Среда, 22-Июн-2011, 13:15 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

Что делать с хрущевками?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 7

Друзья сайта

• Создать сайт
  • Сибэнерготрейд

Статистика

Наши коллеги

Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума ИЗМЕНЕНИЯ! · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 1 1
Форум » Архив » Свалка » Перенесено из темы "Как правильно провести ОСС МКД"
Перенесено из темы "Как правильно провести ОСС МКД"
dworkin Дата: Понедельник, 20-Июн-2011, 21:40 | Сообщение # 1
Управдом
Награды: 8
Статус: Offline
В эту тему переносятся сообщения, которые модераторы посчитали неуместными в тех темах и форумах, в которых они были созданы, но содержащие какую-то информационную составляющую.

Тема не доступна для комментариев.

gor Дата: Понедельник, 20-Июн-2011, 21:40 | Сообщение # 2
Управдом
Награды: 10
перенесено из темы "Как правильно провести ОСС МКД" 20.06.2011 г. Причина - непродуктивная дискуссия.

Quote (Гость)
бюллетени розданы не всем собственникам, и не все проголосовали

1. Естественно на детей не выдавал, а вообще этот вопрос я решил изначально, уточнив у 100% собственников о колличестве выдаваемых для голосования листов на каждую квартиру. Посколько Вам очень понравилась кв.№ 45, то, чтобы Вы не переживали и спокойно спали - в этой квартире ОДИН собственник, прописано ТРИ человека, живет ЧЕТЫРЕ + собака.
Quote (Гость)
При чём тут экспликация и протокол приема квартир

Наверное Вы ее (экспликацию) не видели в глаза, как и протокол приема-передачи квартир от военных в МО, а я его видел, читал на основании моего заявления сделана коррекция по общей площади в целом по дому и по муниципальным квартирам в частности. К Вашему сведению, экспликация это основной и единственный документ (потому что он первичен) достоверности информации по площадям квартир. Вы конечно можете сомневаться в наличии акта передачи квартир и его у меня конечно нет (да он мне и ненужен) поскольку мне достаточно было провести одну сверку с администрацией и по ее результатам согласовать все вопросы по площадям.
Quote (Гость)
А Вы не допускаете вариант, что-кто-то, не желая отказать Вам напрямую (указать на дверь), просто ввел Вас в заблуждение и сказал, что живет в муниципальной квартире.

Вы как страус - голову в песок и все по барабану, что Вам нравится помню и видел, что не нравится - голову в песок, не видел, не знаю, а значит неправильно. Повторяю, 100% свидетельств права о собственности у меня на руках есть копии. Про какой обман вы что-то там упоминаете ? Более того, у меня и копии первых листов договоров соц найма на муниципальные квартиры (нет на ДВЕ квартиры). Так что не переживайте, информация достоверная. Вопрос с разграничением сфер собственности с квартирами в своем доме я решил.
Quote (Гость)
Вы права не имели вскрывать урну с бюллетенями

А это вообще абзац, милейший Вы про какую урную ? Почитайте ЖК еще раз что и как решается в этом плане. Может еще и охрану возле квартиры куда сдаются листы установить ?
То что листы голосования розданы по квартирам с указанием количества собственников - это так и это ОБОЮДНОЕ СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ, а правильнее сказать, решение самих собственников. В моем понятии узурпация - это насильственное лишение возможности собственника. Так что в данном случае не узурпация, а оптимизация бумаготворчества. Вот когда хоть один собственник (пусть даже анонимно) мне это укажет, тогда я распечатаю такие листы и на годовалых. Мне как-то без разницы, бланк я напечатаю, а заполнять им.
Quote (Гость)
Во-первых, ЖК не предусматривает никаких домкомов

Quote (Гость)
А инициатором собрания может стать только собственник

А у нас по решению собственников и содержанию Агентских договоров есть и Домком (кстати в новой редакции ЖК его ввели) и я, как управдом, могу инициировать вопросы. Вы же сами не раз отмечали, что всему закон - решение собственников.
Quote (Гость)
Результаты голосования -извращены (с большой долей вероятности).

Это считаете так Вы, собственники считают иначе. Я был за другой вариант решения по голосуемому вопросу, но приходится подчиниться.
Quote (dworkin)
Дальнейшая дискуссия по поводу качества проведённой gor работы представляется мне непродуктивной.

