Как не выбрать Путина
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 23:40 | Сообщение # 1
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
|
Короче вот чего, граждане. Законодательство, регулирующее выборы в Думу сильно отличается от законодательства, которое регулирует выборы президента.
Основное отличие: если на выборах в Думу вы голосуете против всех - вы, фактически, голосуете за ЕР (ибо голоса перераспределяются пропорционально между партиями, прошедшими в думу)
НО!
На выборах президента всё несколько иначе. Если во втором туре ни один из претендентов не наберёт более 50% от числа принявших в голосовании, то оба кандидата пойдут лесом, будут назначены повторные выборы, в коих эти кандидаты уже не могут участвовать.
Таким образом, если дойдёт дело до второго тура (а я не сомневаюсь, что так будет, если удастся предотвратить фальсификации), у нас у всех будет графа "против всех" - ибо, если мы проголосуем сразу за обоих претендентов, бюллетень будет признан недействителен; а если таких бюллетеней будет хотя бы треть - мы похороним обоих вышедших во второй тур претендентов.
цитирую Венедиктова:
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для тех кто собрался портить бюллетени ЦИК две недели назад внес изменения в инструкции по подсчету голосов.
ЦИК ПОСТАНОВЛЕНИЕ 16 февраля 2012 г. 102/819-6
3) пункт 2.6.2 изложить в следующей редакции:
«... число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования...»
Какое ещё доказательство нужно вам, чтобы вы поняли, что это вообще не выборы - а сплошное жульничество? Как хотят - так и считают!
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 11:54 | Сообщение # 16
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Кого-то стабильность очень волнует, а у кого-то уже давно все хорошо |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 12:11 | Сообщение # 17
|
Авторитетный управдом
|
Quote (вовик)
Очага заразы болезни нашего общества давно НЕТ, весь организм давно протух,с начала "правления" Ельцина.
вовик, я бы поостерёгся кидаться такими обобщениями. Очаг есть, и это та самая вертикаль. И она не устоит в любом случае. Тот кто сие отрицает именно и ведёт дело к революции.
Quote (вовик)
А Путин конечно не мессия, но на этом этапе других пока НЕТ к великому сожалению!!! А шило на мыло менять ,сами знаете только время терять!!! sad
Почему Вы решили что НЕТ? Это Вам из телевизора сказали? Свято место пусто не бывает.
Quote (gor)
да ради бога, я готов выбирать, но покажите из кого ?
gor, так я ведь и сам смысл темы "как не выбрать того, кого не хочется". Я указал как избежать выбора "меньшее из двух зол". Сам я из предложенного списка могу проголосовать только за Явлинского, что и сделаю.
Quote (gor)
Начинать каждому нужно с себя. Вы считаете, что очаг заразы в голове, а я считаю - в организме...
Оставьте, пожалуйста, эти проповеди либо объясните конкретно мне, что я должен сделать в рамках "начинания с себя". У Вас нет права требовать от граждан жить по закону и по совести в условиях, когда этот закон властью попирается демонстративно и ежеминутно. Про совесть я уж помолчу... 
Quote (gor)
Вы просто прочитать и понять без домысливания чужие слова можете ? Я просто сказал, что все мы можем выбирать только из имеющихся вариантов
Возвращаю Вам Ваш упрёк: а Вы просто прочитать можете? Мною изначально была описана простая технология, как НЕ ВЫБРАТЬ ТЕХ, КТО НЕ НРАВИТСЯ. Ещё раз: если не один из "имеющихся вариантов" не устраивает, у россиян есть техническая возможность выбрать кого-то другого.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 12:25 | Сообщение # 18
|
Авторитетный управдом
|
Quote (praktik)
"Революции замышляют утописты, осуществляют фанатики, а результатами революций пользуются подлецы".
Ещё раз: про какую революцию вы все говорите-то? Или отстранение от власти банды Путина в результате честных общенародных выборов - это революция?!
Именно нежелание Путина расстаться с властью (только не надо убеждать меня, что это он на благо страны старается) имело своим результатом всплеск недовольства; и если революция и случится - то только из-за несменяемости власти путём стандартных демократических процедур.
|
|
|
|
|
Галина
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 13:20 | Сообщение # 19
|
Активист
Награды: 0
|
Quote (dworkin)
, так я ведь и сам смысл темы "как не выбрать того, кого не хочется". Я указал как избежать выбора "меньшее из двух зол". Сам я из предложенного списка могу проголосовать только за Явлинского, что и сделаю.
