Региональная программа капремонта НСО утверждена по 2038 год
|
mumpster
|
Дата: Воскресенье, 19-Янв-2014, 00:07 | Сообщение # 121
|
Продвинутый управдом
Награды: 4
Статус: Offline
|
dc, по смыслу статьи 177 |
|
|
|
|
kant_48
|
Дата: Вторник, 21-Янв-2014, 00:28 | Сообщение # 122
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Уважаемые коллеги! В Бердске 18 января был обучающий семинарпо капремонту, на котором выступала и отвечала на вопросы представитель
регионального оператора Желнина Ольга Ивановна.. Советую зайти на Бердский сайт
по этой ссылке
[color=#0000ff]http://www.iberdsk.ru/news....t]
[font=Times]и послушать её выступления. Там есть ответы на многие актуальные вопросы по капремонту
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Вторник, 21-Янв-2014, 11:25 | Сообщение # 123
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
Единственная новость из этого семинара,если в доме нет муниципальных квартир, ремонтом занимается РО, если есть, то местная администрация.
А в общем, народ задавал совершенно грамотные вопросы, чувствуется, что уже многие вопросы изучены и продуманы.
Вот только некоторые ответы носили совершенно бредовый характер. К примеру о сроках капремонта. Если дом в общем котле,то если подходит время капремонта по РП и РО "бежит " производить ремонт. Во-первых, никто не "побежит", наоборот не допросишься. Во-вторых, даже самому богу не известно на каком доме и в какое время,конструктив дойдет до состояния необходимости в капремонте. У нас дома стоят по 50 лет без капремонта и ничего, люди живут в таких домах. Неужели будем ломать еще не износившиеся конструкции, или игнорировать потребность в ремонте в угоду Региональной программе?!
Если бы было у нас нормальное правительство и доверие к нему у народа,то накопление средств на капремонт дома воспринималось бы положительно. Но при таком расцвете коррупции,как в последнее время, масштабы просто невообразимые, нет доверия к этой программе вообще. Очередная коррупционная схема для воровства, только уже не бюджтных средств,а наших. То есть, коррупция "пускает метостазы" в наши карманы.
В нашем доме 4% проголосовали за спецсчет, и 70%вообще платить РО не собираются. Решили по мере необходимости, собирать средства на счете УК и производить ремонтные работы по статье "Текущий ремонт". И кому какое до этого дело? А прокуратура пусть коррупционерами занимается, а не решает как и когда собственникам ремонтировать свой дом.
Сообщение отредактировал Лидия - Вторник, 21-Янв-2014, 11:30
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Вторник, 21-Янв-2014, 18:02 | Сообщение # 124
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Лидия, Правильно говорите. Вы такой протокол в РО сдали?
Добавлено (21-Янв-2014, 18:02)
---------------------------------------------
Лидия, Правильно говорите. Вы такой протокол в РО сдали? 
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Вторник, 21-Янв-2014, 19:53 | Сообщение # 125
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
Еще в процессе обдумывания. |
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Пятница, 14-Фев-2014, 21:51 | Сообщение # 126
|
Продвинутый управдом
|
Сёдня был в РО - сказали менять перечень через актуализацию (в рай. адм-ции). Второй момент - мой рпотокол принят даже без замечаний, открытие счёта можно оставить полностью на усмотрение РО (банк) - у нас так. |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Пятница, 14-Фев-2014, 22:20 | Сообщение # 127
|
Настоящий управдом
|
mumpster, я с РО веду переписку. Они тоже говорят про какую-то актуализацию. А я считаю, что не должны МЫ это делать! Я привёл перечень работ из ЖК РФ, сроки в рег. программе у нас отдалённые. За это время много может измениться. Какое право имеет какой-то РО требовать у нас чего-то там актуализировать, когда это делать должен БЫЛ ОН САМ!!! (при составлении рег. программы).
Это что, они хотят переложить всю эту работу с себя на нас, собственников?
Расскажите как у вас, а то я напишу в прокуратуру на превышение полномочий РО (где узаконено их требование??)
Добавлено (14-Фев-2014, 22:20)
---------------------------------------------
Насчет банка - пара банков предлагает более выгодные, чем Сбер, условия (БМ кажись). Почему мы должны идти на поводу у РО, я теперь думаю?? Надо свой банк указать да и всё.
|
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Пятница, 14-Фев-2014, 23:34 | Сообщение # 128
|
Продвинутый управдом
|
Цитата AonMaster ( )
Надо свой банк указать да и всё.
Это можно. Мы намеренно оставили решение РО. По акутализации - дали бумажка с указанием как и чего (статья заокна там) - я её на рабоет забыл - сказано, идти в отдел арх. и стр.-ва в райадм-цию.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Суббота, 15-Фев-2014, 10:03 | Сообщение # 129
|
Настоящий управдом
|
mumpster, То есть несмотря на то, что сказали актуализировать, всё равно взяли ваш протокол? Или завернули, пока не актуализируете?
Я считаю, что у РО нет полномочий чего-то требовать в обход ЖК. Если им так удобно - то нам какое до этого дело? тут уже дело принципа. |
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Суббота, 15-Фев-2014, 11:04 | Сообщение # 130
|
Продвинутый управдом
|
Протокол взяли, но плаинрует пока исходя из Региональной программы. А чтобы ограничить наших списком - как раз и надо "актуализировать". Я в Пн поосмтрю какую они статью мне написали и какого закона. Кмк, ОЗ-360 ст. 9. А там лажа. Вопчем, замуровали, демоны.:( |
|
|
|