Как не выбрать Путина
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 23:40 | Сообщение # 1
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
|
Короче вот чего, граждане. Законодательство, регулирующее выборы в Думу сильно отличается от законодательства, которое регулирует выборы президента.
Основное отличие: если на выборах в Думу вы голосуете против всех - вы, фактически, голосуете за ЕР (ибо голоса перераспределяются пропорционально между партиями, прошедшими в думу)
НО!
На выборах президента всё несколько иначе. Если во втором туре ни один из претендентов не наберёт более 50% от числа принявших в голосовании, то оба кандидата пойдут лесом, будут назначены повторные выборы, в коих эти кандидаты уже не могут участвовать.
Таким образом, если дойдёт дело до второго тура (а я не сомневаюсь, что так будет, если удастся предотвратить фальсификации), у нас у всех будет графа "против всех" - ибо, если мы проголосуем сразу за обоих претендентов, бюллетень будет признан недействителен; а если таких бюллетеней будет хотя бы треть - мы похороним обоих вышедших во второй тур претендентов.
цитирую Венедиктова:
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для тех кто собрался портить бюллетени ЦИК две недели назад внес изменения в инструкции по подсчету голосов.
ЦИК ПОСТАНОВЛЕНИЕ 16 февраля 2012 г. 102/819-6
3) пункт 2.6.2 изложить в следующей редакции:
«... число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования...»
Какое ещё доказательство нужно вам, чтобы вы поняли, что это вообще не выборы - а сплошное жульничество? Как хотят - так и считают!
|
|
|
|
|
gor
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 02:21 | Сообщение # 2
|
Настоящий управдом
Награды: 20
|
Dworkin, а можно узнать за кого Вы предлагаете голосовать из предложенных кандидатур ? |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 12:07 | Сообщение # 3
|
Авторитетный управдом
|
Я предлагаю в первом туре голосовать за любую кандидатуру, кроме Путина дабы довести дело до второго тура; а во втором - за обоих кандидатов.  |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 12:49 | Сообщение # 4
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
Я выступаю за стабильность ,пускай эта стабильность будет с привкусом воровства (воров всегда хватало),да и фиг сним , а придут новенкие и ЧТО ?еще годиков 10-15 передела ВСЕГО , а КТО придет ? теже !!! Демакратия это таже УТОПИЯ что и коммунизм!!! Не для человека демакратия НЕТ !!! Пока не будет национальной пускай утопической идеи ,т.е стержня, как раньше было, толку небудет!!! Ведь что то раньше нас в 60-70-80 года объеденяло??? А сейчас ЧТО? Это конечно мое личное мнение ,незнаю может я и неправ , но в башке моей так сложилось. Во что пришло на ум ,вспомните кино Чапаев ,как там крестьяне сказали "Красные придут грабят,белые придут грабят" Так сколько годиков после этого прошло ? СТО скоро будет !!! А как грабили ,так и будет. 
Сообщение отредактировал вовик - Пятница, 20-Янв-2012, 13:19
|
|
|
|
|
gor
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 13:59 | Сообщение # 5
|
Настоящий управдом
|
Quote (dworkin)
Я предлагаю в первом туре голосовать за любую кандидатуру, кроме Путина дабы довести дело до второго тура; а во втором - за обоих кандидатов.
- и к чему приходим ? Надоело жить мирно что-ли ? Или гражданской войнухи захотелось ?
В любом вопросе выбора приходится выбирать из имеющегося, так что я лично ближе к позиции Вовика, хотя голосовал против ЕР категорично и принципиально, так сказать по убеждению. Пытаться сделать жизнь лучше можно только при стабильности, а не при вакханалии. Не мешало бы каждому начать с себя и не только с запросов, желаний и ультиматумов, а и со своего поведения, прежде всего самому жить по правилам, которые хотел бы видеть (попробуйте в любой ситуации НЕ ДАВАТЬ ВЗЯТОК, НЕ БРАТЬ ВЗЯТОК, НЕ ЖИТЬ ПО БЛАТУ И ТЕЛЕФОННОМУ ЗВОНКУ, НЕ ПЫТАТЬСЯ ЧТО-ЛИБО УРВАТЬ ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ВОЗНИКШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ). Попробуйте прежде всего сами жить по человечески и того-же требовать от окружающих, вот тогда может и получится людская, а не волчья жизнь. А любой самый хороший "барин" не поможет глубоко больному обществу.
