Понедельник, 30-Дек-2019, 21:19 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Региональная программа капремонта НСО утверждена по 2038 год - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Региональная программа капремонта НСО утверждена по 2038 год (будем платить 7,1 руб с 1.04.2014, перечень домов выложен)
Региональная программа капремонта НСО утверждена по 2038 год
lib Дата: Вторник, 19-Ноя-2013, 20:57 | Сообщение # 1
Настоящий управдом
Награды: 12
Статус: Offline
Правительство Новосибирской области утвердило региональную программу капитального ремонта согласно информации с официального сайта. Платить будем по
7 рублей 10 копеек с 1 апреля 2014. Обещают саму программу обнародовать не позднее 23 ноября 2013 года.

Проект приложения к программе на сайте правительства НСО с перечнем адресов и сроков.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

вовик Дата: Вторник, 19-Ноя-2013, 21:12 | Сообщение # 2
Опытный управдом
Награды: 17
Вот  Нам и первая  первоапрельская  "шутка" !!!

ElRomeo Дата: Вторник, 19-Ноя-2013, 23:29 | Сообщение # 3
Начинающий управдом
Награды: 0
у меня 737,4 прибавочка выходит (((

Отделочные работы

mumpster Дата: Среда, 20-Ноя-2013, 00:46 | Сообщение # 4
Продвинутый управдом
Награды: 4
Ну эт ещё туда-сюда, терпимо.

litera Дата: Среда, 20-Ноя-2013, 11:48 | Сообщение # 5
Интересующийся
Награды: 1
Цитата mumpster ()
Ну эт ещё туда-сюда, терпимо.

Ну не знаю, что значит терпимо? Платить деньги непонятно кому, а потом пытаться их оттуда выцарапать, доказывая, что дому нужен ремонт.  Придется еще закладывать рубля три на текущий ремонт, чтобы хоть как-то латать дыры и что-то ремонтировать в авральном режиме. А это уже + 10 рублей к тарифу - терпимо? Ну не знаю, у кого какие доходы.

Лидия Дата: Среда, 20-Ноя-2013, 14:37 | Сообщение # 6
Опытный управдом
Награды: 6
Цитата lib
Обещают саму программу обнародовать не позднее 23 ноября 2013 года

Вот как обнародуют программу, думаю, что многие дома могут с этой программой поспорить. Когда мне с УК передали перечень общего имущества по нашему дому, то в этом перечне фасад значился не навесной вентилируемый, а известковая побелка, стены не кирпичные, а панельные, кровля не мембранная, а рубероидная и т.д. Пришлось все исправлять.
Думаю, что не одна я обнаружат по своимм домам подобные ситуации.
Будьте внимательны!

mumpster Дата: Среда, 20-Ноя-2013, 23:25 | Сообщение # 7
Продвинутый управдом
Цитата litera ()
что значит терпимо? Платить деньги непонятно
это значит что в данном случае я лишь за минимизацию неизбежных убытков.:-)ибо 13 рублей убытков было бы значительно хуже.;-)

Сообщение отредактировал mumpster - Среда, 20-Ноя-2013, 23:26

AonMaster Дата: Среда, 20-Ноя-2013, 23:31 | Сообщение # 8
Настоящий управдом
Награды: 7
А почему никто не возникает насчёт того, что даже на отдельном счёте у ТСЖ мы должны класть денежку, класть, 3 года класть. В банк класть, который будет наши эти денежки крутить и навариваться. И мы, скажем, 3 года не имеем права ни копейки оттуда брать.
А теперь, никаких процентов банк нам не начислит. А инфляция съест. Это же прямой экономический ущерб мне как человеку. И что-то никто и не думает возмущаться.

mumpster Дата: Четверг, 21-Ноя-2013, 00:34 | Сообщение # 9
Продвинутый управдом
Почему? На известном круглом столе - возмутились...А банк ответил в духе "не нравится - не ешьте" - "ну такие вот у нас хреновые условия".