Боюсь, что за него не получится отдать свой голос. Я, кстати, тоже хотела за него голосовать. Скорее всего его уберут с дистанции. Тогда Путин может выиграть уже в первом туре.
http://www.ria.ru/politics/20120123/546487169.html
|
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 14:26 | Сообщение # 20
|
Интересующийся
Награды: 1
|
Нежелание Пу расстаться с властью - только боязнь ответа по всем пунктам..., начиная с деятельности в Питере при Собчаке..., а не всеобъемлющая любовь к России и забота о ее народе. Он прекрасно понимает, что предстоит ему, если он не удержится. А может с этого начнется очищение и оздоровление общества? |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 16:18 | Сообщение # 21
|
Настоящий управдом
Награды: 20
|
Уважаемый господин Dworkin!
Я не против Вашего мнения или решения, я не настаиваю на своей безоговорочной правоте, Я ЗА КОНСТРУКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ (логически законченное решение, принятое на основании мнения действительного большинства граждан). Я бы и полслова здесь Вам не возразил, если бы Вы высказали свое мнение и призвали за конкретного кандидата – имеете полное право иметь свое личное мнение. Но я категорически против принципа «потом посмотрим». Не устраивает что-то – предлагай свое и пусть победит мнение и воля большинства. Кажется Вы так и не поняли, что я не являюсь сторонником ВВП и тем более не призываю за него голосовать. Я против хаоса и необдуманных решений. Меня, как впрочем наверное и многих, уже достало это беззаконие и правовой беспредел, тупость, воровство и алчность нынешней власти. И если на момент принятия решения не будет варианта приемлемого для меня, то я может и проголосую за ВВП только с учетов своего уважения к людям, вошедшим сейчас в его штаб (не ко всем конечно), поскольку это выбор из имеющихся возможностей. Присутствие этих людей дает мне надежду на выздоровление головы. Как крайний вариант - за Миронова на условиях роспуска думцев и перевыборов президента через два года. Хотя ранее я являлся приверженцем Явлинского и голосовал всегда за него.
На счет оценки правления Ельцина я полностью согласен с вовиком, хотя и в его правлении есть положительные моменты (как впрочем и во всех периодах нашей истории).
Quote (dworkin)
что я должен сделать в рамках "начинания с себя". У Вас нет права требовать от граждан жить по закону и по совести в условиях, когда этот закон властью попирается демонстративно и ежеминутно.
- а я вот про это и говорил, что каждый из нас (большинство) переступает через свою честь и совесть, оправдывая себя именно этим. Я не требую, а призываю. А это Ваше самооправдание и подтверждает мою правоту, что организм сам глубоко больной, а требует чтобы голова была здоровой. Да не будем мы жить лучше, пока все и сами не научимся жить по закону и по чести, если это утопие, то и хорошая жизнь для нас - утопие. Мы восторгаемся уровнем жизни и цивилизации, допустим у немцев, так посмотрите как они относятся к законопослушности, хотя мздоимцы и несправедливость и там есть.
Quote (dworkin)
Про совесть я уж помолчу..
- а зря.
Quote (dworkin)
простая технология, как НЕ ВЫБРАТЬ ТЕХ, КТО НЕ НРАВИТСЯ
- Вы вправе так считать и думать, а я считаю, что в современных условиях это провокация. Я за конкретный выбор каждым. Если на данный момент мы не имеем лучшего варианта, то значит не заслужили, не доросли морально и нравственно.
Мы так и будем жить, пока сами не изменимся и ни один "барин" ни одна самая здоровая голова нам не поможет, пока мы будем приводить подобные оправдания своим безнравственным поступкам.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 18:10 | Сообщение # 22
|
Авторитетный управдом
|
Quote (gor)
Не устраивает что-то – предлагай свое и пусть победит мнение и воля большинства...
Так я и предложил - тем, кого ничего из предложенного не устраивает. В чём проблема-то? Я бы с удовольствием проголосовал за Рыжкова, но его нет в списке кандидатов; а чтобы он там появился, нужно произвести какие-то телодвижения - и я написал, какие именно телодвижения надобно произвести.
Quote (gor)
Я против хаоса и необдуманных решений.
Я тоже против. Но почему, по-Вашему, возникнет хаос? Что Вы называете необдуманными решениями? Нам откровенно навязывают неприемлемый выбор, утверждая, что если мы откажемся выбирать "меньшее из зол", то будет хаос, содом и гоморра. Но... что случится в действительности, если сработает изложенная мною схема (вычитал у Орешкина в ЕЖ)? А не будет никакого хаоса. Будут выборы без Путина. Это - хаос, что ли? 
Quote (gor)
А это Ваше самооправдание и подтверждает мою правоту, что организм сам глубоко больной, а требует чтобы голова была здоровой...
Какое это самооправдание, простите? Где это Вы его углядели? Мне, извините, не в чем себя упрекнуть - я не ворую, взяток не даю, и трачу очень много времени сил и здоровья на защиту своих гражданских интересов (которые совпадают с интересами подавляющего большинства граждан РФ) - хотя это отнимает много времени, сил и здоровья.