|
|
|
|
|
Галина
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 14:25 | Сообщение # 6
|
Активист
Награды: 0
|
gor,
Рыба гниёт с головы. И от нас с вами здесь мало что зависит. А чиновникам всё мало. И чем дальше, тем больше растут аппетиты (и никакое ужесточение законов их не пугает). Поэтому у нас всегда по сравнению с другими странами самые дорогие дороги, стадионы, самолёты...С такими темпами скоро дойдём до того, что сколько будет выделено денег из бюджета, столько и будет разворовано.
http://www.itar-tass.com/c1/315248.html
http://www.itar-tass.com/c1/315248.html |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 14:51 | Сообщение # 7
|
Опытный управдом
|
Уважаемая Галина, И что ? Нам с Вами от этого легче стало ,что нам сообщили сколько разварованно? Вот когда будут сообщать сколько посажено или кому пулю в лоб за это ,как в китае. И причем тут голова ? Старая и глупая поговорка!!! Вы уж извините! Сейчас я как Пред,ТСЖ знаю что наши денежки ни копеечки на сторону не уходят.А эту поговорку тоже в свой адрес слышать приходилось хотя повода недавал. Так что все ЗАВИСИТ от местных руководителей , мне доподленно известно ,что очень много денег не просто разварованно а неосвоенно !!! Деньги то есть только осваивать их видимо некому . |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 15:19 | Сообщение # 8
|
Настоящий управдом
|
Quote (Галина)
Рыба гниёт с головы.
- и поэтому Вы хотите найти не гнилую голову и прирастить к ней хвост ? Гнилую рыбу нужно выбрасывать, а больную лечить, причем лечат не разделяя ее на части. Скажите пожалуйста, а кто это свои голоса продавал за мелкие подачки (а кто и за крупные), а потом хотим чтобы такой народодумец принял хороший закон или правильный. Возмущаться а особенно на кухне все мы мастера, а принять малейшие неудобства, вызванные правильным человеческим поведением в здоровом обществе - не готовы: где решаем свои проблеммы через возможные знакомства, где смолчим на противоправные действия самодурного начальника - а как-же, а вдруг потеряем работу, где в больнице без очереди проскочим по знакомству, где не выпорем своего чада за хамское поведение в школе перед учителем или перед пожилым пенсионером. Нет уважаемые, мы слишком больны и никакая самая здоровая "голова" здесь не поможет: или мы совсем сгнили (во что я не верю) - и тогда всю рыбу нужно выбросить, а это революция, гражданская, а в современных мировых условиях скорее всего и мировая война, или мы, как сильно больные, пытаемся вылечиться (причем и голову и хвост не разделяя), но для любого лечения необходимы условия, желание и хотя бы часть активного здорового организма для постепенного отторжения больной части.
А воровали всегда, вот только нам говорили об этом не всегда. Это ни в коей мере не оправдание, а только повод серьезно задуматься. Один раз уже все разрушили до основания, хорошо хоть сохранили государственность. Так что лечиться и выздаравливать нам всем вместе необходимо, как-то отрезав и заменив одну только голову - НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Мы, к великому сожалению, сами порядком подгнили, а, соответственно и голова тоже. Вспомните мудрое изречение чего заслуживает народ.
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 19:19 | Сообщение # 9
|
Опытный управдом
|
Quote (gor)
Один раз уже все разрушили до основания, хорошо хоть сохранили государственность
Quote (gor)
Мы, к великому сожалению, сами порядком подгнили,
Полностью СОГЛАСЕН!!!
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 21:06 | Сообщение # 10
|
Авторитетный управдом
|
Quote (gor)
... и к чему приходим ?
Мы приходим к тому, что можно будет выбрать кого-то кроме Путина
Quote (gor)
Надоело жить мирно что-ли ? Или гражданской войнухи захотелось ?
Вы, должно быть, телевизор часто смотрите. Какая войнуха, просветите пожалуйста?
К революциям приводит именно несменяемость власти, которую мы сейчас наблюдаем. А то, что некоторые называют стабильностью - это даже не застой, это уже свободное падение.
Quote (gor)
но для любого лечения необходимы условия, желание и хотя бы часть активного здорового организма для постепенного отторжения больной части.
чтобы лечение было успешным, нужно сначала ликвидировать очаг заразы - иначе оно в принципе невозможно.
Quote (gor)
А воровали всегда, вот только нам говорили об этом не всегда.