Лидия Дата: Четверг, 21-Ноя-2013, 10:46 | Сообщение # 10
Опытный управдом
А еще на "круглом столе" прозвучала фраза, что банкам дано указание вообще в эту "Аферу со спецсчетами не влазить" Кто нибудь обатил на это внимание? Или я неправильно поняла?

Забава Дата: Пятница, 22-Ноя-2013, 23:09 | Сообщение # 11
Активист
Награды: 3
Вот тебе. бабушка, и Юрьев день! Подстать монетизации льгот ветеранам и инвалидам, раздаче ваучеров...! Первым в очереди домам еще что-то и сделают, ну а остальным... Главное деньги собрать, а там или ишак сдохнет, или падишах помрет. Кстати, новые дома и дома после капитального ремонта тоже будут платить  по 7.10р?

Сообщение отредактировал Забава - Пятница, 22-Ноя-2013, 23:16

lib Дата: Суббота, 23-Ноя-2013, 01:36 | Сообщение # 12
Настоящий управдом
Проект приложения к программе на сайте правительства НСО. Там все дома. Надо скачать, распаковать и наслаждаться smile .

Skaut Дата: Суббота, 23-Ноя-2013, 13:49 | Сообщение # 13
Активист
Награды: 0
Очень интересная программа. Согласно ей нам дважды (в 2019 и в 2038гг) будут делать капитальный ремонт газо и электроснабжения. Чудеса да и только.

Гоголя 23А   1962 Газоснабжение не определен 0 2019 6931890
Гоголя 23А   1962 Электроснабжение не определен 0 2019 1039783,5

Гоголя 23А   1962 Газоснабжение не определен   2038 6931890
Гоголя 23А   1962 Электроснабжение не определен   2038 1039783,5

lib Дата: Суббота, 23-Ноя-2013, 14:12 | Сообщение # 14
Настоящий управдом
Цитата Skaut ()
Согласно ей нам дважды (в 2019 и в 2038гг) будут делать капитальный ремонт газо и электроснабжения.
Не только Вам. Есть еще адреса, причем в другом районе. Суммы при этом одинаковые, а годы разные. Похоже, это уже система,  а не опечатка какой-то Маши из отдела ЖКХ одного района.

Лидия Дата: Суббота, 23-Ноя-2013, 15:42 | Сообщение # 15
Опытный управдом
Как инженер-строитель могу сказать, что эта программа не что иное, как бред сивой кобылы!
Звучит примерно как лозунг 90-ых:"Обеспечим всех нуждающихся в жилье к 2000 году!"
Во-первых, составлена программа безграмотно. В графе "Стоимость ремонта" не указали в каких ценах. Видимо, в текущих 2013 года. Это должно быть обязательно указано.
Во-вторых, в городе и области не найдется столько строительно-монтажных организаций и трудовых ресурсов, способных осилить такой объем работ. Стройки у нас никто не замороживал и  не будет, чтобы все силы направить на ремонт жилого фонда.
В-третьих, стоимости ремонтных работ взяты от потолка(сужу по своему дому). А самый дорогой конструктив- навесной фасад, который в 2007 году стоил 6 миллионов,в программу ремонта  не вошел.     В-четвертых, по этой программе стоимость ремонта по нашему дому: крыша, горячее и холодное водоснабжение, подвальные помещения, электроснабжение, и система отопления  (можем догадываться)  в текущих ценах 2013 года - 6,2 млн.руб. По соседнему дому, случайно бросилось в глаза, ремонт только  стропильной крыши - 6,86 млн.руб. Их дом старше нашего на 3 года. А платить будем все одинаково 7,1 руб. с 1-го м2???
Короче, региональная программа капремонта, как я уже писала, это самая большая афера 21 века!

Сообщение отредактировал Лидия - Суббота, 23-Ноя-2013, 20:00

Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Региональная программа капремонта НСО утверждена по 2038 год (будем платить 7,1 руб с 1.04.2014, перечень домов выложен)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Вверх