Граждане; я никого не хотел обидеть. Но, коль скоро вопрос (см. название темы) был задан, я привёл ответы абсолютно реальных лиц, которых я лично направил на сей форум. Мы можем как угодно относиться к их мнению; однако, уже сейчас в форуме стали заметны опасные тенденции, о которых я счёл возможным предупредить администрацию.
A1! Да - форум, это всегда большой массив информации. Однако, информация имеет смысл только тогда, когда она доступна. Поэтому, многие успешные форумы как-то структурируют эту информацию, дабы облегчить к ней доступ.
К тому же, информация и "высказать своё мнение" -это не одно и то же. Наверняка Вы сами неоднократно видали форумы, где в ветке > 9000 страниц и 0% информации, но нужно потратить пару часов, чтобы в этом убедиться.
В споре должна рождаться истина; соответственно, ежели вдруг она родилась - нельзя ли сделать так, чтобы её можно было познать, не перечитывая десять страниц дискуссии?
Я могу совершенно точно описать, чего ищут большинство посетителей этого форума (хотя бы потому, что анализировал статистику двух сайтов, так или иначе посвящённых тематике ЖКХ): они хотят простых и понятных инструкций. И, коль скоро этот уникальный ресурс может их генерировать - почему же не предоставить гражданам возможность наиболее эффективно использовать эту уникальную возможность?
К примеру, если в ветке форумчане приходят к какому-то конкретному мнению - отчего бы не вынести его в шапку или отдельную статью - типа "Рекомендации клуба "Управдом"? Поймите, гражданам гораздо проще, если они не будут рыться в повторяющихся ветках; в сотнях Q&A, а просто смогут искать ответы на свои вопросы во внятно организованном рубрикаторе.
Мне бы лично очень понравилось, ежели бы какой-нибудь дежурный по сайту каждую неделю составлял обзор наиболее актуальных тем, обсуждений и решений по форуму; поскольку не удаётся отсматривать каждый день все новые посты.
Одним словом - вы не обижайтесь на меня; я не претензии предъявляю, а просто пытаюсь указать на те моменты, на которые, может быть, стоит обратить внимание.
|