Да ладно Вам! Когда это воровали СТОЛЬКО? Когда это воровали так нагло?
Quote (gor)
Один раз уже все разрушили до основания, хорошо хоть сохранили государственность
Я вам ей-Богу поражаюсь: по-Вашему Путин - это мессия, что ли? С чего Вы решили что он уйдёт - и всё повалится?
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 22:03 | Сообщение # 11
|
Опытный управдом
|
dworkin,
Quote (dworkin)
чтобы лечение было успешным, нужно сначала ликвидировать очаг заразы - иначе оно в принципе невозможно.
Quote (dworkin)
Я вам ей-Богу поражаюсь: по-Вашему Путин - это мессия, что ли? С чего Вы решили что он уйдёт - и всё повалится?
Очага заразы болезни нашего общества давно НЕТ,весь организм давно протух,с начала "правления"Ельцина. А Путин конечно не мессия ,но на этом этапе других пока НЕТ к великому сожалению!!! А шило на мыло менять ,сами знаете только время терять!!!
|
|
|
|
|
gor
|
Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 22:31 | Сообщение # 12
|
Настоящий управдом
|
Quote (dworkin)
можно будет выбрать кого-то
- да ради бога, я готов выбирать, но покажите из кого ?
Quote (dworkin)
Вы, должно быть, телевизор часто смотрите
- за редким исключением смотрю, на кухне, когда занимаюсь приемом пищи.
Quote (dworkin)
Какая войнуха, просветите пожалуйста?
- так вроде и 91-й и 93-й совсем недавно были, ну а если взять более серьезный временной период, так повторите историю, 20-е годы предыдущего столетия. На современном этапе - посмотрите на северную Африку.
Quote (dworkin)
нужно сначала ликвидировать очаг заразы
- так и я не против, вот только Вы предлагаете отрезать гнилую голову, а потом ЧТО-ТО ПОПРОБОВАТЬ ПОСМОТРЕТЬ (непонятно на что и куда ?), а я предлагаю лечить и у здорового организма тела и голова выздоровеет. Начинать каждому нужно с себя. Вы считаете, что очаг заразы в голове, а я считаю - в организме, а больная голова - это уже метостаза больного организма.
Quote (dworkin)
Когда это воровали СТОЛЬКО
- я не говорил, что столько или больше, а только о том что воровали и не мало, но мы, почему-то, скромно молчали. Что-то я не видел существенных возмущений и протестов ранее, кроме нескольких десятков протестов по Пражской весне и единицы по Афганским событиям. Если бы организм был здоровый, то он отреагировал не так бы. Что-то я не вижу и протестов организма по поводу все растущих привелегий отдельных незначительных частей этого самого организма, по поводу перехода жизни этого самого организма от принципов по чести и по закону, на принципы по понятиям.
Quote (dworkin)
по-Вашему Путин - это мессия
- я так не говорил и так не скажу потому, что так не думаю.
Quote (dworkin)
С чего Вы решили что он уйдёт - и всё повалится
- ну полноте приписывать мне того, чего я не решал, что же Вы все норовите за других додумать и дорешать, а потом свои же умозаключения выдать за слова оппонента ? Вы просто прочитать и понять без домысливания чужие слова можете ? Я просто сказал, что все мы можем выбирать только из имеющихся вариантов и в этом плане закончу известным выражением: "Огласите пожалуйста весь список !"
Сообщение отредактировал gor - Пятница, 20-Янв-2012, 22:37
|
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Суббота, 21-Янв-2012, 15:48 | Сообщение # 13
|
Начинающий управдом
Награды: 6
|
Нет, моей жизни в эпоху перемен уже достаточно!!!.....
Ужасно виноват - случайно (клянусь!) порезал чужой пост. Если бы уважаемая Светлана смогла бы изложить полное содержание сообщения в личку, я тотчас бы всё исправил. Ещё раз прошу прощения -dworkin
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Суббота, 21-Янв-2012, 18:35 | Сообщение # 14
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (Светлана)
моей жизни в эпоху перемен уже достаточно!!!
Напомню слова П.Таранова: "Революции замышляют утописты, осуществляют фанатики, а результатами революций пользуются подлецы".
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Понедельник, 23-Янв-2012, 10:52 | Сообщение # 15
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Коллеги, вы еще вспомните как при Брежневе было хорошо! Путин становится на него похож все больше. |
|
|
|