Совершенно верно, скатились к обсуждению действий одного лица. Я только рассказал как это проходит у меня. В процессуальном плане претензий и жалоб со стороны собственников пока небыло. Кого не устраивает или не нравится - забудьте и не читайте, если кому-то что-то поможет - буду рад. Я только пояснил свою позицию и понимание. Оправдываться не собираюсь. Со своей стороны готов и всегда внимательно выслушаю любое мнение, а поступлю так, как посчитаю сам правильно. Если получится у кого лучше - всегда готов передать венец "славы" управдомовской жизни. На этом поддерживаю мнение о прекращении публичного обсуждений дествий Gora. Ветка не про него.

Гость Дата: Понедельник, 20-Июн-2011, 21:40 | Сообщение # 3

перенесено из темы "Как правильно провести ОСС МКД" 20.06.2011 г. Причина - непродуктивная дискуссия.

Цитата: Посколько Вам очень понравилась кв.№ 45, то, чтобы Вы не переживали и спокойно спали - в этой квартире ОДИН собственник, прописано ТРИ человека, живет ЧЕТЫРЕ + собака.

Ответ: А за собаку-то платят!? Она же ест-пьет!? Полу-шутка, полу-быль!
А вот с квартирой-то как раз незадача у Вас и вышла: не учтена эта квартирка при подсчете и кворума, и результатов голосования. Вот как поработали инициаторы и счетная комиссия!!

Цитата: Наверное Вы ее (экспликацию) не видели в глаза, как и протокол приема-передачи квартиры

Как я могу видеть то, что относится только к Вашему дому!?

Цитата: К Вашему сведению, экспликация это основной и единственный документ (потому что он первичен) достоверности информации по площадям квартир.

Да!? А платите Вы за квартиру на основании экспликации, или все-таки свидетельства о праве?

Цитата: А это вообще абзац, милейший Вы про какую урную ?

так я же писал - "гипотетическую". Почитайте внимательнее.
Но тут важен сам принцип: грязными руками к бюллетеням прикасаться не моги - до момента официального подведения итогов (в Вашем случае - избранной "законно" счетной комиссией..

Цитата: Повторяю, 100% свидетельств права о собственности у меня на руках есть копии. Про какой обман вы что-то там упоминаете

Да не про обман ведь шла речь, а о том, что сведения составленного инициатором реестра могут быть неточны, даже несмотря на исключительную добросовестность (и желание) самого инициатора. Только и всего.

Цитата: А у нас по решению собственников и содержанию Агентских договоров есть и Домком (кстати в новой редакции ЖК его ввели) и я, как управдом, могу инициировать вопросы. Вы же сами не раз отмечали, что всему закон - решение собственников.

ввели не домком, а совет дома. Так домком или управдом все-таки Вы? Решение ОСС МКД - Закон, если оно законное.

Цитата: В моем понятии узурпация - это насильственное лишение возможности собственника.

Цитата: В процессуальном плане претензий и жалоб со стороны собственников пока небыло.

А вот теперь уже Вы - как страус. Ну что Вы хотите взять с собственников, которые в основной массе - точно бараны!? Вам повезло, видимо, что все в доме спокойно.

Цитата: Со своей стороны готов и всегда внимательно выслушаю любое мнение, а поступлю так, как посчитаю сам правильно.

Хорошая позиция, правильная, не свойственная многим пользователям форума.

Так фактически у Вас и произошло.

gor Дата: Понедельник, 20-Июн-2011, 21:40 | Сообщение # 4
Управдом
Награды: 10

Quote (Гость)
которые в основной массе - точно бараны!

В таких случаях я отвечаю, что по себе не судят.

Гость Дата: Понедельник, 20-Июн-2011, 21:40 | Сообщение # 5

почему, каждый раз когда в общение вступает "ветеран" во всех его ипостасях обсуждение перестает быть конструктивным. 2 страницы ветки потрачено на то чтобы доказать ветерану необходимость почитать ЖК в новой редакции.

Lysia Дата: Понедельник, 20-Июн-2011, 21:40 | Сообщение # 6
Продвинутый управдом
Награды: 4

Quote (Гость)
почему, каждый раз когда в общение вступает "ветеран" во всех его ипостасях обсуждение перестает быть конструктивным

Ну, вы же видите - товарищ не совсем здоров, времени свободного много, видать на пенсии, вот и мается дурью. Лучше всего его посты не читать и не отвечать на них. В конце концов в каждом деле есть досадные помехи, на которые просто не нужно общать внимание.

Форум » Архив » Свалка » Перенесено из темы "Как правильно провести ОСС МКД"
Страница 1 из 1 1
Поиск: