Вторник, 27-Окт-2020, 12:59 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

К МОДЕРАТОРАМ САЙТА - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: praktik, dworkin  
Форум » Свободный форум » Разговоры » К МОДЕРАТОРАМ САЙТА (глюки)
К МОДЕРАТОРАМ САЙТА
dworkin Дата: Воскресенье, 19-Июн-2011, 20:45 | Сообщение # 16
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
Напоминаю, что Ucoz рекомендует использовать для просмотра своих сайтов FireFox. Адаптированные сборки можно найти здесь.

Gor Дата: Суббота, 20-Авг-2011, 11:18 | Сообщение # 17

Опять глючит, как будто я всю ночь с сайта не выходил и сейчас до сих пор еще активен.

gor Дата: Суббота, 20-Авг-2011, 11:27 | Сообщение # 18
Настоящий управдом
Награды: 20
При попытке выйти с сайта, постоянно сбрасывает меня в раздел про запившего председателя.

Добавлено (20-Авг-2011, 11:27)
---------------------------------------------
при этом учетная запись действительно активная и деактивировать ее не могу. Теперь я вечный форумчанин. biggrin

Gor Дата: Суббота, 20-Авг-2011, 13:08 | Сообщение # 19

Вроде пока глюк пропал, поскольку мое второе "я" в виде активной записи на форуме пропало.

dworkin Дата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 19:48 | Сообщение # 20
Авторитетный управдом
Ну, не надо так искушать бедный движок Ucoz. А то вдруг он регистры в пользователях не учитывает...

Предложение администрации: запретить регистрацию ников, совпадающих по транслитерации или различающихся только регистром.

lib Дата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 20:30 | Сообщение # 21
Настоящий управдом
Награды: 12
Quote (Gor)
Опять глючит, как будто я всю ночь с сайта не выходил и сейчас до сих пор еще активен.
Не знаю, на моем компе, Вы были в офф-лайне в те периоды времени, о которых Вы пишете. Уж точно, когда я Вам отвечал. Может на Вашем компе какая прога глючит?

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

dworkin Дата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 22:35 | Сообщение # 22
Авторитетный управдом
Э... если я правильно понимаю, обычно сервера определяют состояние пользователя следующим образом:

Пользователь прошёл авторизацию на форуме. Существует временной интервал, в течение которого пользователь считается присутствующим. Если в течение этого интервала зарегистрированный пользователь произвёл ещё какое-то действие (просмотрел чего-то, ответил в форум, отредактировал сообщение) - временной интервал продлевается ещё на какое-то время. По истечении этого времени пользователь (если он не производит никаких активных действий) считается вышедшим.

Но! Все эти сведения (о присутствии пользователя на форуме) хранятся не на сервере, а в компьютере самого пользователя - в файлах cookie.

Поэтому, если произошёл какой-то сбой в соединении с сервером; либо в обработке запроса; либо в сохранении файла, cookie (служебные записи; фактически - закладки) могут отражать неверное положение системы "сервер-пользователь".

Имея ввиду вышесказанное, любой пользователь может просматривать форум, оставаясь в офф-лайне; любой пользователь может оставаться в он-лайне, мирно почивая в постельке.

Что касается конкретно gor\Gor - скорее всего, движок сайта рассматривал эти два ника как один; особенно учитывая то обстоятельство, что с них заходили с одной машины. Так что - очищайте cookies и жмите кнопку "выйти" - если хотите точно быть в "оффлайне". wink

gor Дата: Понедельник, 22-Авг-2011, 02:40 | Сообщение # 23
Настоящий управдом
Quote (dworkin)
Так что - очищайте cookies и жмите кнопку "выйти" - если хотите точно быть в "оффлайне"
повторяю еще раз, каждый раз после коннекта в сети, независимо от местапрепровождения (майл, яндекс, здание и прочие .ру) Я ПРОИЗВОЖУ ЧИСТКУ с помощью "Ccleaner" v3.04.1389. Данные действия я произвожу после выхода с рессурса и разъединения с сетью. После этого захожу на этот сайт и наблюдаю, что я по прежнему активен, причем, если в общем разделе форума я не активен, то, заходя на ветку, где последний раз я делал какое-нибудь сообщение, там я оказывается остался активным, даже без нового входа могу делать сообщения, то есть действительно сервер оставляет мой адрес как бы на удержании. Такие явления наблюдал после того, как делал какие-либо сообщения на модерируемых разделах. Сделал вывод, что режим модерации действительно абонента, делавшего какие-либо сообщения, оставляет на сервере в виде закладки именно только на той ветке. Для того, чтобы убрать себя из состояния "активный", сначала полностью выхожу из сети (чищу коки и кэш), устанавливаю соединение с сетью, захожу обратно на форум и активирую свою запись на любой другой ветке, после чего в состоянии активный захожу туда, где делал свое последнее сообщение и деактивирую свою запись именно оттуда. Как-нибудь, когда будет время и желание, проведу опыт и на второй машине - настольнике.
P.S. А вот сейчас из группы Гости(Gor) попытался быстро отправить это сообщение, а получаю ответ - Доступ запрещен.

Гость Дата: Понедельник, 22-Авг-2011, 02:46 | Сообщение # 24

А вот сейчас опять все тоже самое. Вот проделал очистку, опять законнектился и уже вернулся на этот сайт через другой браузер (IE), а Gor оказывается там как был, так и остался.

dworkin Дата: Воскресенье, 28-Авг-2011, 16:42 | Сообщение # 25
Авторитетный управдом
gor, я такой же пользователь услуг хостинга Ucoz, как и Вы. Я не знаю, как работает этот движок. Но на двух моих машинах - если жать "Выход" в самом верху страницы - выход осуществляется корректно- насколько я могу судить. В любом случае - если Вы хотите выйти из некоего ресурса, для начала нужно жать кнопушку "выход" на этом ресурсе - кто его знает,чего там программисты понаписали? cool

CC Cleaner я недолюбливаю: он сильно отстаёт в обновлениях от браузеров, и его очистка кэша\куков браузеров не всегда бывает корректна (имхо)

gor Дата: Воскресенье, 28-Авг-2011, 22:29 | Сообщение # 26
Настоящий управдом
Quote (dworkin)
я такой же пользователь услуг хостинга Ucoz, как и Вы.
- так это была не претензия личного плана к Вам, а сообщение о наблюдаемых "эффектах", причем не один раз, вследствие чего стал выходить чаще в группе гости.
Quote (dworkin)
если Вы хотите выйти из некоего ресурса, для начала нужно жать кнопушку "выход"
- так на нее родимую и жму, а в ответ меня сбрасывало в другую ветку (я уже описывал).
Quote (dworkin)
CC Cleaner я недолюбливаю: он сильно отстаёт в обновлениях от браузеров
- возможно, я не специалист.
Quote (dworkin)
и его очистка кэша\куков браузеров не всегда бывает корректна
- пока что кривизны не наблюдал (постучал по дереву) biggrin

Форум » Свободный форум » Разговоры » К МОДЕРАТОРАМ САЙТА (глюки)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вверх