Воскресенье, 25-Окт-2020, 13:34 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Источник: http://www.chelsea-today.ru/5505.html.

поговорим о вампиризме - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: praktik, dworkin  
Форум » Свободный форум » Разговоры » поговорим о вампиризме (Существует ли психологический вампиризм?)
поговорим о вампиризме
praktik Дата: Понедельник, 23-Май-2011, 17:47 | Сообщение # 1
Главный управдом
Награды: 28
Статус: Offline
Где-то раньше я уже давал ссылку на этот материал. Но с тех пор прошло много времени, появились новые посетители форума, с которыми хотелось бы обсудить злободневный вопрос присутствия вампиров на форуме:
"Существует ли психологический вампиризм?
Да, психологический вампиризм существует. Но что он из себя представляет и чем питается? Не психологией же...
Психологический вампиризм питается чужими проблемами, чужими ошибками и чужими недостатками. Если вы помните, в басне Крылова – в чужом глазу он соломинку видит, а в своем – бревна не замечает. Только он не видит бревна в своем НЕ ПОТОМУ, что в других соломинки видит, а видит их ДЛЯ ТОГО, чтобы не замечать своего собственного бревна. Чувствуете разницу?
На самом деле люди, которых мы могли бы назвать психологическими вампирами, прячут под масками своих придирок, оскорблений, критики, упреков, злобы, гадости и другого, – они прячут под масками всего этого глубокое недовольство собой, неудовлетворенность жизнью, свои слабости. И пока они уверены в своем превосходстве – они будут лезть из кожи, извиваться ужом, чтобы снова и снова уколоть и задеть.
Зачем им все это нужно? О, да, это потребность! Это наркотик, без которого они не смогут жить. Ибо пока они проклинают, унижают и обижают все на свете, – они чувствуют себя могучими и великими, они компенсирует в себе все то мелкое и жалкое, что их самих гнетет и унижает. Унижая и обижая других, они постоянно реабилитируются в своих глазах. Чем больше они сделают, тем больше степень удовлетворения. Чем лучше им удалось, тем острее их самодовольство, тем легче им примириться со своими собственными недостатками, со своей слабостью, страхами и пороками. Чем выше ненависть к другим, тем меньше ненависти к самому себе.
Психологический вампиризм в какой-то мере свойственен всем людям, без исключения, – всегда очень удобно самоутверждаться за счет других. Люди пристально выискивают друг у друга недостатки, изъяны, ошибки, промахи, – и указывают на них. Как правило, это в пределах нормы. В пределах нормы заметил – сказал, но не стремился заметить, не искал повода. Но иногда это приобретает патологический характер, и тогда человек не может без этого жить. Тогда он ищет нужные ему обстоятельства и людей целенаправленно. Это и есть его жизненный стержень.
Мои наилучшие пожелания Вит Ценёв"

Гость Дата: Понедельник, 23-Май-2011, 19:46 | Сообщение # 2

[quote=praktik]"Существует ли психологический вампиризм? [/quote]

А я бы посоветовал Вам почитать М. Веллера. Про некомпетентность, ревность и т.д. Очень поучительное чтиво. Для всех форумчан.

Добавлено (23-Май-2011, 19:46)
---------------------------------------------
[quote=praktik] В пределах нормы заметил – сказал, но не стремился заметить, не искал повода[/quote]

Если Вы имели ввиду меня - то здесь как раз все нормально. Потому что на этом форуме так и прёт неграмотность изо всех щелей. Как уж её не заметишь. То что я пишу - это лишь маленькая толика того, что можно написать. Но и вправду: дураков учить-бесполезное дело". Ведь они себя умными считают...

вовик Дата: Понедельник, 23-Май-2011, 21:21 | Сообщение # 3
Опытный управдом
Награды: 17
Гость,
Quote (Гость)
Но и вправду: дураков учить-бесполезное дело". Ведь они себя умными считают...

Дорогой вы наш шибко умный а кто просил вас меня такого тупого балбеса учить , КТО?????!!!!! Да ,теже слова можно и к вам отнести. Что бросил камешек в воду и теперь буду смотреть как круги пошли!?

praktik Дата: Понедельник, 23-Май-2011, 21:33 | Сообщение # 4
Главный управдом
Награды: 28
Quote (Гость)
То что я пишу - это лишь маленькая толика того, что МОЖНО написать.

В этом никто и не сомневается. Сомнения в другом - а надо ли?

tata Дата: Вторник, 24-Май-2011, 08:50 | Сообщение # 5
Продвинутый управдом
Награды: 6
Гость, во всей этой дискуссии нет смысла,
с кем или с чем спорить, дискутировать???
Гость из сообщения №2 - зарегестрируйтесь и высказывайте свое мнение, критикуйте, учите жизни в конце концов. А до этого момента я полностью согласна с praktik, вовик, кедровка - вы мешаете, вы разрушаете, вы высасываете время, позитивное и полезное что есть на этом сайте

Татьяна Николаевна

Lysia Дата: Вторник, 24-Май-2011, 08:53 | Сообщение # 6
Продвинутый управдом
Награды: 3
tata,
respect
Я так думаю, что модератор уже принял меыр и мы наконец-то избавимся от этого товарища-кровососа.

А1 Дата: Вторник, 24-Май-2011, 09:52 | Сообщение # 7
Старейшина Клуба
Награды: 22
Уважаемые друзья! Как минимум месяц мы не увидим больше нашего "незваного" гостя.
Будем общаться конструктивно и позитивно!

veteran Дата: Вторник, 24-Май-2011, 18:39 | Сообщение # 8
Продвинутый управдом
Награды: 9
" Уважаемые друзья! Как минимум месяц мы не увидим больше нашего "незваного" гостя".

И поделом ему, окаянному!

Прекрасный сайт!

А1 Дата: Вторник, 24-Май-2011, 20:26 | Сообщение # 9
Старейшина Клуба
Награды: 22
Прощай, и ничего не обещай, и ничего не говори!
А чтоб понять мою печаль - в пустое небо посмотри!

Гость Дата: Среда, 25-Май-2011, 11:17 | Сообщение # 10

"...Потому что на этом форуме так и прёт неграмотность изо всех щелей. Как уж её не заметишь..."

На форумах клуба Управдом большинство людей, которые дело делают. Они здесь, что бы помочь друг другу в практических делах. А Гость, как вы знаете, практическими делами не занимается и давать советы, а тем более критиковать, не имеет морального права. Зачем мне совет от человека, который пытается здесь всех учить, а сам не сделал ничего полезного для своего дома, не имеет доброго контакта со своим старшим по дому и всячески ему старается вредить! Похоже, что в собственном доме его уже никто не воспринимает, поэтому он переключился на форумчан. Вот только "Гостя" месяц, может быть, и не будет, но настоящий вампир остался!

veteran Дата: Среда, 25-Май-2011, 12:52 | Сообщение # 11
Продвинутый управдом
Награды: 9
"Зачем мне совет от человека, который пытается здесь всех учить, а сам не сделал ничего полезного для своего дома, не имеет доброго контакта со своим старшим по дому и всячески ему старается вредить! "

Зачем так категорично!? Вы ведь его не знаете.
Да и практики без теории не бывает.
И потом, почему Гость №10 вошел на форум? Он ведь не зарегистрировался.

Прекрасный сайт!

Форум » Свободный форум » Разговоры » поговорим о вампиризме (Существует ли психологический вампиризм?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх