Что видим на фоне облаков ?
|
gor
|
Дата: Суббота, 29-Окт-2011, 22:55 | Сообщение # 1
|
Опытный управдом
Награды: 16
Статус: Offline
|
Это не фотомонтаж. Как и чем можно объяснить ?
У кого какие мысли ?
Прикрепления: 3192090.jpg(91Kb)
|
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Суббота, 29-Окт-2011, 23:19 | Сообщение # 2
|
Управдом
Награды: 3
|
I believe in angels
Something good in everything I see
I believe in angels
When I know the time is right for me
I'll cross the stream - I have a dream
я верю в ангелов....
Добавлено (29-Окт-2011, 23:16)
---------------------------------------------
это было видно или проявилось на фотографии? Мне просто это нравится...
Добавлено (29-Окт-2011, 23:19)
интересно было бы посмотреть exif...
|
|
|
|
|
gor
|
Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 02:31 | Сообщение # 3
|
Опытный управдом
|
Quote (ОльгаК)
I believe in angels Something good in everything I see I believe in angels When I know the time is right for me I'll cross the stream - I have a dream
- наступили на больной мозоль: Я в капиталистических языках не шпрехаю, не парле-каю и не гутарю , если только технический текст, да и то больше на интуиции и практики.
Quote (ОльгаК)
это было видно или проявилось на фотографии?
- обнаружили потом при более внимательном просмотре всех снимков , но это опять-таки со слов, ибо я не автор этого снимка. Сам только сегодня увидел с флэшки хорошей знакомой, которая взяла у первоисточника.. Долго анализировал три снимка, но к однозначному выводу не пришел.
Quote (ОльгаК)
интересно было бы посмотреть exif...
- а теперь для более тупых (не продвинутых, то есть для меня ) : Что было бы интересно ?
Есть еще один снимок с этого положения, но, к сожалению, взято чуть ниже, то есть первоначально фотограф ничего не увидел, иначе он бы повторил сюжет по моему вразумлению.
Прикрепления: 6973725.jpg(141Kb)
|
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 11:59 | Сообщение # 4
|
Управдом
|
Quote (gor)
- наступили на больной мозоль: Я в капиталистических языках не шпрехаю, не парле-каю и не гутарю , если только технический текст, да и то больше на интуиции и практики.
это песня Аббы :
Я знаю, что ангелы существуют,
И нахожу что-нибудь хорошее во всем, что меня окружает.
Я знаю – ангелы существуют,
Когда я знаю, что это – мой час,
Я иду против течения – ведь у меня есть мечта.
ну просто про фотографию и всех нас тут ...
Добавлено (30-Окт-2011, 10:57)
Quote (ОльгаК)
- а теперь для более тупых (не продвинутых, то есть для меня wacko ) : Что было бы интересно ?
любая фотография несёт в себе информацию. Открываете фотографию, нажимаете на "файл", затем "свойства" - "сводка" (иногда "дополнительно") , появляется информация о фотографии, каким аппаратом сделана, когда, обрабатывалась ли фотошопе.... На этой фотографии не открылись данные параметры. Однажды нечто подобное видела в какой-то группе в "одноклассниках". Только там такой "человечек" был в самом храме и на фоне иконы, что это я не знаю, но знаю, что комары фотографируются часто в виде круглых белых прозрачных шаров....
Добавлено (30-Окт-2011, 10:59)
может это что-то оптическое, но мне, конечно, нравится другая версия " я верю в ангелов" 
|
|
|
|
|
gor
|
Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 15:02 | Сообщение # 5
|
Опытный управдом
|
Quote (ОльгаК)
Открываете фотографию, нажимаете на "файл", затем "свойства" - "сводка" (иногда "дополнительно") , появляется информация о фотографии, каким аппаратом сделана, когда, обрабатывалась ли фотошопе....
- сразу посмотрел свойства, а потом начал изучать само изображение. Никакой дополнительной информации, только "создан" - дата перекачивания мной с флешки, а "изменен" - дата копирования знакомой на флэшку. Насчет комаров - объяснимо, фиксация работы их крыльев, а здесь не могу ни к чему привязаться. Было изначальное предположение на счет фонаря на столбе за деревом, но потом отказался связывать их поскольку геометрия не подходит.
|
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 15:38 | Сообщение # 6
|
Управдом
|
сводку открывали? Думаю, что у вас открывает то же, что и в этой фотографии... Первоначальный вариант должен был бы показать это.. Можно попробовать выложить в какой -нибудь группе фотографов...может, кто-нибудь что-нибудь и напишет... |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 16:15 | Сообщение # 7
|
Опытный управдом
|
Quote (ОльгаК)
Можно попробовать выложить в какой -нибудь группе фотографов...может, кто-нибудь что-нибудь и напишет...
Да нет, я не собираюсь проводить расследование. Просто увидел и меня заинтриговало вот и решил поделиться под впечатлением.
|
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 17:34 | Сообщение # 8
|
Управдом
|
Quote (gor)
Да нет, я не собираюсь проводить расследование. Просто увидел и меня заинтриговало вот и решил поделиться под впечатлением.
вот и мне просто нравится .. прямо ангел, даже глазки видно...
|
|
|
|
|
Domkom
|
Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 19:11 | Сообщение # 9
|
Начинающий управдом
Награды: 4
|
Quote (ОльгаК)
прямо ангел, даже глазки видно...
Тоже так думал, потом через программу просмотра изображений и факсов "ангела" увеличил по максимуму и по часовой стрелке повернул.
Совсем другие ассоциации возникли.
Попробуйте, если желание есть .
|
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 21:07 | Сообщение # 10
|
Управдом
|
Quote (Domkom)
Попробуйте, если желание есть smile .
пробовала.. только в фотошопе и поворачивала на 90 градусов, других ассоциаций, что человечка переворачиваю не возникло . Видны были пиксели, что интересно, что человечек (кроме своего центра) разбит на маленькие пиксели, которые отличаются по цвету, оттенкам, а вокруг него, где небо, пиксели по цвету объеденены по нескольку штук....
|
|
|
|
|
gor
|
Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 21:39 | Сообщение # 11
|
Опытный управдом
|
Quote (Domkom)
Совсем другие ассоциации возникли.
- честно больше никаких ассоциаций. Рассматривал и при очень большом увеличении, характер границы изображения как раз и говорит вроде, что никакой накладки или обработки.
|
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 22:20 | Сообщение # 12
|
Управдом
|
Quote (gor)
характер границы изображения как раз и говорит вроде, что никакой накладки или обработки.
тоже склоняюсь к этой мысли....что-то реально существующее...(если даже оптические лучи так преломились, то такой эффект дали...).
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 31-Окт-2011, 13:57 | Сообщение # 13
|
Настоящий управдом
Награды: 17
|
фотографировали со встроенной вспышкой, а "ангел" - просто пролетающее мимо насекомое, ею подсвеченное. Увы.  |
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Понедельник, 31-Окт-2011, 20:20 | Сообщение # 14
|
Управдом
|
если бы был exif, то можно было бы сказать, что была ли вспышка  |
|
|
|
|
Gor
|
Дата: Понедельник, 31-Окт-2011, 21:01 | Сообщение # 15
|
|
Quote (dworkin)
просто пролетающее мимо насекомое, ею подсвеченное
- соотношение основного фокуса снимка и геометрические размеры насекомого несопоставимы если взять проекцию на матрицу, думаю что этот вариант навряд ли подходит, хотя больше разумных объяснений не приходит.
|
|
|
|