Иногда ко мне приходят граждане РФ и начинают жаловаться на какую-то несправедливость. Я говорю им: идите в суд. И знаете, что они мне отвечают? "Да бывали мы уже в судах, знаем..." Так вот какой смысл требовать от граждан гражданской позиции, если у него нет реально действующих инструментов эту позицию заявить и отстоять?
Ну, ладно; вот на весь миллионный город есть несколько сотен чокнутых, вроде нас: которые вместо того, чтобы с детьми лишние полчаса позаниматься кодексы читают. Но это ведь - ненормально! Каждый должен заниматься своим делом.
Quote (gor)
Если на данный момент мы не имеем лучшего варианта, то значит не заслужили, не доросли морально и нравственно.
Гы-гы. Вот почему мы не имеем варианта проголосовать, скажем, за Рыжкова? Чем мы этого не заслужили? Не заслужили? Так я же, блин, и объясняю, как это заслужить: проголосовать против тех, кто не нравится, чтобы была возможность проголосовать за тех, кто нравится! Вы, с одной стороны, призываете что-то делать; а с другой стороны - отвергаете простое и ясное предложение о том, что именно надобно сделать. Непоследовательно.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 18:41 | Сообщение # 23
|
Авторитетный управдом
|
Quote (Галина)
Боюсь, что за него не получится отдать свой голос. Я, кстати, тоже хотела за него голосовать. Скорее всего его уберут с дистанции.
Гм... если честно, я тоже несколько озадачен... Но Венедиктов вроде как разъяснил....
|
|
|
|
|
gor
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 19:24 | Сообщение # 24
|
Настоящий управдом
|
Quote (dworkin)
Какое это самооправдание, простите? Где это Вы его углядели?
Простите, а данное выражение:-
Quote (dworkin)
нет права требовать от граждан жить по закону и по совести в условиях, когда этот закон властью попирается демонстративно и ежеминутно
- помоему Ваше (как и любого нашего гражданина, оправдывающего свои как правило противоправные действия).
Во всяком случае наверное пора прекратить театр двух. Мы с Вами свои точки зрения высказали, кого-либо перевоспитывать и учить жизни я не собираюсь, каждый имеет право иметь свое мнение. К Вам лично у меня никаких претензий в личностном плане нет
и быть не может. Есть одно человеческое замечание, но это из другого плана, прочитав его можете даже удалить: Считал и считаю невоспитанно, а вернее как минимум неуважительно в общественном месте в присутствии нескольки человек пользоваться языком, выражениями и речью, отличной от общепризнаной, а если пользоваться, то обеспечить понимание Ваших выражений присутствующими. Я на счет Вашей сноски (или цитаты) на непонятном мне (наверное и еще кому-нибудь) языке. Коль принято правило общения здесь на русском языке, то не мешало бы хотя бы разместить рядом понятный всем перевод. Кстати, в данном случае мы имеем дело с явным рядовым неуважением и нарушением закона.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 21:08 | Сообщение # 25
|
Авторитетный управдом
|
Quote (gor)
помоему Ваше (как и любого нашего гражданина, оправдывающего свои как правило противоправные действия
А с чего это Вы взяли что я оправдываю СВОИ противоправные действия? Я вполне взрослый человек; я не имею нужды прикрываться словом "граждане". Мне не в чем себя упрекнуть: я взяток не даю; противоправных действий не совершаю; если бы каждый сотый гражданин отстаивал свои гражданские права хотя бы так, как я - уверяю Вас (уж простите за нескромность!), мы жили бы уже в другой стране.
Тем не менее, я готов повторить, что мы не имеем права требовать от граждан "жить по закону" в стране, где власть придерживается правила " своим - всё; чужим - закон!" Это как если бы мы требовали от человека играть честно с заведомым шулером.
Quote (gor)
Во всяком случае наверное пора прекратить театр двух.
Хм... А Вы это так, выходит, воспринимаете? Так я Вас огорчу - про "виртуалов" слышали чего-нибудь? 
Quote (gor)
Я на счет Вашей сноски ... на непонятном ... языке. Коль принято правило общения здесь на русском языке, то не мешало бы хотя бы разместить рядом понятный всем перевод. Кстати, в данном случае мы имеем дело с явным рядовым неуважением и нарушением закона.
gor, если я Вас лично чем-то обидел, то публично прошу извинить; не нужно так напрягаться - что Вы, ей-Богу! Что касается злополучной цитаты - я полагал, что любой интересующийся двумя движениями мыши может узнать, что это означает. 
Но, в общем-то, я согласен с Вами, что девиз на иврите - это пижонство; поэтому... Мене, мене, текел, упарсин
А в чём Вы видите неуважение и нарушение закона?
