Вторник, 07-Янв-2020, 22:14 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Региональная программа капремонта НСО утверждена по 2038 год - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Региональная программа капремонта НСО утверждена по 2038 год (будем платить 7,1 руб с 1.04.2014, перечень домов выложен)
Региональная программа капремонта НСО утверждена по 2038 год
Pavel1 Дата: Воскресенье, 24-Ноя-2013, 19:20 | Сообщение # 31
Активист
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемый lib спасибо вот так и должно было быть
но свой дом не нашел.

lib Дата: Воскресенье, 24-Ноя-2013, 19:40 | Сообщение # 32
Настоящий управдом
Награды: 12
Цитата Pavel1 ()
свой дом не нашел
Там часть улиц начинается со слова "ул." или "улица", они в конце. Номерные улицы начинаются с цифр, они в самом начале. Улица Семьи Шамшиных представлена в двух видах "С. Шамшиных" или "Семьи Шамшиных" с разрывом на другие названия, проспект Коптюга и проспект Дзержинского находятся в букве "п" и т.д., это только то, что я успел бегло отследить. Лучше всего набить в автопоиск несколько букв от своей улицы, тогда дальше легче будет найти.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

Лидия Дата: Воскресенье, 24-Ноя-2013, 21:20 | Сообщение # 33
Опытный управдом
Награды: 6
Lib,вчера я в базе по Вашей ссылке(пост 12) нашла свой дом. Выписала №№ п/п,суммы, годы ремонта. По ссылке (пост №30) вообще нет моего дома, это все не то. А то, что появилось взамен вчерашней базы даже не раскрывается:загружается в мой компьютер и там не раскрывается???  Где вновь искать базу,которая была вчера,которую просто можно было смотреть без загрузки на свой компьютер?

Сообщение отредактировал Лидия - Воскресенье, 24-Ноя-2013, 21:42

Pavel1 Дата: Воскресенье, 24-Ноя-2013, 21:23 | Сообщение # 34
Активист
Скажи те,а если не нашел своего дома нигде
забыли может быть включить.Почему-то в вашей базе на нашей улице М.Перевозчикова есть 6.7.10 больше
нет.

Chomi1975 Дата: Воскресенье, 24-Ноя-2013, 22:42 | Сообщение # 35
Начинающий управдом
Награды: 2
Да что толку , нашел я свой дом , ближайшая дата ремонта 28 год , и что скажите , до этого нам что ремонтироваться не нужно , эта программа профанация,  сделана  на основание паспорта БТИ,в лучшем случае ,просто взята дата сдачи дома как я понимаю и от нее отсчитан срок ремонта .А в реальности что по факту не кого не калышит , короче как всегда вроде из здравой идеи сделали показуху и халтуру.

Домовой

Сообщение отредактировал Chomi1975 - Воскресенье, 24-Ноя-2013, 22:44

lib Дата: Воскресенье, 24-Ноя-2013, 23:20 | Сообщение # 36
Настоящий управдом
Награды: 12
Цитата Pavel1 ()
Почему-то в вашей базе на нашей улице М.Перевозчикова есть 6.7.10
Есть еще 3 и 5. Они на букве М находятся. Конкретно у этих домов название улицы "М. Перевозчикова"

Цитата Лидия ()
Где вновь искать базу,которая была вчера
Вчерашнюю базу я пересортировал по городам, улицам, номерам домов и году капремонта (в пределах каждого дома). Та ссылка из поста 12 на место размещения той базы перенесена в пост 30. База та же, только отсортированная.

Попробуйте еще раз по этой ссылке
У меня можно смотреть только после скачивания. Сайт правительства НСО сегодня тормозил. На нем официально опубликовн проект программы в заархивированном виде. Это ссылка из поста 12. Надо скачать, разахивировать программой WinRar, потом просматривать. Понимая, что не у всех есть архиваторы, я разместил разархивированную базу на своей страничке. Но там тоже надо скачивать и открывать в программе Excel, причем последних версий. Другого ничего не было. Разместить самую первую базу и отсортированную одновременно мне не позволяет их объем. Я подал заявку на размещение на сайте клуба отсортированной базы в трех материалах (тоже из-за объема). Когда администраторы одобрят и появятся на сайте нашего клуба три части этой базы, я верну на своей страничке базу к первоначальному виду.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

mumpster Дата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 00:46 | Сообщение # 37
Продвинутый управдом
Награды: 4
Запилил базу в CSV и сразу быстро нашёл всё что искал. Всё есть. lib спасибо огромное!

Chomi1975 Дата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 01:06 | Сообщение # 38
Начинающий управдом
Да у меня эксель 10 года спокойно открыл все.

Домовой

Лидия Дата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 10:53 | Сообщение # 39
Опытный управдом
Lib, по новой ссылке(пост 36) я все нашла. Спасибо.

