Суббота, 24-Окт-2020, 15:00 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Что видим на фоне облаков ? - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: praktik, dworkin  
Форум » Свободный форум » Разговоры » Что видим на фоне облаков ? (Кто и как объяснит)
Что видим на фоне облаков ?
dworkin Дата: Вторник, 01-Ноя-2011, 09:01 | Сообщение # 16
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
Quote (ОльгаК)
если бы был exif, то можно было бы сказать, что была ли вспышка
В данном случае, это очевидно: характерно подсвеченные номера автомобилей и блик на табличке позволяют предположить наличие вспышки с огромной долей вероятности. Кроме того, на мыльницы никто в темноте без вспышки не снимает.

Quote (Gor)
соотношение основного фокуса снимка и геометрические размеры насекомого несопоставимы если взять проекцию на матрицу...
э... чего-то я не понял Вас... Фокус на этом снимке отстроился по автомобилям; это около 7 метров. Выдержка длинная; при этом быстролетящее насекомое "размажется" в любом случае. Я бы даже рискнул предположить, что это стрекоза. smile

Да сами вспомните, какие забавные фантомы получаются когда ночью в снегопад снимаешь со вспышкой!

ОльгаК Дата: Вторник, 01-Ноя-2011, 21:02 | Сообщение # 17
Управдом
Награды: 3
Quote (dworkin)
В данном случае, это очевидно: характерно подсвеченные номера автомобилей и блик на табличке позволяют предположить наличие вспышки с огромной долей вероятности. .

очень сомневаюсь. Фокус ушёл на левый автомобиль, его номер читается чётче и фары не имеют таких смазов, как правый автомобиль. Табличка и номера подсвечены каким-то освещением небольшим, так как он равномерный, а вспышка дала бы близкое расстояние более освещённым.

Добавлено (01-Ноя-2011, 21:01)
---------------------------------------------

Quote (dworkin)
Кроме того, на мыльницы никто в темноте без вспышки не снимает.

почему это? tongue . Я вполне могу снимать своей мыльницей..... smile

Добавлено (01-Ноя-2011, 21:02)
---------------------------------------------

Quote (dworkin)
Я бы даже рискнул предположить, что это стрекоза. smile

wink не похоже... smile

gor Дата: Вторник, 01-Ноя-2011, 23:05 | Сообщение # 18
Настоящий управдом
Награды: 20
Quote (dworkin)
Фокус на этом снимке отстроился по автомобилям; это около 7 метров
- согласен, вот поэтому если появится другой более мелкий предмет перед объективом, то он должен быть значительно более размытым, а если предположить мелкое насекомое под вспышкой, то совершенно верно
Quote (dworkin)
Выдержка длинная; при этом быстролетящее насекомое "размажется" в любом случае.
- и поэтому мы бы получили более размытый контур по всему размеру объекта (насекомого), при этом (а я тоже предполагаю, что снимок сделан со вспышкой) мы бы получили вокруг насекомого концентрическое равномерное подсвечивание и более смазанные границы изображения за счет увеличения выдержки и фон за насекомым был бы более затемнен.
Мы не спорим, а просто вслух рассуждаем smile

dworkin Дата: Вторник, 01-Ноя-2011, 23:51 | Сообщение # 19
Авторитетный управдом
Награды: 19
Quote (gor)
...мы бы получили вокруг насекомого концентрическое равномерное подсвечивание и более смазанные границы изображения
Думаю, такое бы произошло в случае сильно отражающего объекта при большем расфокусе. В данном случае, расфокус был небольшой, объект маленький и не шибко светлый.

Quote (ОльгаК)
почему это? Я вполне могу снимать своей мыльницей.....
Да все могут; просто автоматический режим крайне редко выключают smile

Гость Дата: Вторник, 08-Ноя-2011, 21:40 | Сообщение # 20

Когда это был? И с падением объектов с неба (метеоритами, космическими объектами ) это не может быть связано? На фоне облаков...

Форум » Свободный форум » Разговоры » Что видим на фоне облаков ? (Кто и как объяснит)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вверх