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 23:12 | Сообщение # 26
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
Уважаемые!!! dworkin, gor, Давайте закончим а то правда начнется "революция" тут у нас на сайте ХОРОШ!!! Вот так и началась в 20 х. годах гражданская.  |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 23:44 | Сообщение # 27
|
Настоящий управдом
|
Quote (dworkin)
Мне не в чем себя упрекнуть
- так и нет упреков с моей стороны лично к Вам, есть несогласие с Вашим предложением, и все.
Quote (dworkin)
что мы не имеем права требовать от граждан "жить по закону"
- мы имеем полное моральное право требовать от любого то, что соблюдаем сами. Это моя позиция и она просто отличается от Вашей, но это не означает каких-либо претензий с моей стороны к Вам лично, поскольку каждый вправе иметь свое мнение.
Quote (dworkin)
Так я Вас огорчу - про "виртуалов" слышали чего-нибудь?
- честно признаюсь, в контексте выражения смысла этой фразы не понял. Если можно (честно мне интересно) поясните пожалуйста, если мой вопрос очень тупой, то можно в личку, чтобы не сорить здесь .
Quote (dworkin)
если я Вас лично чем-то обидел
- абсолютно НЕТ, просто я высказал принципы, которых сам придерживаюсь, изложил свои мысли в отношение Вашего предложения. Причем здесь обиделся - не обиделся.
Quote (dworkin)
любой интересующийся двумя движениями мыши может узнать, что это означает
- ну не сообразил, простите затупил под американца . В будущем обязательно буду везде клацать мышью :D.
Quote (dworkin)
девиз на иврите - это пижонство
- я так не говорил и не скажу, потому что так не думаю, и тем более "так не напрягаюсь". Я высказал претензию к отсутствию рядом перевода на русский язык, коли мы общаемся на русскоязычном сайте, а то чуствуешь себя неуютно. В этом и есть нарушение, применение иностранного выражения без перевода, а не употребление иностранного языка. Зря Вы его убрали, если считаете ему место, просто добавили бы рядом перевод (ну вот я теперь так и не узнаю смысла
Quote (dworkin)
Мене, мене, текел, упарсин
-? 
Quote (вовик)
а то правда начнется "революция"
- не-е-е-е, я не сторонник революций, поскольку согласен с высказыванием, приведенным Практиком.
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 08:32 | Сообщение # 28
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (dworkin)
Свято место пусто не бывает.
По этому поводу пример из жизни:
"Святое место пусто не бывает" - точно так сказало правление одного ТСЖ, и уволило сантехника, ежедневно обходившего подвал и проверявшего состояние всех стояков. "Рвачь, за ремонт в квартирах берет много". Я предупреждал - будете без сантехника. Не поверили: "Святое место пусто не бывает". Пригласили одного "хорошего знакомого, отличного работника" - он ни разу на вызов не явился. Второго - то же самое. Теперь дом обслуживает ... УК. Сантехники ЖЭУ за ремонт в квартирах берут побольше прежнего, являются только на аварийные вызовы. С их "обслуживанием" уже прекратилось отопление МОП - найти и устранить причину не смогли. Сейчас морозы - гарантированно стояк перемерзнет и лопнет. Весной оттает - начнет заливать...
Вот они, последствия "святое место пусто не бывает"
Не повторится ли такая ситуация в масштабах страны? Что лучше: опытные "рулевые" или новички?
И второе: неужели кто-то верит, что с появлением новой личности в должности президента чиновники станут честными, судьи - беспристрастными, следователи - объективными, а все мы - трезвыми и трудолюбивыми, как китайцы?
|
|
|
|
|
Галина
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 08:56 | Сообщение # 29
|
Активист
Награды: 0
|
Quote (praktik)
И второе: неужели кто-то верит, что с появлением новой личности в должности президента чиновники станут честными, судьи - беспристрастными, следователи - объективными, а все мы - трезвыми и трудолюбивыми, как китайцы?
Во всяком случае можно будет на это надеяться. Как говорится:надежда умирает последней. А с Пу даже надеяться на это не приходится. Вспомните, когда к власти пришёл Андропов. Хотел мужик навести порядок в стране, но к сожалению рано умер или....
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 10:54 | Сообщение # 30
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
Много писать не хочу - бессмысленно, но полностью поддерживаю вовик, praktik, gor! А1 (повторяюсь!) - мы в осознанном возрасте пережили Брежнева, Черненко, Андропова, Горбачева и Ельцина. Есть с чем сравнить... Не представляете вы, как страшно было в 1990-91гг остаться с двумя детьми без работы/денег и без надежды на чью-либо помощь...
PS, Галина, когда пришел Горбачев (затем Ельцин), мы тоже на многое надеялись, а что вышло...
Сообщение отредактировал Lida - Вторник, 24-Янв-2012, 10:56
|
|
|
|