AonMaster Дата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 15:05 | Сообщение # 40
Настоящий управдом
Награды: 7
Как я понимаю, расчёты сумм они предоставлять не собираются? а вообще-то, мне кажется, обязаны. Почему взяли именно столько, где обоснование?

Ещё сегодня в Открытой студии с 12 до 13 какая-то чиновница нагло врала о том, что при составлении списка совместно с УК привлекались и собственники. Не было этого!!!

Chomi1975 Дата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 16:43 | Сообщение # 41
Начинающий управдом
Цитата AonMaster
Как я понимаю, расчёты сумм они предоставлять не собираются? а вообще-то, мне кажется, обязаны. Почему взяли именно столько, где обоснование?

Расчеты это одно , в каких деньгах это второе и какой коэффициент на какой срок это третье . Об этом не слова.

Домовой

Лидия Дата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 17:45 | Сообщение # 42
Опытный управдом
В новой базе по ссылке в п.36 удобно собраны дома, посмотрела, что же всего включено по соседнему дому, для сравнения со своим. По нашему дому по программе сумма ремонта 6,2 млн.руб.,по соседнему 21,6 млн.руб. Причем, ремонт стропильной крыши включен два раза 2028 и 2038 гг по 6,8 млн.руб. В родительском доме стропильная крыша стоит уже 50 лет. Давно живут чужие люди,но никто ни разу не менял ни одной стропилы, ни одной шифирины. Сама участвовала в 70-е годы в обследовании стропильных систем крыш домов довоенной постройки. Очень даже неплохо было и до сих пор стоят! Сообщила им эту новость. Хорошо, что в это доме живут руководители и главные специалисты строительной фирмы,они разберутся. А  что делать тем, кто далек от понимания строительного и ремонтного дела???

Сообщение отредактировал Лидия - Понедельник, 25-Ноя-2013, 18:50

viola Дата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 17:49 | Сообщение # 43
Начинающий управдом
Вот цены по которым был расчет. Тоже из проекта постановлений министерства ЖКХ. А также постановление о минимальном взносе. обращаю внимание, что 7,1 руб только на 2014 год, а уже с 2015 7,6 руб с кв.м.
Прикрепления: __________.docx(31.8 Kb) · 8562474.docx(17.0 Kb)

Сообщение отредактировал viola - Понедельник, 25-Ноя-2013, 17:56

Skaut Дата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 18:19 | Сообщение # 44
Активист
Сегодня по делам ездила в Управляющую кампанию. Зашёл разговор с куратором о текущем ремонте. Я сказала, что в связи с тем, что нужно будет платить ещё и кап. ремонт, то мы пока не можем определиться сколько будем закладывать на текущий(а может вообще не будем ничего платить). Куратор сказала, что в 2014г. кап. ремонт мы платить не будем.
Я сказала, что уже есть региональная программа. Хотя, действительно, в этой региональной программе написано, что Документ планируется опубликовать не позднее 23 ноября.
Однако никакого документа ещё не было. Поэтому можно сделать вывод, что программа может затянуться.

viola Дата: Понедельник, 25-Ноя-2013, 18:20 | Сообщение # 45
Начинающий управдом
Итак, надо резюмировать грубые нарушения. А также понять что делать дальше?
Нарушения:
1) Согласно ЖК все работы, которые там обозначены как обязательные, должны быть запланированы по дому. По своему я не увидела - установку ОПУ, ремонт фундамента. Кроме того, в законе НСО сами депутаты приняли еще 4 вида работ - энергетическое обследование, разработка проектной документации, техническая инвентаризация и паспортизация, проведение экспертизы ПСД. То есть все эти работы включены при расчете минимального взноса, но на доме не запланированы.
2) Очередь построена без учета обязательных критериев, принятых в законе 260-ОЗ. В частности, первый критерий - это износ общего имущества МКД.
3) Стоимость работ запланирована без учета конструктивных особенностей дома (материала стен, кровли и пр.) и проведенных ранее капремонтов. Могут придумать отмазку на это - что УК не подала информацию. так дайте время УК или создайте комиссию и проведите осмотр домов.
4) Надо проверить не включены ли аварийные дома в программу, но не понятно где брать информацию
5) Надо проверить включены ли все МКД (кроме аварийных и подлежащих сносу), как того требует закон.
А если подходить серьезно к вопросу - необходима работа юристов в связке с тех.специалистами, чтобы выявить все нарушения, допущенные при составлении программы.
И, кстати, самая главная цель всей системы капремонтов, а именно - своевременное проведение капремонта для обеспечения благоприятного проживания,- не соблюдается. Нарушены все сроки по межремонтной эксплуатации зданий, которые прописаны в строительных нормах ВСН 58-88.

Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Региональная программа капремонта НСО утверждена по 2038 год (будем платить 7,1 руб с 1.04.2014, перечень домов выложен)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Вверх