простите затупил под американца biggrin . В будущем обязательно буду везде клацать мышью :D.
Quote (dworkin)
девиз на иврите - это пижонство
- я так не говорил и не скажу, потому что так не думаю, и тем более "так не напрягаюсь". Я высказал претензию к отсутствию рядом перевода на русский язык, коли мы общаемся на русскоязычном сайте, а то чуствуешь себя неуютно. В этом и есть нарушение, применение иностранного выражения без перевода, а не употребление иностранного языка. Зря Вы его убрали, если считаете ему место, просто добавили бы рядом перевод (ну вот я теперь так и не узнаю смысла
Quote (dworkin)
Мене, мене, текел, упарсин
-? biggrin
Quote (вовик)
а то правда начнется "революция"
- не-е-е-е, я не сторонник революций, поскольку согласен с высказыванием, приведенным Практиком. smile

praktik Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 08:32 | Сообщение # 28
Главный управдом
Награды: 28
Quote (dworkin)
Свято место пусто не бывает.

По этому поводу пример из жизни:
"Святое место пусто не бывает" - точно так сказало правление одного ТСЖ, и уволило сантехника, ежедневно обходившего подвал и проверявшего состояние всех стояков. "Рвачь, за ремонт в квартирах берет много". Я предупреждал - будете без сантехника. Не поверили: "Святое место пусто не бывает". Пригласили одного "хорошего знакомого, отличного работника" - он ни разу на вызов не явился. Второго - то же самое. Теперь дом обслуживает ... УК. Сантехники ЖЭУ за ремонт в квартирах берут побольше прежнего, являются только на аварийные вызовы. С их "обслуживанием" уже прекратилось отопление МОП - найти и устранить причину не смогли. Сейчас морозы - гарантированно стояк перемерзнет и лопнет. Весной оттает - начнет заливать...
Вот они, последствия "святое место пусто не бывает"
Не повторится ли такая ситуация в масштабах страны? Что лучше: опытные "рулевые" или новички?
И второе: неужели кто-то верит, что с появлением новой личности в должности президента чиновники станут честными, судьи - беспристрастными, следователи - объективными, а все мы - трезвыми и трудолюбивыми, как китайцы?

Галина Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 08:56 | Сообщение # 29
Активист
Награды: 0
Quote (praktik)
И второе: неужели кто-то верит, что с появлением новой личности в должности президента чиновники станут честными, судьи - беспристрастными, следователи - объективными, а все мы - трезвыми и трудолюбивыми, как китайцы?

Во всяком случае можно будет на это надеяться. Как говорится:надежда умирает последней. А с Пу даже надеяться на это не приходится. Вспомните, когда к власти пришёл Андропов. Хотел мужик навести порядок в стране, но к сожалению рано умер или....

Lida Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 10:54 | Сообщение # 30
Продвинутый управдом
Награды: 13
Много писать не хочу - бессмысленно, но полностью поддерживаю вовик, praktik, gor! А1 (повторяюсь!) - мы в осознанном возрасте пережили Брежнева, Черненко, Андропова, Горбачева и Ельцина. Есть с чем сравнить... Не представляете вы, как страшно было в 1990-91гг остаться с двумя детьми без работы/денег и без надежды на чью-либо помощь...
PS, Галина, когда пришел Горбачев (затем Ельцин), мы тоже на многое надеялись, а что вышло...

Сообщение отредактировал Lida - Вторник, 24-Янв-2012, 10:56

Форум » Свободный форум » Разговоры » Как не выбрать Путина (как нужно голосовать, чтобы не выбрать Путина - инструкция)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Вверх